Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюм-клуб » Архив Парфюмерного форума » Новые ворчалки

Новые ворчалки

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Любовь

Как бы только не война.

Но в свете того, что у нас 100% поступают после окончания в ВУЗы, а квалифицированных рабочих не хватает уже очень и очень давно, то платное образование начинает выглядеть логичным.
Сначала начали наводить порядки в ВУЗах и отзывать у них лицензии, а вот теперь делается платное среднее образование. Разумеется, малообеспеченные семьи не смогут дать своему ребенку полное образование и тот вынужден будет идти либо работать, либо в какое-то профтехзаведение.
Вот она и сословность общества.

А если вернуться в славное советское прошлое... Мой отец в шестидесятые годы после 9 класса был вынужден пойти работать, так как рос без отца, у матери его, бабушки моей, царствие ей небесное, просто не было возможности его одевать и обувать на свою крошечную зарплату. Среднее образование он получал уже в вечерней школе.

Так что ничего не меняется в нашей стране.

Отредактировано Lyuda (2010-05-13 13:04:43)

632

Lyuda
Про войну  даже говорить не хочется

633

Может в 80-х и было расслоение, но это так остро не ощущалось. Моя дочь(9 лет) приходит со двора и говорит, что девочка сказала ей, что мы бедные, у нас нет джипа. Я ей сказала: передай у нас в доме все нищие(коммуналки), богатые на Рублёвке и т.п. местах

634

Lyuda написал(а):

в свете того, что у нас 100% поступают после окончания в ВУЗы, а квалифицированных рабочих не хватает уже очень и очень давно, то платное образование начинает выглядеть логичным.

Логичным было бы принимать в вузы на основании знаний, а не то, что сейчас творится. Но это ж так трудно, гораздо проще всё поставить на денежную основу. Пипл хавает, бабло капает :mad:

635

Вот я и говорю. Раньше малообеспеченные семьи тоже не давали своим детям высшего образования на блюдечке. В чем разница-то?
Лично я недурно знакома с европейской (австрийской) и американской системами высшей школы. И знаете, ничего такого страшного. Даже стипендии существуют, и не чета нашим - на них прожить можно. Дочке моего приятеля в Калифорнийском Технологическом (это у них типа нашего Бауманского) на факультете НАСА дали стипендию только за то, что она женского полу - у них там мальчиков слишком много. Ей-Богу.
Другое дело, что пока МЫ это всё наладим, будет тихая жуть...... Москва не сразу строилась и никогда строиться не перестанет....

636

ромашка
Ага, не ощущалось!
Я свою школу вспоминаю как кошмар!!!!!!!!! В третьем классе я была единственная без бриллиантовых сережек. Так со мной не разговаривали. Именно так.

637

Любовь
Вот позвольте не согласиться.
Даже на платном обчении все-таки надо обучаться. Не сдашь экзамен - отчислят. Так что знания никто не отменял.

638

Пока не искоренят взятки, тихий ужас будет иметь место

639

Липпия

На блюдечке - нет. Но если были мозги, то была возможность поступить в институт и чего-то добиться. Моя мама поступила в медицинский (пусть и со второго раза) в 1968-м году..  Её мама, моя бабушка, после смерти мужа-фронтовика подняла двоих детей. А работала всего лишь учительницей. И денег особо тоже не водилось в семье.

640

Любовь написал(а):

Логичным было бы принимать в вузы на основании знаний, а не то, что сейчас творится. Но это ж так трудно, гораздо проще всё поставить на денежную основу. Пипл хавает, бабло капает

Я только за то чтобы позакрывали эти Абвгедейки, которые по недоразумению получили статус высшего учебного заведения. Ни преподавателей у них нет, ни библиотек, ни методических пособий. Как можно специалиста подготовить в таких условиях?

641

Не, ну я уже ржунимагу.
Где в мире такая страна, где нету взяток?

642

Липпия написал(а):

Даже на платном обчении все-таки надо обучаться. Не сдашь экзамен - отчислят. Так что знания никто не отменял.

Не сдал - заплатил - и порядок. в том самом медицинском (Саратов) теперь учится сестра моей подруги. Вот идёт экзамен по анатомии - сидять пять человек из группы. а остальные уже "сдали". И всё официально, через кассу.

643

Lyuda
Так не надо в них идти учиться! не будет спроса - не будет и предложения. Чем мамы думают, когда туды детей отдают?

Любовь
Я не вижу разницы. Живу не среди миллионеров и отлично знаю, что дети с мозгами нормально всего добиваются. И будут добиваться. Просто игра будет идти по другим правилам. Только и всего.

644

Щас скажу... :)) Страшную вещь!!!!! (в том числе и для меня самой...)
Знаете, в этой платности (которая меня ужасает!) могут быть свои плюсы...
Возможно, изменится отношение к образованию и знаниям...
Которое сейчас просто... никакое!!!
Совершенно переставшее быть ЦЕННОСТЬЮ!!!
По крайней мере, для молодежи...

645

Один
От в кои веки я с Вами согласна!

Знаете, я немного поработала на преподавательской ниве. И очень хорошо помню, что большинство детей училось из-под палки. Их заставлять надо было!!! А потом я попала преподавать на платные курсы. Ух как мне там понравилось! вот там никого не заставляли, у них все от зубов отскакивало. Потому что "уплочено"!

646

Липпия
нее, на самом деле это страшно. В лихие девяностые мои родители (оба с высшим образованием) считали копейки, еле сводя концы с концами. Никаких поездок на отдых, отпуск на огороде и т.д. Даже жутко представить. если бы было платное образование. Жрать бы нечего было. А теперь у меня растёт дочь. И страшно за её будущее. Уж простите.

647

Любовь
А Вы ждете повторения лихих девяностых? )))

648

Липпия
да кто ж ждёт-та? знал бы где упасть...

649

Липпия написал(а):

Так не надо в них идти учиться! не будет спроса - не будет и предложения. Чем мамы думают, когда туды детей отдают?

Да мамы хотят чтобы им корочку синюю принесли через пять лет. А если повезет, то и красную. И самое главное, что корочка эта такая же как и в нормальных ВУЗах. Пиитет перед дипломами ВУЗов в стране еще остался. Ранее высшее образование было все же для избранных (по сословности, по мозгам) да и учиться было очень трудно. До финиша дипломного доползали далеко не все, трудов это стоило огромных. Потому и ценились дипломы.

650

Я тут недавно искала человека для хорошей работы. И знаете, искала не по корочкам. По навыкам.
И не такое уж я исключение. И фирма наша не такая уж особенная.
Я уже говорила: ценности мозгов и знаний еще никто не отменял.

651

Lyuda написал(а):

учиться было очень трудно

Вот именно!!! А сейчас - ОЧЕНЬ легко!... Так легко, что уровень многих нынешних студентов едва дотягивает до уровня прошлых ПТУшников  o.O

652

Липпия написал(а):

От в кои веки я с Вами согласна!

Экие мы, кажись, полярные!.. :D  :flag:

653

Lyuda написал(а):

Пиетет перед дипломами ВУЗов в стране еще остался. Ранее высшее образование было все же для избранных (по сословности, по мозгам), да и учиться было очень трудно. До финиша дипломного доползали далеко не все, трудов это стоило огромных. Потому и ценились дипломы.

А я за равноправие и равные возможности для всех, хотя бы на старте. Если образование сделать платным, причем дорогим, то  лозунг  "Россия - страна возможностей" будет лживым. "С каждым днем все радостнее жить" (с), короче.
Избранность - не очень хорошее понятие. Такое же, как "элитность" в современном понимании этого слова.

654

Один

Люда, я тоже с Вами согласна. Дети в школах и студенты не понимают ценности знаний.
И хотя моему ребенку 10 лет и нам предстоит еще закончить и школу и ВУЗ, меня платное обучение не пугает.
Да мы и так платим - за английский, за бассейн, за занятия вокалом, за хоровые занятия... И дальше готовы были платить: за немецкий, за третий язык, за профильные предметы к поступлению в ВУЗ.
И мои родители в конце 80х платили репетиторам. Хотя я училась хорошо, но к поступлению в университет эти занятия требовались.
Мы уже давно знаем, что бесплатного образования не существует.

655

Один написал(а):

А сейчас - ОЧЕНЬ легко!... Так легко, что уровень многих нынешних студентов едва дотягивает до уровня прошлых ПТУшников

Люда, абсолютная правда.

656

Ну, кому, может, и легко. Только огромное количество моих знакомых подрабатывает репетиторами. Причем не для поступления типа замаскированной взятки. Имеется в виду дополнительные занятия именно во время обучения в вузе. Так что не всем легко...

657

Бетельгейзе написал(а):

я за равноправие и равные возможности  на старте

Вот эту мысль я и пытаюсь донести.  Ведь есть и в очень небогатых семьях умные и талантливые дети. А теперь они, что же, вместо уроков должны будут идти на рынок мешки таскать? Или полы мыть в магазине? Потому что родители не смогут оплатить им - нет не вуз, и даже не ни лицей-гимназию, а просто ШКОЛУ. Просто СРЕДНЕЕ, базовое образование.

658

Любовь написал(а):

Ведь есть и в очень небогатых семьях умные и талантливые дети. А теперь они, что же, вместо уроков должны будут идти на рынок мешки таскать? Или полы мыть в магазине? Потому что родители не смогут оплатить им ШКОЛУ. Просто СРЕДНЕЕ образование.

Государству неплохо бы предусмотреть квотирование бесплатных мест для талантливых и умных.
Но у нас часто ребенка вместе с водой выплескивают, идею до абсурда доводят.

659

Липпия написал(а):

Так что не всем легко...

Поверьте, это скорее исключение, подтверждающее правило...
Причем, скорее всего речь идет о маститых вузах, которые еще (слава богу!) держат марку...

660

Lyuda написал(а):

квотирование бесплатных мест для талантливых и умных

Щас! Оно им надо? Про выплёскивают с водой согласна.

Вы здесь » Парфюм-клуб » Архив Парфюмерного форума » Новые ворчалки