Его, пожалуй, совсем не любитель шипров писал
Дело, возможно, не в этом...
Там же девушка пишет о современном (???) варианте...
Но - все-таки ассоциация у нее возникает с 19-й...
Парфюм-клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » Jaques Fath
Его, пожалуй, совсем не любитель шипров писал
Дело, возможно, не в этом...
Там же девушка пишет о современном (???) варианте...
Но - все-таки ассоциация у нее возникает с 19-й...
Э. с 19-кой сравнивают....ну не знаю, не знаю Дамы)))))
Вербена
Согласна, Вика)
Я просто отреагировала на слова девушки о том, что никто нигде не сравнивает Эллипс с 19-й...
Я тоже считаю, что непохожи)
Happy
Согласна с Мариной, что отзывы на фраге треба сеять через мелкое сито.)))
А Лука наверное не написал про Э., потому что его у него нет))), Палома тоже описала его только после приобретения!
Ещё слышала что на молотке толкают левый дэз Э., имени и ника к сожалению не знаю.(
Согласна с Мариной, что отзывы на фраге треба сеять через мелкое сито.)))
+ 1!))
А Лука наверное не написал про Э., потому что его у него нет)))
???
Шютка?))
Для справочки... Шоб под рукой было)))
http://www.aromablog.ru/2009/10/ellipse-jacques-fath/
И все-таки людям нужно чудо...
Итак, Фат де Фат...
Первое впечатление: господи, так это же Ван Клифф от Ван Клиффа!!!
Проходит 5-10 минут и... Ван Клифф начинает преращаться в Алхимию)))
Спустя еще несколько минут в голове возникли намеки на Кристобаль...
А потом... а потом - фантастические волны аромата!!!
Который ну просто стал заполнять не только пространство между рукой и носом, но и все вокруг!!!
Ну просто фантастика! Такой шлейфовости я вообще просто не знаю!..
Happy
Да уж-ж-ж!!! Вот это впечатление!!! У меня стоит он в современной ТВ, ну есть и есть, а тут такая красотища оказывается!!! Надо наверное на заметку себе взять - он сейчас в обменниках частенько встречается, именно в экстракте...
milena
Милан, меня больше всего поразила его шлейфовость...
Милан, меня больше всего поразила его шлейфовость.
Люси! Ну хоть чем-то он Вас поразил, а то я со своим помешательством на ентом аромате даже ущербность какую-то чувствовать стала. У меня его вчера в обменнике из под носа увели вообще по смешной цене(а хочется запасти на всю оставшуюся жизнь)
LoraLora
Ларис, я Вас тааааааак понимаю!!!
Вспомните моего Бандита - то же самое помешательство
Мне кажется, что это что-то с биологией)))
А аромат очень приятный... Нежный и женственный...
Не знаю, почему его восточным кличут - на мне что-то фруктово-цветочное...
(А увела, наверное, я... )
Отредактировано Happy (2012-03-16 21:04:59)
Не знаю, почему его восточным кличут - на мне что-то фруктово-цветочное...
Люси! Еще больше сравнить хочется.Мне мой больше восточный
LoraLora
Лора, сравним обязательно)))
LoraLora
Happy
Я тоже принесу для сравнения - у меня отливант от Илоны.
приколище!!!))))))
Сегодня увидела в одном маге Э., по смешной копеечной цене, в едп(если не ошибаюсь).Самое смешное в том, что аромат в духе Мицуко(из крышечки), совсем не похож на Э., но мне по нра )))
Вербена
Э - это Эмпрейнт?...
Или Эллипс?
Эллипс)))
С Эмпрейнт я не знакома.
Отредактировано Вербена (2012-03-18 01:49:52)
Вербена
Вика, у меня тоже есть Эллипс, кажется канадского производства. На Мицуку не похож, но тоже интересный аромат, не знаю есть ли там что от Эллипса))).
Волчица
маленький, с какой крышкой? Мне визуально он напомнил совр. версию Jai Ose по оформлению ..
Вербена
Кажется, и я года два назад такой тестировала...
Причем, тоже понравился))
Теперь уже понимаю, что не Эллипс. Но приятен))
Вербена
Вика, я здесь даже фото выкладывала, когда купила, летом кажется. Он на 25 мл, прямой четырехгранный флакон с темно-синей, косо срезанной крышкой. Аромат густой, чувствуется ладан. А Же Озе я сейчас вижу в оригинальном оформлении, какое было раньше.
Волчица
Да, это его я видела вчера(с именно такой тёмно-синей крышечкой). Наверное возьму его, т к аромат показался мне не банальным и несовременным, как раз как я и лю, хоть и непохожим на оригинал..
аромат показался мне не банальным и несовременным, как раз как я и лю, хоть и непохожим на оригинал..
Вот точно, что не современный! Да и небанальный! Пойду-ка я сделаю затест этим Эллипсом.
Ольга, ну и как он Вам, поделитесь обновлёнными впечатлениями?
Ольга, ну и как он Вам, поделитесь обновлёнными впечатлениями?
Сначала резкая зелень, которая быстро смягчается и появляется ладан. И потом ладан с зеленью, плотный, не резкий, стойкий.
Волчица
Фруктов совсем нетуть?(надо же, видимо я совсем сдвинулась на персиках, что они мне уже мерещатся там где их нет)))
На Фраге есть большая тема "В поисках утраченного Эллипса" (которую, кстати, Лера открывала).
Отвечая на вопрос о его начальных нотах, пару недель назад написала там следующее...
"Недавно пришло в голову)) Не знаю, точное ли сравнение... Но - это очень похоже на аромат свежераспиленных сосновых досок))
Нежное горьковато-маслянистое облако... А в нем - и травки, и смолки, и полынь, и слабые оттенки лесных цветов..
Если кто бывал на лесопилках - думаю, помнит...))"
А девушка дальше согласилась и написала очень красивый пост (цитирую):
"Ага,точно,запах как с лесопилки,а та лесопилка находится на опушке смешано-лиственного леса,в глубине этого леса хвойные породы,ближе к опушке-дубы поросшие мхом,а на окраине леса берёзы-всё это осенью,ранней,и ближе к вечеру,после дождя "грибного" и с ярким заходящим за горизонт солнцем,с прогретой этим солнцем травой,землёй,опавшей листвой,а рядом с лесом,между лесопилкой и опущкой леса стога ярко-желтого сена.Стоишь на опушке леса, и заворожённо вдыхаешь все эти прекрасные ароматы естественной природы,полное умиротворение и соединение с природой,вот что мне напоминает Эллипс,из моих 80-х...."
на Аромании есть интересная тема с названием "про эллипс"
***http://www.aromania.ru/index.php/topic/10701-про-эллипс/
(т.к. прямая ссылка с Аромании не вставляется - можно скопировать в строку браузера эту, без звездочек впереди)
там, в частности, звучит вопрос:
"Объясните - что он вам?
я слышала его от подруги в 90е. Слышала ее придыхание "ээллипссссс", а от нее шел шипровый аромат.. и мое удивление этой нестыковкой.. и несмотря на то, что положительный опыт ношения шипров я к тому времени уже имела.
Сейчас передо мной стоит тот самый флакон с остатками этого парфюма, упаренного временем в цвет чая, но не тронутый тленом (!)... но ничего не могу понять, за что же любят его так и ценят... и наценяют, к слову сказать.
Ведь он всего лишь один из... а он все бронзовеет и бронзовеет, скоро нимбом обрастет.
все сказанное и вопрошаемое без слова ёрничания, а из чистого, неподдлеьного интереса.
отличный шипер, отличный кастореумный образец... но... дальше о чем эта песня-легенда???"
ну и ответ имеется
mari
Мариш, думаю, Вам понравятся слова Паломы (по Вашей ссылке - на первой же страничке)))
"Пардон муа, а что, восторгаться эллипсом обязательно? Я вот не люблю. На мне Бандит, Сикким и Кабошар сидят интереснее."
Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » Jaques Fath