Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюм-клуб » Архив Парфюмерного форума » Новые Ворчалки

Новые Ворчалки

Сообщений 181 страница 210 из 973

181

Поплевала! Никогда не знаешь, где что оборвется.

182

Prety
У моей мамы много лет висело зеркало.Все много работали,но накопить чего-то не получалось.Прочитали совет про зеркало и сняли.Может совпадение,а может и нет,но
благосостояние улучшилось.Это позже я познакомилась с фэн-шуй и вспомнила эту историю.Очень много словянских примет совпадает с китайским учением.

Отредактировано Руслана (2011-02-12 00:00:46)

183

Вот бы мне что то убрать из дома ,чтобы в него радость вернулась .Вот только что?

184

Honey

У меня такая микроскопическая квартира, что с феншуй не очень-то и разойдешься...:)

Самое безобразие, конечно, это коридорчик, который ведет прямо в кухню (в которой живу я, а жилое пространство отдано детишке). Соответственно, весь поток прямо из входной двери у меня прямо в мой фейс, когда я сижу за столом или ложусь спать. Но тут уж ничего не поделаешь. Загогулину потока не из чего придумать... А помывочное место в кухне у меня,к сожалению великому, находится аккурат в зоне матери (земля)... Мне даже не феншуйствующие лозоходцы прямо указали, что это самое фиговое место в квартире. И тут, как говорится, уж никуда... Или выкорчевывать ее к фигням собачьим и мыть посуду в ванной... Которая в той же зоне, но стеной как бы отделена уже в зону младшей дочери (а у мене только одна.. старшая...)... Как бэ уже не принципиально. А кухня - это святое...

Но уж по крайне мере хорошо, что не фонтан, а просто помывочная, хотя посуду я, как подорванная, по нескольку раз в день намываю. Как-то неприятно копить.

А вообще уже давно раздумываю о том, какого рожна я торчу в престижной окраине, если для здоровья куда как лучше приличный зеленый спальный район... И это уже далеко не феншуй... Это во мне здравый смысл иногда начинает говорить. :)

Отредактировано Apotheke (2011-02-12 00:54:41)

185

клара

А из дома лучше всего ненужный хлам выкидиывать регулярно. Помогает стопроцентно. Я за последние несколько лет после развода наразгребала в однокомнатной квартире стооолько... Я даже не думала, что так обросла хаосом... Так что это наипервейшая техника. Потом очень меняется атмосфера, если сменить минимальное - накидушки на диваны, новые скатерти, лампу какую-нибудь новую купить... Совсем другое настроение - а всего -то навсего, чуть цветовую гамму переменила. И это ведь минимальных денег стоит...

186

Девушки, а как можно обозначть мою ситуацию?
Зеркало у меня висит нормально: не напротив, а рядом с дверью))
Но - напротив (немного наискосок) стоят книжные полки со стеклом? (Помните, чешские?)
Можно ли это считать зеркалом? Ведь некоторое отражение там присутствует...
И еще. На одной прямой находятся: входная дверь, вход в кухню и далее - выход из кухни на лоджию...
Ци влетает и... вылетает...? :D
Че делать?

Отредактировано Happy (2011-02-12 01:28:39)

187

Happy

А!!!!! И у меня - таже фигня. Только без лоджии. Просто окно. Но оно чуть смещено. В принципе - это они, феншуисты, жутко не любят. У меня такая шутка была - знаете, почему потерпело фиаско русское дворянство?! Потому что они любили строить так переходы из одних покоев в другие чтобы романтическая тургеневская дама могла в истерике, как в фильмах Михалкова, бежать, бежать... Врываться в одну комнату, другую и так целая анфилада... Как это романтично и киногенично.  :'( И на каждом врывании ци все меньше и меньше... А торговля с Китаем в приграничных амурских областях все крепче и крепче... Да и прислуга да крестьянство устало бродить по анфиладам в поисках бар да кричать - бааарин! Чаю изволили?... Дык готооооово!!!! Доходились. А загогулины мы не любим, это ж некрасиво?!... :mad:

Самые грамотные квартиры с этой точки зрения - старые однушки в хрущобах: заходишь в дом, упираешься в стенку тубзика, поворачиваешь а тут тебе на повороте комната и кухня, нисколько не страдающие от сквозняков, но 17 метров и 5,5... Вот вам и российский феншуй. :D

Для нашего расположения вроде можно что-то придумать. Первое дело - хорошая дверь с непрозрачными (как у нас любят) дверями, насколько я понимаю... До остальных премудростей я так и не додумалась, если честно. Честно живу на сквозняке и закаляюсь. Дженщина - морской котик.:)

Отредактировано Apotheke (2011-02-12 02:10:15)

188

Почитала вас и подумала, что наша старая двухкомнатная хрущоба, где теперь живет дочка, вполне себе феншуйная - сплошные повороты, нигде нет прямотока. Может поэтому там и хорошо, несмотря ни на что. А у мужа квартира оказывается тоже грамотная - против входной двери - стена. Что меня поразило, что у меня оказались мойка и плита в обеих квартирах не рядом, между ними что-то стоит, хотя кухни конечно оборудовали не по феншую.

Отредактировано Волчица (2011-02-12 02:29:24)

189

Honey

Наташа, я не знакомилась с  феншуем "по Правдиной", я просто познакомилась с ней и мне она очень помогла именно в тот момент. Глубоко я его и не изучала... Я прочла море литературы, ходила на занятия - феншуистом я не стала, т.к. не стремилась к этому,  мне  было просто интересно... Н.Правдина не такой уж и спец ))) , а некоторые ее книжки вообще наводят на странные размышления - это ж шаманство чистой воды ((( а насчет того там нет востока  я не соглашусь....

190

Honey

О! Это моя мечта - абрис квартиры со скругленными углами. Вообще мой идеал жилища - если не норка хоббита, то по крайней мере нечто, где плавные линии преобладают. Кажется у кого-то из французских или итальянских кутюрье-гениев на острове такое жилище а ля аззюрэ - все в голубой майолике и плавные переходы от одного грибочка к другому. Красота, мечта... Тока не помню кто это. По-моему, это Пьер Кардэн.

Но... В наших условиях это еще и означает не только штукатурные работы повышенной сложности, но и мебель на заказ...!

В добавление к дискуссии - я полный профан в видах музыки ветра, но очень нравится. У меня было два - один дико эстетский с деревянной основой, очень мелодичный из пяти полых трубочек. Повесила в кухне. Начала ходить позвякивать ими и... обнаружила, что они дают минорный аккорд. Этого я, жертва синдрома "ширли-мырли" :), не потерпела и сняла. Осталась музыка ветра из цельных металлических столбиков, коих 7. Звучит мелодично, приятно. Основа - деревянный треугольник из дерева, покрашенный в черный цвет. Внутри - монетка китайская отверстием, как полагается... Тока вот куда его вешать - понятия не имею, равно как и не знаю, для чего подобный тип ветрогона. Но этот уже выбрасывать не буду. Скока можно бросаться симпатиными приобретениями?

Больше закидонов китайского производства в доме нет, слава богу. Не безумствую.:) Хотя об этом было бы интересно узнать.

А я ничего русскоязычного на эту тему не читала. Мне советовали купить Лилиан Ту. Вот она у меня и есть. Бежевая книжица издательства "София". Но там больше философии, эссе на тему нравственности и здоровой психологии на каждый день. А примеры удачных решений феншуй лишь подкрепляют обильные рассуждения.

Отредактировано Apotheke (2011-02-12 02:54:40)

191

Honey
Наташа, про литературу по феншую полностью согласна, хотя сама и не читала. Но у меня сестра "увлекается" и такие перлы иногда выдает, хоть стой, хоть падай.

Ну а повороты в квартире какие уж получаются, такие и делаем))). Стараемся спрямлять углы.

Отредактировано Волчица (2011-02-12 02:57:17)

192

Prety

Я совсем забыла, огромное вам спасибо за советы по ОРТО.
http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif 

Планирую вылазку на Щукинскую в их аптеку.

193

Honey написал(а):

выражение "восточная мудрость"

говоря о "восточной философии" я имела ввиду именно восточную  мудрость  в т.ч. )))
Да забыли мы о Правдиной ))) никто и не спорит )))
Мне не довелось прочесть что-то другое - только то что изадавалось у нас, но фразу про зеркало и спальню я запомнила.... "Зеркало, установленное в спальне, требует особого внимания. Во-первых, в большинстве случаев оно не должно отражать кровать супругов. Для отношений мужа и жены присутствие зеркальных двойников крайне нежелательно..." кста, 6 моих подруг, которые убирали зеркала из спальни - начинали жить по другому ))) может быть это и чушь конечно))) Но подружки убирали зеркала из спален - после развода.... Как по мне, я лучше буду жить с зеркалом в пудринице ))) чем в спальне ))) когда заказывала огромный шкаф в спальню в магазине никак не могли понять - почему и прошу сделать середину дверей (поперек) в шкафу из ратанга ))) а остальное из дымчатого стекла, в котором мало что может отобразиться )))

Honey написал(а):

низводя его на уровень божков для приманивания денег.

это Вы про многочисленных жаб ))) да , их просто великое множество можно встретить в домах, магазинах и тп и неприменно все с денюжками во рту и вокруг )))

Наташа, а у меня к Вам вот такой простой вопрос - ракушки, морские звезды, их как можно "держать"  в квартире, доме? И еще вопрос, к примеру - старинная мебель, которая пожила уже с другими владельцами, в т.ч. и зеркала на шкафу и тп - ее можно забрать себе или не стоит? И вопрос о камнях..., как известно все несет в себе информацию и о бывшем владельце  в т.ч. ..... Я знаю, что только жемчуг нельзя одевать чужой даже после морозилки ))) а вот другие - бриллианты, изумруды и тп - вот их можно носить или все же не стоит?

Отредактировано Prety (2011-02-12 03:03:22)

194

Apotheke

На здоровье   http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_sunny.gif
Я в самом магазине ни разу не была, только из инета заказываю. Наверное там великое множество всего )))

195

Prety
Рита я тоже посмотрела этот сайт ОРТО. Скажите а при артрозе это как-то помогает?

196

Apotheke написал(а):

одного грибочка к другому

вот эта?

http://s61.radikal.ru/i171/1102/68/a3de746024ff.jpg

http://s015.radikal.ru/i333/1102/3d/f1c5751d1a1e.jpg

Отредактировано Prety (2011-02-12 03:18:02)

197

О, Господи, красотища-то какая. Невероятная.

198

Руслана написал(а):

благосостояние улучшилось....

И Слава Богу , что изменилось к лучшему !!!

Отредактировано Prety (2011-02-12 03:22:14)

199

Prety

Да-да-да!!!! Мечта идиотки!!! Меня то есть.:)

200

Honey написал(а):

так, что не верьте этим книжкам))

Хорошо, не буду ))) но все-равно спать напротив зеркала не стоит ))) равно как и размещать его напротив входной двери...
Наташа, если знаете - расскажите  пожалуйста про украшения и чужую меблю )))

201

Волчица написал(а):

Рита я тоже посмотрела этот сайт ОРТО. Скажите а при артрозе это как-то помогает

Да, там целая страничка бадиков, которые я успешно поедаю, правда от артрита, но как мне видится - это одно и то же....
Если интересно напишу в личку что я ем )))

202

Apotheke

Ой, а я просто обожаю Викторианский стиль в архитектуре и колониальный в интерьере ))) единственно, что мне НЕ очень нра - это большая спальня.... я себя в ней не очень уютно чувствую... Мне гораздо милее небольшая спаленка ))) тепленькая, уютненькая и маленькая  )))
А "грибочки" - прикольные )))

203

Prety
Артроз и артрит вещи совершенно разные. Почитаю внимательно, что там есть. Хотя и пью американские таблетки, но может и там что найду.

204

Ой, Prety, не совсем. Артрит - это воспалительное заболевание, горячее. А артроз - оно ближе к холодным. Там просто дистрофия костной и хрящевой ткани. И только потом боли и опухшие коленки... При артрозе - половина дела, насколько я поняла вообще сводится к лечению нервических проблем... Они там как-то связаны на обменном уровне так, что нервы начинают подъедать из костного аппарата свой резерв медленных минералов-медиаторов... Геладринк, как я посмотрела по составу, наверное,  весчь универсальная для обоих случаев...

205

Honey
Наташа, а я очень люблю ракушки и лежат они у меня в сервантах и на одной и на другой квартирах. Причем это я их накупила, чем-то они меня притягивают. Ну вот не просто для интерьера, а мне нравится на них смотреть.

206

Apotheke
Спасибо за сообщение. Про нервы мне врач не сказал. Правда сказал, что нужно улучшать кровообращение и дал комплекс упражнений. А я его делаю только изредка.

207

Honey

Спасибо Наташа http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif 
А Вы не пробовали положить  александриты в морозилку на 7 дней, не знаю правда это или нет, но я смотрела передаю об изменения молекулярной решетки воды при замораживании, влиянии музыки на структуирование воды и в этой передаче О.В. Мосин  сказал, что если мы не очень знаем о происхождении юв.изделий или они носились кем-то до нас, то надо положить их положить в морозилку....
Оч жаль, что не можете носить - хороший натуральный александрит - бывет дороже бриллианта....
Насчет жемчуга - совершенно согласна и тоже так думала, что наверное не просто так его дарят только новым и в определенных случаях....
У меня была подруга (царствие ей...) это был совершенно замечательный человек и мне ее очень не хватает...., так вот она незадолго до того как ушла, приехала ко мне домой... совершенно неожиданно, без волос и ресниц, в платочке,  она уже совсем  была слаба ...  и вдруг - визит.... мы посидели, попили чаю, поболтали, поплакали ..., а когда она уходила, то протянула мне шелковый мешочек, а внутри была жемчужная нить,  со словами " это тебе на память..."  и,  когда она "уйдет" и мне будет тяжело  и тп, чтобы я   брала его в руки и просто держала некоторое время, но никогда не одевала, т.к. это ее жемчуг....  И вот уже прошло почти 4  года, а я до сих пор слышу ее голос, а когда беру в руки ее жемчуг - могу реально с ней пообщаться ....

Текс, про ракушки я поняла ... я их сложила в здоровенный фужер ))) вроде как аквариум, но без рыб )))
Насчет мебли буду думать...., в принципе она мебель родителей мужа и мне она нравится.... Я сама люблю старинную мебель, мебель пожившую, настоящую с хорошей текстурой, тяжелую и массивную....

Отредактировано Prety (2011-02-12 15:43:40)

208

Волчица

Извините, я не доктор, казалось что похоже... Но Геладринк должен помочь, т.к. у него есть в показаниях ....

209

Apotheke написал(а):

Ой, Prety, не совсем. Артрит - это воспалительное заболевание, горячее. А артроз - оно ближе к холодным. Там просто дистрофия костной и хрящевой ткани. И только потом боли и опухшие коленки... При артрозе - половина дела, насколько я поняла вообще сводится к лечению нервических проблем... Они там как-то связаны на обменном уровне так, что нервы начинают подъедать из костного аппарата свой резерв медленных минералов-медиаторов... Геладринк, как я посмотрела по составу, наверное,  весчь универсальная для обоих случаев...

Спасибо ))) Про артрит я много чего изучила...., а вот про артроз пока ттт нет.

210

Вот так...)) Посмотрела вчера в ночи - никого нет)) И отключилась...
А тут еще сколько времени интересные беседы велись))

Prety написал(а):

не знаю правда это или нет, но доказано, что у них за это время меняется молекулярная решетка, если можно так выразиться - правда как такое может быть я не знаю... Оч жаль, что не можете носить - хороший натуральный александрит - бывет дороже бриллианта....

Александрит, конечно, ювелирная примечательность... Но, судя по всему, что читала о нем, камень непростой, харАктерный, если не сказать - тяжелый... С тяжелым характером)) Имхо, с ним лучше не связываться...
А изменения молекулярной решетки, Рит, в холодильнике просто быть не может))
Это изменение означает, что он просто превратится в нечто другое, другой камень)) Если не ошибаюсь, формирование этих решеток происходит в условиях высочайших температур...

Вы здесь » Парфюм-клуб » Архив Парфюмерного форума » Новые Ворчалки