Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Амбра

Сообщений 31 страница 46 из 46

31

Присоединяюсь к Ящерке-м. Амбра Артизановская - самая лучшая. Они здорово разные: Eau d'Ambre - сладкая с оттенком пикантной ванили, чуть звенящая. Ambre Extreme - приглушена, заглажена оттенком древесным, благородным. Звучит, на мой взгляд, красивее. Очень теплая. Держится прекрасно.

32

Happy вот нашла в инете
НЗшная Золотая Амбра:
Начальная нота: Герань,. роза, гвоздика, кедр

Сердце аромата: гваяковое дерево, пачули

Шлейф:  Сантал, бензойная смола, ваниль, лабданум, мускус

уж правда или нет - не знаю, аромата я не знаю
странно, что самой амбры в пирамидке нет

хотя вот в другом месте такое описание: "ноты иланга, меда и мускуса, сочетающиеся с ароматом амбры   в парфюмерной воде «Золотая амбра»"

33

Да-а, и вправду арт-обстрел :D ))) Но сколько людей столько и мнений, теперь поинтересуюсь Водой чудес от Эрме и Прадой Амбровой, и по совету Леры Артизановской (тут только пробники или отливанты заказывать). Ну, и ваще списочег буду штудировать :writing: )))

Отредактировано Notka (2011-02-25 09:58:11)

34

Оказывается,есть у меня несколько представителей с выраженной нотой амбры(раньше не задумывалась об этом).
Амбровая вода Артизан
Золотая Амбра НЗ
Tea rose amber The Perfumer`s workshop(эта амбра не в чистом виде)
Амбровый элексир Орифлейм(ни как руки не дойдут распечатать)
Артизановская и НЗ очень похожи,последняя более древесная и более стойкая,на мой взгляд.

35

У Jesus del Pozo новый аромат - Ambar. Горячий просто от сладковатого, древесно аж почти шоколадного звучания. Красивый очень.

36

Открыла я орифлеймовский Амбровый элексир,амбра конечно есть в составе,но амбровый элексир-громко сказано,но парфюмка достойная вполне.

37

Happy

Я сейчас покопалась у себя в личных- сообщениях. Золотую амбру, заодно и Аромат Мускуса можно заказать на фабрике. Те, кому это надо - имейте ввиду. Я советовалась с Надин, она заказывала таким образом - вроде все в порядке... А цены - вполне приличные.

38

Извините за глупый вопрос: если амбра чувственная, что можно считать в парфюме бесчувственным?  :question:

39

Apotheke
Ну, у меня-то она есть)) если только девочкам...
mari
Наверное, автор формулировки хотел подчеркнуть особый характер амбры, когда она явно слышна...

40

Вот и JDP Ambar заинтересовал, на фрагрантике комментов нетути, я попросила, чтобы написАли, буду ждать)))
Да, вам москвичкам хорошо, вы и заказать сможете, а нам ещё и пересылку устраивать надо)))

Отредактировано Notka (2011-02-25 13:15:49)

41

Helene
Симпатичная, имхо, пирамидка...
Мускус я тоже услышала... А ваниль как раз нет...
Но вот та прозрачность, о которой я говорила, так мне и непонятна по происхождению....

Отредактировано Happy (2011-02-25 13:20:46)

42

Нотка, она вам все равно будет даже с пересылкой дешевле многих, даже  весьма посредственных ароматов этого направления. Ну... Рублей шестьсот, но не больше...

Отредактировано Apotheke (2011-02-25 13:20:12)

43

Jesus del Pozo

Голова - Кардамон, Бергамот, танжерин (гирид мандарина)

Сердце - Ирис, чай, пион

База - Вирджинский кедр (он же можжевельник), шалфей, амбра

Это с англоязычной фрагнантики.

Отредактировано Apotheke (2011-02-25 13:24:03)

44

Амбра: секрет загадочных феромонов

амбраАмбра является одним из самых притягательных ароматов для мужчин. Этот природный компонент входит в самые известные и любимые миллионами женщин духи класса элит. По мнению специалистов, несколько капель амбры способны сделать мужчину абсолютно безвольным, а на женщину он действует угнетающе. Начав свою парфюмерную «карьеру» со звания прекрасного закрепителя запахов, она, за несколько тысячелетий, превратилась в грозное оружие соблазнения.

Немного истории

Свидетельств о том, кто и когда начал использовать амбру в парфюмерии в истории не сохранилось, но вот информация о том, что ее употребляли, как лечебное средство дошло до наших дней. В качестве такового амбру использовали греки и древние римляне, совсем не знавшие ее происхождение. Во многих ближневосточных странах и странах Азии амбру применяли, как антисептик. Впервые как компонент благовоний при окуривании помещений для свершения религиозных обрядов ее стали использовать последователи ислама, а в некоторых странах Востока она и до недавнего времени ценилась как специя для приготовления пищи. Кроме этого, пахучее вещество использовали для лечения таких заболеваний как эпилепсия, астма, тиф или же, как слабительное средство. До XV века она входила как обязательный компонент во многие лечебные препараты официальной медицины. Амбру добавляли в помады, кремы, свечи, пудры и прочее как закрепитель основного аромата. А коренные жители Северной Америки изготавливали из нее различные амулеты и украшения, которыми ныне можно полюбоваться в нью-йоркском музее «Метрополитен».

Первое упоминание об амбре в исторических документах, как о веществе-возбудителе чувств и фиксаторе ароматов относится к X веку, когда А. К. Огандаллах привез ее в Мавританию с острова Сунда.

Жюль Барби д'Оревиль писал об этом веществе в 1839 году, как о чудодейственном и возбуждающим плоть. А в 1829 году была придумана первая парфюмерная композиция на основе амбры, которая, кроме этого, придавала жизненные силы организму. Предположительный рецепт сохранился и до наших дней: амбра на спирту смешивается с касторовым маслом, лимоном, корицей, маслом руты, мяты, лаванды, гвоздики и майорана.

Что такое амбра

В XXI веке амбру знают как вещество, которое применяется в парфюмерной промышленности и ароматерапии. Однако мало кто знает, откуда берется чудодейственное вещество. В этом повинно и само название – амбра. Это слово на английском и французском языках, пишется и читается одинаково, кроме этого имея двоякий смысл. Так, «ambre» или «amber» означает янтарь, что вносит дополнительную путаницу для потребителя. На самом деле, амбра является продуктом пищеварения некоторых видов китообразных, а именно – кашалотов. Массовому уничтожению морских животных помещал тот факт, что далеко не в каждом их них можно выделить это вещество (по статистике, лишь две особи из ста имеют этот фермент в запасе). Однако было обнаружено, что зачастую в процессе жизнедеятельности они выбрасывают скопившееся в организме сероватое воскообразное вещество в воду. Его-то и собирают на поверхности воды. После «сбора урожая» она подвергается сушке на протяжении двух-трех лет, затем ее смачивают и выдерживают в спирте. Весь этот процесс от начала до конца занимает от трех до шести лет и превращает натуральную амбру в один из самых дорогих компонентов парфюмерии. Так, 1 грамм, так называемой, серой амбры (наиболее качественной) стоит от 15 000 рублей.

Амбра меняет свой аромат в зависимости от возраста: от ужасного рыбного, до мягкого с слегка  уловимым морским шлейфом. В современном мире широко используется аналог серой амбры – искусственный заменитель. «Фальшивый феромон» не уступает по свойствам натуральному и стоит на порядок дешевле.

Амбровые шедевры

На «Fifi Awards» 2001 года – Оскаре парфюмерного мира – победителем в категории «Лучший классический парфюм XX века» был признан «Shalimar» от Guerlain, выпущенный в 1925 году. Этот аромат можно назвать первопроходцем амбровых запахов, среди которых: «Chanel N5» от Chanel, «L'Interdit de Givenchy» от Givenchy, «Cerruti 1881 pour Femme» от Cerruti, «Dune» от Dior, «Versace» Woman от Versace, «Tresor», «Magie Noire» и «Miracle» от Lancome, «Paris» от YSL, «Must de Cartier» от Cartier, «Gloria» от «Cacharel» и еще многих других не менее известных парфюмерных композиций, покоривших сердце не одной дамы.

45

А мне нравится "Амбровая Вуаль" Ив Роше-считаю её очень достойной парфюмкой и она весьма стойкая!

46

Соглашусь про "Амбровую вуаль"! Купила сегодня маленький флакончик и довольна, как два слона!! :) В пирамидке самой амбры, кстати, нет.
Но прочитав тему, хочется перепробовать еще много чего!