а у меня на даче ребенок работал в поте лица! (2 лета назад)
Отредактировано ELLEna (2010-11-13 09:51:55)
Парфюм-клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Парфюм-клуб » Фокусы » Наши дачи
а у меня на даче ребенок работал в поте лица! (2 лета назад)
Отредактировано ELLEna (2010-11-13 09:51:55)
Девочки, скоро весна)) В марте пора высаживать рассаду цветов))
Хочу посоветовать дачницам не очень широко известный, но замечательный цветок - ПЛАТИКОДОН
Это, собственно, многолетний колокольчик, но - очень эффектный, с широкой чашечкой.
Цветки могут быть очень крупными, до 4-5 см в диаметре...
Он станет прекрасным украшением вашего сада и будет долго радовать ярким обильным цветением))
Платикодон бывает разным - голубым, белым, розовым... Но мне милее всех голубые колокольчики))
Отредактировано Happy (2011-02-19 01:24:09)
Небесно-голубые цветки платикодона похожи на колокольчики диаметром 6—8 см. Они долго не вянут, а прежде, чем распуститься, бутоны надуваются, как большие угловатые шары. Листья узкие, овальные. Высота растения 30—70 см. Цветет в июле—сентябре.
Произрастание: в солнечном месте. Почва, умеренно сухая, рыхлая, богатая питательными веществами.
Уход: умеренный полив — растение не переносит переувлажнения. Весной мульчируйте землю вокруг молодых побегов. Осенью срежьте под корень.
Размножение: посевом семян весной под стекло, кусты делить не следует. В районах с теплым климатом можно сеять семена под зиму в грунт. Расстояние при посадке 30 см.
Happy
Какие суперские колокольчики !!! Насчет рассады и пр. я пас , а если просто в почву - вырастет или нет?
Prety
Семена крупные)) Должны прорасти и в обычной почве)) Но - могут долго вылезать)) Главное - просто не забыть о них и не перекопать))
Кстати, цветут уже в первый год...
Happy
Здоровское растение ))) надо срочно купить и посадить ))) Я очень лю всевозможные колокольчики )) А еще разные "палкообразные" - дельфиниум, мальвы и чтобы просто поле было из этих палок и еще ромашки ))) васельки ))) Эх - лета бы !!!
Спасибо. Интересно в ОБИ есть семена?
Отредактировано Prety (2011-02-19 01:54:24)
Очень неприхотливые, легкие в уходе и - необыкновенно прекрасные))
Happy
Ирисы я тоже люблю, особенно белые - они так пахнут
еще очень люблю бело-розовые пионы, бордовые тоже )))
К вопросу о дачах, это фото кедра, сделанное не в Пермском крае, а в 40 км от Москвы на даче в прошлые выходные))) такой красавец !!!
Отредактировано Prety (2011-02-19 02:03:36)
Happy
Невернояная окраска !!!
Великолепен!!! Кедр))
(Были бы все российские мужики такими... )
Спокойной ночи, Марго))
Отредактировано Happy (2011-02-19 02:05:35)
Happy
Приятных ароматных снов
Отредактировано Prety (2011-02-19 02:08:56)
Людмила, это Ваши такие великолеппные ирисы?
Волчица
К сожалению, нет)) У меня были коричневые, но немного иные.
Мои сейчас в теме Давайте знакомиться и Поздравления.
А такие, как здесь на фото, только хочу))
Вообще всем рекомендую эти цветы))
Действительно, очень неприхотливые... Быстро разрастаются, а деление куста способствует его омоложению... Хорошо зимуют... Достаточно долго цветут... После цветения листья созраняют декоративность вплоть до первых морозов.
И эти необычные листья очень оригинально смотрятся среди другой листвы, дополняя ее и внося необычный и симпатичный акцент. Так, ирисы вдодь дорожки четко оформляют ее, создавая впечатление зеленой оградки))
Ирисы хорошо отзываются на подкормку, но здесь главное - не перекормить)) Иначе будут "жировать", то бишь не будут цвести))
Как я хочу весны!!! И повозиться с цветами....
Happy
Люда,спасибо за такую красоту!!!Я очень хочу дачу,чтобы выращивать цветы в саду или на клумбе.
На балконе так тяжело развернуться.
Руслана
А во дворе нельзя разбить клумбочку метра 2 на 2?))
Этого хватит для удовольствия))
Меня моя просто спасает, поскольку дачи уже нетутит(((
Happy
Может и можно,но пока не до этого.
Когда-нибудь ,когда будет времени побольше
Prety
Это просто редкость, чтобы в 40 км от Москвы стоял такой красавец!
Не знаю, какие изменения происходят в моей психике с возрастом, но - все больше и больше люблю сиреневый цвет в цветах...
Он меня и радует, и успокаивает, и дарит энергию, и... примиряет с окружающим, нередко гадким и злобным миром...
Много лет любила алые тюльпаны, которые однажды выросли ну просто гигантских, даже пугающих размером - с высотой цветка до 10 см...
Эти цветы среди, в основном, еще черной земли, сквозь которую активно пробились разве что травки или ранние цветы, казались некими птицами феникс, пылающие пламенем жажды жизни))
Но - все проходит)) Люблю по-прежнему и красные тюльпаны, но все чаще тянет на такие...
(Фото - не мое)
Отредактировано Happy (2011-02-19 19:15:59)
Забавно, как жизнь нам помогает))
Только что на садовом сайте нашал ответ на свой вопрос...
Оказывается...
Сесть, расслабиться и неспеша смотреть, даже созерцать, цветы фиолетовых оттенков – это отдых, успокоение, охлаждение, умиротворение.
Одним словом, клумба с фиолетовыми цветами будет полезна, когда надо успокоиться...
Отредактировано Happy (2011-02-19 19:28:03)
Happy
Люда,какие красивые цветы!
Очень люблю и тюльпаны.
А благодаря Вам буду знать,что эти шикарные цветы назыв. клематисы
ромашка
Да, очень красивое местечко и удивительные деревья вокруг... есть и такие представители )))
Кипарис в снегу
Руслана
А клематис, Руслана - это еще и лиана)) Которая может разрастаться как ковер))
Отредактировано Happy (2011-02-20 07:05:20)
Продолжая тему ирисов
Вы здесь » Парфюм-клуб » Фокусы » Наши дачи