helga
Да, я тоже слышала, что школа будет платной. Это ужасно, полностью разделяю ваше негодование.
Парфюм-клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Парфюм-клуб » Архив Парфюмерного форума » Новые ворчалки
helga
Да, я тоже слышала, что школа будет платной. Это ужасно, полностью разделяю ваше негодование.
Спика, я знаю, что не от форума зависит.
Отредактировано Надежда (2014-11-22 12:33:17)
helga
Насчет платного обучения тоже в легком шоке.Слышала тоже не давно.Верить не хочется в это.Господи куда мы катимся.
Правительство сначало уговорило всю россию рожать, а теперь на этих детях решили подзаработать.
Надежда
Видимо скорость интернета буксует.
Vikastik буксует и в последнее время, а раньше всё хорошо открывалось, хоть и медленно листались странички.
Насчёт всеобщего платного образования. Правительство никогда на это не пойдёт, так как по конституции-основному закону, государство гарантирует право на образование. Платными в средней школе, может быть, сделают 3 предмета на выбор, но основные знания будут всё же давать бесплатно.
Надежда
Очень хочется верить что будет именно так.
буксует и в последнее время, а раньше всё хорошо открывалось, хоть и медленно листались странички.
Вы к провайдеру своему обратитесь.Они обязательно вам помогут.
Вот возраст выхода на пенсию точно сдвинут. Кто только будет на работу брать пожилых людей?
helga
Оля, я тоже слышала, что платными буду несколько предметов, их можно будет изучать по желанию, то есть факультативы станут платными.
Тоже поворчу немного. Все некогда было, наконец сегодня сподобилась окна в доме помыть. Перемыла все, и даже стекла и рамы с застекленной лоджии, а она у меня большая... Ужасно устала, да еще и обломала несколько ногтей, жалко. Отращиваешь, отращиваешь и на тебе. Придется подстригать все под самый корень. Терпеть не могу ходить с короткими ногтями. Ну вот и легче стало.
Галина
Галь, сочувствую!
А ногти быстро отрастут!
тоже слышала, что платными буду несколько предметов, их можно будет изучать по желанию, то есть факультативы станут платными.
Не знаю, конечно,может и так...Но в гимназиях некоторых сейчас и так эти несколько предметов платные.Но то гимназии, там богатеев много. А обычные школы? Итак ребенка в школу собрать сколько деньжищ надо...
Я вот с ужасом думаю, что когда дети в школу пойдут и мне придется с головой в большую педагогику. И спокойнее и дешевле будет. Но как я не хочу работать в школе...Тратишь столько нервов на чужих детей, а на своих уже сил не остается.
Еще злюсь на себя, что никак не могу выбрать себе специальность для второго образования. Ну нигде себя не вижу.
белладонна
Спасибо, Светочка, конечно это ерунда, но так долго растила, и на тебе..
helga
Да, педагогика - дело очень непростое! У меня мама 30лет в старших классах математику преподавала, мы её дома почти не видели!
Но, что самое обидное, что со стороны кажется работа учителя такой простой: дал уроки и иди домой( так моя свекровь рассуждает, я аж задохнулась от возмущения, когда от неё это услышала, ей всегда казалось, что все кругом бездельники, у неё у одной только работа сложная).
helga
В Москве в Южном округе, уже в некоторых школах ввели, в качестве эксперимента, эту самую систему платного образования - 3 предмета бесплатно, а остальное платно. Увы! И насчёт пенсионного возраста, упорно говорят, что сдвинут... Я вобще в шоке от всех этих новаций! Моему сыну(26 лет), когда хотел подработать курьером, ответили, что мол у них строго до 25 лет берут. О как! Женщине после 40 на работу уже не реально устроиться, а мужчины и до пенсии не доживают...
Неужто государство решило растить страну дебилов
Смотря какое государство )
не могу выбрать себе специальность для второго образования
Судя по стилю Вашего мышления, Вы, Ольга Батьковна, прирожденный юрист )
Галина
Сочувствую. Хотя длинные ногти давно уже не ношу, - мне это неудобно, но помню как сама растраивалась из-за сломанного ногтя.
Отрастут!
Lyuda
Да это конечно. А я вот не могу с короткими ходить, мне кажется, что обрубки прям. Дело конечно, привычки. Спасибо за сочувствие, Люда, зато все окна перемыла. Отстрелялась, уф!
Насчёт всеобщего платного образования. Правительство никогда на это не пойдёт
Пойдёт, еще как пойдёт, а в конституцию и поправку недолго внести. К сожалению, в нашей стране ни в чём нельзя быть уверенным. С таким министром образования всё возможно.
С таким министром образования всё возможно.
У меня ребенок в этом году идет в первый класс. Очень хочется надеяться, что министра к 2012 году поменяют. И глупость эта не пройдет. А ведь бесплатное образование в школе было последним из оставшихся благ социализма и "застоя"...
Отредактировано Лилит (2010-05-13 10:06:33)
Лилит
Ага, и медицина ещё. частично. Вот вам и застой. Вот тебе, бабушка, и Юрьев день.
Любовь
Ну да и еще никому в голову не пришло бы тогда, что после сорока лет тебе не возьмут на работу (типа стара ты баушка для нашего креативу)!!
бесплатное образование в школе было последним из оставшихся благ социализма и "застоя"...
Еще не раз поностальгируем
Да сначала агетируют рожать,а поддерки ноль. Даже те 300тыс. получить и вложить почти не реально. Медицина и так у нас не подмажешь не полечат(перефразировала). у нас на участке педиатор с первого раза рецепт на молочку не выписывает. А уж про лечение.....Вы чем лечетись, спросит - продолжайте у вас уже не первый ребёнок, знаете. Сопли говорите, а где они?
Школа и так подарками и спонсорскими поборами замучила. А тут ещё и платные уроки. Всё равно приходиться дома по-новому объяснять. Я всё понимаю, что работа учителей каторжная, но ведь и зарплаты не у всех большие.
ромашка
Да везде поборы и рекет завуалированый в наших учереждениях. Мы всем должны а нам никто, даже за наши деньги.
Сейчас наткнулась на интересную статью в инете по поводу платного образования. Выдержку приведу:
В такой ситуации трудно удержаться от параллелей и не вспомнить, когда среднее образование в России в последний раз было платным. Перевести старшую школу и ВУЗы на коммерческую основу постановил Совнарком в 1940 году — когда уже шла Вторая мировая война и надвигалась Великая Отечественная.
Это постановление имеет смысл привести полностью:
№27 от 26 октября 1940 года
Постановление №638
«Об установлении платности обучения в старших классах средних школ и в высших учебных заведениях СССР и об изменении порядка назначений стипендий».
Учитывая возросший уровень материального благосостояния трудящихся и значительные расходы Советского государства на строительство, оборудование и содержание непрерывно возрастающей сети средних и высших учебных заведений, Совет Народных Комиссаров СССР признает необходимым возложить часть расходов по обучению в средних школах и высших учебных заведениях СССР на самих трудящихся и в связи с этим постановляет:
1. Ввести с 1 сентября 1940 года в 8, 9, и 10 классах средних школ и высших учебных заведениях плату за обучение.
2. Установить для учащихся 8-10 классов средних школ следующие размеры платы за обучение:
а) в школах Москвы и Ленинграда, а также столичных городов союзных республик — 200 рублей в год;
б) во всех остальных городах, а также селах — 150 рублей в год.
Примечание. Указанную плату за обучение в 8-10 классах средних школ распространить на учащихся техникумов, педагогических училищ, сельскохозяйственных и других специальных средних заведений.
1. Установить следующие размеры платы за обучение в высших учебных заведениях СССР:
а) в высших учебных заведениях, находящихся в городах Москве и Ленинграде и столицах союзных республик, — 400 рублей в год;
б) в высших учебных заведениях, находящихся в других городах, — 300 рублей в год…
Председатель Совета Народных Комиссаров Союза ССР В. Молотов
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров СССР М. Холмов
Москва, Кремль. 2 октября 1940г. №1860.
Этот странный для коммунистического государства возврат к коммерческому образованию объяснялся прагматическими соображениями: в СССР на тот момент было куда больше нужды в рабочих руках, чем в людях с высшим образованием. К тому же, военные учебные заведения оставались бесплатными — а значит, после школы-семилетки мальчишек стимулировали идти в летные, танковые и тому подобные училища. Надвигалась война, и правительство не могло этого не понимать.
Было и еще одно, на сей раз не столь прагматичное, соображение. Введение платы за обучение — такой, какую могли легко позволить себе уже имеющиеся специалисты с высшим образованием, но не могли низы советского общества — было серьезным шагом к закреплению новой сословности в советском обществе. Сын инженера мог стать инженером, сын рабочего с большой долей вероятности оставался рабочим, сын колхозника — колхозником. Если, конечно, не шел в армию или партию, которые были единственными работающими социальными лифтами.
Сталин почти построил такое общество — в нем, если говорить об образовании, было восстановлено даже раздельное обучение девочек и мальчиков. Но чуть-чуть не успел: скончался в 1953 году. Отменили платное и раздельное образование в 1954 году. То есть сразу после наметившегося поворота к «ленинским ценностям».
Экстраполируя советскую историю на нынешнее положение дел, логично задать вопрос: что именно сейчас нужно властям, реформирующим систему образования? Страна готовится к войне (это можно предположить и по некоторым шагам военной реформы, например, по тотальному внедрению «паспортов призывника») или хочет новой сословности?
Если первое — то это, как говорится, не дай Бог. А если второе — то ввести сословность нынешнему руководству России будет еще труднее, чем Сталину. У «отца народов» было под началом общество, еще хорошо помнившее прежнюю сословность и не имевшее, в массе своей, высшего образования. В современной же России процент выпускников вузов не в пример выше, а бессословное общество — стараниями товарищей Хрущева, Брежнева и других — все-таки было построено.
работа учителей каторжная
А это тут не при чём. Просто наше весьма небедное государство хочет и это скинуть с баланса. Чтобы им там больше досталось... какие-то школы ещё финансировать - нафик нада?
Lyuda
Если говорить о приведённой вами статье - тут, скорее, сословность, а точнее - расслоение общества.Кто может себе позволить - тот будет и с корками (и пусть даже совсем без мозгов), а остальные
Да, насчет бессословности при Брежневе - это они врут как сивые мерины. Еще как была!!!
Я жила на Кутузовском проспекте. В школе училась там же. Наш класс был "совминовский" и "внешторговский", а параллельный - "бадаевского заводу". Из нашего класса практически все поступили в ВУЗы, а из бадаевского - человек так пять (из сорока). Это в 1980 году. Есть разница?
Вы здесь » Парфюм-клуб » Архив Парфюмерного форума » Новые ворчалки