Happy
Людмила, знакомого в Лондоне можно организовать. Я уточню ещё. но вроде у меня один товарищ туда таки должен уже поехать на несколько месяцев работать
Главное - на что-нибудь решиться
Roja Dove
Сообщений 91 страница 120 из 167
Поделиться912011-11-22 16:19:51
Поделиться922011-11-22 21:23:26
Главное - на что-нибудь решиться
А вот это как раз можно здесь обсудить)))
И хотя мне, честно говоря, хотелось бы приобрести шипр (Анспоукен), в принципе, я на все согласная - потому что хотелось бы иметь все его ароматы))) Хотя бы в отливантиках)))
Поэтому девочки, давайте обсудим - что именно)
(Конечно, это будет напоминать дележ шкуры неубитого медведя, но... нужно же определиться... )
Поделиться932011-11-22 21:26:48
Волчица
Олечка... А мы об этом забудем)))
(Судя по моим подаркам себе, любимой, на будущие дни рождения, меня занесут в книгу рекордов Гиннеса как долгожителя... )
Поделиться942011-11-22 21:47:57
Happy
Люси, так и надо настраиваться - на долгожительство, иначе мы свои парфюмки не успеем израсходовать))).
Поделиться952011-11-22 21:48:49
Поэтому девочки, давайте обсудим - что именно)
Надо все и всем как следует перетестить в ЦУМе.
Поделиться962011-11-22 22:34:08
Ну так вылазку будет организовывать, или лучше без сопровождения, сосредоточенно помедититровать каждому самостоятельно?
Поделиться972011-11-23 15:08:39
...
Отредактировано Happy (2011-11-26 21:23:50)
Поделиться982011-11-24 10:25:21
Как мне нравятся многослойные ароматы!..
Можно сказать и - объемные, но это не совсем точно.
Многослойность - это когда сразу слышится некая внутренняя структурность аромата, когда из-под верхних слоев выглядывает еще что-то, придающее объемость, глубину, неоднозначность и... загадочность) Когда аромат звучит как... надежды маленький оркестрик) И ты все время пытаешься услышать не только того, кто солирует, но и тех, кто - более или менее явно - ведет другие партии.
Это почти всегда есть у Герлена... И вот у Дава) Нравицца)))
Поделиться992011-11-24 11:00:37
Хе... Пойду-ка я оскандалюсь.)) Доброе утро.
Поделиться1002011-11-24 11:06:06
Apotheke
Доброе утро, Лерочка))
Сейчас вдруг выслушала в Скандале не только Богательные сады, но и... Поля?))
В принципе, помятуя о том, что для него самый-самый аромат прошлого - это старые Поля, можно, наверное это предположить...
Отредактировано Happy (2011-11-24 11:07:16)
Поделиться1012011-11-24 20:22:32
...
Отредактировано Happy (2011-11-26 21:23:09)
Поделиться1022011-11-24 20:38:55
Amalfi
Наташенька, золотко, и откуда счастье-то такое может быть?..
Услышала, я конечно, новые Поля (да даже не Поля, а так, оттеночек), и очень удивилась) А потом подумала, что, в общем-то, это возможно...
(P.S. Наташ... А чего это на вы?... Я провинилась в чем-то?..)
Отредактировано Happy (2011-11-24 20:43:18)
Поделиться1032011-11-24 20:58:20
Amalfi
У меня так же бывает)))
Поделиться1042011-11-24 21:38:31
Ну да. Тока в Багателях как-то все немножко поплотнее и на мой нюх кислинки чуть больше. От Полей - разве что летучесть и прозрачность. А вот базочка (общая связующая ткань аромата) - все-таки, как мне показалось по степени лучезарности и зависания паутинкой в воздухе - от Драгоценного нектара. Тока Нектар при этом довольно сладкий и восточный. А так - тоже весь как паутинка...
Поделиться1052011-11-24 21:44:49
Apotheke
Мне услышалась легкая дынная нотка...
Поделиться1062011-11-25 07:19:34
Все-таки Дав - это здорово!
Уровень Герлена...
Поделиться1072011-11-25 08:41:32
Так что храните духи при температуре 6-10oC в плотно закрытом флаконе.
Дав советует...
И где ж такие условия взять?????
Иль это совет на столетие?..
Поделиться1082011-11-25 09:06:05
Нанесла для сравнения на другую руку Плененную...
Да, это гораздо более насыщенный и яркий аромат. И снова - не сразу, а минут через пять - какие-то неуловимые герленовские нотки... Но на что похоже - трудно сказать... Не кидайтесь тапками)) что-то - чуть-чуть! - мицуковское... Легкая лекарственная горечь.
Но - Скандал можно носить везде - он более толерантен. А вот Энслейвд не всегда оденешь.
Поделиться1092011-11-25 10:43:50
А вот мне с точностью до наоборот. Енслейвд - можно, потому, что почти шипр. А вот Скандал - на мой нюх, хоть и легкий, но... Уж больно демонстрирующий открытое плечо, со слегка съехавшей "штрипкой" от лифчика... Особенно через час после раскрытия... Хоть и близко к коже.
Поделиться1102011-11-29 12:33:47
Я про распив Дягилева. Взяла бы 20 мл. Это вроде, лимитка. В ЦУМе его точно нет.
Поделиться1112011-11-29 14:12:02
Девушки!!! Я распив Дягилева распишу, но будет дороже указанной суммы. Добавляется уще налог на ввоз товаров больше 200 евро. Может , кто хочет заниматься покупкой флакона?
Поделиться1122011-11-29 16:41:06
Дягилев Роже Дав.
Очень красивый! Для меня он интересней и багаче современной Мицуко.
В начале ужасно похож на Мицуко, но ярче и суше. Взрыв цитрусовых , приправленный перчиком.
Потом он много меняется, переливается, затихает, шлейфит.
Когда Мицуко растворяется, начинается та необъяснимая красота, которую умеет делать Роже.
Я его постоянно слышу. Стойкость отменная. Мало того, я надушилась в 8 утра и ушла на работу, в 12 часов зашла в квартиру и услышала этот красивенный аромат.
Да, лучше Герлена только Роже Дав. Я не правильно сказала. Лучше современного Герлена только Он.
Поделиться1132011-11-29 20:20:41
Руслана
Руслан... Вы посчитайте цену 10 мл с учеирм всех расходов. Можно попробовать дать объявление и распиве на ЛаПа. Там обычно гораздо активнее все покупается...
Поделиться1142011-12-09 13:42:25
Делала я заход на Роже Дава, но на меня он пока не сел. Анспокен резко закислился-металлизировался, просто ужас звенящий крыльями жестяными совсем не как блоттер, лишь через ДВА часа проступили цветы и вся красота. Но терпеть эти два часа за 12 тыров как-то так... некомильфо.
Скандал самый, как по мне, политкорректный. Но он близок к коже, не шлейфит, и при моем обилии белых цветов, гардений-тубероз, в наличии и носке, уже не поразил в сердце.
Третий аромат забыла название, Намек вроде, первые два часа анималил мокрыми кошками, только потом проступила более строгая кожа и что-то такое коньячно-сладковатое. Короче, я в большом расстройстве, что же такое творится-то!! Кожа живая вытворяет с ароматом черти-что! Блоттер такие фокусы не выделывает. Буду делать еще подход весной, может, все дело во времени года?
Поделиться1152011-12-09 14:12:01
Брюн
А Реклесс и Энслейв не тестили? На мне Анспокен сел похоже на старые Герлены - Мицуко, Ночной полет.
Поделиться1162011-12-09 14:27:41
Волчица
Я на тестерах затестила всё, на руки - два аромата, и третий на шею. Поэтому чуток подзапуталась в названиях.
Но то, что вытворили на коже 2 из 3 - не дает большой надежды на остальные...
Ибо на блоттерах по-разному понравились все. А на мне - ужЫс... двухчасовой... со мной был друг, так он обплевался - типа, вот за ТАКОЕ - 12 тыров???!!! я ему до-олго объясняла про посадку духов с натур компонентами
Поделиться1172011-12-10 10:45:06
перевод/адаптация - ревю Джо Фэйрли на Diaghilev by Roja Dove:
Нечасто Парфюмерный Критик доводит до обморока коллегу-редактора, готовую приставать, лишь сделав вдох на расстоянии. (Дословный коммент моей коллеги: "Независимо от того, что Вы носите, запах заставляет меня следовать за Вами на край света"), Мы, однако, не унеслись вместе прочь (несмотря на то, что Парфюмерный Критик живет в городе, похожем на ‘лесбийскую горячую точку южного побережья’). Но это, конечно, один из сексуальнейших и самых красивых ароматов, оставляющий шлейф на долгое-долгое время.
Diaghilev создан, чтобы восславить персону Дягилева и Русские Балеты – и это шипр. Насколько вам известно, Парфюмерный Критик большой любитель шипров – самой взрослой категории ароматов – но этому парфюму присуща некая затаённая чувственность, идущая вразрез с характерной элегантностью шипров. Первый "пшик" из ностальгической "груши" черного шелка – и вы попадаете в своеобразные объятия, объятия атласного ватного одеяла, заворачивающего вас в теплый кокон. После обыкновенного старта бергамота и пикантного апельсина, вы очаровываетесь его персиковостью – не блеклой, но сочной и медовой – которая словно эхо вторит вступительным нотам Mitsouko, духов, которыми Дягилев, как известно, пользовался, и которые входят в мою персональную Пятерку ароматов-на-все-времена. (Фактически, Diaghilev - это больше, чем намек на шедевр Жака Герлена 1919 года. И никаких сюрпризов: прежде, чем Roja Dove открыл собственный магазин Haute Parfumerie на пятом этаже Harrods-a, он был записным профессором Герленом на протяжении стольких лет, что устанешь подсчитывать. Герлен явно просочился в его душу, что скорее плюс для герленофилов, ищущих маленький роман на стороне).
Это розно-насыщенный парфюм, а-ля "похорони-нос-в-букете-роз", с бархатным очарованием сорта Сувенир дю Доктор Жамена или Мадам Айзек Перейр – двух великолепных душистых старинных роз, для которых все, кто растит сад ради ароматов, должны найти местечко. Пронесясь через этот розарий в моей душе, я по обычаю нетерпеливо ожидаю базовых нот, но с Diaghilev я не должна нетерпеливо барабанить пальцами: далее дубовый мох – сладко-древесное Маленькое Черное Платье каждого шипра – лабданум и ветивер выступают грандиозно, как герцогиня в диадеме, сопровождающая дебютантку на сезонный Бал, и остаются в течение долгих и долгих часов...
Я сказала бы, что этот парфюм определенно ностальгичен, и это действительно так, не будучи в то же время ни в малейшей степени - "для бабушек". Именно это подталкивает меня провести субботний вечер перед камином, под вышеупомянутым ватным одеялом, смотря кино с Гретой Гарбо или Басби Беркли. Но собственно, аромат - совсем не для просмотра черно-белых фильмов на диване: он весьма парадный аромат. Более того, это парфюм для платья, в котором вы выглядите развратной. Это - лучший поцелуй Вашей жизни. Это - нащупывание под меховым одеялом в ландо истории Анаис Нин. (Они без фальши и, ради Бога, умоляю: обойдемся без напыщенных речей от Общества защиты животных) Это развратно, развратно, развратно, и я уверена, что знаю точно, что имел в виду вредный г-н Дав, когда создавал эти духи.
Сергей Дягилев, как где-то упоминалось, душил занавеси парфюмом, где бы ни находился, с тем, чтобы каждый раз открываясь или закрываясь, они доносили со свистом дуновение его любимого аромата в комнаты. Я испытываю большое желание сделать то же самое, если бы не факт, что эти духи изданы ограниченным тиражом в 1000 флаконов (некоторые доступны в магазине V&A's – и поверьте мне, этот прекрасный аромат вы вскоре будете искать в музейных магазинах. Я надеюсь, что совет директоров V&A понимает, какой драгоценностью располагает). Я же должна запастись. Поскольку кто знает, когда сила моего обольщения даст сбой – и я должна буду обратиться к Diaghilev, чтобы поймать в свои сети такого же редактора отдела красоты? (Или скорее - жаль разочаровывать любителей скандалов среди вас – моего собственного любящего Mitsouko мужа…).
Текст взят с http://www.parfeya.com.ua/forum/86-3947-2
Отредактировано Руслана (2011-12-20 14:48:33)
Поделиться1182011-12-15 23:31:09
Все ароматы Роже Дава мне нравятся и со всеми подружилась( те, что у меня есть), но уже могу выделить любимчика.
Они все разные, все красивые, все любимые. Но...
Unspoken- самый- самый любимый, хочу много.
Diaghilev-очень хорош. Как бы ту бадью приобрести- на всех бы хватило по много.
Enslaved- красивенный.
Scandal- самый нежный .
Reckless- самый загадочный. Рандеву- самый универсальный.
Отредактировано Руслана (2011-12-15 23:31:44)
Поделиться1192011-12-15 23:34:52
Руслана
Руслан, Вы - неоспоримый лидер по Даву!!!)))
Даже на ЛаПа, по-моему, такого количества его ароматов нет ни у кого...
Поделиться1202011-12-16 13:00:04
Знакомлюсь с Reckless Roja Dove.
Сегодня альдегидов уже меньше, цветочный букет на фоне кожи. Аромат не громкий, как облачко, как дымка вокруг витает. Думаю, что будет особенно хорош в мороз.