Где в мире такая страна, где нету взяток?
Китай. Я уверена есть такие страны и в Европе.
Парфюм-клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Парфюм-клуб » Архив Парфюмерного форума » Новые ворчалки
Где в мире такая страна, где нету взяток?
квотирование бесплатных мест для талантливых и умных
Да есть такие места, только нужно заплатить спонсоркие взносы ну и опять же дать взятку, помимо знаний, чтобы тебя туда взяли(сестра так поступила хотя экзамены сдала на пять)
Девушки, ну что за панические настроения??
Равных возможностей на старте НЕ БЫВАЕТ, это все иллюзии. Хоть при самом бесплатном-пребесплатном варианте. У кого-то всегда есть преимущество. Например, у ребенка из семьи врача при поступлении в мед. Просто потому, что он в этой среде родился. И таких примеров сто и больше.
Выплескивать таланты - ошибаетесь. Уровень финансирования школы напрямую зависит от призовых мест на олимпиадах предметных и спортивных, конкурсах и проч. Так что наоборот, будут за умных драться. Опять же, знаю много примеров.
Не знаю, как дальше будет с платой, но пока что, на сегодня, она в вузах такова, что по миру идти не надо. Ей-Богу, я на парфюмки больше трачу. Могу цифры назвать, они у меня собраны - писала на эту тему пару статей.
Так что поживем - увидим. Пусть пока детки растут просто хорошими.
ромашка
Сорри, долго смеялась. Могу рассказать хорошую историю про китайские взятки. Из моей собственной жизни. ЩАС они их не берут!!!!!
В Китае еще как берут, только наказание там суровое - смертная казнь и то умудряются, хотя согласна не такие масштабы как у нас
Китай
Правильно.Там есть смертная казнь )
Один
Ни фига не помогает.
Равных возможностей на старте НЕ БЫВАЕТ, это все иллюзии.
Совершенно верно. Поскольку - разные семьи, разное воспитание, разные менталитет, манеры, разговоры, книги в доме (или - их отсутствие). В результате к 7 годам - уже совершенно разные дети...
Переиначив известную поговорку, можно сказать: посеешь детство - пожнешь судьбу )
Ни фига не помогает.
См. предпоследний номер Итогов (о китайской филантропии )
Конечно, 100%-но не помогает Но - полагаю, сдерживает )
Наверняка, в целом меньше, чем у нас...
Ой, девчонки, поняла: мы напрашиваемся на дедушку Иосифа...
Отредактировано Один (2010-05-13 14:05:17)
Так что поживем - увидим. Пусть пока детки растут просто хорошими.
Да давайте просто поживём и увидим. Вообще я позитивно смотрю на жизнь.
Один
А я говорила. "Если уж русский начинает устанавливать дисциплину.........")))))
Если уж русский начинает устанавливать дисциплину........."
Ну, так ж... Могем!!!....
Ой, девчонки, поняла: мы напрашиваемся на дедушку Иосифа
В какой-то мере
Вот правильно, главное позитивно мыслить и не пугаться раньше времени, а то сама вот такая, ничего еще не произошло, а уже такие сценарии в голове рисуются, что впадаешь в депресняк, а зачем?
Так что больше позитива!!
Один написал(а):Ой, девчонки, поняла: мы напрашиваемся на дедушку ИосифаВ какой-то мере
а вот этого не надо
Точно!
Не надо умножать грустные сущности.
Вот в этом году дочка дочки моей приятельницы будет поступать в Бауманский. Поглядим!
(Правда, там девка тааакая продвинутая! компьютерные дела у ней от зубов отскакивают. И на какой-то профильный семинар туда ходила.)
А семья самая обычная-преобычная. Мама - офис-менеджер в средненькой фирме, папа - что-то такое по водяным фильтрам, в общем, инженер-строитель...
а вот этого не надо
Платон терпеть не мог демократию
В частности, за то, что она практически неизбежно (в силу своих анархических тенденций) порождает потребность в тирании...
Великий!.. Предвидел...
Один
Дык ему легко было не любить демократию. Жил себе в поместьи с сотней рабов и в ус себе не дул...
А вот быть рабом как-то никто не рвется. Даже при великом философе.
мы напрашиваемся на дедушку Иосифа...
Чёрта к ночи не поминай (с)
Жил себе в поместьи
Да, хорошо бы!...
Чего то сообщения не отправляются! Блин!
Сообщения - это еще что...
Вот нынче глюкнуло так глюкнуло!
Захожу в Список активных пользователей.
Вижу "Гость". А в разделе "чем занят" - "читает личные сообщения".
Это как?????????
Липпия
А может, это новый ник такой?
Бетельгейзе
Да если бы....
Липпия
А "чем занят" только админам доступно читать?
Бетельгейзе
Свет, на главной странице в низу есть надпись АКТИВНЫ, кликаешь и попадаешь на страницу, кто и чем сейчас занят. Свет, верни назад аватарку, эта тож ничего, но та была лучше.
Ящерка-м
Марин, завтра верну, ладно? Она у меня дома в компе. Я просто под настроение меняю авы))).
Пойду посмотрю, кто чем занят))).
Липпия
А я часто вижу надпись, что где находится Гость - неизвестно.
Я ж говорю, последние дни форум глючит, а вы мне все не верите...
Спика
Да верим, почему ж нет?
У меня форум периодически не грузится - выдаёт белую страничку с пожеланием обновить страничку.
Вы здесь » Парфюм-клуб » Архив Парфюмерного форума » Новые ворчалки