Когда-то я тоже прилично шила. Выпускное платье, свадебное - все мое. Дочь до 5 лет была полностью с моих рук одета - от пеленок до курточек (кроме трикотажа). Еще и вязала и я, и мама, вязаные кофты, шапки, шарфы практически все ручные или машинные были. Дома 2 швейные машины, оверлок, вязальная машина. А для спиц вязальных и крючков целая коробка выделена. Шерстяные нитки в мотках и клубках несколько мешков занимали. А ткани еще в эпоху дефицита дед-ветеран нам столько напокупал, что до сих пор не растрясли. Еще любила вещи перекрашивать, разрисовывать, теперь этим дочь занимается. Недавно себе на футболке Майкла Джексона нарисовала. И девчонкам своим на заказ футболки делает.
Но сейчас обленилась, что-то полностью самостоятельное шить перестала, как и вязать. Надоело, нет желания. Но подшить, перешить, ушить, прострочить, подвязать, отделать или что-то простое типа простыней, полотенчиков состряпать - не вопрос и не проблема. Поскольку я маленького роста у меня всегда проблема с длинными рукавами и длиной брюк. Всегда приходится переделывать.
Единственно, что никогда не любила - это вышивать, хотя теоретически умею, но терпения на это дело никогда не хватало.
Отредактировано Спика (2010-05-11 10:32:21)