А вообще аромат очень и очень красивый...
Надо точно делать заказ. Мой хомяк завелся гад.
Надо уважить и заказать.Пусть радуется.
Интуиция говорит что эта "Румба" красива.
Парфюм-клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » Ted Lapidus
А вообще аромат очень и очень красивый...
Надо точно делать заказ. Мой хомяк завелся гад.
Надо уважить и заказать.Пусть радуется.
Интуиция говорит что эта "Румба" красива.
Happy
ура!!! Спасительница, просветила нас
А какие нотки чувствуешь, какие ассоциации ???
Стыдно,но инфо. спионерила с другого форума.
Понимаю,что объяснение будет очень сильно запоздалым,но всё-таки...История бренда BALENCIAGA делится на два периода.Первый- это когда дело организовал,"раскрутил" и наслаждался плодами сам создатель марки- Кристобаль Баленсиага. Он баск, родом из Испании,что и слышно по звучанию его имени,оно даже на слух "не французское".В 1918-м году он открыл свой первый фирменный магазин в Испании,в г.Сан-Себастьян. А в 1937-м году он открыл в Париже,на avenue George V,10 свой собственный Дом Высокой Моды.Правда,там он создавал одежду,идея создать свою парфюмерную линию пришла к нему много позже. Одежда та была просто великолепная,уже через пару лет существования Дома,в конце тех же 30-х годов,он получил среди своих поклонников,почитателей таланта и просто клиентов прозвище- "Кристобаль Великолепный".Благодаря именно ему в моду вошли такие ткани,как муар,тафта,часто в сочетании с бархатом,букле и твид для пальто и жакетов.У него одевались и Марлен Дитрих,и Жаклин Кеннеди,и герцогиня Виндзорская,и принцесса Монако Грейс,и Элизабет Тейлор.Свой первый парфюм LE DIX (читается Лё Дис- "десятка") он создал в 1947 году,и в названии ярко отображается и причина,и повод для создания парфюма.Да и легко объясняется название. Это- десятилетие его Дома Высокой Моды.Бытует версия,что название этого парфюма связано с парижским адресом его Дома- авеню Георга Пятого,д.10. Но на самом деле именно десятилетию Дома был посвящён парфюм LE DIX. Тогда успех аромата был громким,даже несмотря на то,что в том же самом году Кристиан Диор явил свету своё знаменитое творение- аромат MISS DIOR. Кстати,мнений и гипотез на этот счёт великое множество. Кто-то говорит,что Лё Дис остался почти незамеченным,все только и говорили о Мисс Диор...Может быть...Герлен и Шанель тогда как-то "попритихли",по крайней мере свои громкие и знаковые шедевры они либо уже создали до этого,либо некоторые из них были ещё впереди. А вот старинный парижский парфюмерный дом CARON в том же 1947-м выпустил в свет свой знаменитый и тоже почти культовый аромат FARNESIANA...вот это было шуму,так шуму!!! никто до него так ярко не воссоздавал в духах запах цветущей акации (говорят,что и до сих пор никто не создал-Фарнезиана не имеет аналогов в мире парфюмерии по сей день.Представляю,КАКОЙ это тогда был парфюм,если он и сейчас такой прекрасный!) .Это был самый настоящий бум! ну,и наряду с этим бум на Мисс Диор и на Лё Дис от Баленсиаги. Как говорится в таких случаях- о вкусах не спорят. Кому-то тогда безумно нравилась Фарнезиана от Карон,кому-то- Мисс Диор от мсье Кристиана Диора,а кому-то- именно Лё Дис. "Le Dix от Balenciaga – насыщенный, но нежный цветочный аромат. Женственная композиция состоит из смеси водных цветов с древесно-бальзамическими нотами. Свежие начальные ноты раскрываются запахами бергамота и лимона. «Сердце» расцветаем грациозным аккордом из иланг-иланга, розы и ландыша. Насыщенный букет завершается шлейфом из ириса, цибетина, мускуса и ванили. Древесные ноты сандала и ветивера придают аромату элегантности и уверенности". Следующие его творения просто перечислю- QUADRILLE (1955), CIALENGA (1973), MICHELLE (1979), PRELUDE (1982), RUMBA (1989), TALISMAN (1994),CRISTOBAL (1998). Все эти ароматы- женские,а он создавал,конечно,ещё и мужские. Так вот...В 1968-м году Баленсиага закрывает свой Дом Моды в Париже,объясняя это тем,что он "не видит будущего для высокой моды в этом мире".Сразу же почти уехал в Испанию,в Валенсию.Авторские гонорары за парфюмы он наверно получал,нигде нет об этом информации.И на следующий год он умер. О дальнейшей подробной судьбе бренда история почему-то умалчивает. То есть с 1968 по 1997 год дома Баленсиага попросту не существовало.В эпоху 90-х формула и само производство аромата RUMBA были попросту проданы бренду TED LAPIDUS. Что стало с самим парфюмом,изменился ли запах,и если да,то в какую сторону-лучшую или худшую- судить об этом можем только мы,покупатели,любители,ценители. Мне лично НАМНОГО больше нравится та классическая Румба от Баленсиаги.У Лапидуса это совсем другой парфюм,намного более "плоский" и дешёвый для восприятия.Что в принципе странно,ведь бренд Тед Лапидус- очень!!!достойный французский бренд,существует в Париже ещё с 1951г,и у него масса поклонников...Ну вот так получилось с Румбой,что тут поделать? по крайней мере,больше никакие ароматы Баленсиаги Тед Лапидус не переиздавал и не покупал.Хотя как сказать...вот лично я помню из тех далёких уже 90-х(дело было в конце 90-х): продавалась такая "Balenciaga parfum's collection"- коробочка с 5-ю мини-флакончиками,Талисман,Румба и Кристобаль были там точно,остальные 2 не помню хоть убей.И на дне коробочки было написано- Ted Lapidus. Может,помнит кто такое явление? А сейчас-то,что называют "вторым дыханием дома Баленсиага".Это уже,извините,на любителя. Кто просто любит именно этот бренд,несмотря на все перепитии в его судьбе,не обратит внимание ни на что. А тот,кто уловил в старых его ароматах именно тот "дух",присущий только им и ничему более, будет помнить только эти ароматы и жалеть,что они уже не выпускаются.
Люсия
Люсия, спасибо! Теперь буду знать.
Волчица
Подумалось."Румба" Балесинга. Парфюмер испанец.
"Румба" Т. Лапидус Пафюмер француз.
"Румба" испанская более яркая и сильная. Как и испанка,яркая и жгучая.
"Румба" Француза более галантная и элегантная. Как этнический француз.Имхо.
Renata
Рената,у Вас есть в продаже "Румба"? Кто производитель?.
Люсия
спасибо!!!
Renata
Тону в море рабочих бумаг))
Пардон, но, чесслово, некогда отписываться )
Отредактировано Happy (2011-11-10 15:04:00)
Люсия
у нас нет
нашла от Лапидуса в интернет магазине (в Англии)
нашла от Лапидуса в интернет магазине (в Англии)
Так можно в Англии заказать? Это реально?
Renata
Рената на сколько я поняла 100мл можно купить за 16.95 Евро. 30мл как всегда дороже. Чем меньше объем тем дороже.Там есть скидки?
Отредактировано Люсия (2011-11-11 13:57:31)
Люсия
там надо разглядывать, там всякие чудеса
там надо разглядывать, там всякие чудеса
Интересно так. Я вот хочу у нас в ИМ заказать. Они привозят из США.
"Румба" Тед Лапидус приехала.
Современный красивый аромат.Очень объемный,шлейф потрясающий.
Там есть все и легкость леса и зелень полей Т.Лапидуса.
Появляется и животинка,но не сразу,а часов через 5. Устала бедная "Румба".
Очень долго танцует она. Меняется. Не могу сказать что очень восточная. Нет, она разная и легкая девушка.
Неординарный аромат. Мне понравился. Моим тоже очень нравится, хвалят этот аромат.
Никто ярлыков не вешает и бренд не узнают. Что тоже очень радует.
Люсия
Поздравляю!!! А это та Румба, которая с Баленсиагой братья-близнецы?
milena
Это та Румба, которую вначале делал Баленсиага... А потом - Лапидус.
Поздравляю!!! А это та Румба, которая с Баленсиагой братья-близнецы?
Милана спасибо большое.
Да, эта та самая "Румба". Прародитель Баленсиага. Но сейчас производит Т. Лапидус.
Флакончики одинаковые. Только имя бренда стоит разное.
П-во Баленсиага не знаю. Не тестила.
Но эта красотка такая легкая и стойкая.Не душит и не жмет однозначно. Танцует это точно.
Отредактировано Люсия (2012-01-07 12:22:02)
Люсия
поздравляю!!!!!!
Renata
Спасибо.
Торговый дом: Ted Lapidus
Год: 1992
Назначение: женский
Применяется как: дневные |
Семейства: цветочные | пряные | цитрусовые |
Женский Fantasme от Ted Lapidus появился в 1992 году. Это дневной аромат обладает действительно фантастической композицией из нот цитрусовых, цветов и легких пряностей. Он перенесет вас в страну грез и мечтаний, нежных и чувственных, тонких и дерзких.
Отредактировано Люсия (2012-01-27 20:03:22)
Люсия
Люсь, кисло-сладкий фруктофлораль, который слегонца уходит в амброваниль с оттенком тальковой пудры. Красивый, нечто среднее между Трезор и Анушка Ревийон. На мой нюх слишком выраженный и яркий. Но на фоне современных ароматов довольно интересный.
Apotheke
Лера спасибо огромное. "Трезор"я очень любила. Тот который был в начале 90-х. Сейчас это все не то.
Возьму на заметку эту парфмку. Спасибо.
Купила Румбу от Теда Лапидуса.
Сегодня день теста
Очень особенные, тяжело понять, изменчивые
С начала острые цветы в стиле 90-х, потом мёд, кожа, пачули и пыль
Одной коллеге нравиться, другой не очень
В принципе нормально, пользоваться буду!
Аромат не для молоденьких девчёнок, для дам от 30-35 и выше
Но - Румба от Дзинтарса мне нравится лучше!!! И они разные
Отредактировано Renata (2012-09-28 17:03:16)
Renata
) Я тестила Румбу Баленсиаги в винтаже у Люсин-Хэппи. Ой, мама дорогая. Сильно крепкий аромат, сложный, и очень много на мой нюх медовой горечи с гальбанумными зеленостями...
Если честно, то это уже в разряд ароматов для себя. Мне кажется, они уж больно винтажистые. Креасьон Лапидус у меня в этом же списке. Их если только выгуливать на свежем воздухе. Тогда и не угоришь, и удовольствие от игры аромата будет много. А так...)
Но если нравится и комфортно, то да. Праздник жизни.
Apotheke
думаю, что винтаж на много сильнее
у Лапидуса этот аромат уж очень играет - то мыльная сладость, то горечь
в начале есть пачули, потом пропадают
Как-то давно, в конце 90-х дарили мне "Румбу". Она мне очень не нравилась. Я считала её резкой, грубой, тяжёлой. Но я тогда отлетала по двум вещам: мужикастые холоднючие свежаки (прям покупала мужские парфюмы) и "Опиум". М-да, вот так контрастно. Сейчас воспоминания о "Румбе" очень затёрлись. Зато появилось понимание парфюмерии вообще. Возможно, -- да нет, я даже уверена, -- что сейчас моё отношение к "Румбе" будет куда более благожелательное. Но не тянет пробовать за свой счёт совершенно. Зато начиталась отзывов о "Creation" и заказала миньку. Как открыла, сразу почувствовала отголоски "Румбы", прям виден единый авторский почерк. Но это совсем не одно и то же. "Creation" мне нравится, очень интересный, специевый шиприк. Кстати, некоторые мужчины считают его мужским, и носят. Пока я этого не знала, мне и в голову не приходило ничего такого. А как сказал один товарищ, так мне стало казаться что "Creation" мужикует. А ведь сначала показался очень элегантным и женственным. Вот ведь сила внушения! Если серьёзно, то нравится. Аромат очень хороший, богатый, элегантный, но не "зализанный, а с характером. Но полноценно распробовать пока не удаётся. Потому, что я вместе с ним купила Алаю, Сальвадора Дали, Вандербильд и Игрушку от Мочино. И всё ведь надо поносить и попробовать. Но, думаю, что с Creation не расстанусь, носить буду.
Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » Ted Lapidus