Людмила, меняемся!
Отредактировано Надежда (2014-11-22 18:26:48)
Парфюм-клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Парфюм-клуб » Архив Парфюмерного форума » Завалинка 2
Людмила, меняемся!
Отредактировано Надежда (2014-11-22 18:26:48)
Телик почти не смотрю... И новости в том числе... (Дабы с ума не сходить...)
Так вот, вопрос: кто-нибудь слышал более-менее вразумительные объяснения... не жары, а, как говорили и писали, малоподвижности этого антициклона, принесшего жару?
Обычно-то ведь эти циклоны и антициклоны достаточно быстро друг друга сменяли...
А тут... как вкопанный... и ни туда, и ни сюда...
Украина предложила свою помощь в тушении пожаров
Меня сегодня 5-летняя внучка спрашивает: "почему нет дождя и почему президент не регулирует погоду?" Именно так и спросила. А действительно, почему?
Галина
Да, действительно!!!
Галина
Потому что он всего лишь президент, а не Бог!
белладонна
Я ее и спрашиваю, а почему ты решила, что президент может погоду регулировать? А она мне отвечает, ну он же регулирует все в стране.. я чуть со смеху не упала
Галина
А, возможно, она и права,что он должен всё в стране регулировать, вплоть до погоды!
А у нас опять две капельки капнули, даже землю не намочили, тучки поворчали и уплыли в другие края!
У нас пять минут назад ветер сильный поднялся. Интересно, принесет он дождь или нет?
Девоньки, я к вам опять с просьбами, может кто собирается ехать на досуге отдыхать в Сочи или Абхазию (в особенности) если не трудно, начеренкуйте мне пожалуйста ихних деревьев, инжира, мандарина, апельсина, лимона, мушмулы ну и вообще чего встретите плодово-выгодного.
Интересно, принесет он дождь или нет?
У нас принес на 5 минут (
Но хоть чуть-чуть посвежело...
Один
А у нас ни капли. Молния сверкала недалеко от нас, но дождя не было.
Мы становимся похожи на англичан - обсуждаем погоду по сто раз на дню. Только те обсуждают ее переменчивость, а мы ее опостылевшее постоянство
helga
Вот это постоянство и мне покоя не дает!..
С какого... перепугу она вдруг стала таковой?
"Малоподвижный антициклон", зараза!..
Столько слухов слышала на эту тему - что, мол, после такого лета ожидается катастрофически лютая зима. А слух второй - такое лето постепенно станет нормой.
helga
Дык не только мы. Куда не зайдёшь - транспорт, магазины, учреждения - только и разговоров о том, как же надоела эта жара и когда она кончится. Ну и про пожары ещё говорят.
Как не говорить... Ситуация - экстремальная...
Да.. разговоры везде и всюду только про жару и пожары, все устали. Просто гонка на выживание
helga
Вообще-то эта (прошедшая) зима у нас тоже была черезчур холодной. И тогда как раз говорили: после лютой зимы будет жаркое лето. Если следовать, что после жаркого лета опять лютая зима, то из жарких лет и холодных зим мы не должны вылезать в принципе.
А еще этой зимой было столько снега, что боялись наводнений и думали, что он чуть ли до июля не растает. И куда вся эта масса воды делась? Пакистану на их горе подарили. Нет в природе равновесия. Мы воды не дождемся, а их смыло, не могли дожди до нас дойти, не так уж по-природному далеко.
Вот, девы, каждый день с надеждой взираю на прогноз погоды. И каждый день одна и та же картина.
Прогноз всегда практически одинаковый (с небольшими вариациями) и показывает следующее:
1. На ближайшие 5-7 дней температура под 40.
2. Дня через 3-4 будет небольшой дождь, гроза (который потом куда-то пропадает из прогнозов).
3. Через 5-7 дней будет 36-34.
4. Через 10-12 дней будет 32-30.
5. И, самое главное, прогноз всегда одинаковый.
Такое ощущение, что синоптики и прогноз-то не меняют - только числа календарные новые подставляют - и готово.
Нет в природе равновесия.
Вот и я говорю - такое ощущение, что у Земли, как у большого компьютера, сбились все настройки. Но самое страшное, что есть ощущение, что такие внезапные вещи по части климата и погоды у нас только еще начинаются. И ведь главное, год-то не високосный, а уже столько всего на нас свалилось.Я даже начала верить в предрекаемый конец света в 2012 году - как-то мы очень плавно к нему движемся.
Заметьте, сколько в этом году авиа катастроф и ДТП. Я после всех этих новостных сводок реально болею.
У планеты смещается ось и сдвигаются полюса. Это уже давно известно и доказано. А вот сколько это продлится и чем будет чревато - сие хоть известно, но пока из области предсказаний.
Тема смещения оси была одно время очень популярна, так же как и тема глобального потепления. Потом, правда, ученые сами себя опровергли, сообщив, что смещение оси, чреватое для нас серьезными последствиями, займет не одну сотню лет.
Меня всегда удивляет - поверишь в истину какой-нибудь научной гипотезы, если можно вообще так сказать, как великие умы тут-же все опровергают с точностью до наоборот.
В одном блоге, посвященному предсказаниям и тому, чего же нам ждать в будущем, один человек высказался очень прозаично и как-то так житейски: "Перестаньте ожидать катаклизм, уберитесь в квартире и наведите порядок в своей жизни". Мне что-то даже полегчало после этой фразы. (Завтра собираюсь весь день убираться )
helga
Дык, мы катаклизьм и не ждем, они сами на нас падают, успевай уворачиваться. Вот опять пассажирский самолет разбился...
Отредактировано Спика (2010-08-03 00:03:07)
Я даже начала верить в предрекаемый конец света в 2012 году
Да, "во многой мудрости многая печаль"!..
"Перестаньте ожидать катаклизм, уберитесь в квартире и наведите порядок в своей жизни".
Просто и мудро. Делай, что дОлжно, и будь, что будет (с) Л. Толстой
А я вот конца света как то не пужаюсь. Ну долбанёт чё нить, и все одним махом. А вот если будет постоянно такое жаркое лето(против жутко холодной зимы ничего не имею - чем морознее, тем для меня лучше), то для меня наступит персональный конец света. Уже, даже будучи в отпуске, сил нет никаких от этой жарищи!
Вот опять пассажирский самолет разбился
А где?
Бетельгейзе
Вчера, в Красноярском крае, 15 погибших.
Ну долбанёт чё нить, и все одним махом.
Экий легкий конец света! Если такой, то что ж его боятся? А если будем "кончаться" долго и мучительно? Ну, там, воды будет катастрофически не хватать или радиация поползет от взрыва, или газ? Я ТАКИЕ страсти боюсь. Вернее, мы-то ладно, детей всех безумно жалко будет.
Вы здесь » Парфюм-клуб » Архив Парфюмерного форума » Завалинка 2