neva
Мдя... Интересный вопрос... Моё мнение, что парфюмерия - это искусство. А искусство подразумевает гениальность, но гениев конечно очень мало. Можно добиться правильных пропорций, изучив технику. Но... это всё таки не гениальность. Гении рождают шедевры, они могут нравиться, могут не нравиться, но отрицать гениальность того или иного произведения, не важно в какой области, наверное просто не умно. Всё тоже самое можно сказать и о парфюмерии - есть парфюмы шедевры - легенды, а есть добротно, или не очень, слепленный масс маркет. А как воспринимать себя лично в познании парфюмерии, наверное это личное дело каждого. Мне иногда интересно разложить на нотки, но я не возвожу это в культ, т.к. не претендую на гениальность, по сколько дегустация - это тоже искусство и не каждому оно дано. Наверное просто я люблю парфюм, люблю знакомиться с новыми ароматами, искать удачные сочетания различных ингридиентов. Ну наверное вот как то так...
Завалинка 2
Сообщений 871 страница 900 из 996
Поделиться8712010-10-17 22:13:34
Поделиться8722010-10-17 22:16:51
neva
Да вот еще!
Я, наоборот, чем больше информации получаю, тем больше развиваю вкус. А развитый вкус еще никогда не мешал ни в каком искусстве!!!
Тем более что наши знания еще пока даже на срееедний такой уровень не вышли. Образно говоря, мы гимназисты начальных классов. Так что скорбеть от знания рано.
Вообще это разговор из серии "чукча - не читатель, чукча - писатель!" Помните, был такой анекдот?
Поделиться8732010-10-17 22:35:15
Образно говоря, мы гимназисты начальных классов.
Ну ты то, уж среднюю школу то, точно закончила!
Поделиться8742010-10-18 11:14:31
Девочки, милые, здравствуйте!
На Завалинке все собираются, поэтому решила написать сюда (да простят модераторы!).
На форуме я теперь буду появляться редко, поэтому не беспокойтесь, не думайте, что забыла и бросила...
Всех люблю и помню, всем желаю здоровья, удачи и новых парфюмок!!!
Просматриваю личку, поэтому, если кто захочет - пишите туда )
Мой телефон есть у многих - буду рада пообщаться )
Всего всем самого-самого доброго!!!!!!!!!!!
Поделиться8752010-10-18 11:28:17
Один
Люся, а почему редко?
Поделиться8762010-10-18 11:41:28
белладонна
Светик, очень долго объяснять... )
Поделиться8772010-10-18 13:38:19
Один
Ну воооот....
Мы тут всем форумом ждем, ищем, переживаем.... а Вы - "буду редко появляться"....
Может, чем помочь можно??
Поделиться8782010-10-18 14:00:27
neva
Я, пожалуй, скажу так. Искусство - конечно, но чтобы его понимать надо учиться. Много людей талантливых, гениев же - единицы. Но и все одарённые от природы люди, дабы чего-то добиться, должны учиться, развиваться, постигать новое. А уж нам, увлечённым, во вред точно не будет.
Поделиться8792010-10-18 14:06:42
По теме лишних знаний.
Тут ведь вот еще какая есть разница.
Между творцом -- и потребителем творений.
Хотя, я всюю жисть полагала, что и творцу ох как не вредят знания.
А уж быть подготовленным (продвинутым) читателем-слушателем-смотрителем-обонятелем - это просто обязательно для интеллигентного человека.
Если бы я не читала прежде чем покупать, не было б в моей жизни Лютенса и Тауэра. Так бы и застряла на масс-маркете...........
Ну а что касается нот и молекул - тоже не вредит. Иначе как бы объяснить, чем перебраная Пятерка отличается в лучшую сторону от предыдущей? хотя бы просто себе объяснить? Выучить ноты (точно как в музыке) - это значит выучить язык того искусства, которым интересуешься. Искусство требует соучастия, а значит, надо знать язык.
Вот.
ЗЫ. Может, я сноб. Но грустно, грустно мне, когда весьма продвинутые коллекционеры гордо пишут: "А я не знаю, как пахнет бергамот!" Ну дойди ты до любой аптеки и сунь нос в пузырик эфирного масла! оно копейки стоит! Это ж как потом воспринимать рассуждения такого знатока о шипрах?
Поделиться8802010-10-18 14:34:35
Липпия
Ага. Именно этой дорогой я и двигалась. Сначала ходила и тестила хорошие эфирные масла, ну просто, чтобы понимать, о чём, собссно, речь. Потом разнюхивала сами парфюмки, читала пирамидку, сравнивала. Ну да, это понятно - чтобы понимать, о чем там люди говорят, нужно выучить их язык. Сейчас-то Фрагрантику я излазила основательно - там удобно с пирамидками разбираться. Но я всё не к тому писала. Неа. Я вопрошала - не мешают ли глубокие знания воспринимать парфюм как целое, а не красивый набор определенных компонентов.7 Кстати, творцы, как правило, интересуются мнением разных людей, и далеко не всегда - своих коллег. Интересно же - как поняли твоё чувство, твою мысль, а не то, как сей шедевр сконструирован.
Поделиться8812010-10-18 14:55:45
neva
Ну не вижу проблемы. Если я знаю слова и ноты, чем мне это помешает читать или слушать музыку?
"Разъять как труп", по технике Сальери в изложении Пушкина, можно только то, что и так труп. Если произведение искусства живое и живет - фиг его разъимешь! Все равно жить будет. Вот назузусть уже знаю состав половины Лютенсов - и все равно всяк раз обалдеваю, до чего по-разному они звучат на разной погоде и разной мне. Так что парфюмерия сама по себе, а химия органическая (или нефтяная) - сама по себе.
Вот!
Поделиться8822010-10-18 16:44:15
Липпия
А, я поняла. Логично. Знать слова и ноты, чтобы восхищаться работами Мастера с пониманием дела. О, вот это мне понятно, спасибо. Ура!
Поделиться8832010-10-18 23:46:03
Липпия
Спасибо за добрые слова! )
А помощь... Ситуация описывается словами "помоги себе сам"...
Как Мюнхаузен...
Поделиться8842010-10-19 10:13:10
Один
Людочка, Вы сильная личность, обязательно справитесь с любыми трудностями! Но не забывайте: Вы в ответе за тех, кого приручили...
Без Вас грустно, Ваш моторчик, ох, как нужен! Желаю удачи, здоровья, задора и позитива!
Поделиться8852010-10-19 11:50:24
аромашка
Моторчик временно (надеюсь!) в ремонте...
Спасибо за поддержку!
Поделиться8862010-10-19 12:16:55
Один
Уж не заболели ли вы?((
Поделиться8872010-10-19 12:18:29
Один
Пусть потом работает с новой силой! [взломанный сайт]
Возвращайтесь поскорее! [взломанный сайт]
Поделиться8882010-10-19 13:10:58
Девушки, у вас Аромания открывается?
Поделиться8892010-10-19 13:13:37
Девушки! Передаю всем привет от Надежды - она уже третий день не может в клуб попасть и очень скучает без всех нас!
Дорогие мои! Я здесь! Я пробилась, наконец, сегодня через "Оперу". Все остальные браузеры по прежнему "Парфюм-клуб" не грузят.
Как же я соскучилась за форумом и за всеми вами!
Поделиться8902010-10-19 13:14:47
Надежда
Надежда, рады вас видеть!
Поделиться8912010-10-19 13:46:42
Спасибо, Галина! А я как рада! Надо идти по делам, а я не могу оторваться от "Клуба", всё боюсь, что опять пропадёт-он так неуверенно грузиться.
Поделиться8922010-10-19 16:34:28
ОдинЛюдочка, наконец-то Вы с нами! Пусть все неприятности скорее вас оставят, а мы будем держать за вас кулаки, чтобы видеть вас чаще!
Надежда
Надюша, очень приятно снова Вас видеть!
Поделиться8932010-10-19 17:40:10
Галина у меня Аромания сегодня сдохла(
Поделиться8942010-10-19 20:40:08
Один, с возвращением! Мы с Вами тут отсутствовали, но Вы намного дольше.
таня, спасибо! Взаимно!
Поделиться8952010-10-19 20:47:02
Надежда
Очень рада, что Вы на форуме! Уж поколдуйте над компом, а то весь костяк форума исчезает, грустно!
Поделиться8962010-10-19 21:55:33
Подниму глубокомысленную тему.
Мой жизненный опыт, хотя и сравнительно небольшой, навел меня на мысль, что за всё в жизни надо платить. Я не имею в виду материальную сторону вопроса, хотя и она имеет место быть. Я про наши поступки и расплату за них. Пример: бросаешь человека, с которым прожил долгое время, уходишь из семьи из-за, скажем, невыносимых разногласий, из-за усталости от непонимания, вообще бежишь. А тот, второй, еще любит, для него это удар, от которого оправляться он будет еще долго. Но и первый не может свою жизнь положить на алтарь во имя того, чтобы не быть плохим, чтобы не быть агрессором. А потом первый человек встречает свое счастье, и получает по башке этим счастьем так, что мало не кажется. То есть в роли оставленного, *брошенного* уже находится сам. Справедливая цена за тот поступок, как считаете? Или долго придется расплачиваться?
Ваши мнения, плиз .
Поделиться8972010-10-19 22:23:07
В жизни действительно за всё приходиться платить: не уделяешь ребёнку много времени, не говоришь с ним о жизни-не стоит удивляться, что он вырос и "какой-то не такой"; забросил стариков-родителей, потом будешь заброшен своими детьми и т.п. Я хочу сказать, что сам сеешь, то и жнёшь
Тот пример, что Светлана привела даёт понять первому, кто ушёл от любящего человека, каково это быть брошеным, на почувствуй себя на его месте. Но это не расплата, нет. Мне кажется тут другая физика.
Поделиться8982010-10-19 22:26:31
Бетельгейзе
Светик не самоедствуй.
Я для себя поняла-что бог не делает, всё к лучшему.
Лекарства тоже противные а лечиться иногда очень больно. Когда меня кидали я думала, что я такая вся несчастная-но в итоге и хорошо что кинули, потому как помогли мне найти моё. И так будет всегда. Непоправимо только когда близкие умирают. Иногда кажется что в твоей семье тебя и не понимают и не очень любят, но ведь не выбираем мы только семью, и вот там действительно надо думать о том что сеешь и как оно аукнется. А остальное дело наживное. Всё течёт-всё меняется.
Отредактировано iriska (2010-10-19 22:28:23)
Поделиться8992010-10-19 22:27:32
Мне кажется тут другая физика.
Какая другая? Очень нужно понять, что происходит, и определиться. Если вспомнить все свои *нехорошие поступки*, то и за всю жизнь не расплатиться, как мне кажется...
Поделиться9002010-10-19 22:41:04
iriska
Ой, у меня такая же фигня по-жизни! Прям... один в один. Только и с сестрой... (я уже писала) и мать, всю жизнь - в одной руке кнут, в другой пряник. По жизни меня у юбки держала, потом упрекала в несамостоятельности.
Я так думала. что ж так не везет??! Удачно вышла замуж, сейчас некие трудности, которые переживаем с мужем. А от близких никакой помощи. Да и не нужна уже. Привыкла сама за себя. Ни на кого не надеясь. Это они меня просят. И никогда - реально НИКОГДА искренне не учавствовали в моей жизни. Не интересовались моими проблемами. Когда у меня все хорошо - я нужна. Нет - ну что ж.... подождут когда будет хорошо, что б позавидовать, кости перемыть, что-то попросить.... и никогда не предложить.