Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » Guerlain 2

Guerlain 2

Сообщений 331 страница 360 из 993

331

Вчера в Лету за неимением Раш пшикнула на руку Шалимар Инициал.
Он легко пережил душ, намертво вцепился в рукав куртки и очень сильно напомнил Либерти от Кашарель  :dontknow:

332

А я сегодня тестила Шалимар Инициал.
Нежная ванилька.

333

Кто-то может поделиться впечатлениями о Shalimar LEGERE?

334

mari
Марина, есть у меня Шалимар Легер - до недавнего времени это был единственный вариант Шалимара, с которым я подружилась. Он полегче классического, не шибает резиной, в базе минимум ванили, она есть, но звучит еле уловимым приятным фоном шветам и шитрусовому дереву, нет, не дереву а цитрусовым листочкам, зелененьким и ароматным. Мне он очень нравится.

335

Хочу поделить впечатлениями об аромате  Le Petite Robe Noire 2
Для начала напомню пирамидку.
Парфюмер: Thierry Wasser. Верхние ноты: гальбанум, бергамот и лимон; ноты сердца: ирис, апельсиновый цвет и розовая пастила; ноты базы: мускус и кожа.
Не знаю как пахнет гальбанум, но сразу чувствую смесь бергамота и лимона, с эдакой благородной горчинкой. Все это длится в течение часа. Потом проступает нежный горькой-сладкий апельсин.Думаю,что сладость дает обозначенная розовая пастила. Если во Франции пастила имеет такой дивный вкус, то я готова ее есть килограммами, не взирая на диету)) Стойкость у аромата прекрасная.

336

milena

Спасибо! Я как-то сразу подумала, что это может быть тем, что надо - лимон, минимум ванили...
Лишь бы не было похоже на лимонный бисквит! Мы ж на диете  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_hulahoop-girl.gif

337

mari
У Легера и пирамидка намного легче, чем у классического.
А выпечкой здесь и не пахнет.

338

milena

Еще один вопрос - у Вашего Легере крышка откручивается или просто надета.
Читала, что есть разные версии и они, увы, различаются.
Но я надеюсь, что не радикально :)

Спасибо.

339

mari
У меня тестер, крышки нет и в обыкновенной белой коробке.

340

Мицуко... Странная она... Не знаю, как этот аромат воспринимается со стороны (надо будет выяснить http://kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_flirt.gif ), но мной она воспринимается не как парфюм. Точнее, она - больше, чем парфюм...
Это некая самостоятельная субстанция, которая живет сама по себе)) И требует общения)) Тревожит, что-то говорит тебе, заставляет прслушиваться... Как некий образ... Образы воплощаются в красках, в камне, в слове, в движениях, в звуках... А Мицуко - в аромате...
Образ на себя не напялишь (невозможно же украсить себя "Евгением Онегиным" http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif )))) Так вот и Мицуко) Не украшение, а...???

341

Потестила и я вчера  в дьюти фри Shalimar  Initial. Он мне выдал ... мыло в чистом виде. У меня в ванной комнате лежат несколько кусков мыла ручной работы, так вот запах практически один в один -  Initial .
Взяла с собой блоттер, в надежде , что аромат раскроется через какое-то время... Но чуда не произошло.
На мой нос- очень неудачная композиция.

Отредактировано Николь (2011-11-07 00:58:16)

342

Николь
Про Шанель № 5 обычно говорят, что в нее или сразу влюбляются, или навсегда не принимают))
Имхо, так и здесь)) Отзывы о нем прямо противоположные - или восторг, или - неприятие... :D

343

Люсь, Мицука - не украшение, а антидепрессант для женщины, и как все долбетки и прочая полезная аптечная дурь, снимающая усталость, комплексы и прочее, имеет право не иметь ничего общего с конфетками, шакаладками... Я вот такого мнения об этом аромате.

Надо отчитаться за полученные тестовые богатства от Happy.

Chant d'Aromes - наичудеснейший из легких цветочных винтажей Герлен. Нежный, воздушный, цветы действительно просто рассыпаются лепестками на теплом ветру. К второй половине звучания обнаружилась Пятерка, но нежно запудренная каким-то свежим цветочным оттенокм, который делает Шант д Аром гораздо привлекательнее и душевно-загадочнее. Будь воля да деньги, наверное купила бы Жиков (много) и Шант д Арому (бадью-пчелу).

Самсара - густой, мягкий, почти не сладящий древесно-амбровый аромат. Очень красивый. Но на мне дал такую горячую пустынную сушь, что я даже немножко подзадохнулась. И увы - к вечеру появилась аллергия. Мне очень жалко, бо с блоттера в магазине она мне нарвится невозможно.

Мицука - ну как всегда. Глаза квадратные, мысли треугольные. Но чувствуешь себя какой-то особенной, новой и задумчивой на нужную, важную тему.:))) Наверное надо бы отливант планировать в дальнейшей перспективе. Хотя меня пердицки сваливает в искус купить что-то более сгущенно персиковое и фруктово-шипровое - Ивресс (это про меня реальную, с моими реальными децибелами по жизни), Peau de Peche Mecheri  или Ume Mecheri... Уж не знаю почему... Наверное потому, что в Мицуке пферсише - как теория вечной женственности. Но - именно отвлеченная теория. А на практике - высокодуховный, зрелый, интровертный сухарик из библиотеки с пылью от книг (ветивер, мох)...

Отредактировано Apotheke (2011-11-16 13:08:17)

344

Apotheke написал(а):

Мицука - ну как всегда. Глаза квадратные, мысли треугольные. Но чувствуешь себя какой-то особенной, новой и задумчивой на нужную, важную тему.

Очень, по сути, точное определение))) :D

345

Apotheke написал(а):

Мицука - не украшение, а антидепрессант для женщины, имеет право не иметь ничего общего с конфетками, шакаладками...

Лер, антидепрессантов масса) Но при этом они тебя дополняют) Ты - главная, они - с тобой)
А Мицука - как кошка))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Сама по себе)))

346

milena написал(а):

Сегодня брызнула на руку в магазине Тиаре-Мимоза АА. Мне ну о-о-о-чень понравились.

Вчера конс в ИДБ сказала, что Мимозу сняли то ли с производства, то ли с поставок в Россию.
Хотя, говорит, спрашивают ее очень многие)

347

Николь
Выскажу не только сое мнение: тестировать аромат желательно на коже, особенно такую сложную композицию, как Шалимар (не важно Инициал он, или нет)))

Отредактировано таня (2011-11-16 17:30:27)

348

Вот кусочек из блога одного из признанных и авторитетных  парфюмерных блоггеров, пишущих  на английском языке Октавиана Куафана.

"...После нескольких дней подробного изучения Мицуко в духах (в том виде, в котором экстракт можно купить в Париже), приходится констатировать, что новая реформуляция экстракта не отличается качеством. Если говорить прямо, она откровенно дурна, и дело не только в дубовом мхе. Мицуко весьма богата пряными нотами (пряностями, содержащими евгенол), но переделаны эти специевые ноты грубо. Пока люди ворчат об отсутствии дубового мха, многие даже не подозревают о том, что не хватает как минимум трех важных нот (100% гарантия – их там нет!). Помимо всего, метилионон звучит безобразно, поскольку они оттенили его аллилиононом, придающим аромату оттенок картофельности  8-) . Для меня то, что названо экстрактом Мицуко – настоящая катастрофа и позор на седины Жака Герлена. Могу только понадеяться на то, что Тьерри Вассер озаботится в ближайшем будущем улучшением этой бледной тени аромата (не только той, соответствующей спискам ограничений ИФРА, но и модернизированной версии, в которой просто отсутствуют несколько ингредиентов, а заодно и поправит ценовую политику, в пандан к удешевлению компанией LVMH ряда брендов, которые они недавно купили).
Оттенки, о которых я уже упомянул, можно найти в Rumeur Lanvin  и Femme Rochas – в винтажах.  Некачественные ноты в Мицуко становятся очевидными по мере раскрытия, потому что они относятся к базовым нотам аромата. Процитирую с вашего позволения лозунг Герлен «Никогда не экономьте на качестве» - для того, чтобы наглядно показать, что бренд ухитрился сэкономить на наследии Жака Герлена. На сайте auparfum.com – прелестный отзыв о Мицуко, очень разумное и точное описание эмоций, которые вызывает к жизни этот аромат в том виде, каким он был до этой переделки.
Продемонстрировать высокий уровень качества в наши дни вполне реально, применяя богатые и классические ингредиенты. В этом мы можем убедиться, изучив планку качества ароматов Сержа Лютанса в его линии Palais Royal. К великому сожалению, Герлен находится в неважных руках, по крайне мере в делах, связанных с отбором и развитием ольфакторных композиций.  На лицо очевидный дефицит утонченности, вкуса и представлений о годности ароматов. Причем это касается даже не парфюмеров, работающих на Герлен – это вина тех, кто принимает решения. Очень грустно, что Герлен равняется на Лютанса только в области идей (мне не нравится слово маркетинг), но не в состоянии тянуться к стандартам Лютансовского качества. 
К великому расстройству моему, из экстракта Мицуко, как и из других классических ароматов под зонтиком LVMH (как, например, Диориссимо) сделали такую же жертву этой позорной игры, в которой высокий класс аромата принесен в жертву имиджу бренда, «золоту «ширм», блеску пластика, и неистовому желанию подогнать подделку под люкс и традиционность.

Из всех форм выпуска аромата (экстракт, ТВ, ПВ) лучшая на сегодняшний день – ПВ. В ней значительно меньше дефектов формулы, и это прекрасная возможность познакомиться с ароматом для тех, кто никогда не знал Мицуко в ее оригинальном, винтажном исполнении.
Я бы хотел, чтобы вы все обязательно попробовали экстракт в магазинах, оставили себе блоттер на несколько часов и разобрались в характере упомянутых мною недостатков – пластиковые и металлические оттенки, явный дефицит мягкости и глубокого звучания нот и сладости, некогда обрамлявшейся анимальными кожаными нотками. Уже сейчас звучит почти как исторический анекдот тот факт, что в оригинальном Мицуко экстракт дубового мха составлял более 5%!...Это фото Жака Герлена было опубликовано в 1963 году, немного спустя после его смерти. Он бы просто умер повторно, будь у него  шанс послушать, что из себя представляет экстракт Мицуко образца 2008 года. Пошлое свидетельство отсутствия стиля у тех, кто избрал такой вариант производства аромата. Они не понимают ни грана из того, что подразумевалось под «живым искусством» Прекрасной Эпохи (Belle Epoche). Похоже, что их «культурный набор» сводится к владению содержанием сайта собственного бренда…

http://theperfumedcourt.com/Images/jacquesguerlaindw.jpg
(c) octaviancoifan.com
(c) мой пересказ
Смайлик в тексте - авторский, не мой.:)

Отредактировано Apotheke (2011-11-21 10:53:49)

349

Apotheke
Отт так!!! :angry: И поделом Вассеру!!! Чуяло мое сердце, глядя на него, что это не тот человек, который будет бережно хранить традиции...
Как он только драгоценные тетрадочки небрежно шмонал!.. :angry:

Apotheke написал(а):

Из всех форм выпуска аромата (экстракт, ТВ, ПВ) лучшая на сегодняшний день – ПВ.

Это как раз то, что у Вас, Лер... Да и все девушки к этому уже давно пришли...

Apotheke написал(а):

На сайте auparfum.com – прелестный отзыв о Мицуко, очень разумное и точное описание эмоций, которые вызывает к жизни этот аромат в том виде, каким он был до этой переделки.

Лер, а вот этот отзыв не не смогли бы найти и перевести?

350

Люсь, ужас в том, что он на хорошем французском.:))) Я его вполовину понимаю, но качественно и точно передать содержание нужного поста - очень трудно. ОН там чуть не в самом начале, большой пространный пост от, кажется, water flower.

351

Да, Люс, вам - отдельное спасибо за то, что у меня "вот то самое в пробнике и есть"...:) Перелила в микроатомайзер и наслаждаюсь по одному пшику.

Отредактировано Apotheke (2011-11-21 11:46:00)

352

Apotheke
Да она настолько по-хорошему густая, что одного пшика и достаточно)))
А если попробовать с Полиной объединиться, а? Во французском?
Все-таки очень важны ПРАВИЛЬНЫЕ описания....

353

Там надо найти раздел Герлен и в нем, соответственно, Мицуко. Пост довольно пространный, с подробным эмоциональным откликом на ингредиенты, кажется из первых пяти сверху...

354

Apotheke
Лер, дык мне французский - шо китайский))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 
Это можно созвониться с Полиной и предложить ей посмотреть))

355

Ох, дословный перевод займет некоторое время - все же практики у меня не было лет 10 :(( . Но я конечно готова попробовать его сделать )
А прямая ссылка есть?

356

Apotheke написал(а):

На сайте auparfum.com – прелестный отзыв о Мицуко

Полин, я поняла так, что здесь...

357

А дальше - вот это указание Леры...

Apotheke написал(а):

Там надо найти раздел Герлен и в нем, соответственно, Мицуко. Пост довольно пространный, с подробным эмоциональным откликом на ингредиенты, кажется из первых пяти сверху...

358

Odindisa
Удачи, Полиночка)) Думаю, вместе с Лерой вы справитесь! http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

359

Ah, Mitsouko... J’ai tellement de choses à en dire que je ne sais par où commencer !
La première fois que je l’ai senti remonte à une dizaine d’années et je n’avais à l’époque pas encore beaucoup de références en matière de parfums.

Лера, вы этот комментарий имели ввиду?
Или этот

Mitsouko a été ma première rencontre avec les parfums chyprés, un choc olfactif et émotionnel qui a positionné depuis cette famille olfactive comme une des plus chères et précieuses à mon nez, encore aujourd’hu

360

Odindisa
Полин, а по тексту непонятно? Какой именно...

Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » Guerlain 2