lisa75
Я перенесла Ваше сообщение и свой ответ в Медицинскую темку:
Медицинская тема.
Продолжим ворчать
Сообщений 451 страница 480 из 531
Поделиться4512010-11-22 17:10:39
Поделиться4522010-11-24 23:24:52
Я, отработав двадцать лет на Калининградском Янтарном комбинате, осталась без любимой работы . Без запаха янтаря ,когда его обрабатываешь ,сверлишь ,закаливаешь . Грустно всё это .
Поделиться4532010-11-24 23:28:09
клара
Да, конечно, грустно...
Сокращение?
Поделиться4542010-11-25 00:16:13
клара
Действительно очень грустно. Но не переживайте, для Вас откроются новые горизонты, и обязательно найдёте работу, которая будет Вас радовать не меньше прежней!
Поделиться4552010-11-25 00:41:46
клара
Я с детства любила янтарь... И первые бусы тоже были янтарными))
А потом - много янтарных украшений...
В том числе, и калининградских...
Будем надеяться, что все образуется)))
Желаю удачи!
Поделиться4562010-11-25 17:15:55
Очень печально. Большая часть жизни прошла на работе. Тем более, я так понимаю, Вы любили работу. Всё образуется, главное с оптимизмом смотреть в будующее
Отредактировано ромашка (2010-11-25 18:14:35)
Поделиться4572010-11-25 17:47:09
Я ворчу на снег. С раннего утра зарядил, уже всё завалено снегом. На дорогах фирменное безобразие! Пока до магазина и обратно добиралась, ноги отстёгиваются. Фукака погода!
Поделиться4582010-11-25 18:14:03
СПАСИБО ДЕВОЧКИ ,а работу я себе нашла прада не по профелю ,сейчос если тебе глубоко за сорок устроится очень тяжело . А работа у меня позитивная поломойка в школе ,так за день устанешь ,что и телевизор уже не смотрю . Может и возродиться из пепла ,как птица Феникс наш комбинат ,но это вряд ли .А янтарь красив ,а пахнет как когда его обрабатываешь . В нашей стране могут только рушить ,строить нет .В КАлининграде не так много Работы Мы только продаем . Везде маленькие фирмы ,а платить не хотят .Девиз рабтай больше получай меньше .
Поделиться4592010-11-25 18:21:34
Такая ситуация не только в Калининграде, но и по всей России. Я не думаю, что так уж сильно упал спрос на янтарь. Давно ищу украшение из янтаря красивое, а в магазине ничего интересного. Цены на янтарь высокие, а теперь раз Вашу фабрику закрыли и вовсе взлетят. "Поддержим китайского производителя!"
Поделиться4602010-11-25 18:26:59
.Девиз рабтай больше получай меньше .
Главное правило рыночной экономики...
Поделиться4612010-11-25 18:28:51
Я не думаю, что так уж сильно упал спрос на янтарь.
Скорее всего, комбинат хочет перекупить какой-нибудь... "товарисч"...
Поделиться4622010-11-25 18:46:53
Он работает ,но там всё поделено добыча янтаря отдельно производство отдельно ,а цены уже давно взлетели . И не делает комбинат сейчас янтарь в золоте и серебре . А изделия красивые есть ,но цены ,как поломанный боинг самое дешёвое -это дичка лечебные бусы ( необработанный янтарь ) хорошо помагает от щитовитки бабуля всю жизнь носила ,говорила помагает .
Поделиться4632010-11-25 23:03:15
Мои неприятности не закончились. Банкомат зажевал карту и её изъяли, а так как она на мужа, то оплату кредита придется отложить. Соответственно это начисление процентов. Вообщем.... пипец.
Поделиться4642010-11-26 00:46:24
Алхимия
Ириш, не отчаивайся! За чёрной полосой обязательно придёт белая! А насчёт карты, что бы проценты не начисляли, надо сходить в банк и написать заявление с объяснением причины не уплаты. По закону, если причина объективная, то проценты не начисляют.
Поделиться4652010-11-26 11:38:24
Ящерка-м
Спасибо. Так и сделаем.
Поделиться4662010-11-26 21:52:41
У нас тоже зарядил мокрый снег и завтра опять на работу в школу . Я раньше не думала ,что работа поломойки такая тчжёлая .А дети тихий ужас . Воруют друг у друга и у меня . КАКОЕ КИНО - школа вот ,где кино .Подыскиваю другую работу ,а то за 5000 рублей тебя имеют все .Жуть.
Поделиться4672010-11-26 22:24:30
клара
А у нас в стране самое ужасное отношение к уборщицам на любом предприятии. Это самая низкая должность, их и за людей не считают. Интересно, в западных странах многие известные актёры вспоминают, что зарабатывали на учёбу и на хлеб уборщицами, официантами, дворниками, разносчиками пиццы и т.д. У нас же народ губы кривит, с презрением отзывается о людях, кто работает по этим специальностям. По моим наблюдениям эти люди являются самыми человечными(много таких), никогда их не унижаю и со знакомыми здороваюсь. У нас во дворе женщина много лет проработала дворником. Очень порядочная, опрятная и работящая. Замечала такую особенность за жильцами нашего двора, они стеснялись с ней здороваться, когда она подметала двор или здоровались свысока, делая ей одолжение. Сейчас она на пенсии, вспоминают добрым словом, т.к. нынешний дворник так не убирает. А ведь есть среди них образованные люди, просто судьба так сложилась.
Поделиться4682010-11-26 22:39:06
У меня когда дочка была маленькая я работала уборщицей в офисе. Никто кроме мужа об этом незнал. По причине описаннной выше я никому и не говорила. Получала прилично, но и офис вычищала до блеска. Успевала за 2 часа. Попа вся в мыле была. Знакомым и соседям говорила, что хожу бегать на стадион. Соседи в след говорили, смотрите от жира бесится: муж работает, а она незнает чем себя занять. Интересно, чтобы они сказали если бы узнали от чего на самом деле я так похудела. В трудовую просила, чтобы не писали. Годы пропали зря. Сейчас тоже думаю что-то такое найти. Не хочу пока на основную работу выходить, когда три будет сынуле выйду. Не люблю просить у мужа деньги на свои нужды.
Поделиться4692010-11-26 22:41:51
Я сегодня выдернула зуб! Под коронкой воспалился и болит. Теперь новый протез делать, готовь денги
Поделиться4702010-11-26 23:09:43
Офис убирать одно ,а школа это что -то Стивен Кинг отдыхает . Я перестала смотреть телевизор . А куда пойдёшь везде сокращения полный развал . Попробовала открыть своё дело связанное с янтарём . Ну это Дин КУНц отдыхает сколько всего надо оформить ,УБЭП замучил прверками . А электрознергия сколько стоит . ПРОГОРЕЛИ ,вот и сижу в луже с кредитами .А ещё девок учу одна т по второму кругу пошла ,вторая по третьему благо уже заканчивает . Люксы остались от былого благополучия ,Внуку купила на зиму прикид месячная зарплата ,а ему ещё трёх нет .Благо муж получает с меня мою жалкую зарплату не спрашивает . И я не комплексую, что я поломойка .Вчера я была на коне ,сегодня под конём . ПРОРВЁМСЯ
Поделиться4712010-11-26 23:12:13
РОМАШКА Я ВАМ СОЧУВСТВУЮ .
Поделиться4722010-11-26 23:16:49
ПРОРВЁМСЯ
Вот это Вы молодец!..
Мы с мужем в аспирантуре работали дворниками)) И еще сторожили клумбу на Ленинском))
Отредактировано Happy (2010-11-26 23:17:21)
Поделиться4732010-11-26 23:20:38
ДА что жизнь с нами делает или государство ,а вдруг судьба кто знает .
Поделиться4742010-11-26 23:21:11
Не знаю, у нас очень тяжело найти хорошую уборщицу, надежную и трудолюбивую, поэтому они наоборот, у нас в большом почете и уважении)) Никогда не встречала людей, относящихся с презрением, или как-то уничижительно общающихся с людьми обслуги, по большому счету такая же профессия как продавец, или парикмахер, да любая другая. Даже странно об этом читать, никогда-бы не подумала, что где-то по-другому
Отредактировано таня (2010-11-27 00:57:51)
Поделиться4752010-11-27 00:19:54
О я тоже так думала пока не попала в школу кто ты ,а кто они . Одна директор была самадур орала так ,что на 4 этаже слышно было .А ремонт в школе это что то страшное .По новым правилам стены должны быть покрашены краской . Обои снять . потом,,,,заштукатурить ,заровнять . А потолки смыть потом заново покрасить ,я рыдала и докажи ,что ты не штукатур -маляр ,ненравится вали на твоё место 10 человек в очереди стоит - это одна говорила . Сейчас молодая 40 лет . Я вытерла пыль прямо перед её приходом ,а она по столу проводит и мне пыль . НИ тебе отчества ,а просто Лариса .ПО субботам я работаю бесплатно. А всякие прверки ,обязали пройти медкомисию,как на хлебзавод . Техничек выкинули за штат теперь я числюсь в ООО " Янтарэнерго " и никакой премии .А дети -это самое страшное даже писать не могу . ЭТО не лицей и не гимназия ,а самая обыкновенная школа . ПРи этом я не пью ,не прогуливаю . Одно курю . Если я найду работу буду по пляжу школу обходить . Это как КОНФЕТА обёртка красивая ,а развернёшь гадость . Я не буду писать за всю Россию и за другие школы .Я пишу там ,где я работаю .
Поделиться4762010-11-27 00:22:08
Добавляю ,что я живу в ЯНТАРНОМ есть такой посёлок .
Поделиться4772010-11-27 09:12:33
таня
Тань, моя давняя подруга работает в кинотеатре художником-оформителем. Она постоянно наблюдает такую картину, брезгливо-надменное отношение начальства к уборщицам. Однажды директриса ей жаловалась на молоденькую уборщицу. Знаете что она сказала? "С каких это пор поломойки стали в норковых шапках ходить! Совсем обнаглели, много получать стали, нужно бы уменьшить им зарплату!" А девушка не на зарплату уборщицы в шубе и шапке ходила, муж хорошо зарабатывал. Так ведь директриса её выжила, постоянными придирками и наказаниями. Я сама сколько замечала, что женский пол самый жестокий. В основном, почему-то, женщины самовозвышаются на фоне уборщиц.
Поделиться4782010-11-27 13:06:32
Я сама сколько замечала, что женский пол самый жестокий
Я по образованию инженер текстильной промышленности. Пришла на фабрику контролёром по качеству, потом поставили бригадиром в швейный цех. Директор тогда сказал: Идти на эту должность всё равно, что к зэчкам в зону. Жалел молоденькую сотрудницу. Уволнялась я с фабрики уже инженером, жизнь так заставила. Благодаря наверно моей комуникабельности, мы до сих пор общаемся с моими бывшими коллегами с теплотой они для меня были как старшие сестры
Поделиться4792010-11-27 14:18:17
А у нас в стране самое ужасное отношение к уборщицам на любом предприятии. Это самая низкая должность, их и за людей не считают. Интересно, в западных странах многие известные актёры вспоминают, что зарабатывали на учёбу и на хлеб уборщицами, официантами, дворниками, разносчиками пиццы и т.д. У нас же народ губы кривит, с презрением отзывается о людях, кто работает по этим специальностям. По моим наблюдениям эти люди являются самыми человечными(много таких), никогда их не унижаю и со знакомыми здороваюсь. У нас во дворе женщина много лет проработала дворником. Очень порядочная, опрятная и работящая. Замечала такую особенность за жильцами нашего двора, они стеснялись с ней здороваться, когда она подметала двор или здоровались свысока, делая ей одолжение. Сейчас она на пенсии, вспоминают добрым словом, т.к. нынешний дворник так не убирает. А ведь есть среди них образованные люди, просто судьба так сложилась.
По моим наблюдениям уборщицы не только самые порядочные, но и самые аккуратные. В дочкиной школе сейчас работает женщина, она, когда жила в другом районе, убиралась в крутом ресторане, и что в туалетах творили бизнесмены и дамы в брюликах, "мамадорохая" ! Я послушала-послушала, и поняла,что больших "свиней", чем спутницы богатых мужичков, ещё поискать. А всё потому, что сами никогда за собой не убирали.
Поделиться4802010-11-27 14:29:26
Ну уж, не будем обижать ВСЕХ дам в брюлликах!
Среди них немало весьма... приличных женщин!)))