Prety
Рита, я свои покупала очень давно в обществе цветоводов - любителей. Они раньше устраивали ежегодно выставки цветов на Кутузовском проспекте.
Придешь, насмотришься и уже не жалко денег, а лишь бы продали понравившиеся цветы. По пионам у меня была постоянная продавщица, она мне приносила подешевле нестандартные корешки.
Рита, если Вам что-то у меня приглянулось, то я с удовольствием поделюсь У меня ведь за 25 лет все это основательно разрослось, и бывает, что что-то летит в компост, так как места уже нет. И родственники и знакомые все с моими пионами и ирисами.
Наши дачи
Сообщений 121 страница 150 из 844
Поделиться1212011-06-14 02:22:30
Поделиться1222011-06-14 02:27:05
Happy
Люда, не знаю точно, что любит калина, у меня в полутени. Единственный ее недостаток - на ней бывает много тли. Надо попробовать сделать черенки. Моя знакомая покупала на рынке, так ей под видом Бульдонеж продали обычную калину.
Поделиться1232011-06-14 02:29:02
Волчица
Ой, спасибо огромное, Оля !!!
Мне, если будут пионы (все) и ирисы (белые, голубые). Это наверное по осени?
Поделиться1242011-06-14 02:47:54
Prety
Ирисы с середины июля до середины августа. Пионы с середины августа до середины сентября. Ирисы любые - без проблем, их легко отковырнуть. Пионы у меня есть небольшие кустики, поделенные недавно, их будет легко пересадить. Только вот Кэрол не знаю, смогу ли в этом году что-то отделить. У меня их тоже было много - несколько больших кустов, но их все выкопали, остался случайно маленький отросток, который я очень берегла, холила и лелеяла. Сейчас у меня их 2 куста - один уже довольно большой, а один только первый год зацвел.
Когда папа умер, а мама перестала ездить на дачу, то ко мне на участок стали ходить за цветами - их было хорошо видно с улицы. Ходили через соседей, у нас с одной стороны не было забора. Летом приглядывали, а осенью выкапывали. Перетаскали много гладиолусов и пионов.
Поделиться1252011-06-14 03:05:02
Летом приглядывали, а осенью выкапывали
У нас та же история ((( Когда дом строили, то забор сняли с участка и народ просто оборзел ((( мамуля много много всего высаживала - от крокусов до роскошных роз..., мало что осталось после строительства... Очень хочется восстановить пробелы. Я покупала в ОБИ разные корешки, но выросло что-то странное....
Оля, спасибо огромное !!! Если есть "свободные" кустики пионов, я с радостью заберу
Поделиться1262011-06-14 03:45:36
бывает, что что-то летит в компост, так как места уже нет
Ой-ёй-ёй!!!!!.... Не надо в компост!!! Ничего не надо в компост)))
Наша обчественная клумбочка будет рада ну просто любым-любым корешочкам)))
Поделиться1272011-06-14 10:14:00
Волчица
Оля,у Вас замечательные цветы. Очень красивые! Нравятся все.
О! КАК Я ХОЧУ ДАЧУ!!!
Поделиться1282011-06-14 11:53:17
Я покупала в ОБИ разные корешки
Лучше покупать у разных бабуль на рынках, причем, у тех, которые продают растения в цветущем виде...
Щас такие бабушки пошли!... Просто чудо!)) У них могут быть великолепные сорта))
Поделиться1292011-06-14 15:28:40
Happy
Люда, в компост летят обычно ирисы, так как разрастаются и если им мало места, то уже не цветут. Или лезут с грядки на межу так, что не пройти.
На общественную клумбочку цветочки обязательно принесу!
Насчет бабуль на рынке - покупать надо действительно в цветущем виде, и бывают очень красивые цветы! Но пионы в цветущем виде никак не купишь. И этим пользуются. Моя знакомая как-то купила у бабулечки 5 разных сортов пионов. Бабушка подробно рассказала, что из себя представляет каждый сорт. Выросли все одинаковые розовые "лохматые", самые распространенные. И калину Бульдонеж так же купила у бабулечки - оказалась самая обычная.
Поделиться1302011-06-14 17:23:55
И этим пользуются
Да, к сожалению, это встречается, и не только у бабулек...
Пару лет назад осенью, я , обуреваемая желанием посадить сирень Красавица Моcквы, потащилась аж на ВДНХ на международную выставку цветов...
Купила у официальных продавцов немаленький и недешевый кустик и радостно пристроила его в то местечко, где, думала, он будет хорошо расти, цвести и радовать людей и меня... Ну и что?.. Кустик рос хорошо))) Но - оказался совершеннно обычной, бледной по цвету сиренью
Луковицы лилий покупала там же... (те, что на фото). Представляете Олечка, какая красота была на фотографиях рядом с ящичками этих луковиц?.. Я не помню сортов, но, мне казалось, я выбрала самые-самые красивые... Сиреневые, белые, розовые... А получилось - то, что Вы видели
Поделиться1312011-06-14 17:42:57
Волчица
Да, Олечка, еще хотела сказать...
Прочла ночной пост и стало стыдно
Просто я непосредственно отреагировала на слова о компосте и написала, не подумав...
Оль, спасибо большое за обещание, но, думаю, оно станет трудновыполгимым...
Ведь с дачи человек и так едет издалека, нагруженный всякими дарами природы.
А тут Вам придется тащить еще и пакеты с корешками...
Кстати, Вы написали о грядках и развеселили меня))
Дело в том, что вначале мой кусочек земли с цветами имел весьма прихотливые очертания, ибо сажала я что-то туда, куда просто была в состоянии воткнуть лопату В другие места она могла и не втыкаться, ибо под 5см-м слоем торфа был строительный мусор, кирпичи, обломки свай, деревяшки и железяки... Ну а потом все это безобразие постепенно выкопалось, а растения уже или жалко было пересаживать - пытаясь придать клумбочке некий налет дизайнерских решений - или просто некогда и т.п. В результате я просто протоптала дорожки между посадками, чтобы было удобно ходить и ухаживать за цветами. Так на клумбе получились грядочки))) На той ее части (процентов 40 площади), где, в основном, сажаю летники (требующие бОльшего внимания, чем многолетники).
Смотрится со стороны смешно, и каждый год я думаю о том, как все это переделать... Но - в конце концов удобство этих дорожек побеждает соображения эстетизма. Правда, когда цветы разрастаются и кроны их смыкаются, никаких дорожек практически не видно))
Отредактировано Happy (2011-06-14 17:54:39)
Поделиться1322011-06-14 18:37:41
Лучше покупать у разных бабуль на рынках
Люси, у нас наверное в оруге рынки неправильные... туго с бабульками... никто ничего такого не продает. Я бы с радостью купила
Поделиться1332011-06-14 19:30:58
туго с бабульками
Да???... Мне казалось, они везде...
Поделиться1342011-06-14 19:39:10
Happy
Ну..., если только они в камуфляже горячих кавказцев
Поделиться1352011-06-14 19:41:24
Prety
Просто последнее посещение ОBI страшно разочаровало...
Куча всякой чепухи...
Если хотите, я поспрашиваю у знакомой девушки, где есть хорошие садоводческие центры продаж за городом...
В одном из них, где мы побывали вместе - Мегда? Магда?))) - были совершенно изумительные сорта роз...
Поделиться1362011-06-14 19:45:22
Happy
Буду очень признательна
Поделиться1372011-06-15 00:02:26
Happy
Люда, все Вы нормально написали про корешки. Во-первых, те же ирисы почти невесомые. Во-вторых тележку повезет муж. В третьих, если что тяжелое (мочка корней как у флоксов), то я выкопаю небольшой кустик, он и приживется лучше. Я в мае, какда не могла писать сообщения, читала Ваш пост - обращение к дачницам, по возможности поделиться корешками. Ответить тогда не могла, да и уже поздновато было откапывать, но сразу подумала, что привезу Вам свои любимые многолетники, не знаю только, как называются. Они уже зацветают, в следующие выходные сделаю фото. А астильбы у Вас есть? У меня белые и бордовые, могу поделиться. Лилии и лилейники только начинаю разводить, и тоже часто попадает не то, что на картинке было.
А сирень Красавица Москвы я тоже купила в прошлом году, и еще 3 сорта. Один из них в этом году зацвел - кустик не больше 50см и огромная двойная кисть розово-сиреневых махровых цветов, точно как на картинке! Почему-то один из кустиков этой весной начал расти, а потом стал сохнуть. Жаль! Они все были разные.
Поделиться1382011-06-15 10:59:31
Волчица
Олечка, спасибо Вам большое))
Я обожаю и флоксы, и астильбы, и ирисы... да вообще трудно сказать, что из цветов не люблю))
В общем, если, конечно, это все не очень затруднит Вас и Вашего мужа - я буду крайне признательна)))))
А с сиренью Вам повезло!.. жаль засыхающий кустик, но - вполне возможно, что корни у него целы и что на следующий год он все-таки пойдет в рост... А где Вы покупали сирень? Она привита у Вас или корнесобственная? Сидела в горшке?
Отредактировано Happy (2011-06-15 11:01:46)
Поделиться1392011-06-15 18:04:03
Happy
Сирень покупала в маленьком магазинчике рядом с домом. В этом году там снова продавали Красавицу Москвы и Катерину Хавемайер, которая цвела у меня этой весной. А вот того сорта, который засыхает, не было. Сирень вся корнесобственная, надеюсьна отростки. Была не в горшке, а в коробке, с закрытой корневой системой.
Поделиться1402011-06-15 18:37:33
Сирень покупала в маленьком магазинчике рядом с домом
Хорошие, видно, люди там работают))
Не обманщики...
Поделиться1412011-06-15 20:23:41
Happy
Люда, я думаю, что просто получают нормальный посадочный материал. У них так же , как у всех - в высоких коробках с картинками, не помню, какая фирма. У нас на рынке в Выхино два таких магазинчика, и посадочного материало в таких же коробках там полно. Но сирени почему-то никогда не было.
Я у этого нового кустика, который зацвел, срезала кисть, привезла домой и сделала фотографию с флакончиком Турбуленс, ну вроде как турбулентный поток. Но вот все времени нет обработать и разместить.
Поделиться1422011-06-15 20:30:06
Девочки нашла тут питомник может кому понадобится инфа, питомник от университета Тимирязева
Поделиться1432011-06-15 20:49:08
Shep-Olga
Спасибо, очень интересно))
Поделиться1442011-06-15 20:50:33
в высоких коробках с картинками
Это узкие высокие коробки, в которых обычно продаются розы?
Поделиться1472011-06-15 21:24:34
Happy
Люда, какая Вы умница и трудяга!
Поделиться1482011-06-15 21:42:50
Руслана
Про умницу - не знаю...
А вот то, что ослик был трудолюбивым - наверное, точно))
Хотя с цветами это не столько труд, сколько... любовь...
В общем, трудная любовь!...
Отредактировано Happy (2011-06-15 21:43:29)
Поделиться1492011-06-15 21:49:51
А вообще цветы - такое наслаждение!..
Вот два дня рыдаю - злая бабка из-за того, что я не вовремя пришла на прием, оставила меня без месячной зарплаты...
А посидела рядом с цветами, посмотрела в их серединки как в глаза и - вроде немножко отлегло...