Да, вот я согласная с Ириской, непоправим только уход из жизни, а пока ты жив - всё поправимо. Да, прихлдится платить, но это ж естественно, я научилась принимать такие повороты судьбы со смирением (ну, правда, относительным). Просто стоит подумать, что ведь иначе - за тебя будут расплачиваться твои дети, а это уж совсем не айс. А вообще есть такая притча о двух монахах. Один ходил, скорбел, просил Господа о прощении, ну, в общем каялся. А второй - радовался красоте этого мира и только благодарил Господа за эту красоту. Когда коллеги этих монахов задали старцу вопрос, что, кто же из них прав-то? Старец ответил, что правы оба. Ваш выбор, как решите, так и будет.
Завалинка 2
Сообщений 901 страница 930 из 996
Поделиться9022010-10-19 22:44:59
Алхимия
А им - Бог судья. А Вы выкиньте это всё из головы, у каждого своя жизнь, пусть они сами отвечают, а негатив копить - не стоит, ранние морщины и плохой цвет лица. А оно нада?
Поделиться9032010-10-19 22:52:33
neva
Нет. Не надо. Но я постоянно себя в чем то виню, говори себе - мы же семья!. Но... видимо эта семья трактуется у каждого по своему. И им в этой семье я нужна редко (когда нужна моя помощь).
Это комплекс, который мне дали, что мы семья.
Я када в Москву переехала, никто особо не интересовался, нужна мне помощь или нет.
Поделиться9042010-10-19 22:54:19
Я когда сопливая девченка была-ну никак мы с мамой общего языка не находили. И мне и ей казалось что и не найдём никогда.
Мы научились друг друга понимать только когда я сама стала мамой и поняла что могу любить кого то больше чем себя, и моя мама поняла что я не деревянная, как она мне всегда говорила, а просто я не такая как она.
И она научилась принимать меня такой какая я есть и перестала пытаться меня переделать( ну или почти перестала).
А я научилась уступать- даже тогда когда считаю что я сто пудов права. Просто чтоб не делать ей больно.
Поделиться9052010-10-19 23:00:35
А как же мой вопрос??? Ау, люди! Про поступки и возмездие?
Поделиться9062010-10-19 23:03:14
Алхимия
У меня та же пестня - с мамашей и сестрой. Ничего хорошего, я-то Вас ой как понимаю. А самоедство довело меня до такого невроза, что потом долго и больно лечилась. Сейчас просто - отстранилась и не питаю иллюзий на их счёт, такие люди - не понимают, что любовь - дороже денег. Ну что ж, каждому - своё. Поэтому и говорю Вам - оставьте их жить, как они живут и не питайте иллюзий, что когда-нибудь и Вас поймут. Не поймут. Не та система ценностей. А вы, как замечу, всё ещё эти переживания в себе носите....
Поделиться9072010-10-19 23:06:17
Бетельгейзе
Свет ну за что возмездие то- за то что мужа алкаша кинула?????
Да правильно сделала- он бы вам с сынулей всю жизнь под откос пустил. Ну какой бы пример у мальчишки перед глазами бы был и кем бы он с таким однофомильцем живя стал..?
Ты прям говоришь как будто ты убила кого.
Просто бог тебя от ошибки большой отвёл.
Или ещё от чего уберёг.
Поделиться9082010-10-19 23:07:08
Бетельгейзе
Отвечаю - есть определенная вина. Грех. Подлость. Но... когда ты с пониманием относишься, что у каждого своя жизнь, и цивилизованно (хотя чувства перехлестывают порой) поговорить и решить. Время все расставляет на свои места. Каждый несет свой крест. Я вот сделала выводы - что Бог не делает - он к чему-то подталкивает: сделать выводы, или для тебя лучше сделать.
Я это реально поняла, прочитав книгу Разговор с Богом (или Хижина). Прочти. Пожалуйста. Не пожалеешь!
Поделиться9092010-10-19 23:07:57
Бетельгейзе
Не программируйте себя на возмездие, Света! На всё воля Господа, главное жить в ладу с совестью, как говориться: делай, что дОлжно, и будь, что будет)))
Поделиться9102010-10-19 23:09:07
Бетельгейзе Свет, сдается мне следующее. Возмездие - это типа "господи за что?"
Я предпочитаю смотреть на последствия деяний своих иначе - не за что, а для чего? А это уже не возмездие, самообразование.
Зачастую жеское и сухое! Но кто себя научит более конструктивно чем я сам?
Можеть я и не туда конечно. Но как-то так)
Не очень понимаю, когда люди слагают ответственность - и тираны и (так называемые и наиболее мне несимпантичные) жертвы.
Поделиться9112010-10-19 23:09:46
Бетельгейзе
А не нам судить, что сделано, то сделано. Хотите прощения грехов - сходите на исповедь, точно поможет, только батюшку адекватного найдите. Это, думаю, самый разумный выход. И вообще, ну кто может судить о наших поступках, кроме как наверху? Люди? Да они - такие же. Так что, переживания - это от ума. А с нелюбимым жить - нельзя. Это точно грех - давать человеку надежду. Честнее - уйти. Но и когда от Вас уходят, тоже это честно - хоть без вранья. И вообще, тут у кого-то в подписи было - Бог никогда не закрывает дверь, не открыв следующую. Здорово.
Поделиться9122010-10-19 23:12:04
Ну а как тогда жить-то вообще?
Поделиться9132010-10-19 23:13:53
Бетельгейзе
Помнишь песня была. Мы выбираем, нас выбирают-как это часто несовпадает....
Раз не совпало, значит будет ещё лучше. Тут уж как ты сама себя настроишь, какой посыл во вселенную кинешь так и будет.
Стакан он ведь или наполовину пуст или наполовину полон. Но это как ты сама для себя решишь так и будет.
Поделиться9142010-10-19 23:16:19
Krollik Yasha
Как страшно жить! (с).
Поделиться9152010-10-19 23:21:03
Если вспомнить все свои *нехорошие поступки*
А вот тут вопрос: кто судьи-то? В смысле, кто оценивает поступки как хорошие и не хорошие? И для кого поступок плох? Для того, кого оставили? А для того, кто ушёл этот поступок может очень даже хороший, так как отвёл от депрессии, например, или от того, чтобы не прибить ненароком нелюбимого в гневе. Очень это всё относительно.
Я когда чувствую, что мои переживания очень сильны и тяжелы для меня-не важно по какому поводу, стараюсь изменить своё отношение к предмету переживаний. Только так спасаюсь от уныния, а оно, как известно, одино из семи смертных грехов. Не для того каждый из нас на земле, чтобы унывать, а для радости. Надо уметь находить её и дарить другим.
Поделиться9162010-10-19 23:21:33
iriska
Нет, я не про мужа алкаша. Насчет него меня вообще никакая совесть не мучает. Я про недавнюю свою историю. Собсно, и здесь меня совесть не мучает, просто сейчас как будто плачу по счетам.
Не очень понимаю, когда люди слагают ответственность - и тираны и (так называемые и наиболее мне несимпантичные) жертвы.
Вот это поясни, не поняла. Кто тебе несимпатичен, жертва? Она мне тоже несимпатична))).
Я это реально поняла, прочитав книгу Разговор с Богом (или Хижина). Прочти. Пожалуйста. Не пожалеешь!
Попробую. Хотя мне уже столько книг насоветовали - когда читать? *хватаюсь за голову*
таня
С такой постановкой вопроса согласна).
Хотите прощения грехов - сходите на исповедь, точно поможет, только батюшку адекватного найдите. Это, думаю, самый разумный выход.
Не пойдет вариант, я атеистка-комсомолка).
Отредактировано Бетельгейзе (2010-10-19 23:42:50)
Поделиться9172010-10-19 23:26:12
Бетельгейзе Свет, это просто прописные истины (ну типа для меня))). У каждого своя плата - но плата ли это или наука?
Не за что, а для чего....
Поделиться9182010-10-19 23:27:42
Свет, ты -прелесть! Такие мутишь темы в нашем аквариуме!!! Не даешь скучать.
Пральна.
Отредактировано Krollik Yasha (2010-10-19 23:30:24)
Поделиться9192010-10-19 23:30:27
Бетельгейзе
А у комсомолок-атеисток таких переживаний не бывает. Не нада. Эх, Света, ну это ж просто полоса, потом будет опять светлая. Да и вообще, после диких выбросов адреналина откат суровый бывает. Пройдут все эти настроения, цитируя любимого Окуджаву - время всё расставит по своим местам.....
Поделиться9202010-10-19 23:32:24
Krollik Yasha
Не, не врубаюсь. Если - для чего? Ну это не очень понятно. А вот - за что? Это понятно. Вспомни, что наваяла и получи, фашист, гранату. Тут хоть ясно всё.
Поделиться9212010-10-19 23:37:10
Krollik Yasha
полностьб с тобой согласна - для чего, тут конечно самоанализ нужен, сложная работа, понять и сделать правильные выводы.
Поделиться9222010-10-19 23:38:18
neva Ну получил фашист гранату - и что? Можно и до следующей)
Лично для меня верное - не напрасно в нашей жизни именно такие родители (всякие кстати) и такие дети (всякие тоже) и уж партнеры тем более. Чтобы мы учились и росли. Не набивали шишки, а именно росли. Апгрейдились))
Все просто.
Поделиться9232010-10-19 23:39:18
Илона БЕЗУСЛОВНО!
Весь мир - в тебе. А не наоборот)
Поделиться9242010-10-19 23:40:59
neva
У атеисток еще и не такие переживания бывают . Например, для верующего человека вроде как расплата там, за порогом, а я должна заплатить за все здесь, так как нет у меня за порогом ничего, один только покой.
Krollik Yasha
Я стараюсь). И катастрофически не хватает общения, поэтому я здесь. Но не про парфюм .
Поделиться9252010-10-19 23:43:36
Krollik Yasha
Да это то понятно. Мир нам дан для нашего опыта. Для чего - это для самоанализа, так сказать, стратегического. А - за что - это текущие проблемы, типо, ступай и не греши. Ну, мне-то вопрос - для чего? проще отследить. Да и перспективы заценить. На мой взгляд, это хороший вопрос к астрологу. Ну, если, конечно, серьёзного найти. Там всё объяснимо - и про детей и про мужей.
Поделиться9262010-10-19 23:47:03
neva Наталья, тут интересно для меня то, что сам вопрос нацелен вперед, а не назад. Назад - почему, а вперед - для чего.
Извините, если звучит как бред))
Не умею обстоятельно излагать. Беда)
Поделиться9272010-10-19 23:48:53
А вот тут вопрос: кто судьи-то? В смысле, кто оценивает поступки как хорошие и не хорошие? И для кого поступок плох? Для того, кого оставили? А для того, кто ушёл этот поступок может очень даже хороший, так как отвёл от депрессии, например, или от того, чтобы не прибить ненароком нелюбимого в гневе. Очень это всё относительно.
Во, пропустила это дело. Для того, кто ушел - для меня - это не просто хороший поступок, это такое освобождение от "не моей" жизни, от депрессий и нервных срывов, что просто слов нет. Но ведь мое счастье (относительное), получается, на чужом несчастье строится. Вот с какой точки зрения я смотрю.
Отредактировано Бетельгейзе (2010-10-19 23:49:50)
Поделиться9282010-10-19 23:52:26
Krollik Yasha
Поняла. Изложено , кстати, очень нормально, просто мысли убегают вперед. Теперь ясно, но не понявши прошлого, не поймешь и будущего, если не понял за что по башке схлопотал, то есть возможность повторить сей опыт, потому я и думаю, что сначала я пойму, ну, постараюсь, во всяком случае, за что, а уж потом двину размышлять дальше, для чего воно було? Я тож не отличаюсь связностью изложения, вот тут явно не хватает Светы-Липпии, у неё это здорово получается, я так не могу.
Поделиться9292010-10-19 23:54:27
вот тут явно не хватает Светы-Липпии, у неё это здорово получается, я так не могу.
Подождем Свету . Она мозги вправлять умеет не по-деццки))).
Поделиться9302010-10-19 23:58:03
Бетельгейзе
Так ведь не идёт же!!!! Теперь до утра....