Я не ворчу ,я просто первый раз за свои 45 лет ела вчера окрошку . И мне понравилось.
Новые Ворчалки
Сообщений 871 страница 900 из 973
Поделиться8722011-06-05 21:11:17
Prety
Выздоравливайте главное!
Apotheke
Именно смолистость березовых почек действует раздражающе на почечные лоханки (это не айс, при воспалениях, камнях и песке может усугубить ситуацию), а вот листья имеют тот же абсолютно эффект только не раздражают.
Happy
"Москва не сразу строилась", главное у меня и мука есть ржаная (в гараже сейчас временно).
клара
С почином!!!
Поделиться8732011-06-05 21:20:34
Птица
Удачи))
Поделиться8742011-06-06 01:16:00
Prety
Рита, а голодать не пробовали? Говорят, что вылечиваются все болезни. Сама уже лет 15 как стараюсь все недосаливать. Помидоры, огурцы, яйца давно привыкла есть без соли и оно мне вкусно.
Очень понравились рекомендации насчет вина и коньяка. Надо взять на вооружение, у меня тут пробел!
Поделиться8752011-06-06 02:28:04
Ох, голодание - это великая весчь, но перед этим надо хорошенько обследоваться и посоветоваться с врачом. Бывают такие случаи, что хоть тушкой, хоть чучелком, но нужно понемножку кушать. Иначе будет букет побочных эффектов похлеще самой болезни, над которой работаете.
Я голодала один раз в жизни. Эффект эйфорический совершенно на выходе. Но до момента, пока не пройдет ацидический криз, - это просто ужасно. Загибаешься со страшной силой от голода и усталости. Пока не выйдет последняя волна токсинов. А потом, разгибаешься в один момент, раз - и как будто заново родился.
Отредактировано Apotheke (2011-06-06 04:02:37)
Поделиться8762011-06-06 04:31:17
Птица
Спасибо большое
Поделиться8772011-06-06 04:33:15
Волчица
Увы, нет, Оля ))) Это невозможно и не потому, что я обжора ))) Через пару дней упадет гемоглобин ниже плинтуса, а через день упадет сахар и будет совсем не айс... Кушаю пока все без соли - жить можно )))
Спасибо
Поделиться8782011-06-06 21:50:41
Prety
Рита, а на гречке посидеть? Может гемоглобин и получше будет. Я по себе это заметила. Часто готовлю себе гречку, а мужу - другой гарнир.
А какие-нибудь методики общего оздоровления не пробовали?
Поделиться8792011-06-06 22:43:04
Prety
Через пару дней упадет гемоглобин ниже плинтуса, а через день упадет сахар и будет совсем не айс...
)) Марго, улыбнулы вы меня про айс.)) Какой там айс, я в курсе.
Поделиться8802011-06-06 23:43:26
Apotheke
Лера, а голодали в клинике? Я наверное лет 25 или больше все мечтаю провести голодание, но самой страшно. При моем весе чуть за 50 и один день не очень-то проголодаешь.
Поделиться8812011-06-06 23:53:30
Волчица
Оля, а Вы давно на бессолевой диете?
Вы такая стройная!..
Она способствует снижению веса?
Поделиться8822011-06-07 00:36:37
Happy
Люда, со мной в 1996г. случился изрядный радикулит. Лечить его пришлось у мануальщика (массаж и физиопроцедуры мне нельзя). Мануальщик был хороший. Помимо того, что поставил на ноги, сказал, что у меня засолен организм. В качестве эксперимента предложил 3 дня прожить по-возможности без соли и посмотреть, что будет. Через 3 дня у меня было впечатление, что я наелась селедки. Врач сказал, что это выходит соль. Еще сказал, что я располнела (46 размер ниже талии) и дал несколко простых, но тяжелых упражнений для пресса и вообще, "чтобы быть крепче". Я тогда работала на дому, жила с родителями, время было и я стала заниматься. Ну и конечно, старалась есть меньше соли. Хотя временами мне хочется и я ем селедку.
Но стройность все-таки от питания, и при моей работе, я много двигаюсь. Гимнастику на позвоночник делаю каждое утро - иначе болит поясница. Пресс когда качаю, когда нет. Последние годы очень уставала - не до силовых упражнений было. Но если замечаю, что подрос живот - снова принимаюсь "писать алфавит".
Поделиться8832011-06-07 00:55:08
Волчица
Оль, я еще в 25 лет попала к одной сильно заангажированной московской целительнице, которая работала с тибетскими препаратами и техниками. Первое, что она мне сказала - нужно чистить ЖКТ. После чего я в течение как минимум 10 лет с определенной периодичностью делала тюбажи печени (что по правилам делается после 3-суточного голода,в конце третьих суток). Но это не голодание в прямом смысле этого слова.
Голодала я один раз в 27 лет. 5 дней. Сама в домашних условиях. Мне было нестрашно - молодая, да и опыт тюбажей был уже за плечами. НО все равно это было хуже некуда. Правда, у меня еще было отягчающее обстоятельство. У нас тогда жила довольно привередливая в еде дочка мужа от первого брака и ее надо было, естественно кормить. Ну я голодала сама и готовила для ребенка. Аттракцион тот еще, в особенности если ребенок не особенно жалует стряпню, которая не мамина. Ну, пережили. У меня на 5-й день прошел ацидический криз (когда практически ломка, ломит, все тело, в глазах темнеет, двигаться не можешь толком, лежишь скрюченный в кровати и думаешь что уже свистать всех наверх. К этому момету я уже прекратила всю домашнюю работу, только спала и читала. Просто сил не было. И вот, плохо... Плохо... И тут в абсолютной тишине мозга раздалось - а не помыть ли мне посуду? Легко и ненавязчиво. Я поднимаюсь, реально в полный рост и с легкостью лани иду, мою посуду, и тут началось - я, как электрический веник перемыла на одном дыхании всю квартиру, привела себя в порядок, полный марафет себе навела - и решила, что на этом самоистязания я заканчиваю. Прочитала Малахова относительно признаков выхода из голода и все сошлось. Как после себя чувствуешь - это не передать обычными словами. Легкость, подвижность, гордая осанка, все о чем только мечтаешь. Но... Думаю, что с возрастом такие вещи можно делать ТОЛЬКО В КЛИНИКЕ, ПОД НАДСМОТРОМ ВРАЧЕЙ И ПОД ГЛЮКОЗНОЙ КАПЕЛЬНИЦЕЙ. Только так и никак больше. Иначе можно доголодаться до сами понимаете чего. Гипогликемическая кома вещь страшно ответственная, с ней играть нельзя.
Поделиться8842011-06-07 01:05:38
Девочки, так интересно с вами и столько хочется сказать и спросить... Но - нужно спать, иначе завтра не встану)) Наработалась на клумбе - организм требует сна...
Поделиться8852011-06-07 01:19:57
Apotheke
Помнится Мирослава назчала всем 3-х дневный голод и тюбаж. 5 дней голода, это еще не так много. А я в молодости прочитала книгу Николаева "Голодайте на здоровье", так он там пишет о более длительном голодании, с обязательными очистительными процедурами. Вообще мне тот мануальщик говорил, что очень хорошо голодать один день в неделю, но я вот никак не соберусь. У меня папа в так делал в течение ряда лет. И голодал легко, а потом бросил.
Поделиться8862011-06-07 09:12:58
Марго, улыбнулы вы меня про айс.)) Какой там айс, я в курсе
ага и никакого допинга не надо
Поделиться8872011-06-07 09:15:38
Волчица
Оля, гречка - можно сказать мое "настольное блюдо", хотя я ее не то что не люблю, а просто видеть не могу.... А гемоглобин вообще хорошо повышает как осказалось, не б. рыба, ч.икра и тп, а банальная сырая свекла, натертая на мелкой терке вместе с соком
Поделиться8882011-06-07 09:26:38
А у меня парфюмерный голод Вот хочу что-нибудь такое, прям такое перерыла весь комодик и не нашла удовлетворения.... ужасно
Поделиться8892011-06-07 10:40:14
Prety
Очень не стандартный совет от моего стоматолога, если позволите. Взять большой гвоздь и зелёное яблоко. Воткнуть гвоздь глубоко в яблоко на ночь и утром яблоко съесть (без гвоздя ). Гемоглобин повышает очень хорошо.
Поделиться8902011-06-07 12:14:41
Боже , давно я не питалась гвоздями.
Поделиться8912011-06-07 14:58:36
Я пошла в разнос. Хочу и меня несет на парфюмерные покупки. Хоть удавись.
Но что ты будешь делать. Это все болезнь и она пока не кончается.
Сегодня опять клялась,что это последняя гастроль артиста. И все.
Комнатка уже не знает,где прятать мои сокровища,добытые в борьбе с жабой.
Какой позор и стыд. Стыдно перед самой за этот приступ.
Поделиться8922011-06-07 15:00:02
А гемоглобин вообще хорошо повышает как осказалось, не б. рыба, ч.икра и тп, а банальная сырая свекла, натертая на мелкой терке вместе с соком
Еще политая яблочным уксусом или лимончиком, когда-то я уплетала это простое блюдо просто потому-что мне казалось очень вкусно! Без соли и масла! Надо испробовать снова, как раз у нас уже молодая свекла пошла!!!
Поделиться8932011-06-07 16:39:26
перерыла весь комодик и не нашла удовлетворения....
Марго!!!... Ну не может быть!!!!!!!!!!
Как там Константин Сергеевич говАривал, а? Не верю!!!!!!
Уж с Вашим-то гардеробчиком!!!
Поделиться8942011-06-07 16:42:16
банальная сырая свекла
Достаточно давно читала, что многолетние исследования российских медиков показали, что САМЫЙ полезный продукт у нас в стране - это банальная свекла)) Каждый день ее нужно включать в рацион и съедать по небольшой свеколинке))
Поделиться8952011-06-07 16:48:06
Каждый день ее нужно включать в рацион и съедать по небольшой свеколинке))
Ну все,надо будет на лоджии выращивать.
В магазинах одна химоза китайская.
Поделиться8962011-06-07 16:53:14
Это все болезнь и она пока не кончается
Люся, это болезнь не возникает сама по себе...
Она - способ избавиться (или - забыть!) от каких-то других проблем, а точнее - от стресса как их последствия...
Подсознание манипулирует нашим поведением, уводя наш рассудок от грусти и отчаяния...
Как только появится свет в конце тунелля и объявятся другие радости - станет лучше)) Жор спадет...))
Поделиться8972011-06-07 16:57:15
В магазинах одна химоза китайская
Люсенька, не обижайтесь, пожалуйста, но мне показалось (по многим другим постам), что у Вас сейчас очень мрачное мировосприятие...
Вот поэтому может и расти парфголод... Как попытка забыться в этом "ужасном" мире...
Поделиться8982011-06-07 17:07:58
от поэтому может и расти парфголод... Как попытка забыться в этом "ужасном" мире... http://www.aromania.ru/files/pictures/picture-20873.gif
Людмила, да Вы просто психолог однозначно.
Да я и сама такая. Все понимаю, но к сожалению никак не исправить.
Такова видимо моя планида.
Но я борюсь по мере сил своих.
СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!!!!
Поделиться8992011-06-07 17:10:21
Как там Константин Сергеевич говАривал, а? Не верю!!!!!!
Не, правда правда
Поделиться9002011-06-07 17:14:56
но к сожалению никак не исправить.
Исправить, говорят, можно))
Хотите, подскажу, как?.. Но совет звучит сурово...