таня
А Эллипс и Живанши?..
Jaques Fath
Сообщений 31 страница 60 из 94
Поделиться312011-06-28 12:00:44
Поделиться322011-06-28 12:08:22
Happy
Людочка, Живанши, безусловно, красивый зелёный шипр, но повторюсь, по моим ощущениям, наиболее рядом стоит Кабошар и Импрант Кураж. И в том и другом я улавливаю ноты Эллипса, но.... они сами по себе, а Э. сам по себе))) Еще вот с Женералем 24м находят люди сходство, но я с ним не знакома(((
Поделиться332011-06-28 12:09:51
таня
Спасибо, Танюш! [взломанный сайт]
Ну, а Кабошар имеется в виду, конечно, винтажный?))
Поделиться342011-06-28 12:20:49
Happy
А другой мне неизвестен)))
Поделиться352011-06-28 12:29:13
таня
Хороший ответ!..
Поделиться362011-06-28 16:33:35
Вот это беседа настоящих знатоков пафрюмерии.)) Сымаю шляпец перед вами, милые дамы.
Не знаю, у меня Кабошар и Ампрейнт - в одном профсоюзе коричневых ароматов, а Эллипс - в профсоюзе зелененьких. И между ними конечно сотрудничество по нотам шипровым есть, но не существенное.
Насчет Парфюмери Женераль 24 - да. Только только прочитала в связи с саксонским мхом, что Пьер Гийом воссоздал на современной синтетической базе этот аромат. Да же ж блин в ГУМЕ есть что угодно, но не этот Papirus de Ciane... Пока хожу непросветленная. Больше вроде потестить негде.
Отредактировано Apotheke (2011-06-28 17:56:49)
Поделиться372011-06-28 16:54:37
Apotheke
А что значит - коричневые?))
Поделиться382011-06-28 17:13:51
Ну... С более не лиственно-зеленые, а древесно-смолистые, и пахнет от них зачастую чуть слаще благодаря этим вот смолам и бальзамам... Такое вот странное цветовое ощущение.
Поделиться392011-06-28 17:26:19
Apotheke
Почему?)) Вполне внятное описание))
Поделиться402011-06-28 19:04:04
Не знаю, у меня Кабошар и Ампрейнт - в одном профсоюзе коричневых ароматов, а Эллипс - в профсоюзе зелененьких. И между ними конечно сотрудничество по нотам шипровым есть, но не существенное.
Абсолютно согласна !!! Я конечно не настаиваю... шипры любят меня и может быть мне просто кажется, что Эллипс и Живанши 3 в винтаже - практически братья...., но они реально на мне оч похожи... Вот Кабашар - на мне совершенно другая песня....Впрочем это не в первый раз.... у всех все по разному ложится...
Поделиться412011-06-28 19:53:16
Ну, вроде разобрались. Я так поняла, что Таня их роднит по цветочно-кожаной ноте больше (ее больше замечает в Эллипсе).
Поделиться422011-09-15 23:05:08
"Вот сейчас нанесла на одно запястье каплю Эллипса, а на другое - один пшик Кабошара. Но ведь похож, стервец! Ох, как похож! Только в Эллипсе я отчетливо слышу ночную фиалку!Вот этой цветочной ноты так Кабошару не хватает! Эх, эту бы фиалку да в Кабошар! И... вуаля! Хотя, Кабошар сам по себе шедевреальный аромат!" (O.Bond)
тоже проделала сей эксперимент))), Кабошар быстро раскрылся, показал всю свою красоту и убежал в неизвестном направлении, когда как Эллипс ток набирает силу со временем..Роднит их именно сочетание нот кот-ое я зову грецким орехом)))..В Эллипсе много мирры любимой я слышу,а в Кабошаре нет, кожа тоже у них разная совсем..
Людмила, Бандит и Эллипс разные конечно же,и ещё, Бандит не играет..
А вообще девочки, с огромным удовольствием почитала вашу дискуссию!
Поделиться432011-09-15 23:14:10
Эллипс ток набирает силу со временем..Роднит их именно сочетание нот кот-ое я зову грецким орехом)))
Это правда! Ему требуется, как хорошему спринтеру разбег))), и еще желательна влажная среда, а ореховую ноту во всех трёх ощущаю тоже, но более всего её в Кабошаре.
Поделиться442011-09-15 23:16:34
ореховую ноту во всех трёх ощущаю тоже, но более всего её в Кабошаре.
ага, в нём самая явная она)
А третий кто, Бандит?
Поделиться452011-09-15 23:20:28
Нее, к своему стыду его не знаю((, имела в виду Эмпрант.
Поделиться462011-09-15 23:25:49
таня
ааа, ну я к своему ... не зна Эмпрант, ну и лан))
Хотя фиг знает, вот сейчас вдыхаю Эллипс и сразу мама перед глазами, возможно он у неё был, но визуально помню ток флакошики Мажи нуара и Анаиса в баре..
Поделиться472011-09-15 23:28:18
О, я Мажи Нуара в свое время столько извела , и ничего красивее для меня не было, какой там Эллипс?! - рядом не стоял!
Поделиться482011-09-15 23:35:18
Мажи Нуар не любила в детстве)))))(и сейчас к нему не подхожу), мне тогда ток Пуазон подавай (из наших КМ) А у мамы да, Мажи Нуар намбэр уан был!)
Отредактировано Вербена (2011-12-24 23:27:21)
Поделиться492012-03-14 11:27:59
Вчера и сегодня распробую пробники с Фат от Фат. Шлейф перебили от всего парфюма ( сделала несколько затестов на руке) аромат. Сделала намазом всего капельку и от руки не так сильно пахнет, а шлейф сливочный постоянно ловлю в воздухе, ещё грушу с персиком. Спасибо, Лариса, за знакомство с таким чудом. Первое знакомство с этой марко было не совсем удачным - Инь, нравилась, но не более. Подруга попросила и ей продала, без сожаления. А Фат - это что-то! Туалетку кожа быстро съедает, и она имеет небольшое различие с п\в.
Поделиться502012-03-14 15:03:09
Туалетку кожа быстро съедает, и она имеет небольшое различие с п\в.
А мне кажется, что они сильно отличаются, причем не в пользу туалетки, хоть и старой.
Поделиться512012-03-15 02:49:46
Здравствуйте, уважаемые парфоманьяки и парфоуважатели! Вот только "родилась" я туточки у вас, и сразу жаловаться. А все он, ЭЛЛИПС(((. Вот не усну сегодня, НЕ-УС-НУ! Начитамшись об НЁМ, родимом-недосягаемом, не найдя ни на одном известном сайтике ни отливантиков, ничегошеньки- решила купить на Молотке флакошек... Ну вот хотелось! Ну вот могу-то себе позволить через 4 дня после 8 марта и через 2 дня после Дня рождения, а?! И продавец вроде бы ничего так, с рейтингом, и серьёзно всё так выглядело (особенно сумма, как понимаете....). И вот- получаю!!! ОТКРЫВАЮ!!!....Понимаю....((((
В общем, ситуация.... Аромат Эллипса мне знаком не был. Ну сложилось так! Черная Магия в своё время у меня достаточно пожила, Же Озе, Фиджи, многие Герлены, Диоры, Шанельки- и были, и есть... А вот с этим колоссом не сложилось, не познакомилась в своё время...
В двух словах, если не показывать размазанные по щекам слёзы с тушью, не хлюпать носом и спрятать невероятных размеров зеленую орущую ЖАБУ, которая держит в лапищах плакатик с СУММОЙ - то имею я теперь в гардеробчике Шанель 19 в конц. духи. Ни больше, ни меньше(((. В течении дня 4 раза намазом в разных местах- и только 19-ая(((.
Перечитала все форумы на всех сайтах- ни одного упоминания нигде о таком родстве душ и пирамид этих двух ароматов(((... Значит, кто-то хитрый, жадный и нечестный влил мне в заветный флакон одно уважаемое вещество вместо другого долгожданного, вымечтанного и многоуважаемого((((... ПлАчу(((( ПлАчу(((( ПлАчу((((.... Мечтаю теперь хотя бы нюхнуть ТУ легенду((((...
Ладно, спасибо, что выслушали! Может, кого предостерегу?... Хотя почитала вас всех- бестолочь неопытная одна я). Добрых всем снов! Тем более что в Москве уже скоро утро!
Поделиться522012-03-15 08:45:52
DiorElla не переживайти. Ещё встретите тот самый Эллипс.
Я вчера носила Фат в туалетке. Всё равно в туалетке он красиво играет, в конце на моей коже выдал скозь сливочную ваниль что-то нежно-прянное. Сегодня в п\в одену
Поделиться532012-03-15 09:32:25
DiorElla
Страсти-то какие!.. Жуть!..
А кто продавец? (страна должна знать своих героев)))
И - Вы написали в отзыве на Молотке об этом?
Если бы Вы были в Москве - дала бы нюхнуть для сравнения...
А написать на Молотке обязательно надо!!!
И у продавца потребовать возврата денег...
Представляю, что это за сумма
У Вас флакон-сплеш?
Отредактировано Happy (2012-03-15 11:00:48)
Поделиться542012-03-15 10:41:51
Позволю себе высказать кощунственное мнение))
Мне кажется (!), что восторги по поводу Эллипса во многом были вызваны тем, что, 1) он был одним из очень небольшого набора замечательных ароматов, которые в то время были доступны (Мажи Нуар, Же Озе, Фиджи, Диоры, Герлены...), а 2) он заметно отличался от этих ароматов своей явной шипровой красотой...
Сейчас море доступных интересных и красивых ароматов. И не думаю, что, появись он сейчас, он вызвал бы такое же воодушевление и любовь...
Насколько помню, народ неоднажды отмечал, что на Западе (где парфюмок всегда было гораздо больше) к нему относятся гораздо спокойнее)
Хотя, поскольку люблю шипры, с большим удовольствием - имей он нормальную цену (хотя бы в пределах 5-8 т.) - прикупала бы его
Поделиться552012-03-15 10:50:53
А на Фрагрантике есть сравнение с 19-й...
"Malina Sky.
Взяла современный ПВ 25 мл, с аукциона. Не знаю как пахнет настоящий Эллипс, но этот похож на очень злую 19-ку, одеколонистый, с димедроловой горечью, послевкусие мыльное. Этакий скипидар в зелени. На его фоне премьерная пятерка, например, просто карамель. Зато стойкий, отмыть не могу."
Может, у Вас все-таки настоящий?))
Поделиться562012-03-15 12:05:37
Еще одна ересь)))
Позволила себе утром один пшик Эллипса...)
И, спустя некоторое время, услышала что-то очень-очень знакомое...
Думала-думала и... Вспомнила!)
Достала аромамасло Хранитель оптимизма
На основе хвойных...
Ура! теперь я знаю, как лишний раз побаловать себя Эллипсом!
(А вообще ужасно любопытно, почему Л.Турин не оставил отзыва о нем...
Это признак восхищения или?..)
Отредактировано Happy (2012-03-15 12:07:21)
Поделиться572012-03-15 12:10:38
Да, уж..ну и цена.. на Эллипс. Я в инет-магазине их встретила за 43тыс. DiorElla Есть о чем переживать
А ещё Эллипс на Фрагрантике одна форумчанка сравнивает с Агентом Провокатором
Поделиться582012-03-15 12:14:08
Ой, девочки, спасибо огромное за участие!
Happy, а ведь я тоже когда-то на Фрагрантике указанный Вами отзыв прочитала, а поди ж ты- вот забыла с горя).
Его, пожалуй, совсем не любитель шипров писал, - ну вот не садится на человека шипр (обидно- но бывает же). Вот оттого и скипидар, и мыло с димедролом... А на кого садится- скипидар оказывается живицей, хвоей, димедрол- зеленью, может, с небольшой горчинкой, а мыло- просто лёгкой нежной пудровостью... Правда же? Вот такая химия восприятий).
Насчёт моего приобретения... Сердится на желанный флакошек не могу, жидкость в нём ведь живая, говорящая)). Да и 19-ку я люблю, нежнейшие чувства к ней испытываю... Happy, у меня и самой мысль мелькала, что это из-за моей неосведомлённости и химии не узнаю я Эллипс... Кто знает... Но слишком хорошо я знаю 19-ку во всех конценрациях, чтобы не узнать её в этом флакончике... Конечно, остался ещё один вариант- хранение неправильное было, ноты битые... В общем, всегда знала: если аромат незнаком- сначала понюшки-затестики-каплюшки, и только после всех этих реверансов- полноценное приобретение. Но это ж толко умные на чужом опыте учатся...))
Флакончик у меня- да, сплеш.
Кстати, вот подумала о том, чтобы отправить Вам, Happy, немного на пробу (разумеется, совершенно бесплатно). Это куда лучше, чем мучаться мыслями по ночам). Правда, никогда-никуда-ничего не отправляла, только получала. Но всё когда-то делается впервые...).
Поделиться592012-03-15 12:17:11
с кедровыми смолами на влажной древесине,
Воть!))
Поделиться602012-03-15 12:25:13
DiorElla
Ну, если не жалко капелюшку-вторую в пробирке - шлите))
Самой уже интересно... (Все-таки у Эллипса есть совершенно особенная аура, которой, имхо, нет ни у Кабошара, ни у Живанши...)
Обычной посылочкой или бандеролькой... В коробульке типа спичечного коробка)
Только коробульку нужно изнутри хорошо укрепить, чтоб не раздавило пробирку...
Отредактировано Happy (2012-03-15 12:29:17)