Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » Courreges

Courreges

Сообщений 151 страница 178 из 178

151

mari написал(а):

Люся, а Вы мне какой Ампрэнт прислали? Мне он помнится как ну очень прозрачно-зеленый. Вечером достану.

Это мой старый, который Миланин (винтаж-то у меня только вчера появился!))) Вот, исходя из него, я и воспринимала Эмпрейнт зеленым...
А, кстати, Ваш чудесный лесок ближе именно к винтажному...
Больше, как Лера написала, оливковости...

152

Happy
Люся, у меня EDT винтажные 80-х. Послушала вчера - начало бергамотовое быстро переходит в любимую мною полынную горечь, после чего действительно в базе становится похож Жоли Мадам.

153

TINA
Валечка, договоримся сравнить при встрече, ладно?
Я вот теперь тоже слегка бергамот слышу.... Но мне его мааааало!!!!!
И полыни маааааало!!!!! http://dimetris.com.ua/forum/images/smiles/slon.gif

154

Надо будет тебе на встречу еще захватить PG24 Papyrus de Ciane, вот где для меня ГОРЕЧЬ!

155

TINA
http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

156

Девочки, есть тут у нас одна палаточка, где в кучу смешаны и новые, и старые ароматы.
Продавец дала послушать якобы старый синенький Курраж... 25 мл.
Честно говоря, я без особого интереса согласилась (поскольку помню, что на рынок массово выкинули то ли китайские, то ли голландские варианты).
Но - в результате удивилась.
Прежде всего - совсем не услышала привычно резких, химичных ноток. На руке осталось масляное пятно и аромат держался долго...
Немножко не понравилась легкая мылковость (оказывается, Лера писала о ней выше как о типичной черточке?)), но она довольно быстро исчезла.
Аромат же оказался слегка (!) горьковатым ароматом цветочного луга, с некоторой кислинкой в начале, которая потом ушла в медовость.
В общем, неожиданно достаточно достойно, настолько, что задумалась - не прикупить ли? Смущает, правда, цена вопроса - 900 р.
Хотя помню, что видела в обменниках гораздо дешевле.
Но - то ли?

157

Кстати, вычитала на Фраге, что новодел - с жидкостью голубого цвета... (???)
Так ли?
Здесь была желтенькой, причем, не бледной...

158

Happy написал(а):

Кстати, вычитала на Фраге, что новодел - с жидкостью голубого цвета... (???)Так ли?Здесь была желтенькой, причем, не бледной...

Люся ,новодел с голубой жидкостью и совсем не айс .

159

клара
Ларис, это тот, который за 280 с чем-то?

160

Happy написал(а):

Ларис, это тот, который за 280 с чем-то?

Люся ,за 280 была минька и цвет жидкости золотистый . А это у меня новодел сотка .

Ароматы отличаются очень .В сотке мне не нравится .Зачем купила ? Ответа нет .

161

клара
Ааа...)) Так за миньку около 300 - это недешево...
Я-то думала, что за флакончик в 25 мл...

162

Happy написал(а):

Я-то думала, что за флакончик в 25 мл...

Люся , в 25 мл дороже стоит .

163

Случайно зашла на эту тему. Прочла все, увидела фото,  потом еще по интернету прошлась. Не было у меня этих духов.Но вот убей меня не знаю откуда но мне знаком этот флакон и смутно смутно вроде даже аромат вспомнился. Только когда просмотрела все фото флаконов разных Куражей, почему то отзывается на мои усилия вспомнить именно розовый Sweet Courreges. Вот точно я его видела и вдыхала, где не помню. Мое увлечение парфюмерией недавнее. Не больше года. Хотя духи у меня были всегда и много, но осознавать себя как больную на это дело стала недавно. В магазинах его не видела, у нас в семье ни у кого не было, сама я человек трезвый по жизни. Но не помню и все тут, и в то же время помню, если напрячься  аромат всплывает в памяти, даже помню что была в нем некая противная для меня нотка, и в то же время она притягивала. Возможно альдегиды. У меня есть Шанели с альдегидами, и Пятерка и Мадмуазель, и они нравятся. Но я не совсем опять понимаю что есть альдегиды, в интернете искала но не поняла. Может кто здесь объяснит. В имаге есть этот розовый Кураж, возможно даже прикуплю. Откуда я его знаю меня мучает вопрос, может в другой жизни? вот причуды моей памяти!

164

Девочки, кому интересно, на Молотке продают Эмпрейнт, версия, как у меня, Леры, Люси-Happy, по адекватной цене http://molotok.ru/show_item.php?item=3271465408

165

Чем отличаются:
1. Empreinte (new) Courreges едп 2012
от
2. соврем. Empreinte Courreges едт. ?

№1 слышала, считается переизданием, но тогда почему у них отличаются пирамидки так сильно,
или фрагре верить не надо?
При этом №2 выпускается и несмотря на то что концентрация меньше-стоит в 2 раза дороже №1.
Как это всё можно объяснить? Знатоки, откликнитесь, пожалуйста.

166

Горчiнка
Про 2012 можно сразу забыть) Чепуха!
А вот что имеется в виду под "совр" - честно говоря, не поняла.
Сразу скажу - ищите на Молотке или в обменниках как можно более старый вариант)

167

Happy,
уже нашла на фрагре что пирамидки разные. Только зачем людей путать и одни и теже названия давать-непонятно.
а мне очень понравился Empreinte (new) Courreges едп 2012  http://www.flowersweb.info/bitrix/images/forum/smile/wub.gif  ,
даже рискну сказать что больше чем винтажный классический Эмприент (милик у меня на разнюх).
Он менее деревяшестый, розы слышу, мускусную тонкую нотку.

Под современным имела в виду клас. Эмприент едТ, кот. выпускается и сейчас.

168

Happy
Люся ,у меня в пв и звучание и стойкость всё ок .

169

Горчiнка написал(а):

а мне очень понравился Empreinte (new) Courreges едп 2012

И мне тоже нравиться .

170

Empreinte.
первый выпуск - чистый кастореум.  (Шипр - чудо кожа - роза .Похож на винтажный Антеус)
Новодел - мыло мылтное - напоминает винтаж только первые 5-10 секнунд.

Courreges in blue.
25 мл спреи золотистые (пару лет назад вдруг появившиеся) - отличная копия винтажного деза- один в один (немного резковатые, что нравится).
Винтаж - глубокий (мох) , женственный,  мягкий, манкий (мёда не чувствую, но при сильном желании можно и его учуять в базе, во второй половине раскрытия)
Голубую жидкость не пробовал.
(более подробно описывал на фрагрантике)

Courreges Niagara - отличная дорогая мягкая светлая  замша, которую немного ароматизировали ёлками из "One man show"

Отредактировано KOnstantin (2013-07-13 17:44:33)

171

KOnstantin
а про Empreinte new 2012г. что скажете? У него разные странички на фрагре с соврем. Empreinte

172

Горчiнка

Довелось тестить новодел. Очень приятная вещь. УЗнаваемая. Единственное что, может быть он чуть более легковесный, чем оригинал. Чуть менее глубокий. Но сделан он очень и очень качественно. За это ручаюсь. Если общий контур аромата нравится, то можно брать. Если главное искомое - богатые натуральные анимальные звучания, то - аут.

173

Apotheke
мне кажется путаница происходит с Эмприентом.
Есть классический, кот. выпускается до сих пор в едТ (новодел, флаконы по 100мл.) и кот. многие ругают:
http://www.fragrantica.ru/perfume/Courr … 10614.html

а есть новый аромат (флаконы по 90мл.)
схож по звучанию но там в пирамиде 2 розы (в классическом одна заявлена),
но почему то его так же назвали только с приставкой new.
Несмотря на схожесть, это же не новодел, а новый аромат 2012 г.
http://www.fragrantica.ru/perfume/Courr … 15488.html

Мне new понравился, роз там и вправду гораздо больше.
новодел Эмприента не тестила, только винтажный.

174

Я под новоделом сейчас уже понимаю новый выпуск официального Ампрэнта 2012. Не то, что продавалось по голландским лицензиям между моментом официального снятия аромата компанией и временем возрождения всего дома Курреж, начавшегося где-то с 2011 года. Так что тот, что с розами - хорош, но по-хорошему современен и не очень симпатичен тем,  кто любит старую рецептуру.

Отредактировано Apotheke (2013-07-24 15:36:07)

175

Я сама запуталась в этих новых выпусках...
Но, как поняла, мне присылали отливантик 2012 (?)
Не хочу никого обижать, но - у меня это была жиденькая нестойкая водичка, в которой зелености, мшистости и глубины Эмпрейна вообще не чувствовалось... :dontknow: Розочки, возможно, и были. Но не они - фишка Эмпрейнта(((
Вот согласилась бы с этим отзывом с Фраги о 2012:
"У меня был этот аромат в конце 80-х. Очень нравился. Много ждала от переизданного, но, увы... К новоделу просистся, как минимум приставка Light... Очень лёгкий, не стокий, цветочные ноты выражны более, чем в оригинале...Грустно.."

Хотя, по хорошему, надо бы их все поставить в ряд (начиная с винтажей) и сравнивать...

Отредактировано Happy (2013-07-25 23:46:57)

176

Вот хорошо бы. Я, к сожалению, в минуту финансовых невзгод отдала свои королевские остатки в хорошие руки. Теперь не осталось ничего. Разве что только на розлив заказывать новую бутыль Куррежа нью. И ставить в ряд с отливантиками у Люси.

177

Happy написал(а):

Я сама запуталась в этих новых выпусках...
Но, как поняла, мне присылали отливантик 2012 (?)
Не хочу никого обижать, но - у меня это была жиденькая нестойкая водичка, в которой зелености, мшистости и глубины Эмпрейна вообще не чувствовалось...  Розочки, возможно, и были. Но не они - фишка Эмпрейнта(((

Happy,
мне кажется новый выпуск- это Эмприент, кот. по 100мл. но со старой пирамидой, выпускается сейчас (и в 2012 году тоже)
а "Эмприент new 2012", кот. 90мл. -это не новый выпуск, это вообще новый аромат, с другой пирамидой, так что некорректно сравнивать его с классикой.  http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_39.gif

178

Горчiнка написал(а):

KOnstantin
а про Empreinte new 2012г. что скажете? У него разные странички на фрагре с соврем. Empreinte

дали попробовать новую версию (по-моему, EDT была)-
сначала удивился -почему её ругали. Старт был как у старичка только чуть нежнее, но длилось это секунды 3-5 !!! Потом пошло мыло мыльное ! Жуть ! Ничего общего с винтажём.
(именно мылом его и ругали)

И, кстати, дизайн флакона был как у старичка- золотая круглая крышка, золотые плечики на прозрачном цилиндре с золотой эмблемой Куража внизу (те без буквенной надписи Empriente Courreges на пузырьке) Это меня озадачило, тк если бы этот пузырь продавали в инете, то его от винтажа на глаз не отличить ...

Отредактировано KOnstantin (2013-08-11 15:34:30)

Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » Courreges