Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюм-клуб » Архив Парфюмерного форума » И опять ХВАСТУШКИ!

И опять ХВАСТУШКИ!

Сообщений 331 страница 360 из 984

331

helga
Я вот решила от некоторых дублей избавиться(скрепя сердцем), но не могла устоять перед Эллипсом!

332

Ящерка-м написал(а):

Я вот решила от некоторых дублей избавиться

Так это были дубли??? А я то думала, как не жаль...

333

Ящерка-м
Да!... Слов нет!!!!!.....
Поздравляю!!!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif 
Честно говоря, думала, что их уже невозможно найти!...

334

Один
Спасибо! Ну тот кто ищет, тот всегда найдёт!  :D Просто хотся ещё и не за безумные деньги купить.

335

Ящерка-м

покупка-супер!Рада за Вас! :flag:

336

Ящерка-м
Марина, поздравляю! Очень рада за Вас, обновка шикарная! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

337

адачер

dalin

Спасибо большущее! :)

338

Ящерка-м
А небезумные - это какие? :crazy:
(Пардон, но любопытство оказалось сильнее вежливости... :rofl: )
На Молотке, думаю, это стоило бы до 20 тыщ... :flirt:

339

Один
На Молотке и сейчас продаются духи вроде как за 40000. А за 20000 видела туалетку, и уж чуть было её не купила, но к счастью у меня её из под носа увели.

340

Ящерка-м
Марин, спрошу в лоб!.. :D
И Вы готовы были купить за 20000 туалетку?????????????......  o.O  o.O  o.O

341

Один

А что тут такого? Ну, хочет человек иметь хоть один предмет роскоши.
Вы ж сами настаивали, что ароматы должны быть роскошными. Роскошь определяется в первую очередь ценой.

Отредактировано Спика (2010-06-26 23:43:07)

342

Один
Ну вобщем то долго думала, и её уже увели...

Спика
А почему только один?  :P Не всегда роскошь ценой определяется.

343

Всегда, иначе она не роскошь.

РО'СКОШЬ - синонимы - великолепие, богатство, шик. Излишество в комфорте, в жизненных удобствах и удовольствиях, связанное с затратами, превышающими средний уровень жизни. Жить в роскоши. Любовь к роскоши. Предметы роскоши.
Позволить (себе) роскошь (что-н. сделать) — не воздержаться от чего-н. дорогого, трудно достающегося и т. п., но заманчивого.  Ну, это уж роскошь (разг. фам.) — это лишнее.

Отредактировано Спика (2010-06-26 23:51:26)

344

Спика
Неа, не согласная я! Иногда можно и роскошную весчь купить за вполне симпатичную цену(ну не знает владелец, чем он владеет)!

345

Спика написал(а):

Вы ж сами настаивали, что ароматы должны быть роскошными

Вот так рождаются МИФЫ!!!!!!!!!..... :D  :D
Добавить пару лишних слов и... усе!... Докажи потом, что ты не рыжий  :rofl:
Я не настаивала!!!...
Я просто пыталась выяснить характеристики роскошных ароматов...  :flirt:

346

Вы ее сами назвали - цена в 100 тыс.

Если у вас есть сто золотых колец по 5 тыщ, но нет хотя бы одного с брильянтом в 10 карат, минимум за 200 тыщ - у вас нет предмета роскоши,
если у вас есть 10 однокомнатных квартир, но нет особняка на 100 комнат, у вас нет предмета роскоши,
если у вас есть 10 жигулей, но нет бентли - у вас нет роскошного автомобиля,
если у вас есть 100 духов по цене 5 тыс., но у вас нет духов за 100 тыщ - у вас нет роскошных духов.

Роскошь в прямом, а не переносном смысле (типа роскоши общения), АБСОЛЮТНО ВСЕГДА ЗАВЯЗАНА НА ДЕНЬГИ, превышающие годовой доход среднестатистического человека.

ПРЕДМЕТЫ РОСКОШИ — предметы, без которых можно обойтись в жизни, товары, доступные по цене только состоятельным людям.

Как будто в школе не учились, политэкономию в институтах не проходили, смешно прям, роскошь за копейки...
Подберите другие, нормальные эпитеты, типа редкие, красивые,  раритетные, сложные и т.д. и т.п., но никак не  роскошные. Подмена понятий. Учите мат. часть.

Отредактировано Спика (2010-06-27 00:06:32)

347

(Пардон за офф...
Кот полчаса мылился вокруг меня, не давал печатать, не давал курить... и все для того, чтобы я покормила его с руки!!!... :D )
По теме...
Известно, что даже для нашей молодежи 20 тыщ - это не деньги!...
Так, двадцатка :(
Но, поскольку это моя зарплата (основная и САМАЯ БОЛЬШАЯ!!! :rofl: ), то для меня эта двадцатка - это ДЕНЬГИ!...
Поняла бы, если б на эту сумму покупалось золотишко-брюлличишко... Картина... Меховой пиджачок... И т.п.... :love:
Но - ВОДИЧКУ?????....
Только в том случае, если это было бы попыткой удачного вложения денег...

348

Спика написал(а):

Вы ее сами назвали - цена в 100 тыс.

Это - кому?.. Мне?

349

Один
У меня з.п. тоже в районе 20 тыщ. Но во мне просыпается коллекционер периодически. А насчёт удачного вложения денег - эх, знать бы в начале 80-х, что такие цены будут на эти ароматы, вот точно бы захомячила по несколько бутылей!

350

Спика
РОскошь - никогда не определялась и дай Бог не будет определяться ценой!!! Всё что угодно может быть роскошью! РОскошью могут быть красивые ухоженные длинные до пят волосы..... роскошью может быть время потраченное на любимого, или любимую при чём тут цена вопроса!??
К примеру.. сегодня видела роскошные духи по доступной цене и что? они перестали быть от этого красивыми и роскошными?   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif   В другом месте они стоят МНОГО денег))) и значит могут иметь право быть роскошными?

351

Спика написал(а):

Роскошь в прямом, а не переносном смысле (типа роскоши общения), АБСОЛЮТНО ВСЕГДА ЗАВЯЗАНА НА ДЕНЬГИ

Лен, ну о каком прямом смысле могла идти речь?????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!................ :D  :rofl:  :D  :rofl:  :D
Если б мне был доступен "прямой смысл", я б, наверное, проводила время в иных местах, не на форуме!!!...
По-моему, все поняли, что мы говорим о роскошных ароматах в том же смысле, что и... роскошная погода, роскошная женщина (не в плане стоимости ее нарядов и ухоженности), роскошные цветы и т.п....  :flirt:

352

Лён

Барышня, вы прямой смысл от переносного отличить могёте?

353

Ящерка-м
Марина, вот это да!!!  Как же здорово, когда сбываются такие вещи!! Очень поздравляю!!!  А по поводу твоей барахолки согласна, я не успела рот открыть как ничего уже не осталось)))

354

Спика
А что тут такого? Ну, хочет человек иметь хоть один предмет роскоши.
Вы ж сами настаивали, что ароматы должны быть роскошными. Роскошь определяется в первую очередь ценой.

это не Вы писали?
А смысл прямой, от переносного могу могу отличить не поверите! Но то что роскошь ценой определяется, слышать спокойно не могу.

355

Лён
Яхту можете себе позволить купить? Скорее всего, нет. Она - роскошь, поэтому дорогая настолько, что иметь ее способны единицы. Если бы яхта стала доступна хотя бы каждому десятому человеку, она роскошью быть бы перестала. Потому что предмет роскоши - дорогой (это синонимы).
Спика все то же самое писала, другими словами просто.

А роскошь общения и роскошные волосы - это и есть переносный смысл, который к парфюму неприменим.

356

Бетельгейзе написал(а):

А роскошь общения и роскошные волосы - это и есть переносный смысл, который к парфюму неприменим.

Почему????? :unsure:

357

Просто интересно, как аромат может быть роскошным в переносном смысле? А не в прямом. Вот просто в голову ничего не приходит.

358

Бетельгейзе написал(а):

Просто интересно, как аромат может быть роскошным в переносном смысле?

А как роскошными (в переносном смысле) могут быть яблоки, вечера, погода, цветы, книги ("роскошно изданная книга!"), загар, закат...
И т.д., и т.п....  :crazy:

359

Начались лексические споры. Девочки, просто, вы смешиваете два значения внутри одного слова: 1. роскошный в смысле дорогой. 2. роскошный в смысле шикарный, потрясающий.
То, что тут о яхтах  - это дорого, касательно парфюма...роскошный подразумевается как очень хороший, качественный, богатый своей композицией. Ну хочется называть парфюм роскошным - почему нет?

360

helga
Оль, да никто этого не путает!.. :)
Просто Лена-Спика настаивает ( :D ) на прямом значении термина (роскошный=дорогой), а прочий... люд - на переносном... (

helga написал(а):

роскошный в смысле шикарный, потрясающий.

Вы здесь » Парфюм-клуб » Архив Парфюмерного форума » И опять ХВАСТУШКИ!