Птица
ромашка
Девочки, уже не раз толкала эти идеи на форуме, поэтому коротко: население страны никому не нужно... даже если оно уменьшится в десять раз... Миру нужны территории и ресурсы этой страны, а не ее население...
Поэтому оно должно осознать, что забота о выживании и воспитании нормальных детей теперь целиком ложится на наши плечи... Как и в прошлые столетия (причем, не только в нашей сттране)... Спасение утопающих...
Новые Ворчалки
Сообщений 511 страница 540 из 973
Поделиться5112011-04-27 13:27:01
Поделиться5122011-04-27 21:44:34
Happy
Близнец я была, а теперь уже не знаю
ромашка
Happy
Да, надо делать выводы и заниматься детьми.
Территории наши тоже никому не нужны, у нас климат суровый, границы открыты, но никто жить-то к нам не едет, только Китайцы и вьетнамцы, которых много, а ресурсы все уже давно качают за рубеж... ради этого и затеяли в свое время перстройку. Мы то были самая ВЫСОКОразвитая страна в мире, просто у русских такой менталитет: всегда кажется что на чужом лугу травка - зеленее !!! А поскакали на чужом лугу, а нас и захомутали и доят...
Поделиться5132011-04-27 22:21:16
Птица
Так я и думала)) Близнецы - они легкие на подъем))
Территории наши тоже никому не нужны
Ой, не скажи!.. Такие планы планируются на столетия вперед...
Поделиться5142011-04-28 02:04:09
население страны никому не нужно... даже если оно уменьшится в десять раз.
Двадцать восемь лет назад медсестра в детской поликлинике (Полине было 5 месяцев) сказала мне с глазу на глаз: мамаша, запомните, ваш ребенок никому не нужен, кроме вас. Эти слова всегда и были мне руководством к действию.
Поделиться5152011-04-28 03:00:45
Олечка, какие правильные, и какие грустные слова. Это моя головная и душевная боль.
Поделиться5162011-04-28 03:42:25
большим удовольствием готовила бы ребенков к школе, учила бы читать и писать... Но - разве на этом заработаешь?..
Да, Люсьеночка, на этом можно заработать, но окончательно потерять свое здоровье ттт
К сожалению, оценить человека по достоинству, все то, что для них делают - единицы ... Я вернусь к истории моей подруги, которая работает "домоправильницей". Да, она получает очень неплохие деньги , но она работает в двух домах ..., и если, в одном доме живет одна дама, у которой очень редко бывают гости и иногда приходит друг и она добра, щедра и тп, то другая семья - прямая противоположность ((( гоняют так шо мама дорогая ((( с премиями и подарками опять же туго... Никакие больничные не прокатывают - нездорова - вали отсюда - там еще очередь желающих стоит... Я уже не говорю о том, когда не дай Бог что-то потерялось в доме ((( Да, это найдется через какое-то время, но чего стоит это время ??? Чем человек богаче, тем дешевле он будет искать рабочую силу... Очень модно нанимать Таек - их работа стоит недорого и они аккуратны и опять же умеют готовить тайские блюда ))) Как правило - готовит один, убирают другие, с детьми занимаются третьи...Так, что "рублевка" понятие растяжимое
И в то же время, те которые могут заплатить не очень много, всегда ищут именно человека, который может помочь, научить и тп ....
Отредактировано Prety (2011-04-28 04:01:49)
Поделиться5172011-04-28 04:07:41
Миру нужны территории и ресурсы этой страны, а не ее население...
Совершенно согласна !!! Мы нужны только нашим близким людям и самим себе !!! (это в лучшем варианте)
Поэтому оно должно осознать, что забота о выживании и воспитании нормальных детей теперь целиком ложится на наши плечи... Как и в прошлые столетия (причем, не только в нашей сттране)... Спасение утопающих...
Абсолютно согласна !!! И если хочешь, чтобы ребено получил хорошее образование, он должен учиться в хорошей школе !!! С хорошим педагогическим составом !!! Люсьеночка, я перескакиваю из одной темы в другую, но совершенно уверена в том, что сейчас нужны именно хорошие педагоги !!! С богатым опытом и умеющим подать материал.
Поделиться5182011-04-28 04:10:03
Двадцать восемь лет назад медсестра в детской поликлинике (Полине было 5 месяцев) сказала мне с глазу на глаз: мамаша, запомните, ваш ребенок никому не нужен, кроме вас. Эти слова всегда и были мне руководством к действию.
Я уже ничему не удивляюсь...
То же самое было сказано моей мамуле 48 лет назад и огромное ей спасибо за все то что она для меня сделала !!!
Вот и Вам, Олечка сказали...
И моей подружке, когда она три года назад родила сыночка с кучей болячек...
Время идет и ничего не меняется (((
Поделиться5192011-04-28 06:52:27
Девочки, можно я тут со своей историей влезу. Дело было в феврале 2001 г. Мне позвонили из опеки и сказали, что есть отказная двойня - мальчик и девочка - детям по три месяца. Потом сказали вполголоса, что они с "диагнозами". То есть куча болезней на лист А4. У обоих порок сердца, причем у девочки сложный порок со стенозом верхней полой вены и нарушение кровообращение. Я с детства мечтала о двойняшках, и именно мальчике и девочке. Сказала мужу - он в ответ ответил "нет". 20 лет назад у него умер новорожденный братик именно с диагнозом "порок сердца". Я супруга три дня уговаривала - и - ура, уговорила. Через две недели дети были уже у нас дома. Прошло 10 лет - итог: у мальчика сняты все диагнозы, которые были, единственное, очень трудно дается учеба, но у него золотые руки, он мой первый помощник по дому, убирается лучше девчонок, отец в нем души не чает, берет его с собой везде - в гараж, на дачу, машину ремонтировать - везде они вместе. Девочке в этом году сняли инвалидность, вчера в кардиоцентре сказали, что ездить раз в год на контроль, а так у ребенка все в порядке (после трех операций на сердце и стентирование в прошлом году в Испании).
На самом деле - дети нужны только нам, и в наших силах любить их и сделать их счастливыми.
Если сильно любите детей - можно организовать приемную семью: на детей выплачивается достаточное пособие на их содержание + вознаграждение самим приемным мамам (а если есть и папа, то и ему тоже).
Отредактировано milena (2011-04-28 10:59:01)
Поделиться5202011-04-28 08:59:12
Надоела своя работа: масса лицемерия, масса формализма, никого не интересующие реальные результаты
Очень понимаю, то же самое. Главное - чтобы были оформлены как следует бумажки, и этот бумажный вал растет год от года. Людей сокращают. А из Москвы приходят разные, с позволения сказать, программы, в которые мы заносим данные, но которыми просто невозможно пользоваться дальше, они просто не предусматривают никаких нюансов, которые, естественно, возникают и очень часто. Только глаза ломаем на эти мелкие буковки и цифирки. И эти программы никому не нужны - просто лишняя трата времени и сил, но сказано - надо делать. Это же все проплачено. А реально используем другие - нашенские.
Давно уже пришли с девчонками коллегами к выводу. Нас неправильно воспитали наши мамы, меня в том числе. Моя мама искренне считает, что я должна гордиться ее заслугами, тем, что она отработала 36 лет, ее ценили в районо и в совете ветеранов и т.д. На первом месте работа. И у меня в жизни тоже была главной работа - и в выходные и вечером. Сейчас понимаю - зачем? Я нужна детям, и в первую очередь, на первом месте должны быть они.
Отредактировано Myself (2011-04-28 09:06:05)
Поделиться5212011-04-28 09:05:49
milena
Вот что любовь делает с людьми!!! Просто нет слов! Какие вы молодцы!
Поделиться5222011-04-28 09:07:56
milena
Вы молодец и умница, здоровья Вам и Вашим деткам
Поделиться5232011-04-28 09:10:17
Myself
Ну почему же нет. Работа для женщины не менее важна (самореализация) - НО! на втором месте после мужа и детей!
Я вот когда на работе и нечего делать - скучаю, мне надо что-то делать, работать!!!, но когда закончится рабочий день и речи быть не может чтобы я время семьи использовала для работы, никаких сверхурочных или подмен, семья на первом месте у меня! А с первым мужем было по другому, вот и разошлись...
Но если просят поработать, а делать нечего дома - то могу.
Поделиться5242011-04-28 09:26:52
milena
Преклоняюсь перед Вашим терпением и самопожертвованием!!! Тут на своих-то терпения не хватает... Побольше бы таких людей, как Вы, глядишь и жизнь стала бы наряднее. Здоровья Вам и Вашим близким!
Поделиться5252011-04-28 10:33:53
milena
Я бы таких людей как Вы и Ваш муж ставила в пример всей стране и вешала ваши фото вместо рекламы в городах.
Спасибо, за вашу любовь. Взяв, ребёнка больного или здорового - вы спасли ему жизнь, ведь кто знает каким выйдет человек из детдома.
Поделиться5262011-04-28 11:02:55
Птица
Myself
goi
ромашка
Спасибо вам всем большое!
И еще, кому интересно: http://www.ugra-tv.ru/news/chuzhih_detey_ne_bivaet/
Поделиться5282011-04-28 13:23:46
milena
Милана, восхищаюсь и завидую по-хорошему. И Вы очень отважная женщина, и очень сильная. Здоровья, счастья, удачи Вам и всем Вашим чудесным детям!
Поделиться5292011-04-28 13:49:45
milena
Милана,какая Вы молодец!!!Здоровья ВАм и счастья!
Приятно было увидеть Вас в живую)))
Поделиться5302011-04-28 16:52:13
Я вот когда на работе и нечего делать - скучаю,
Ну это я тоже не люблю. Вот образовался маленький перерывчик, и я в растерянности, мне кажется, что если он появился - значит я что-то забыла сделать. Девчонки говорят, радуйся, а мне как-то не по себе, неуютно. Я привыкла, что дела только прибавляются, и работать нужно в быстром темпе.
Поделиться5312011-04-28 16:57:25
milena
Милана, спасибо за ссылку, приятно было познакомиться с Вами.
Поделиться5322011-04-28 17:40:53
milena
Очень приятно познакомиться! Понравилось ваше интервью "Не пожалеть, а именно помочь" - золотые слова!
Поделиться5332011-04-28 17:43:17
У меня сегодня самая банальная ворчалка!!!
Почему, когда рабочие дни - солнце, +23 ? Когда выходные дождь, ветер, +16
Поделиться5342011-04-28 18:20:37
milena
Миланочка, если б у меня была малейшая возможность как-то влиять на программы телевидения, я бы обязательно часто рассказывала о таких людях как вы с мужем)) Вы не просто добрые и мужественные люди, вы - истинно счастливые люди))
Как жаль, что молодежь этого сейчас не понимает... А лет через 40, став стариками, будет... посыпать голову пеплом...
Помните, в советские времена была известная многодетная семья? (Пардон, склероз!) Так сколько о них рассказывали, в том числе и об их замечательном опыте? И в газетах, и в журналах, и по телевидению)) В частности, благодаря им я ребенка кормила 1,5 года, хотя вначале молока совсем не было
Низкий Вам поклон за Вашу душевную щедрость и труды))
Это надо же! Вначале написала пост, а потом увидела Вашу ссылку ни ТВ)) Правда, почему-то не сработал звук - но это не столь важно...
Главное - мы Вас увидели)) Приятно познакомиться))
Отредактировано Happy (2011-04-28 18:42:47)
Поделиться5352011-04-28 18:23:53
Очень модно нанимать Таек - их работа стоит недорого и они аккуратны и опять же умеют готовить тайские блюда )))
И это замечательно? Но - разве воспитают тайки российских детей российскими?... Разве смогут они приобщить их к богатствам нашей национальной культуры?.. Неужели родителям это все равно?
Поделиться5362011-04-28 19:09:48
ромашка
Волчица
Руслана
Myself
Птица
Happy
Девушки, вы меня прямо в краску вгоняете, спасибо вам огромное за добрые слова, для нас с мужем - это обычная наша повседневная жизнь, за 20 лет уже привыкли к детским голосам, от тишины глохнем и ищем десятый угол.
Людмила - семья это Никитины, я в молодости запоем их книгу читала, а кровных детей я грудью кормила до 3 лет под влиянием Бенджамина Спока и бабушек рядом не было.
Поделиться5372011-04-28 20:24:28
milena
Вы умница . Здоровья Вам и ВАшим деткам .
Поделиться5382011-04-28 21:13:44
milena
Милана,просто нет слов. Преклоняюсь перед такими как Вы. Пока есть такие люди как Вы наша страна сильна и непобедима.
Желаю Вам и Вашей семье всех Благ. И что бы все было ХОРОШО и ОТЛИЧНО. Спасибо,что ВЫ есть.
Поделиться5392011-04-28 23:19:14
milena
То что Вы делаете - настоящее чудо !!! Вы и Ваш муж достойны самого глубокого уважения !!!
Согласна с девочками, надо делать передачи и показывать их по ЦТ, чтобы все могли видеть как может быть хорошо !!!
Здоровья Вам и всей Вашей семье !!!
Поделиться5402011-04-29 06:17:09
клара
Люсия
Prety
Девушки, огромное спасибо!
Про нас очень много делали передач в конце 90-х и начале 2000 годов. Городские телеканалы, региональные были постоянными нашими гостями, газеты по 2-3 раза год публиковали статьи - на тот момент в городе было всего две большие семьи с приемными ребятишками.
Потом в школах и детском саду стали моим детям задавать вопросы "А почему вас показывают?", "А вы что, не родные, а приемные?", и чтобы оградить детей от травмирующих вопросов я попросила нашу семью оставить в покое, и сейчас отказываюсь от репортажей и публикаций в газетах. Вот на конференции меня и выловили, уговорили сказать перед камерой несколько слов.