Поплевала! Никогда не знаешь, где что оборвется.
Новые Ворчалки
Сообщений 181 страница 210 из 973
Поделиться1822011-02-11 23:56:49
Prety
У моей мамы много лет висело зеркало.Все много работали,но накопить чего-то не получалось.Прочитали совет про зеркало и сняли.Может совпадение,а может и нет,но
благосостояние улучшилось.Это позже я познакомилась с фэн-шуй и вспомнила эту историю.Очень много словянских примет совпадает с китайским учением.
Отредактировано Руслана (2011-02-12 00:00:46)
Поделиться1832011-02-12 00:02:35
Вот бы мне что то убрать из дома ,чтобы в него радость вернулась .Вот только что?
Поделиться1842011-02-12 00:52:45
Honey
У меня такая микроскопическая квартира, что с феншуй не очень-то и разойдешься...
Самое безобразие, конечно, это коридорчик, который ведет прямо в кухню (в которой живу я, а жилое пространство отдано детишке). Соответственно, весь поток прямо из входной двери у меня прямо в мой фейс, когда я сижу за столом или ложусь спать. Но тут уж ничего не поделаешь. Загогулину потока не из чего придумать... А помывочное место в кухне у меня,к сожалению великому, находится аккурат в зоне матери (земля)... Мне даже не феншуйствующие лозоходцы прямо указали, что это самое фиговое место в квартире. И тут, как говорится, уж никуда... Или выкорчевывать ее к фигням собачьим и мыть посуду в ванной... Которая в той же зоне, но стеной как бы отделена уже в зону младшей дочери (а у мене только одна.. старшая...)... Как бэ уже не принципиально. А кухня - это святое...
Но уж по крайне мере хорошо, что не фонтан, а просто помывочная, хотя посуду я, как подорванная, по нескольку раз в день намываю. Как-то неприятно копить.
А вообще уже давно раздумываю о том, какого рожна я торчу в престижной окраине, если для здоровья куда как лучше приличный зеленый спальный район... И это уже далеко не феншуй... Это во мне здравый смысл иногда начинает говорить.
Отредактировано Apotheke (2011-02-12 00:54:41)
Поделиться1852011-02-12 00:57:26
клара
А из дома лучше всего ненужный хлам выкидиывать регулярно. Помогает стопроцентно. Я за последние несколько лет после развода наразгребала в однокомнатной квартире стооолько... Я даже не думала, что так обросла хаосом... Так что это наипервейшая техника. Потом очень меняется атмосфера, если сменить минимальное - накидушки на диваны, новые скатерти, лампу какую-нибудь новую купить... Совсем другое настроение - а всего -то навсего, чуть цветовую гамму переменила. И это ведь минимальных денег стоит...
Поделиться1862011-02-12 01:27:58
Девушки, а как можно обозначть мою ситуацию?
Зеркало у меня висит нормально: не напротив, а рядом с дверью))
Но - напротив (немного наискосок) стоят книжные полки со стеклом? (Помните, чешские?)
Можно ли это считать зеркалом? Ведь некоторое отражение там присутствует...
И еще. На одной прямой находятся: входная дверь, вход в кухню и далее - выход из кухни на лоджию...
Ци влетает и... вылетает...?
Че делать?
Отредактировано Happy (2011-02-12 01:28:39)
Поделиться1872011-02-12 01:56:34
Happy
А!!!!! И у меня - таже фигня. Только без лоджии. Просто окно. Но оно чуть смещено. В принципе - это они, феншуисты, жутко не любят. У меня такая шутка была - знаете, почему потерпело фиаско русское дворянство?! Потому что они любили строить так переходы из одних покоев в другие чтобы романтическая тургеневская дама могла в истерике, как в фильмах Михалкова, бежать, бежать... Врываться в одну комнату, другую и так целая анфилада... Как это романтично и киногенично. И на каждом врывании ци все меньше и меньше... А торговля с Китаем в приграничных амурских областях все крепче и крепче... Да и прислуга да крестьянство устало бродить по анфиладам в поисках бар да кричать - бааарин! Чаю изволили?... Дык готооооово!!!! Доходились. А загогулины мы не любим, это ж некрасиво?!...
Самые грамотные квартиры с этой точки зрения - старые однушки в хрущобах: заходишь в дом, упираешься в стенку тубзика, поворачиваешь а тут тебе на повороте комната и кухня, нисколько не страдающие от сквозняков, но 17 метров и 5,5... Вот вам и российский феншуй.
Для нашего расположения вроде можно что-то придумать. Первое дело - хорошая дверь с непрозрачными (как у нас любят) дверями, насколько я понимаю... До остальных премудростей я так и не додумалась, если честно. Честно живу на сквозняке и закаляюсь. Дженщина - морской котик.
Отредактировано Apotheke (2011-02-12 02:10:15)
Поделиться1882011-02-12 02:28:28
Почитала вас и подумала, что наша старая двухкомнатная хрущоба, где теперь живет дочка, вполне себе феншуйная - сплошные повороты, нигде нет прямотока. Может поэтому там и хорошо, несмотря ни на что. А у мужа квартира оказывается тоже грамотная - против входной двери - стена. Что меня поразило, что у меня оказались мойка и плита в обеих квартирах не рядом, между ними что-то стоит, хотя кухни конечно оборудовали не по феншую.
Отредактировано Волчица (2011-02-12 02:29:24)
Поделиться1892011-02-12 02:34:43
Honey
Наташа, я не знакомилась с феншуем "по Правдиной", я просто познакомилась с ней и мне она очень помогла именно в тот момент. Глубоко я его и не изучала... Я прочла море литературы, ходила на занятия - феншуистом я не стала, т.к. не стремилась к этому, мне было просто интересно... Н.Правдина не такой уж и спец ))) , а некоторые ее книжки вообще наводят на странные размышления - это ж шаманство чистой воды ((( а насчет того там нет востока я не соглашусь....
Поделиться1902011-02-12 02:52:36
Honey
О! Это моя мечта - абрис квартиры со скругленными углами. Вообще мой идеал жилища - если не норка хоббита, то по крайней мере нечто, где плавные линии преобладают. Кажется у кого-то из французских или итальянских кутюрье-гениев на острове такое жилище а ля аззюрэ - все в голубой майолике и плавные переходы от одного грибочка к другому. Красота, мечта... Тока не помню кто это. По-моему, это Пьер Кардэн.
Но... В наших условиях это еще и означает не только штукатурные работы повышенной сложности, но и мебель на заказ...!
В добавление к дискуссии - я полный профан в видах музыки ветра, но очень нравится. У меня было два - один дико эстетский с деревянной основой, очень мелодичный из пяти полых трубочек. Повесила в кухне. Начала ходить позвякивать ими и... обнаружила, что они дают минорный аккорд. Этого я, жертва синдрома "ширли-мырли" , не потерпела и сняла. Осталась музыка ветра из цельных металлических столбиков, коих 7. Звучит мелодично, приятно. Основа - деревянный треугольник из дерева, покрашенный в черный цвет. Внутри - монетка китайская отверстием, как полагается... Тока вот куда его вешать - понятия не имею, равно как и не знаю, для чего подобный тип ветрогона. Но этот уже выбрасывать не буду. Скока можно бросаться симпатиными приобретениями?
Больше закидонов китайского производства в доме нет, слава богу. Не безумствую. Хотя об этом было бы интересно узнать.
А я ничего русскоязычного на эту тему не читала. Мне советовали купить Лилиан Ту. Вот она у меня и есть. Бежевая книжица издательства "София". Но там больше философии, эссе на тему нравственности и здоровой психологии на каждый день. А примеры удачных решений феншуй лишь подкрепляют обильные рассуждения.
Отредактировано Apotheke (2011-02-12 02:54:40)
Поделиться1912011-02-12 02:53:23
Honey
Наташа, про литературу по феншую полностью согласна, хотя сама и не читала. Но у меня сестра "увлекается" и такие перлы иногда выдает, хоть стой, хоть падай.
Ну а повороты в квартире какие уж получаются, такие и делаем))). Стараемся спрямлять углы.
Отредактировано Волчица (2011-02-12 02:57:17)
Поделиться1922011-02-12 02:57:22
Prety
Я совсем забыла, огромное вам спасибо за советы по ОРТО.
Планирую вылазку на Щукинскую в их аптеку.
Поделиться1932011-02-12 02:58:15
выражение "восточная мудрость"
говоря о "восточной философии" я имела ввиду именно восточную мудрость в т.ч. )))
Да забыли мы о Правдиной ))) никто и не спорит )))
Мне не довелось прочесть что-то другое - только то что изадавалось у нас, но фразу про зеркало и спальню я запомнила.... "Зеркало, установленное в спальне, требует особого внимания. Во-первых, в большинстве случаев оно не должно отражать кровать супругов. Для отношений мужа и жены присутствие зеркальных двойников крайне нежелательно..." кста, 6 моих подруг, которые убирали зеркала из спальни - начинали жить по другому ))) может быть это и чушь конечно))) Но подружки убирали зеркала из спален - после развода.... Как по мне, я лучше буду жить с зеркалом в пудринице ))) чем в спальне ))) когда заказывала огромный шкаф в спальню в магазине никак не могли понять - почему и прошу сделать середину дверей (поперек) в шкафу из ратанга ))) а остальное из дымчатого стекла, в котором мало что может отобразиться )))
низводя его на уровень божков для приманивания денег.
это Вы про многочисленных жаб ))) да , их просто великое множество можно встретить в домах, магазинах и тп и неприменно все с денюжками во рту и вокруг )))
Наташа, а у меня к Вам вот такой простой вопрос - ракушки, морские звезды, их как можно "держать" в квартире, доме? И еще вопрос, к примеру - старинная мебель, которая пожила уже с другими владельцами, в т.ч. и зеркала на шкафу и тп - ее можно забрать себе или не стоит? И вопрос о камнях..., как известно все несет в себе информацию и о бывшем владельце в т.ч. ..... Я знаю, что только жемчуг нельзя одевать чужой даже после морозилки ))) а вот другие - бриллианты, изумруды и тп - вот их можно носить или все же не стоит?
Отредактировано Prety (2011-02-12 03:03:22)
Поделиться1942011-02-12 03:00:10
Apotheke
На здоровье
Я в самом магазине ни разу не была, только из инета заказываю. Наверное там великое множество всего )))
Поделиться1952011-02-12 03:11:09
Prety
Рита я тоже посмотрела этот сайт ОРТО. Скажите а при артрозе это как-то помогает?
Поделиться1962011-02-12 03:14:02
одного грибочка к другому
вот эта?
Отредактировано Prety (2011-02-12 03:18:02)
Поделиться1972011-02-12 03:18:03
О, Господи, красотища-то какая. Невероятная.
Поделиться1982011-02-12 03:21:55
благосостояние улучшилось....
И Слава Богу , что изменилось к лучшему !!!
Отредактировано Prety (2011-02-12 03:22:14)
Поделиться1992011-02-12 03:25:10
Prety
Да-да-да!!!! Мечта идиотки!!! Меня то есть.
Поделиться2002011-02-12 03:26:16
так, что не верьте этим книжкам))
Хорошо, не буду ))) но все-равно спать напротив зеркала не стоит ))) равно как и размещать его напротив входной двери...
Наташа, если знаете - расскажите пожалуйста про украшения и чужую меблю )))
Поделиться2012011-02-12 03:31:53
Рита я тоже посмотрела этот сайт ОРТО. Скажите а при артрозе это как-то помогает
Да, там целая страничка бадиков, которые я успешно поедаю, правда от артрита, но как мне видится - это одно и то же....
Если интересно напишу в личку что я ем )))
Поделиться2022011-02-12 03:34:54
Apotheke
Ой, а я просто обожаю Викторианский стиль в архитектуре и колониальный в интерьере ))) единственно, что мне НЕ очень нра - это большая спальня.... я себя в ней не очень уютно чувствую... Мне гораздо милее небольшая спаленка ))) тепленькая, уютненькая и маленькая )))
А "грибочки" - прикольные )))
Поделиться2032011-02-12 03:35:00
Prety
Артроз и артрит вещи совершенно разные. Почитаю внимательно, что там есть. Хотя и пью американские таблетки, но может и там что найду.
Поделиться2042011-02-12 03:37:36
Ой, Prety, не совсем. Артрит - это воспалительное заболевание, горячее. А артроз - оно ближе к холодным. Там просто дистрофия костной и хрящевой ткани. И только потом боли и опухшие коленки... При артрозе - половина дела, насколько я поняла вообще сводится к лечению нервических проблем... Они там как-то связаны на обменном уровне так, что нервы начинают подъедать из костного аппарата свой резерв медленных минералов-медиаторов... Геладринк, как я посмотрела по составу, наверное, весчь универсальная для обоих случаев...
Поделиться2052011-02-12 03:39:12
Honey
Наташа, а я очень люблю ракушки и лежат они у меня в сервантах и на одной и на другой квартирах. Причем это я их накупила, чем-то они меня притягивают. Ну вот не просто для интерьера, а мне нравится на них смотреть.
Поделиться2062011-02-12 03:43:20
Apotheke
Спасибо за сообщение. Про нервы мне врач не сказал. Правда сказал, что нужно улучшать кровообращение и дал комплекс упражнений. А я его делаю только изредка.
Поделиться2072011-02-12 03:53:14
Honey
Спасибо Наташа
А Вы не пробовали положить александриты в морозилку на 7 дней, не знаю правда это или нет, но я смотрела передаю об изменения молекулярной решетки воды при замораживании, влиянии музыки на структуирование воды и в этой передаче О.В. Мосин сказал, что если мы не очень знаем о происхождении юв.изделий или они носились кем-то до нас, то надо положить их положить в морозилку....
Оч жаль, что не можете носить - хороший натуральный александрит - бывет дороже бриллианта....
Насчет жемчуга - совершенно согласна и тоже так думала, что наверное не просто так его дарят только новым и в определенных случаях....
У меня была подруга (царствие ей...) это был совершенно замечательный человек и мне ее очень не хватает...., так вот она незадолго до того как ушла, приехала ко мне домой... совершенно неожиданно, без волос и ресниц, в платочке, она уже совсем была слаба ... и вдруг - визит.... мы посидели, попили чаю, поболтали, поплакали ..., а когда она уходила, то протянула мне шелковый мешочек, а внутри была жемчужная нить, со словами " это тебе на память..." и, когда она "уйдет" и мне будет тяжело и тп, чтобы я брала его в руки и просто держала некоторое время, но никогда не одевала, т.к. это ее жемчуг.... И вот уже прошло почти 4 года, а я до сих пор слышу ее голос, а когда беру в руки ее жемчуг - могу реально с ней пообщаться ....
Текс, про ракушки я поняла ... я их сложила в здоровенный фужер ))) вроде как аквариум, но без рыб )))
Насчет мебли буду думать...., в принципе она мебель родителей мужа и мне она нравится.... Я сама люблю старинную мебель, мебель пожившую, настоящую с хорошей текстурой, тяжелую и массивную....
Отредактировано Prety (2011-02-12 15:43:40)
Поделиться2082011-02-12 03:56:05
Волчица
Извините, я не доктор, казалось что похоже... Но Геладринк должен помочь, т.к. у него есть в показаниях ....
Поделиться2092011-02-12 03:57:46
Ой, Prety, не совсем. Артрит - это воспалительное заболевание, горячее. А артроз - оно ближе к холодным. Там просто дистрофия костной и хрящевой ткани. И только потом боли и опухшие коленки... При артрозе - половина дела, насколько я поняла вообще сводится к лечению нервических проблем... Они там как-то связаны на обменном уровне так, что нервы начинают подъедать из костного аппарата свой резерв медленных минералов-медиаторов... Геладринк, как я посмотрела по составу, наверное, весчь универсальная для обоих случаев...
Спасибо ))) Про артрит я много чего изучила...., а вот про артроз пока ттт нет.
Поделиться2102011-02-12 11:23:51
Вот так...)) Посмотрела вчера в ночи - никого нет)) И отключилась...
А тут еще сколько времени интересные беседы велись))
не знаю правда это или нет, но доказано, что у них за это время меняется молекулярная решетка, если можно так выразиться - правда как такое может быть я не знаю... Оч жаль, что не можете носить - хороший натуральный александрит - бывет дороже бриллианта....
Александрит, конечно, ювелирная примечательность... Но, судя по всему, что читала о нем, камень непростой, харАктерный, если не сказать - тяжелый... С тяжелым характером)) Имхо, с ним лучше не связываться...
А изменения молекулярной решетки, Рит, в холодильнике просто быть не может))
Это изменение означает, что он просто превратится в нечто другое, другой камень)) Если не ошибаюсь, формирование этих решеток происходит в условиях высочайших температур...