Девы, а что с косметикой Дзинтарс? Кто пользовался?
У меня есть помада Кредо, мне нравится, жирненькая, но в меру, не течет и не размазывается !
Парфюм-клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Парфюм-клуб » Архив Парфюмерного форума » Dzintars
Девы, а что с косметикой Дзинтарс? Кто пользовался?
У меня есть помада Кредо, мне нравится, жирненькая, но в меру, не течет и не размазывается !
Вчера получили посылку из Риги.
Довольна как слон.
Сегодня одела "I Love Magic" духи. Прелесть. С начало на мне раскрылся ярким жасмином,прямо как будто где-то рядом этот сад с кустами жасмина.
Часа через два нежно запахло цветочным медом. Очень понравились. Как дальше раскроются посмотрю.
Новая серия "Я люблю......." очень не плохая. Класс.
Вот теперь хочу дождаться "I Love tango" .Описание этих духов такое:Сочетание ароматов индийской гвоздики,туберозы и кожи на фоне золотой амбры.
Думаю,что мне должны понравиться.Посмотрим.
Вчера получили посылку из Риги.
Довольна как слон.
Сегодня одела "I Love Magic" духи. Прелесть. С начало на мне раскрылся ярким жасмином,прямо как будто где-то рядом этот сад с кустами жасмина.
Часа через два нежно запахло цветочным медом. Очень понравились. Как дальше раскроются посмотрю.
Новая серия "Я люблю......." очень не плохая. Класс.
Вот теперь хочу дождаться "I Love tango" .Описание этих духов такое:Сочетание ароматов индийской гвоздики,туберозы и кожи на фоне золотой амбры.
Думаю,что мне должны понравиться.Посмотрим.
Люсия, а как стойкость?
тэфи
Стойкость не плохая. Надушилась с утра,до обеда аромат держался. И что интересно они оставляли видимо не плохой шлейф (не навязчиво и очень пристойно). Заходила в одно помещение часа через два после того как одела аромат,подруга пришла позже и очень интересовалась, что кто-то у нас был,мол духами так хорошо незнакомыми пахнет. Вот такое пока впечатление. Но дальше время покажет,поносим,посмотрим.
Но я думаю что парфюм очень достойный.
Люсия
С покупками Вас !
Очень рада за Вас Люсия Тоже за хотелось попробывать "I Love tango" по Вашему описанию. А я вчера была в "Кристине 1", мне что-то стойкость непонравилась, по поводу шлейфа ничего сказать не могу.
ромашка
тэфи
Девушки,спасибо большое.
Девушки,у Дзинтарс есть три ТВ называются Сувенир. Никто не знает как они? Это что-то новое или уже давно в продаже ?
Девушки,у Дзинтарс есть три ТВ называются Сувенир. Никто не знает как они? Это что-то новое или уже давно в продаже ?
Я не знаю этих парфюмок, а почему их 3, в чем разница?
тэфи
Каждый "Сувенир" имеет свое название.
Вот нашла в интернете описание этой ТВ.
Souvenir green
Описание аромата: Сицилийский бергамот, красная смородина и зеленый чай с нотами мускуса и белого кедра.
Souvenir purple
Описание аромата: Ароматы малины,черной смородины и земляничного жасмина на фоне санталого дерева.
Souvenir orange
Описание аромата: Красное личи,киви, и цветы цидонии на фоне шоколада и ванили.
Отредактировано Люсия (2010-09-14 20:42:02)
Souvenir orange
Описание аромата: Красное личи,киви, и цветы цидонии на фоне шоколада и ванили.
Наверное красив !
Девушки мне очень понравился Шарм 1, такие пудровые, ласковые. Как будто одела шелковое платье и что интересно,шелк не прохладный, а нежный и мягкий. Лапушка такая красивая. Вот.
Я сейчас хожу с сынулей на массаж в "Рижской сирени". Миленький, нежный аромат и не такой сильный, хотя постоянна на себе ловлю сладкий запах сирени
Да, "Рижская сирень" достойный парфюм. Мама вчера была в ней. Говорит,что держится долго,а на одежде остается дня два.
Девы, у меня "Тайна рижанки" духи, а как Вам ТВ. Кто знает разница очень значимая? Спасибо.
Грустная новость про Янтарную фабрику - она встала. Перепроизводство, спроса нет, а кругом в стране у них кризис. Событие не афишируют, реализуют, что есть, а там как карта ляжет. Кстати немного истории... может кому интересно будет
Dzintars (русск. Янтарь) ведёт свою историю с середины ХIХ века. В 1849 году в Риге была основана мыловаренная и парфюмерная фабрика Г.А. Бригера, которая производила мыло и свечи, а также торговала привезенными из Франции парфюмерными композициями. В течение второй половины ХIХ века и в начале ХХ века в разных городах Латвии возникали мелкие фирмы, которые в лабораторных условиях производили отдельные виды парфюмерии и косметики. Однако значительных фирм, наряду с фабрикой Бригера, было немного, среди них: химическая фабрика А.Римейка (зубные пасты, косметические средства, ёлочные свечи), фирмы провизора А.Томберга (духи, одеколоны, пудра) и Ф.Т.Кикерта (тубы, распылители для пробок). Просуществовав в таком виде до 1940 года, эти предприятия были национализированы и преобразованы, так на основе фабрики Г.А.Бригера была образована мыловаренная и парфюмерная фабрика «Саркана Аусма», на основе фабрики А.Римейка- химическая, свечная и тубная фабрика «Метра», на основе фабрики А.Томберга- парфюмерная фабрика «Флора», а на основе завода Кикерта- тубочно-косметическая фабрика «Рота». В период с 1946 по 1951 год произошла реорганизация парфюмерно-косметической промышленности с последующим укрупнением, в результате чего были ликвидированы фабрики «Флора» (дошедшие до нашего времени милые флакошки-зверушки из бабушкиных сундуков) и «Рота» и образованы два более крупных предприятия – «Саркана Аусма» и «Метра», к которым и отошли производства ликвидированных фабрик. В июне 1951 года фабрика «Метра» была переименована в Рижскую косметическую фабрику Dzintars. В 1958 году произошло объединение Dzintars с мыловаренной фабрикой «Саркана Аусма», в результате чего был образован парфюмерно- косметический завод Dzintars. Таким образом, четыре ростка, пустившие корни полтора столетия назад, переплелись и образовали прочный ствол и широкую крону современного Dzintars. Продукция Dzintars пользовалась большим спросом в Советском Союзе и за его пределами, объемы производства увеличивались, что требовало расширения и модернизации производства, поэтому в 60-х годах было начато строительство нового здания на окраине города, строительство которого закончилось в 1969 году. Тогда же основная часть производства перебазировалась в новое здание. Предприятие было оснащено современным немецким, французским и швейцарским оборудованием, которое позволило автоматизировать все основные процессы, коренным образом изменить основные технологические процессы: приготовление и розлив парфюмерных жидкостей и изготовление косметических масс, расфасовку кремов и зубных паст. С января 1976 года завод Dzintars реорганизован в Рижское производственное объединение парфюмерно-косметической промышленности Dzintars. В октябре 1991 года состоялось Учредительное собрание коллектива объединения, на котором было принято решение о создании Акционерного общества Dzintars. После объединений и реорганизаций национализированных мыловаренных и парфюмерных предприятий в 1951 году одна из фабрик получила название „Dzintars“. При объединении в 1958 году с мыловаренной фабрикой «Саркана Аусма» был образован Парфюмерно-косметический завод «Дзинтарс». В настоящее время акционерное общество. Во второй половине марта 2009 предприятие приостановило работу в связи с финансовыми проблемами.
ErleErle
Спасибо за информацию. Познавательно. Очень и очень жаль,что так происходит с достойными производствами.
Если производство приостановило работу,то чьи духи мы приобретаем? Может все хорошо и все приходит в норму. Духи и ТВ очень не плохие.
Я очень довольна, многие парфюмки и крема с шампунями очень достойные.
Девушки, нужна помощь знатоков!
Какой из старых Дзинтарсов в старте - клон Опиума?
Флакон-спиралька.
ErleErle
Спасибо за рассказ о Дзинтарс.
А фабрику очень и очень жаль.
Пришел заказ из Риги. Ждала "Я люблю танго" духи. Классика,стойкие,дерзкие,но в меру.
Пока не разносила,так как приболела (простыла,нос не очень ловит дух духов). Потом напишу более подробно.
"Я люблю танго", сегодня одела основательно. Сначала плотные, сладковатые,затем часа через два послышалась горчинка.
Стойкие и красивые. Ну настоящее танго.
Люсия
Поздравляю с покупкой!
Сегодня купила "Тайну рижанки" , что то так захотелось чего родного, ))) НУ что сказать, милый запах, приятный, много цветов в нём, не могу понять каких, Уютный он, но, немного старомодный. А как вам "Тайна рижанки"? Кто носит?
Тэфи
Спасибо.
Лён
У меня есть "Тайна рижанки" духи и ТВ. Духи немного носила. Для меня спокойный,благородный запах. ТВ еще не пробовала.
Конечно, время 80-х прошлого века.
Но в этом я считаю есть маленькая прелесть. Сейчас это редкость,когда духи не встречаются через одного.
Мне они нравятся,одеваю когда хочется морально и духовно отдохнуть.
"Тайна рижанки" описание: Гармоничный альянс розы и фиалки на пленительном фоне цветов ландыша, ириса и магнолии.
Отредактировано Люсия (2010-09-30 13:22:07)
Девушки, сегодня одела "Тайна рижанки" ТВ. ТВ мне кажется более мягкой, обволакивающей и нежнее чем духи.
Мне понравилась.
Отредактировано Люсия (2010-10-04 12:22:49)
Сегодня купила "Тайну рижанки" , что то так захотелось чего родного, )))
У вас она в духах или ТВ??
Отредактировано Люсия (2010-10-04 12:26:24)
Люсия
У меня духи, 15 мл. Хочу ещё туалетку купить. Разница существенная? А вообще я её распробовала, мне она нравится на одежде, на второй день вообще очень нежный, мягкий и уютный аромат.
Отредактировано Лён (2010-10-04 13:00:28)
Тайна Рижанки, мне кажется, особенно красива осенью, красивый и необычный аромат , я еще пытаюсь разыскать Соло, но пока не повстречался он мне !
Я вчера долго шарилась на "молотке", всё надеялась найти любимые духи моей юности. Ни фирмы, ни названия не помнила, только флакончик. И что бы вы думали? Я нашла их там! Производство "Дзинтарс", называются "Альянс". Заказывать не стала, там во флакоше чуточку осталось, мне этого мало. Но я так обрадовалась находке, сразу и название вспомнила. А какие духи были прелестные, много комплиментов получала. Что самое интересное, в них присутствовала нотка душистого табака или дорогой ароматизированной сигары. Я их за это обожала. Сейчас вряд-ли производят эти духи. А кто помнит ещё эти духи?
Лён
Разница конечно не очень большая. Просто мне кажется (на мне) ТВ более большой объем (имею ввиду шлейф) и как бы шире аура этой парфюмки.
Полюбила я ее нежной любовью.
тэфи
"Соло" периодически бывает в ТК "Народный" в "подземелье". Давно, правда там мы не были (недели две точно),тогда эти духи там были.
аромашка
Вы попробуйте спросить на форуме фабрики Дзинтарс про эти духи. Может сейчас их (как к сожалению многие духи) уже не производят,но совет могут дать,какие современные духи их напоминают.
Вы здесь » Парфюм-клуб » Архив Парфюмерного форума » Dzintars