Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюм-клуб » Архив Парфюмерного форума » Завалинка 2

Завалинка 2

Сообщений 691 страница 720 из 996

691

У нас в городе сегодня заканчивалась выставка-продажа меда и медопродуктов, решила и я прикупить себе , хотя сама мед не люблю, но сын с чаем лопает. Купила пять видов- гречиха+пустырник, липа+боярышник, подсолнечник, разнотравье, это наши местные  и мед диких пчел (это алтайский). Последний поразил тем, что в послевкусии почудилась мне гардения.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

692

Я в детстве мед терпеть не могла. Много болела и мама, конечно, пичкала медом. Для меня проглотить ложечку меда была жуткая проблема и целый стресс. Такой он был противный. Я сначала, зажав нос, чтоб не чуять запаха, с трудом загоняла эту склизкую тянучку-вонючку в рот, старалась мгновенно проглотить, чтоб она не растеклась по рту, а потом запивала таблеткой тетрациклина. Тетрациклин был вкуснее меда. В общем, до взрослого возраста я мед совсем не ела.
И уже когда моей дочери было лет 8 - 10, которая тоже жутко много болела, оказалось, что моя ребенка вдруг любит мед, которого в нашем доме сроду не было. Как-то случайно купили баночку и она ее слопала в одно мгновенье. И сказала - хочу еще. Первые медовые ярмарки были на ВДНХ, там я и увидела, что сортов меда, оказывается много и вкусы у них разные. Стала покупать для дочки, сама стала пробовать и втянулась. Был период, когда дочь лопала мед чуть ли ни килограммами, я даже боялась, как бы у нее диабет не случился. Но видимо просто растущий организм требовал. Сейчас темпы поедания меда у нас снизились, но походы на ярмарки меда стали уже традицией. Покупаем разные виды, пробуем все новое.
Дочь любит больше всего каштановый мед, мед в сотах, я люблю жевать забрус. В целом больше любим южные сорта, особенно всякие необычные типа померанцевого, из фейхоа,  молочайный. Покупаем 8-10 баночек, все разные. Еще люблю сорта меда, которые когда кристаллизуются превращаются в такие масляные комочки, а не становятся как мелкие крупинчатые кристаллики. Хуже всего у нас идет гречишный, всегда застаивается, теперь уж его и не покупаем, других всяких вкусных сортов много.

Отредактировано Спика (2010-08-14 23:59:24)

693

На каштановый , а также лавандовый, кипрейный, клеверный и прочие цветочные я тож сегодня засматривалась, ээх, надо было все-таки каштанового купить

694

Каштановый мед очень специфичен, он горек. Причем, чем мед горше, тем он чище, сем горчинка меньше, тем больше в меде примесей. По классификации меда он относится к низкосортным сортам, но тем не менее в последнее время стал популярен и потому дорог.

695

Мед всегда был доме родителей. Но осознанно начала его любить лет в 25...
Какой? Обычные для тех времен - липовый, гречишный, но - только жидкий, незасахаренный...
Где-то около 30 пришлось попробовать горный мед (подруга привезла из Алма-Аты) и... влюбилась!
Светлый, неприторный, с пикантной горчинкой - чудо, как хорош!
Стала искать нечто подобное и нашла в виде так называемого майского меда.
Как говорили, это мед с цветущих садов...
Много лет собиралсь выбраться на медовые ярмарки, но все что-то не получалось.
Постоянно оказывался в доме какой-то случайный мед - то родители привозили, то друзья угощали :))
А вот в этом феврале случайно попала в Манеж, на лужковскую ярмарку...
Господи, какое там разнообразие!!! Узнала столько нового!...
Например, была поражена тем, что, оказывается, настоящий липлвый мед - не желтенький, а белый!
Очень понравились виды меда масленной консистенции, которые не образуют крупку...
Кипрейный, из расторопши...
Правда, признаться, многие названия забыла (новые для меня), но когда буду там - наверняка вспомню...
В общем, еле дотащила домой то, что набрала!..

Отредактировано Один (2010-08-15 00:13:58)

696

Девочки-москвички, кто в курсе, просветите, сколько в Москве мед стоит. У меня отец - пчеловод, продает его оптовикам из Москвы, интересно стало, он его совсем за так отдает, или как ^^ . Если здесь нельзя, то в личку. Заранее спасибо.

697

Tanushka

В зависимости от вида от 300 до 1500. Дешевые обычно - подсолнечник, тыква, расторопша. Дорогие южные и дальневосточные и всякие экзотические типа амурского бархата, царского, фейхоа-айва. Средняя цена от 350 до 600.

698

Спика
Большое спасибо.

699

Я люблю мёд, особенно если на ломтик свежего тёплого хлеба, намазать сливочное  масло, сверху мёд да с чайком! Вкуснота!   :jumping:
Только любовь эта осталась далеко в воспоминаниях - у меня жестокая аллергия на мёд  :mad: : моментально раздражается слизистая во рту, до отёка, и желудок болит по полдня. Можно, конечно с таблеточкой от аллергии и налопаться, но всё же боязно. Что примечательно: аллергия не на каждый мёд, но рисковать и пробовать уже не стану.
Всех поздравляю с медовым спасом и желаю хорошего аппетита, вкусного, ароматного и полезного медового удовольствия.

http://s39.radikal.ru/i083/1008/00/e62d05686539.jpg

700

Надежда
Спасибочки!...
http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

701

Надежда
Моя маман тоже страдает аллергией на мёд, причём очень сильной. Поэтому и я стараюсь им не увлекаться. Но мне в некотором роде тут повезло - я его не люблю. Сунуть нос в банку с мёдом - это да, а вот вкус его мне не очень из-за сладости и желания поскорее запить. А вот маска медовая с корицей мне нравится.

702

Девочки, никто не в курсе, как моют окна немки? Просто водой? Или - с моющими веществами?

703

Ой, девочки, где шляется тот чертов спонсор, благодаря которому я могла бы посвятить остаток жизни чУдному безделью, во время которого, в частности, собрала бы сборничек перлов нашего форума???... :D
Вы только послушайте, какая красота!
(Про мужа) " В глазах затеплилась искра разума. Я испугалась... И тут ОНО заговорило..." http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif

704

Я сегодня так замерзла ночью! По старой памяти спала с открытым балконом и под одной простыней. Когда стала просыпаться от холода, пыталась поплотнее укутаться в жалкую простынку))), ведь встать и достать одеяло, а также закрыть балкон - лень :).
Фигня какая, казалось бы, но по контрасту с жарой - это что-то. Я уж и забыла, что такое замерзнуть, а сегодня вспомнила...

705

А ко мне сегодня кошка моя забилась под одеяло.... я тоже забыла окно закрыть.... )))

706

У нас холодный дождь моросит весь день, утром было 15, сейчас 16. Температура за неделю упала в два раза! осень пришла?
А мне на море хочется... продлить себе лето, которого толком и не было))

707

А у нас сегодня штормовое предупреждение, поэтому рванули после сада домой. Пришли и занятие себе ищем. Сын меня уморил - наблюдаю за ним исподтишка. Нашел на столе мои отливанты с распива, сидит в руках их вертит, носом водит. Выбрал самый вкусный. Откроет и обязательно дырочку от спрея ищет, чтобы оттуда понюхать. Лоб морщит, если не то. А еще пытает, почему на тестерах крышек нет, как ты, говорит, могла такое купить, они же разольются :D

708

helga
Оль, а сколько сыну?

709

Любовь Сыну и дочке будет в октябре 5. У них у каждого свои духи. Детские, естественно. Причем, сын вспоминает про то, что надо сбрызнуться, чаще, чем дочь. Дочь все больше лаки мои перебирает и велит накрасить тем тоном, что она выбрала. Я, конечно, не больно-то разрешаю. Нечего в таком возрасте всякую дрянь на себя. А то мы лаком ногти накрасим, а как зеркалом пользоваться, не знаем. Особенно, запомнить не можем, что это такая вещь, в которую хоть раз в день надо заглядывать, для поддержания чистоты собственного образа, так сказать :D

710

helga
Они двойняшки? :)

711

Один Ну да, двойняшки [взломанный сайт]   http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

712

helga
Как здорово!!!...
Понимаю, трудно, но - это счастье!..
Рада за Вас!..http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

713

helga, ой Оля! Так Вы у нас мать-героиня! Это ж в два раза больше сил и труда надо, чтобы растить одновременно двух малышей! Я всегда восхищаюсь родителями двойняшек, близнецов. Вы молодцы! Пусть детки растут здоровыми.

714

Девочки, нашла интересный сайтик. Его автор - Марго или Маргошахомяк в Liveжурнале...
Видимо, солидный коллекционер...
Это, случайно, не Pretty? :crazy:

715

Один
Нет, не Претти. Это более заслуженный персонаж. Одна из корифеек старой Аромании и Этны. Очень славная девушка.

716

Липпия
Да, чувствуется, у нее о-го-го! какая коллекция!..
Да?.. :crazy:

717

Один
Да. Ее альбомы лежат в ЖЖ и на Аромании.

718

Я одну фотографию МаргошиХомяка утащила себе на рабочий стол. У нее там внутри шкафчика множество флаконов, подсвеченных фонариком. Как куча драгоценностей в пещере Али-Бабы. Так что у меня заставкой стоит краденое фото.

Отредактировано Бетельгейзе (2010-08-29 14:12:47)

719

Бетельгейзе написал(а):

краденое фото

Если человек выложил его на всеобщее обозрение... Причем, предполагая, что его могут копировать...
Стоит ли это копирование считать КРАЖЕЙ???  :dontknow:
Но - об этом лучше в новую темку...

720

Липпия
Я вот в Аромании так толком и не сориентировалась... Как там что искать... Правда, и попыток особых не предпринимала...
Это в каких-то частных коллекциях (= сокровищницах)?..

Вы здесь » Парфюм-клуб » Архив Парфюмерного форума » Завалинка 2