Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюм-клуб » Архив Парфюмерного форума » Завалинка 2

Завалинка 2

Сообщений 901 страница 930 из 996

901

Да, вот я согласная с Ириской, непоправим только уход из жизни, а пока ты жив - всё поправимо. Да, прихлдится платить, но это ж естественно, я научилась принимать такие повороты судьбы со смирением (ну, правда, относительным). Просто стоит подумать, что ведь иначе - за тебя будут расплачиваться твои дети, а это уж совсем не айс. А вообще есть такая притча о двух монахах. Один ходил, скорбел, просил Господа о прощении, ну, в общем каялся. А второй - радовался красоте этого мира и только благодарил Господа за эту красоту. Когда коллеги этих монахов задали старцу вопрос, что, кто же из них прав-то? Старец ответил, что правы оба. Ваш выбор, как решите, так и будет.

902

Алхимия
А им - Бог судья. А Вы выкиньте это всё из головы, у каждого своя жизнь, пусть они сами отвечают, а негатив копить - не стоит, ранние морщины и плохой цвет лица. А оно нада?

903

neva
Нет. Не надо. Но я постоянно себя в чем то виню,  говори себе - мы же семья!. Но... видимо эта семья трактуется у каждого по своему. И им в этой семье я нужна редко (когда нужна моя помощь).
Это комплекс, который мне дали, что мы семья.
Я када в Москву переехала, никто особо не интересовался, нужна мне помощь или нет.

904

Я когда сопливая девченка была-ну никак мы с мамой общего языка не находили. И мне и ей казалось что и не найдём никогда.
Мы научились друг друга понимать только когда я сама стала мамой и поняла что могу любить кого то больше чем себя, и моя мама поняла что я не деревянная, как она мне всегда говорила, а просто я не такая как она.
И она научилась принимать меня такой какая я есть и перестала пытаться меня переделать( ну или почти перестала).
А я научилась уступать- даже тогда когда считаю что я сто пудов права. Просто чтоб не делать ей больно.

905

А как же мой вопрос??? Ау, люди! Про поступки и возмездие?

906

Алхимия
У меня та же пестня - с мамашей и сестрой. Ничего хорошего, я-то Вас ой как понимаю. А самоедство довело меня до такого невроза, что потом долго и больно лечилась.  Сейчас просто - отстранилась и не питаю иллюзий на их счёт, такие люди - не понимают, что любовь - дороже денег. Ну что ж, каждому - своё. Поэтому и говорю Вам - оставьте их жить, как они живут и не питайте иллюзий, что когда-нибудь и Вас поймут. Не поймут. Не та система ценностей. А вы, как замечу, всё ещё эти переживания в себе носите....

907

Бетельгейзе
Свет ну за что возмездие то- за то что мужа алкаша кинула?????
Да правильно сделала- он бы вам с сынулей всю жизнь под откос пустил. Ну какой бы пример у мальчишки перед глазами бы был и кем бы он с таким однофомильцем живя стал..?
Ты прям говоришь как будто ты убила кого.
Просто бог тебя от ошибки большой отвёл.
Или ещё от чего уберёг.

908

Бетельгейзе
Отвечаю - есть определенная вина. Грех. Подлость. Но... когда ты с пониманием относишься, что у каждого своя жизнь, и цивилизованно (хотя чувства перехлестывают порой) поговорить и решить. Время все расставляет на свои места. Каждый несет свой крест. Я вот сделала выводы - что Бог не делает - он к чему-то подталкивает: сделать выводы, или для тебя лучше сделать.
Я это реально поняла, прочитав книгу Разговор с Богом (или Хижина). Прочти. Пожалуйста. Не пожалеешь!

909

Бетельгейзе
Не программируйте себя на возмездие, Света! На всё воля Господа, главное жить в ладу с совестью, как говориться: делай, что дОлжно, и будь, что будет)))

910

Бетельгейзе Свет, сдается мне следующее. Возмездие - это типа "господи за что?"
Я предпочитаю смотреть на последствия деяний своих иначе - не за что, а для чего? А это уже не возмездие, самообразование.
Зачастую жеское и сухое! Но кто себя научит более конструктивно чем я сам?
Можеть я и не туда конечно. Но как-то так)
Не очень понимаю, когда люди слагают ответственность - и тираны и (так называемые и наиболее мне несимпантичные) жертвы.

911

Бетельгейзе
А не нам судить, что сделано, то сделано. Хотите прощения грехов - сходите на исповедь, точно поможет, только батюшку адекватного найдите. Это, думаю, самый разумный выход. И вообще, ну кто может судить о наших поступках, кроме как наверху? Люди? Да они - такие же. Так что, переживания - это от ума. А с нелюбимым жить - нельзя. Это точно грех - давать человеку надежду. Честнее - уйти. Но и когда от Вас уходят, тоже это честно - хоть без вранья. И вообще, тут у кого-то в подписи было - Бог никогда не закрывает дверь, не открыв следующую. Здорово.

912

Ну а как тогда жить-то вообще?

913

Бетельгейзе
Помнишь песня была. Мы выбираем, нас выбирают-как это часто несовпадает....
Раз не совпало, значит будет ещё лучше. Тут уж как ты сама себя настроишь, какой посыл во вселенную кинешь так и будет.
Стакан он ведь или наполовину пуст или наполовину полон. Но это как ты сама для себя решишь так и будет.

914

Krollik Yasha
Как страшно жить! (с). :)

915

Бетельгейзе написал(а):

Если вспомнить все свои *нехорошие поступки*

А вот тут вопрос: кто судьи-то? В смысле, кто оценивает поступки как хорошие и не хорошие? И для кого поступок плох? Для того, кого оставили? А для того, кто ушёл этот поступок может очень даже хороший, так как отвёл от депрессии, например, или от того, чтобы не прибить ненароком нелюбимого в гневе. Очень это всё относительно.
Я когда чувствую, что мои переживания очень сильны и тяжелы для меня-не важно по какому поводу, стараюсь изменить своё отношение к предмету переживаний. Только так спасаюсь от уныния, а оно, как известно, одино из семи смертных грехов. Не для того каждый из нас на земле, чтобы унывать, а для радости. Надо уметь находить её и дарить другим.

916

iriska
Нет, я не про мужа алкаша. Насчет него меня вообще никакая совесть не мучает. Я про недавнюю свою историю. Собсно, и здесь меня совесть не мучает, просто сейчас как будто плачу по счетам.

Krollik Yasha написал(а):

Не очень понимаю, когда люди слагают ответственность - и тираны и (так называемые и наиболее мне несимпантичные) жертвы.

Вот это поясни, не поняла. Кто тебе несимпатичен, жертва? Она мне тоже несимпатична))).

Алхимия написал(а):

Я это реально поняла, прочитав книгу Разговор с Богом (или Хижина). Прочти. Пожалуйста. Не пожалеешь!

Попробую. Хотя мне уже столько книг насоветовали - когда читать? *хватаюсь за голову*

таня
С такой постановкой вопроса согласна).

neva написал(а):

Хотите прощения грехов - сходите на исповедь, точно поможет, только батюшку адекватного найдите. Это, думаю, самый разумный выход.

Не пойдет вариант, я атеистка-комсомолка).

Отредактировано Бетельгейзе (2010-10-19 23:42:50)

917

Бетельгейзе Свет, это просто прописные истины (ну типа для меня))). У каждого своя плата - но плата ли это или наука?
Не за что, а для чего....

918

Свет, ты -прелесть! Такие мутишь темы в нашем аквариуме!!! Не даешь скучать.
Пральна.

Отредактировано Krollik Yasha (2010-10-19 23:30:24)

919

Бетельгейзе
А у комсомолок-атеисток таких переживаний не бывает. Не нада. Эх, Света, ну это ж просто полоса, потом будет опять светлая. Да и вообще, после диких выбросов адреналина откат суровый бывает. Пройдут все эти настроения, цитируя любимого Окуджаву - время всё расставит по своим местам.....

920

Krollik Yasha
Не, не врубаюсь. Если - для чего? Ну это не очень понятно. А вот - за что? Это понятно. Вспомни, что наваяла и получи, фашист, гранату. Тут хоть ясно всё.

921

Krollik Yasha
полностьб с тобой согласна - для чего, тут конечно самоанализ нужен,  сложная работа, понять  и сделать правильные выводы.

922

neva Ну получил фашист гранату - и что? Можно и до следующей)
Лично для меня верное - не напрасно в нашей жизни именно такие родители (всякие кстати) и такие дети (всякие тоже) и уж партнеры тем более. Чтобы мы учились и росли. Не набивали шишки, а именно росли. Апгрейдились))
Все просто.

923

Илона БЕЗУСЛОВНО!
Весь мир - в тебе. А не наоборот)

924

neva
У атеисток еще и не такие переживания бывают :). Например, для верующего человека вроде как расплата там, за порогом, а я должна заплатить за все здесь, так как нет у меня за порогом ничего, один только покой.

Krollik Yasha
Я стараюсь). И катастрофически не хватает общения, поэтому я здесь. Но не про парфюм :).

925

Krollik Yasha
Да это то понятно. Мир нам дан для нашего опыта.  Для чего - это для самоанализа, так сказать, стратегического. А - за что - это текущие проблемы, типо, ступай и не греши. Ну, мне-то  вопрос - для чего? проще отследить. Да и перспективы заценить.  На мой взгляд, это хороший вопрос к астрологу. Ну, если, конечно, серьёзного найти. Там всё объяснимо - и про детей и про мужей.

926

neva Наталья, тут интересно для меня то, что сам вопрос нацелен вперед, а не назад. Назад - почему, а вперед - для чего.
Извините, если звучит как бред))
Не умею обстоятельно излагать. Беда)

927

Надежда написал(а):

А вот тут вопрос: кто судьи-то? В смысле, кто оценивает поступки как хорошие и не хорошие? И для кого поступок плох? Для того, кого оставили? А для того, кто ушёл этот поступок может очень даже хороший, так как отвёл от депрессии, например, или от того, чтобы не прибить ненароком нелюбимого в гневе. Очень это всё относительно.

Во, пропустила это дело. Для того, кто ушел - для меня - это не просто хороший поступок, это такое освобождение от "не моей" жизни, от депрессий и нервных срывов, что просто слов нет. Но ведь мое счастье (относительное), получается, на чужом несчастье строится. Вот с какой точки зрения я смотрю.

Отредактировано Бетельгейзе (2010-10-19 23:49:50)

928

Krollik Yasha
Поняла. Изложено , кстати, очень нормально, просто мысли убегают вперед. Теперь ясно, но не понявши прошлого, не поймешь и будущего, если не понял за что по башке схлопотал, то есть возможность повторить сей опыт, потому я и думаю, что сначала я пойму, ну, постараюсь, во всяком случае, за что, а уж потом двину размышлять дальше, для чего воно було? Я тож не отличаюсь связностью изложения, вот тут явно не хватает Светы-Липпии, у неё это здорово получается, я так не могу.

929

neva написал(а):

вот тут явно не хватает Светы-Липпии, у неё это здорово получается, я так не могу.

Подождем Свету :). Она мозги вправлять умеет не по-деццки))).

930

Бетельгейзе
Так ведь не идёт же!!!! Теперь до утра....

Вы здесь » Парфюм-клуб » Архив Парфюмерного форума » Завалинка 2