Люд, специально привожу рецензии по Эллипсу с фрагрантики:
"Ellipse - классический кожаный шипр, созданный Jacques Fath (Star Fragrance) L'oreal France в 1972 году. Автором необычного флакона является неподражаемый Серж Мансо. В поисках того необыкновенного элегантного запаха мною были перепробованы Sikkim, Empreintе, Cabochard ,Quartz Molyneux, Bandit, но к сожалению не один из них не приблизился к идеалу вплотную. Жаль, что ни на одном из парфюмерных сайтов я так и не смогла найти пирамиду этого аромата. В памяти всплывает запах свежей травы, горечь полыни, древесный мох, хвоя, аромат кожи и цветов. Легендарный аромат! Уникальный и единственный в своём роде." (Lana)
"1972 AD Cyprus Cyprorum est!
Напомнил Homme de Gres, но мох более оливково-маслянисто-грибной(как высушенные белые грибы), смолянисто-лавровый.
Мох доминирует красивой окисью серебряно-металлической ноты.
Пудрово-горькая нота в облаке шлейфа." (Aristo)
"На эллипс похож аромат от Bois 1920- Come da Luna - попробуйте! Возможно, это вернет вам приятные воспоминания..))" (hhhhhh)
"Знаете... Ну по ноткам сходимость с Comme la Luna до известной степени проглядывается. Однако он по текстуре аромат Энцо Галарди совершенно другой.Он сплошь натуралистично звучит, как-будто из него выпирают травы, веточки, цветы. Пейзажен больше, чем портретен. И потом ноты кожи я в нем не заметила. Правильно написали в комментах - его ближайший родственник - скорее Бандит Робера Пиге.
Эллипс - футуристический, гладкий, сработанный из благородной псевдонатуры, отшлифованный на переходах зелено-кожаный шипр. В нем есть объединяющая ноты синтетическая текучая альдегидная нота, которой я не заметила в Comme la Luna. Последний же - это колдовской эликсир из арсенала ароматерапевта. Эллипс же - урбанистические ДУХИ." (Spigo)
"Вот сейчас нанесла на одно запястье каплю Эллипса, а на другое - один пшик Кабошара. Но ведь похож, стервец! Ох, как похож! Только в Эллипсе я отчетливо слышу ночную фиалку!Вот этой цветочной ноты так Кабошару не хватает! Эх, эту бы фиалку да в Кабошар! И... вуаля! Хотя, Кабошар сам по себе шедевреальный аромат!" (O.Bond)
Каждое мнение ИМХО, но можно прислушаться.
В основном, конечно , дифирамбы поют этому творению.