аромашка, спасибо из всего очень понравился Noa, Пуазон в духах. Последний прям любимчиком стал с первых минут
hermione, с богатым уловчиком, особенно с Жестокой Гарденией (чувствую я, что скоро станет и моей хотелкой )
Один, стадия накопления точно подходит к концу, по крайней мере на несколько месяцев, я уже намерена переключиться на покупку одежды и для дома кое чего. Морально себя уже подготовила, что деньги на парфюм больше спускать не буду, да и хомяк уже не может договориться с жабой, [взломанный сайт] та приводит ему железные аргументы показывая на забитые полки. Пока новый шкафчик не куплю, коллекцию продолжать не буду (по крайней мере в том же духе, когда за месяц по 5, 7 флаконов приобреталось. Теперь максимум 1 в месяц)
И снова хвастушки!
Сообщений 61 страница 90 из 988
Поделиться612010-08-16 14:31:47
Поделиться622010-08-16 15:30:42
hermione.al
С пополнением! Поздравляю с обновами!!!
Поделиться632010-08-16 15:38:59
Пока новый шкафчик не куплю, коллекцию продолжать не буду (по крайней мере в том же духе, когда за месяц по 5, 7 флаконов приобреталось. Теперь максимум 1 в месяц)
Т-ссссс!... Такие обещания хомяка только разрадоривают. Он начинает грести в свои лапы с еще большей скоростью и жадностью.
Поделиться642010-08-16 18:49:31
Людмила
Правила игры таковы не только в парфюмерии. Например, в кулинарии такое же безобразие творится. А уж в виноделии-то!!!
Есть какие-то рецептурные рамки, несомненно. Но создавать от года к году точные копии невозможно в принципе. Хотя бы потому, что жасмин самбак урожая 1988 года может (и будет) отличаться от урожая того же цветка той же плантации 2008 года. Это если считать, что в парфюмерии фсё-фсё натуральное. С химией дело еще сложнее - там взаиможействие сложных молекул целая отдельная наука изучает, и она пока в зародыше. Синергетика называется.
Так что увы. Хотя, почему увы?
На нас ведь тоже всё каждый раз звучит по-разному.
Поделиться652010-08-16 19:27:06
Вот лишний раз убеждаюсь (прочитав пост Липпии), какое же тонкое и сложное дело парфискусство и для того, кто делает парфюм и для того кто его любит и носит.
Lyuda, хомяку приходится поясок затянуть, реально ставить некуда склянки но я ещё вдобавок визуал перфекционист и не могу когда всё набросанно в куче, мне нужно чтоб стояло красиво и глаз радовало а не только нос.
Поделиться662010-08-19 20:58:20
Все думала - куда написать... И решила, что все-таки в Хвастушки!..
Хотя речь не только о приобретениях, но и о событии!!! Уникальном для человека, только приобщающегося к миру парфюмерии... Но - по порядку.
Утром исполнилась моя давняя хотелка - Cristobal от Cristobal Balensiaga. Спасибо за нее Наташе-honey! Я была рада не только этому восточному красавцу, но и общению с прекрасным человеком (расставаться с которым просто не хотелось!.. Но - ждала Лена-Dona ). Она же мне подарила возможность приобщиться и к артизановскому Уду, который так понравился всем во время похода в Палладиум...
...Леночке же мое искреннее спасибо за помощь в приобретении атомов, которые сегодня оказались очень кстати! )
...А после встречи с Лной я (благодаря темке "Смолистые ароматы") оказалась в гостях у Марины-Ящерки...
Девочки, Боже мой, я попала в МУЗЕЙ!!!...
Впервые в жизни я вживую увидела те легендарные флакончики, на которые раньше могла только любоваться на фото наших форумчанок и на страницах каких-либо сайтов!.. Причем, не только увидела, но и подержала в руках и даже занюхала!!!...
Девочки, с моей впечатлительностью, поверьте - это большой стрес!!! Давление стало скакать, руки затряслись, крыша поехала!..
Представьте - (только в парфюме!) винтажные Шалимар, Мажи Нуар, Эллипс, Калеш, Энволь, Воздух времени, Кабошар!...
А кроме этого - всякие другие винтажи, которые я могла раньше только иногда видеть где-нибудь на Молотке по бешеным ценам!!!...
И представить себе не могла, что буду держать их в руках...
А потом (о чем я и мечтать не смела! надеялась на одну-две штучки!) Марина очень щедро поделилась со мной разными парфюмками (которые в ином случае, думаю, мне пришлось бы собирать не один месяц по всей Москве!)
Судите сами...
Диор О нуар, Герлен Шалимар (пчелы) + винтажный Шалимар, Герлен Жестокая гардения, винтажный Герлен Chant d,aromes, винтажный Диор Poison (колонь), винтажная Калеш, винтажные Коти Ванильные поля, Карон Royal Bain...
Плюс - Ангелика Крида, Араби СЛ, артизановская Амбра, Диоресансс Диора...
Все это - понемножку, по 5 мл, но!..
Теперь вы представляете мое состояние?????...
В общем, Мариночка, спасибо тебе огромное!!!
Спасибо всем вам, дорогие мои девочки, за сегодняшний уникальный день!..
P.S. Написано коряво - но голова от пережитых эмоций не работает...
Отредактировано Один (2010-08-19 21:12:07)
Поделиться672010-08-19 21:07:34
Один
Людочка, я Вас тоже поздравляю с таким прекрасным днём и встречам с прекрасными людьми! Это не каждый день бывает, потому и дороже воспоминания и эмоции при этом! А сколько позитива, сколько разных ароматов за один день!!! Поздравляю! А жизнь-то прекрасна!!!
Поделиться682010-08-19 21:10:08
аромашка
Галюш, конечно, жизнь прекрасна!!!
И иногда настолько неожиданно прекрасна, что... приводит тебя в шок!...
Спасибо, моя милая, за добрые слова...
Отредактировано Один (2010-08-19 21:10:27)
Поделиться692010-08-19 21:19:27
Один
Тут надо выпить валерьянки... Как мне мама однажды сказала: Радость, особенно неожиданная - это тоже большой стресс!
От души поздравляю!
Поделиться702010-08-19 21:21:58
белладонна
Свет, валерьянкой не отделаться будет, надо коньяка чуток, по статусу парфюмок! Да ещё тортик!!!
Отредактировано аромашка (2010-08-19 21:22:24)
Поделиться712010-08-19 21:34:06
Радость, особенно неожиданная - это тоже большой стресс!
Света, как это точно!!!
надо коньяка чуток, по статусу парфюмок!
Вот не сообразила я, молока напилась...
А наверное, в самый раз бы!..
Поделиться722010-08-19 21:41:11
Один
Даааа, Людмила! И это после философских измышлений об угрызениях совести перед своим хобби!
В один день встретиться с тремя такими нашими форумчанками и даже еще богачеств насобирать! День удался!
Плакаю. Хочу в музей к Марине.
Поделиться732010-08-19 21:56:52
helga
Олечка, так это ж не флаконы!!!
А только отливантики!... Что само по себе для меня уже прогресс...
Да и кто бы устоял, а?
Отредактировано Один (2010-08-19 21:57:44)
Поделиться742010-08-19 22:00:13
Плакаю. Хочу в музей к Марине.
(Голова трещит - не сразу заметила этой важной строчки... )
Олечка, так уже полгода как зовем в гости!!!...
Приезжайте!..
Поделиться752010-08-19 22:09:44
Один
Людмила, ну, понятно, отливанты. А разве 5 мл редкостей-винтажностей да еще в парфюме - это не богатство?
А у меня тоже пополнение гардероба - So Pretty Cartier. Очень понравился. Не, завязывать я точно не собираюсь. А уж если до Москвы доберусь (спасибо за очередное приглашение), то у хомы откроется булимия.
Поделиться762010-08-19 22:13:15
Один
Прочитав вчера Ваше посты, подумала, что надо срочно что то предпринимать, а то потеряем маньяка!
helga
Приезжайте, приезжайте!
Поделиться772010-08-19 22:16:45
Прочитав вчера Ваше посты, подумала, что надо срочно что то предпринимать, а то потеряем маньяка
Ааааа, так это было вспомогательная терапия?
Поделиться782010-08-19 22:21:08
helga
Ну не совсем... Я вообще очень добрая и отзывчивая! А ещё жутко скромная!
Поделиться792010-08-19 22:30:09
Девочки, с большим удовольствием прочла ваши посты! Всех поздравляю с обновками, прекрасными впечатлениями и чудесным общением! Сколько все же замечательных эмоций дарит нам наше увлечение! И хотя я далеко от вас, душою с вами!
Поделиться802010-08-19 22:30:23
Я вообще очень добрая и отзывчивая! А ещё жутко скромная!
Ну так тема-то про хвастушки
Поделиться812010-08-19 22:33:52
Ящерка-м
И ЩЕДРАЯ!!!
Поделиться822010-08-20 01:02:06
Один
Ого-го! Поздравляю! (теперь-то не будет появляться депрессивных постов о зряшности нашего увлечения )
Поделиться832010-08-20 04:20:49
вчера купила миниатюрку Lalique Le Parfum.Как же мне понравилась!Как-то тестила в магазине,обдало меня с блоттера пыльным бабушкиным сундуком,не проняло.А теперь-просто чудо.Буду брать полноценный флакон.
Поделиться842010-08-20 09:04:57
Один
Люда, очень рада за тебя! Тоже мечтаю познакомиться с Наташей, с Мариной давно знакома и могу сказать, что это истинная правда. Очень отзывчивая и щедрая наша Мариночка, дай бог ей здоровья. Помнится, когда я только начинала маньячить и мы даже не были с ней знакомы, она изо всех сил приглашала меня в гости занюхать кое-что из винтажей. Люда, с обновочками тебя поздравляю!
Мариша
Лена, примите мои поздравления с открытием для себя понравившегося аромата. Желаю флакона, большого-пребольшого!
Поделиться852010-08-20 09:12:00
Любовь
Спасибо!...
Не будет - только по другим причинам...
Галина
Галечка, спасибо, дорогая!
Теперья еще лучше поняла и оценила твое увлечение винтажами! Это, действительно, во многом иная парфюмерия.
Мариша
Поздравляю!
Поделиться872010-08-20 11:36:57
helga Поздравляю с обновочкой!!! Тоже мечтаю Со Прети потестить, пирамидка интересная. Напишите отзыв в теме Картье об том аромате.
Мариша Поздравляю!!! Я возле этого аромата два года круги нарезала в Лэтуаль, там он стоит(в нашем) 5300р. А купила в инет-магазине за 1200р, обожаю этот благородный парфюм. Желаю Вам любви и взаимопонимания с этим ароматом!
Поделиться882010-08-20 11:47:45
helga
И я поздравляю!... Тоже была бы рада отзыву об этом аромате...
Мариша
Поздравляю! Хороший выбор. Недешевый аромат... )
Поделиться892010-08-20 12:01:24
Хороший выбор. Недешевый аромат...
ну да,в реальных магазинах цена какая-то неприятная.Буду заказывать в интернет-магазине,даже с учётом доставки дешевле выйдет.
Поделиться902010-08-20 12:44:21
Мариша
Я имела в виде не цену!..
Honey
Спасибо, Наташенька!
Действительно, надо!!!..
(На превратить ли нам Европейский в такое постоянное место встреч?
Мы с Леной-Доной уже ни раз там сиживали )
Тем более, что там 2 ИДБ и Дуглас...)