Теперь смотрю в семенах.
Если увижу - куплю)))
Парфюм-клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Парфюм-клуб » Фокусы » Наши дачи
Теперь смотрю в семенах.
Если увижу - куплю)))
"Существует предположение, что солнечный цветок, радующий нас цветением в преддверии осени, Helenium (гелениум) назван так в честь прекрасной Елены, жены Менелая, похищенной Парисом и ставшей невольной причиной долгой Троянской войны. Возможно, теплый золотой тон цветов напоминал цвет великолепных кудрей мифической красавицы."
"По преданию, гелениум (Helenium) получил имя в честь жены царя Менелая Елены. Похищенная Парисом Елена в осажденной Трое ткала ткань для плаща и при этом проливала горькие слезы о судьбе города, да и о собственной судьбе тоже. Падая на землю, слезы вспыхивали золотом и становились цветами."
Отредактировано Happy (2011-10-30 14:06:39)
Happy
Красивая легенда, никогда об этом не слышала.
Prety
Рита, хорошо то как! и просторы широкие, и водоемы глубокие, и цветы, а яблоки какие! Уезжать оттуда и я бы не захотела!
Отредактировано Волчица (2011-12-07 00:32:31)
Prety
Рита, замечатнльные фото!!! Очень красиво!!! Спасибо!
Prety
Ой, Марго... Действительно, лето!... Словно окунулась в него... В эти краски, солнечный свет, в это необыкновенно-бескрайнее летнее небо...
А яблоки-то какие у Вас!!!!! Красавицы...))) Да и вообще все замечательно: только глядя - и то душой отдыхаешь)))
СПАСИБО!!!
Волчица
Руслана
Happy
Бльшое спасибо, девушки !!!
Яблок было нереально много.... Да и вообще в этом году как то все росло росло и созревало )))
Даже были яблоки на совсем старенькой яблоньке, которой лет 50 и оставили ее лишь потому, что память..... , и вот в это году даже на ней были яблочки )))
Ну, что, девочки) Дожили, кажется) Пора активизировать эту темку)))
Я клялась себе, что больше не куплю никаких семян)))
Поскольку и многолетников уже много (ТТТ!!!), и самосевки должны взойти))
Но - не удержалась!
Купила три пакетика - Душистый табак, Махровую космею (соскучилась по пушистым веточкам-листикам) и новую лаватеру Рубиновая королева с яркими темно-красными цветками)))
Хотела бы еще Лосесевую - но она мне что-то больше не встречается...
А как цвела!!!
(Если встретите, девочки - купите мне, пожалуйста )
Отредактировано Happy (2012-03-01 18:17:20)
Я сегодня (наконец-то!) посмотрела эти страницы.
Девочки!!! Какие же вы молодцы!
Волчица - Оля, Вашими пионами и флоксами сражена в самое сердце! И хризантемы хороши - люблю!
Неппи - Люся, просто в восхищении Вашим садиком, расчудеснейший! И видимо люди понимающие - не портят, не воруют...Мы с дочкой под окнами сажали анютки (очень красивые), целую клумбочку - украли через неделю, сажали кустовую душистую белую розочку - украли через 2 дня (а была осень, даже не очень понятно, что за кустики, а вот поди ж ты... ). Это было пару лет назад, сейчас лучше - два года все красиво, у нас новая старшая по дому и это чувствуется.
Мари - замечательные снимки Вашего ухоженного садика.
Марго - какая у Вас природная красота - просто наслаждение!
Девочки, кого пропустила - извините, но просто душа радовалась на этих страницах!
Отредактировано Grettel (verbena) (2012-03-15 10:47:15)
Grettel (verbena)
Вера, спасибо!
Grettel (verbena)
Спасибо, Вера) Значит, Вы уже тоже можете что-либо сажать?
можете что-либо сажать
Немножко сажаем, но старшая у нас дама самостоятельная, иногда сажать некуда.
А я вот сейчас частый гость на форуме розоводов. Какая ж там красота! Сколько раз зарекалась- больше ничего покупать не буду, так нет- опять заказала саженцы роз.
Grettel (verbena)
Спасибо, Вера!!! И Вас!)))
А арбузиков настоящих хочется...
Сладких!
арбузиков настоящих хочется
Ой, мы с мамой очень арбузы любим, а вот дочка - дыни, арбузы почти не ест
Grettel (verbena)
Я в детстве-юности тоже дыни не любила(((
Оль... Просто странно - откуда у Вас там могут быть одуванчики???
Happy
Люся, ну как откуда одуванчики, если они везде. Когда родители жили на даче, то с ними боролись, как появлялись, тут же выкапывали. Ну а потому меня на это ни сил, ни времени не стало. Косить надо! А мы по Италиям разъезжаем
Волчица
Просто, Олечка, мне кажется, что Вы там так тщательно все полете...(((
Happy
Люся, тщательно прополоты только грядки. Они огорожены шифером. А все остальное косим. В прошлом году мой муж взял вилы, и расчистил небольшую площадку от одуванчиков, так там сейчас было чисто. Но расчистить все - это жить там нужно.
Волчица
Оля, протравить тогда все это нужно, препаратами от сорняков.))) Щас навскидку не помню их названия, но они реально действуют...
А поскольку травить будете только дорожки, то всему остальному это не нанесет вреда))
Happy
Люся, травлю постоянно, но борюсь со снытью. Раундап действует, но все равно никак не избавлюсь окончательно. Придется и одуванчики потравить, сама обомлела, когда увидела вместо дорожки цветущую грядку))).
сама обомлела, когда увидела вместо дорожки цветущую грядку))).
А кто не обомлел бы?)))
Олечка, у меня пара Ваших ирисиков собралась цвести... (ТТТ!)
Остальные - растут))
А мои обычные сиреневые ирисы в этом году расщедрились на цветение) Возможно, потому, что по Вашим советам, отгребла землю от корешков))
Щас пойду фотогравировать))
Щас пойду фотогравировать))
Люси, с нетерпением жду)
Ушла)))
Правда, не знаю, удастся ли разместить - вот уж несколько раз через Радикал пыталась вставить фото тюльпанов...
Но! Он, зараза, тянет и тянет....
Вы здесь » Парфюм-клуб » Фокусы » Наши дачи