Что-то у нас эта тема простаивает?))
Давайте, девуленьки, поворчим на что-нибудь...
Например, я очень соскучилась по солнышку)) Зима уже поднадоела... Хочется ясного солнечного неба и ручейков))
Новые Ворчалки
Сообщений 151 страница 180 из 973
Поделиться1512011-02-09 23:25:08
Поделиться1522011-02-09 23:44:14
Поддерживаю!У нас так пасмурно,сыро,ветрено. мокрый снег,а потом слякоть.И хочется уже осенние сапожки достать...
Поделиться1532011-02-09 23:49:05
Ох девочки сколько же я сил положила ,чтобы продлить лицензию Касперского . Ещё этот ураган Никос или Николас жуть .Страшно было деревья прямо на глазах выворачивало . Море ,как с ума сошло . Теперь обещают сильные морозы.
Поделиться1542011-02-09 23:55:52
.И хочется уже осенние сапожки достать...
И не только))
Мой сын, как-то входя с улицы, заметил: "И как только люди в таком климате живут?.."
Поделиться1552011-02-10 00:34:57
Я как-то все думаю... Ведь есть же люди, которые в полюсе холода в Сибири живут. Я даже и не знаю, что лучше...
По мне - такая погода еще куда ни шло... По крайней мере температура позволяет окна открывать без потери тепла в помещении.
Да ну хандрить - весна через три недели...
Поделиться1562011-02-10 00:55:04
А я не буду ворчать ))) я напомню фразу Броневого (доктора) из фильма "Формула любви"..... "Живому - все хорошо !!! "
А весной уже пахнет ))) Осталось совсем немного )))
Пост отредактировала, чтобы не выглядеть циником...
А ворчать иногда полезно, хотя быть стойким оловянным солдатиком лучше !!!
Отредактировано Prety (2011-02-10 04:01:25)
Поделиться1572011-02-10 01:26:26
Да ну хандрить
Так это ж тема хандрежная))
Кстати, раньше ее очень любили...
А щас у нас все... стойкие оловянные солдатики)))
Поделиться1582011-02-10 10:38:20
А вот кто-нибудь верит в сглаз или порчу. У меня было такое состояние: температуры нет, а встать с спастели сил нет и мозг как-будто высасали. Я весь лежала и ни с кем не говорила, даже на это не было сил. Потом немного расшевелилась, но общаться и просто разговаривать с домашними ещё с неделю не могла. Младший как по команде две ночи подряд просыпался в 12 ночи плакал. Просился на руки, при том что он с рождения не ручной (не любит) и как только начинал засыпать сново просыпался как от испуга и начинал плакать, в меня вцепился и не отпускает. На вторую ночь я его всё-таки умыла и дала попить святой воды, он тут же уснул крепко. Я вообще в это не верила: в сглаз и порчу. Пошла в субботу вечером на службу. Стою, а слёзы ручьём текут. Когда вышла на душе легче стало ив теле такая усталось, как после парной. Ночь тоже спала крепко. Сейчас пошла черная полоса неудач и в отношениях с мужем пошёл разлад. Что вы девушки посоветуете?
Поделиться1592011-02-10 11:25:36
Практика показывает, что мне нужно много времени, чтобы объяснить человеку, верующий ли я человек или нет, и во что именно))
Но на вопрос о сглазе отвечу коротко: верю))
Поэтому обычно уже не думаю, а предпринимаю конретные действия)) Что могу и знаю... Не рассуждая...
Вы правильно сделали (святая вода, церковь). Можно еще со свечой (лучше церковной) обойти с молитвой квартиру по периметру слева направо (по часовой). При этом можно найти на компе церковную, духовную музыку (чтобы положительный резонанс очищал пространство) Пожечь свечи во всех углах (маленькие, в металлической оболочке - они горят долго), особенно в зоне семьи и брака - это юго-запад. Кстати, оттуда нужно убрать сухие цветы, если есть, и весь мусор (вообще разобрать этот угол от скопившися и заполняющих его лишних вещей). А если есть фонтанчик или какой-нибудь мобиль - тоже поставить его в ту зону.
Походить в церковь и постоянно умываться св. водой))
Не знаю - возможно, все это чепуха... Но - работает...
Поделиться1602011-02-10 11:33:20
Happy
Люда, я так думаю, если человек не верит ( в порчу, сглаз тд), то хоть в квартире будет фонтанчик из святой воды - не поможет.
ромашка
Света, покопайтесь в себе. Вспомните, поищите кто -что Вам сказал , что Вы неприятное услышали. Включите женскую интуицию, что негативное в последнее время Вы "принесли" домой.
Поделиться1612011-02-10 11:46:40
Германия
Рит, судя по тому, что она сделала (вода, церковь) - верит)))
Поделиться1622011-02-10 12:14:08
Ну в сглаз мы наверно почти верим, ведь делаем же "тьфу,тьфу, тьфу" . Верила всегда в себя и шла к намеченной цели. Но то что со мной творилось непонятное очень похоже на что-то не хорошее. Я сначало думала гормоны, ходила все анализы сделала - всё в норме.
Happy
Я вчера так и сделала прошла со свечкой церковной.Спасибо. Надо ещё свечи по углам зажечь пока домочадцев дома нет.
Германия
Вот негатива хватает и сейчас и раньше, но вот раньше справлялась с этим. Я живу в коммунальной квартире, с нами ещё одна семья живёт. И зависти и сплетен хватает. Я знаю у меня есть комплекс: очень переживаю за мнению чужих о себе, то есть сплетни и враньё больно ранят. Я конечно с этим в себе борюсь. Но в отношениях с мужем это не влияло. А сейчас мы не общаемся, вернее со стороны мужа это пошло. Я делла попытку идти на контакт, но он закрыт для меня. А тут ещё не приятности..
Поделиться1632011-02-10 12:43:05
Happy
Ох, Люда, нас как прижмёт во всё начинаем верить.
ромашка
Свет, ну надо собраться. На каждый роток, не накинешь платок. Всем мил не будешь. И тд. Не зря поговорки есть. Плюнь на всё и всех. Живи собой и своей семьёй. Жаль только, что проблемы быстрей приходят, а вот исправить их, уходит много больше времени. Всё будет хорошо. Может у супруга зимняя депресия началась, а мужики они народ странный, может он и сам не поймёт, что с ним происходит, но как-то не ловко ему говорить. Может у него на работе не приятности (не дай Бог) и он хочет не ранить тебя, сам разобраться. Сама старайся не рассиропиться, не вводи дом добровольно печаль и негатив. Мы же женщины, на нас дом держится. От нашего морального состояния зависит и настроение всего дома и здоровье домочадцев.
Поделиться1642011-02-10 12:47:30
Ох, Люда, нас как прижмёт во всё начинаем верить.
Это точно
Сама старайся не рассиропиться, не вводи дом добровольно печаль и негатив.
Спасибо
Поделиться1652011-02-10 12:56:55
ромашка
Свет, знаю, что глупый совет даю.((( Но и сама, когда в такой ситуации бываю, думаю о том, чтобы в дом "заразу" не принести. Я один раз "допечалилась", что 8 месяцев все домашние болели. То одно, то другое. И все сразу. Устали все неимоверно. Я всякие общения с "задушевными подругами" (которые приходят и в моём доме начинают мне плакаться на свою жизнь горемычную, мне завидовать, в укор мне как-бы ставить " да, вот тебе хорошо...") прикратила. Сократила общения до минимума и только с адекватными девчонками, что приходят ко мне, а не негатив у меня сбросить.
Поделиться1662011-02-10 14:34:26
Ну, почему же глупый совет. Я ведь даже об этом и не подумала.
На нашем этаже живёт женщина. Так вот я как с ней увижюсь у меня сразу ячмень на глазу выскакивает и Ромка последнее время именно стал плохо спать после её "хвалебных песень". Я и так стараюсь с ней не общаться, но она постоянно курит в подъезде и я её могу увидеть столько раз - сколько на улицу выхожу. Если с ней пообщаюсь больше минуты так настроение гарантированно портится. Очень завистливая
Поделиться1672011-02-10 16:19:10
ромашка
Проходя мимо, скрестите пальцы))
Поделиться1682011-02-11 18:12:13
Наташ... А вот раковина на кухне - это движущаяся вода? Она рассматривается как вариант фонтана? Это я к тому, что она у меня не в самом лучшем месте... А браться за перекидку труб на кухне - это мне не по зубам задача...
Поделиться1692011-02-11 19:01:31
Я Фен-шуем занималась давно, лет 8 назад...
Вода в кране не считается фонтаном..., самое главное, чтобы раковина не располагалась рядом с плитой... (кошмар феншуиста - посудомойка с плитой)
Из всего прочитанного, услышанного и тп - оставила для себя главные и важные (имхо) моменты.
Нельзя
Спать напротив зеркала, да и вообще в спальне зеркала лучше не держать.
Вешать зеркало напротив входной двери.
Держать крышку унитаза всегда закрытой.
Смотреть за тем, чтобы нигде не текла, не капала вода.
Спать "ногами к двери".
Спать на большой кровате, у которой два небольших матраса, а не один большой...
А вообще мое знакомство с Фен-шуй началось совершенно случайно... Мы с сестрой гуляли в Лужниках, это было лет 8 назад и на выходе я увидела продавали "Ветер" - такие трубочки, скрепленные между собой.... Я выбрала "ветер", у которого 6 трубочек и черного цвета ((( кто ж знал что это такое
Принесла домой, попросила мужа он повесил в выбранное мной место, как мне показалось - очень красиво получилось..... Шло время и как-то все стало меняться .... и, увы, не к лучшему .... Совершенно успешный бизнес - рухнул в одночасье, муж стал болеть, чем - толком никто понять не мог..., вообще дурдом какой то начался.... Так наверное все бы закончилось совершенно плачевно, если бы однажны я в Коньково совершенно случайно не встретила Н.Правдину, мы разговорились и , когда она мне объяснила что я повесила в "зоне достатка и благополучия" - у меня волосы стали дыбом..."
Я это все к тому, что если совершенно точно "зона" не определена - обвешивать ее всякими "полезными" вещами не стоит., да и жить строго по Фен-шую - также не следует, т.к. это реальная наука и если начинать, то все выполнять правильно и лучше, когда этим занимаются специалисты.
Отредактировано Prety (2011-02-11 23:22:10)
Поделиться1702011-02-11 19:22:18
А в отношении того что "наши мысли материальны" - совершенная правда. Если думать - как бы чего не вышло, вот - наверное сглазили и тп..., так наверняка и будет - т.к. посыл уже есть и он получает развитие ((( Как мне кажется, люди со светлыми мыслями и помыслами, позитивно настроенные и уверенные в том, что "у их все будет хорошо", как-то не особенно заморачиваются в отношении - кто, куда посмотрел, что подумал, сказал и тп. Надо твердо знать что "мы, наши дети, наши родители - в совершенной безопасности" и что "у нас все в порядке". Согласна с Ритой, которая больше не "впускает в свой дом зловредных, вечно жалующихся подружек" , которые реально приходят для того что "подпитаться" положительной энергетикой, переложить на другие плечи свои проблемы, болячки и тп..... Хорошо по воскресеньям ходить в церковь. Я не призываю - идти и биться головой о пол и тп, а просто зайти и постоять там..... свечи поставить - за здравие и за ..... Наши бабушки и дедушки все это делали и в церковь ходили и дом в чистоте содержали, мусор из дома по вечерам не выносили, были позитивны и радостны... Да, сделать " зло" можно, но на это способны единицы и удовольствие не из дешевых..., да и кто на такое решается - не верит ни в Бога, ни в .....
А еще я всем очень советую почитать В.Зиланда и книжку "Женщины с Венеры, мужчины с Марса" - очень многое становится простым и понятым.
Желаю всем нам здоровья, благополучия и спокойствия
Про приметы и тп ... У моего мужа был отец (царствие ему....) он прожил 83 года. Человек очень позитивный..., так вот он всегда улыбался когда я никого не впускала в квартиру, когда мы возвращались с кладбища - пока у квартиры обувь не снимут и я ее тщательно не помою (чтобы землю в дом не принести)... шоком для меня было, когда он просто уселся практически на магилу к бабуле, когда ездили в годовщину ее кончины... - нет там скамеечки и тп - слишком мало места стало на Кунцевском кладбище...., шоком было также что он отказался поменять кровать, на которой они спали с бабулей - после ее смерти, даже матрас не отдал.... Когда дедуля (отец моего мужа) заболел и после госпиталя не мог жить самостоятельно (он уже один остался к тому времени бабуля умерла) - мы его забрали к себе и он у нас прожил больше года... Так вот за это время мы очень тесно общались, дедуля оч многое рассказывал и про войну и про "старину" - как и что было, он очень многому меня научил, практически избавил меня от всевозможных примет и тп и я ему очень признательна и за это в т.ч. , так вот он всегда говорил, что мы есть - то что мы едим и то что мы думаем !!! Все эти приметы и тп - полная ересь и все корнями уходит в далекое прошлое и все имеет свое "научное объяснение" .... Не надо ничего бояться, а надо жить и радоваться жизни. Он был совершенно прав.
Отредактировано Prety (2011-02-11 19:47:46)
Поделиться1712011-02-11 19:47:54
Honey
Prety
Девочки, спасибо за интересные и дельные советы))
Поделиться1722011-02-11 20:22:28
Honey
Германия
Happy
Prety
Большое спасибо заделные советы. Всё действительно прошло. С мужем помирились, ну и с души камень свалился. Послушалась ваших советов. Я вообще-то человек позитивный и всегда верю в хорошее, вот поэтому я запаниковала когда со мной стало происходить неладное.
совершенно случайно не встретила Н.Правдину
Слушайте, как здорово! Вы знакомы с Правдиной! Я читала её книги и вот именно после них стала более радостно смотреть на жизнь, а с ней можете ещё и пообщаться
Книгу почитаю, посмотрю может в интернете найду.
Отредактировано ромашка (2011-02-11 20:24:34)
Поделиться1732011-02-11 23:03:59
Prety
А почему нельзя спать ногами к двери? Я спала лет двадцать. И зеркало у нас в прихожей висит против входной двери с тех пор, как мы туда въехали - прихожая очень маленькая, иначе не повесишь. К чему это все приводит?
Поделиться1742011-02-11 23:19:38
А почему нельзя спать ногами к двери? Я спала лет двадцать. И зеркало у нас в прихожей висит против входной двери с тех пор, как мы туда въехали - прихожая очень маленькая, иначе не повесишь. К чему это все приводит?
Когда кровать или любое другое спальное место стоит подобным образом, это считается "положение гроба" - ногами вперед..., т.е. данное положение приводит к болезням и пр...
Зеркало строго напротив входной двери приводт к тому, что если в доме (квартире) живет семья (муж и жена....), то в конечном итоге кто-то из ее членов заведет себе "дружка" или "подружку"...
Поделиться1752011-02-11 23:24:00
кстати та же Правдина грешит как раз сведением феншуя к расставлению определенных предметов в определенные зоны, этакая феншуистка-популистка...если есть возможность жить по феншую, то следует)) просто у нас, городских жителей, она зачастую отсутствует
феншуй - это народная мудрость, ктр накоплена веками, и ни в коем случае не свод суеверий и примет
Совершенно согласна!!! После того как она ударилась в изотерику - я потеряла к ней всякий интерес...
Мне нравится восточная философия...., но мне кажется что жить как "восточные" мы вряд ли сможем, за очень редким исключением, т.к. мы все же русские ))) да и мудрости нашей - предостаточно....
Отредактировано Prety (2011-02-11 23:33:51)
Поделиться1762011-02-11 23:26:36
Клгда думаешь ,что мир в душе достигнут . И вроде смирился со всем . Тябя опять кидают вниз . Душа, как выжжная пустыня . Когда родные дети топчут твою душу и рвут сердце на части . Я начинаю думать ,что это мне в наказание . Одиночество в семье страшная штука . Вроде всё делала для них ,живу ради них . Маальчонку -внука если привезут на 40 минут то хорошо . Меня в гости не зовут . Так и живу дом, работа .Дайте совет как мне поступать я уже незнаю . Подружек у меня нет .Маме жаловаться я не привыкла . Одна совсем одна . А жить для себя не получается .
Поделиться1772011-02-11 23:29:01
И зеркало у нас в прихожей висит против входной двери с тех пор, как мы туда въехали - прихожая очень маленькая, иначе не повесишь. К чему это все приводит?
Неблагоприятным считается расположение зеркала напротив туалета или входной двери.В последнем слечае энергия ци,только что попавшая в дом,сразу же отражается обратно.
Поделиться1782011-02-11 23:40:54
Неблагоприятным считается расположение зеркала напротив туалета или входной двери.В последнем слечае энергия ци,только что попавшая в дом,сразу же отражается обратно.
Может быть продолжить и рассказать про энергию Ци?
Я ответила на вопрос "что будет".... ответ основан на статистике...
Отредактировано Prety (2011-02-11 23:42:25)
Поделиться1792011-02-11 23:42:10
Я спала так, потому что читала, что полезно спать головой на север. Ну если строго, то напротив был узкий простенок, дверь рядом. А вот зеркало так и висит в прихожей, теперь уже у дочки. Ну не знаю, что с этим делать. Кстати за 45 лет в этой квартире никто не умер.
А энергия ци она не только снаружи, но и внутри нас. Я ее каждое утро активирую.
Отредактировано Волчица (2011-02-11 23:44:11)
Поделиться1802011-02-11 23:43:42
Волчица
Ну и отлично !!! Поплюйте )))
Я проводила эксперименты, мне не понравилось (((
Отредактировано Prety (2011-02-11 23:44:36)