Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » Guerlain 2


Guerlain 2

Сообщений 511 страница 540 из 993

511

Девочки, хочу Shalimar Black Mystery , или класический Шалимар, но почему то в магазинах только Розовый, еще реально купить где то их?

512

Darinda написал(а):

в магазинах только Розовый

Разве??? Всегда вижу классический... В ИДБ)
А Черный - достаточно большая редкость.

Отредактировано Happy (2012-06-11 05:14:03)

513

Куда по возможности последний месяц заходила, Ривгош, летуаль, Стокман один Розовый

514

Сегодня пробегала мимо Лэту, потестила Shalimar Initial L'Eau - ну что сказать... шлейфовый, стойкий!!! (другим бы любимым ароматам такую стойкость), первые ноты понравились, через час восхитительный цитрусовый букет, но в конце... все ноты, которые я не люблю в ароматах, решили мне отомстить и как влитые сидят на запястье. С классическим Шалимаром в базе нет ничего общего. Надо сказать, у нас жарко очень, кожа разгоряченная.

Идиль Жасмин-Сирень в очередной раз доказала мне, что сирень в сочетании с жасмином в ароматах не мое.
Не было тестера на новинку АА Lys Soleia - было очень любопытно, в пирамидке нелюбимая лилия, но любимый иланг, тубероза... жаль...

Отредактировано milena (2012-06-16 20:07:04)

515

Шалимар Легер - нанесла утром, часов в 9, сидят до сих пор (вечер) обалденно красивой базой! м-м-м!!!
А на одном запястье затестенный сегодня Инициал Лью, база не идет ни в какое сравнение с классической. Насколько классический аромат обворожительный, настолько новинка даже рядом не стояла.

516

milena написал(а):

Насколько классический аромат обворожительный, настолько новинка даже рядом не стояла.

Или это мы такие древние, что видим красоту лишь в классическом Шалимаре  :D  Меня частенько такие мысли посещают...

517

Блондинка
Нет, Люба, мы не древние, просто кто-то любит Третьяковку и Лувр, а кто-то музей современного искусства Гуггенхайм
http://etxea.narod.ru/html/euskadi/viaje_2.html

Отредактировано milena (2012-06-15 20:40:39)

518

milena написал(а):

новинка даже рядом не стояла.

Согласна, Милана :flag:
Все-таки обидно за классику... Ведь новое поколение привыкнет к новому звучанию и будет считать его эталонным...

519

Happy написал(а):

Ведь новое поколение привыкнет к новому звучанию и будет считать его эталонным...

Люся, остается одно: нести грамоту в народы!!!
А если серьезно, то становится достаточно грустно. Раньше люди собирали книги, собрания сочинений, а сейчас активно от них избавляются, говорят можно в тырнете прочитать. Моя знакомая бесплатно отдает собрания сочинений, в хорошем состоянии, у нее их целая комната, год уже не может пристроить, решила в библиотеку отдать.
Так и с ароматами: из последних новинок ни одна не произвела на меня ошеломляющего впечатления, да и вообще никакого впечатления. Я недавно с большим удовольствием купила Blue Grass Elizabeth Arden, а при затесте Бель Опиум, честно, с большим сочуствием смотрела на покупательниц данного аромата.

520

milena
Вообще, Милана, мне давно кажется, что идет какой-то процесс установления господства заменителей... эрзацей всяких...
В продуктах, в ароматах, в материалах, которые мы носим, в ценностях...
Вместо дерева - дсп и пластик, вместо шерсти и хлопка - невесть что, вместо натуральных соков и белков - всякая химозина(((

521

Я в Samsara, дождь, тепло - лучшая погода для нее.

522

С утра холодно, решила одеть что-то согревающее. Взгляд остановился на Маоре, все руки до нее не дотягивались этой весной. Вот решила ее выгулять.
Наверно, за долгое простаивание, она наградила меня такой сладостью- еле дотерпела до сливочной уютной базы. А где букет зелени свежесрезанной? Порадовала сегодня, как никогда, средненькая стойкость. После обеда с удовольствием нанесла другой аромат.
Songes edt A.Goutal. И тут все наоборот. Толком этот парфюм и не носила- на мне очень что-то яркое кричало. А сегодня понравился- сдержанный цветочный, с такими переливами интересными.

523

Интересное описание Жестокой Гардении от  la_myrrhe

Cruel Gardenia Guerlain
http://s1.uploads.ru/t/YDtTS.jpg

Сruel Gardenia сразила меня сразу и наповал. Меня вышибло из кожаного круга и бросило к ногам цветочного аромата без намека хотя бы на замшу.  Несмотря на это пафрюм получился  осязательным, влажно-упругим и бархатистым, как лепестки гардении.  Преобладающе цветочные композиции звучат либо в одной плоскости, прямолинейно и напористо несмотря на их обманчивую нежность и прозрачность, либо удушающе. Cruel Gardenia объемна и многослойна и дает ощущение глубины, оставаясь при этом сияюще белой, как бы глубоко вы не забирались вглубь цветка.

Аромат открывается свежими нероли с пластмассовым привкусом (мне он очень нравится!) и сочной молочной зеленью. Гардения яркая, но не всепоглощающая, с четко очерченными контурами, имеет явный грибной привкус белых, упругих шампиньонов с грудкой сырой черной земли на шляпке. Все это утопает в молочно-кремовой смеси мускуса и ванили. Бобов тонка я не вычленяю, в моей памяти они остались убийственно синильными. Слышится влажный иланг-иланг и чуть сандала. Яркость, как от электрической лампочки, и некая абстрактнось композиции навевает мысли об альдегидах.

Сначала я удивилась неоответствию названия и характеру аромата. Cruel ни в одном из значений, которые знает "Мультитран" (жестокий, безжалостный, бессердечный, мучительный, ужасный, бесчеловечный, грозный, лютый)  в парфюм мне не положили. Потом  я нашла легенду аромата, объясняющую в чем же его "бесчеловечность":

"A fragrance on the verge of cruelty. It's like a wonderful childhood memory, often replayed in one’s mind with a lovely feeling of nostalgia very close to the threshold of pain. Cruel Gardénia stuns the senses with diabolical power. Its notes – sunny, silky smooth and lingering – can become an obsession. Counter to tradition, Guerlain avoided creating any impression of opulence by deploying the gardenia in combination with the finest and most precious white musks, for a soft, velvety aura. One encounter with this incredibly feminine fragrance is like a shot to the heart. And there it stays, forever."

Жестокость Cruel Gardenia  в ее красоте. Вот уже несколько дней я не могу думать ни о чем другом. Или почти ни о чем другом. Такого аромата мне очень не хватало: тонкого, изящного, женственного. Это безусловно достойная работа. Хочется провести параллели с "моим всем" №22 Chanel. Время покажет, займет ли Гардения Герлен место рядом с 22-ой Шанельню, но с моим кошельком она собирается обойтись бессердечно.

Cruel Gardenia Guerlain (Randa Hammami with Sylvaine Delacourte, 2008): damask rose, peach, neroly; violet, ylang ylang, white musks; tonka bean, vanilla, sandalwood.

524

И продолжение темы от palomka

Единственная моя любимица из коллекции Art, имеющая настоящий герленовский характер. Она не стремится нравиться всем. И раскрывается не на всех. Лучшее время для знакомства с ней - апрель и октябрь, те, кто попробовали в эти месяцы "пьют" ее неделями. В жаркую погоду мускусы становятся слишком потными и вылезает плюмерия.
Есть заметные различия при спрейном нанесении и при намазе. Я больше люблю пшики, намазанная слишком долго расползается в начале, очень тяжело альдегидно, но в этом есть своя прелесть.

525

Мне кажется, что она самая изящная и (не побоюсь этого слова))) благородная из современных Герленов.
Аромат леди.

526

Забавно)
Посмотрела классический Шалимар в имагах. Флакончика на ножке нет... :dontknow:
Как это объяснить?))

527

Я продолжаю читать с большим удовольствием ревью la myrrhe и не могу не поделиться с Вами:

Источник http://perfumesmellinthings.blogspot.co … -nuit.html

Review  by Alena

Тема полетов, начавшаяся с En Avion, не отпускала меня весь октябрь. Флакон старой тулаетки Vol de Nuit появился у меня еще летом. Тогда я пыталась понять, что летящего этом пудровом, гальбанумно-альдегидном аромате? А что ночного в этих чистых, до скрипа белых цветах? Да-да, я искала замысел в творении. Грешна, но что поделаешь, если они оба (замысел и творение) так прекрасны?

Зеленые белоцветочные ароматы больше ассоциируются с хрустальной красотой ранеей весны, чем с осенью. Уже не вспомню, что заставило меня надеть Vol de Nuit в один из октябрьских дней, но на холодном сухом (такая редкость в нашем морском климате!) ветру Vol de Nuit показал свой зеленый оскал, расправил белоснежные альдегидные крылья и взлетел. Пудра уже не ложилась усталым облаком на плечи, а ультразвуковым шлейфом свистела за спиной. А какие лунные у нее вибрации!

Vol de Nuit необходимо хоть немного прохлады. Это ночной зверь, не терпящий яркого солнца. В верхних нотах аромат– острая и холодная, как сталь, зелень. Кинжал со свистом пролетает мимо уха и исчезает в море белых цветов: здесь и нарцисс с его одурманивающей пыльцой, и резкий, до альгедидного хруста, гиацинт, и клубы неиндольного жасмина. Лучше не искать его там – поранитесь. Ирисовая пудра, боб тонка, ваниль искрятся в лунном свете, бело-сине-зеленом, как на картинах Куинджи. В базе аромата – чернота мха и белые амбровые угли, обжигающе-холодные. На них проступает не пепел, а соль, да так, что хочется лизнуть руку, чтобы удостовериться, что это не иллюзия.

Характер Vol de Nuit во многом обусловлен концентрацией. Туалетные воды Guerlain гибки, подвижны и пластичны. В Vol de Nuit cочетается легкость и плотность, за что я так люблю старые герленовские туалетки. Его хрупкая красота бросает вызов вечности и попирает законы физики. Прерывается ночной полет, но звенящий шлейф Vol de Nuit кажется бесконечным.

Летом я провела несколько недель на даче. Ночью там было так темно, что моя рука, которую я вытягивала перед собой, чтобы не напороться на шкаф (в доме) или дерево (в саду), пропадала в черноте где-то на уровне локтя. Зато когда поднималась луна, можно было пересчитать каждый лист. Нужно было уехать туда, где нет электричества, чтобы увидеть, как может быть светло черной автустовкой ночью. И нужно было надеть этот холодный аромат ветренным осенним днем, чтобы почувствовать, какая на самом деле горячая у меня кровь.

Отредактировано Руслана (2012-08-12 13:59:49)

528

И еще про Мицуко. Источник http://perfumesmellinthings.blogspot.co … souko.html

Guerlain Mitsouko

By Alena

"Девица хоть и с хрипотцой, но сладко запела, картавя, что-то малопонятное, но, судя по женским лицам в партере, очень соблазнительное:
– Герлэн, Шанель номер пять, Мицуко, Нарсис Нуар..."
М.Булгаков "Мастер и Маргарита"

Персики во мхах. Такой лаконичный, как японское хайку, образ сложился у меня о Mitsouko. Он оставался неизменным, пока у меня не появился свой флакон старой туалетки. И завертелось!

За последний месяц несколько раз начинала писать о Mitsouko, но каждый раз стирала. Многообразие аромата, скрывающееся за его кажущейся простотой, оказалось очень сложно уловить и передать словами. Не уверена, что это получилось сейчас. Можно было подождать, когда впечатления оформятся в что-то более зрелое, но Mitsouko ведет себя так, будто у нее осталось очень мало времени: я ношу ее почти каждый день, как будто каждый день – последний. Мне остается лишь только подчиниться и отдать причитающуюся ей дань.

Как и другие аромата Герлена в этой концентрации, Mitsouko очень пластична и подвижна. Но если динамика Vol de Nuit выстраивается по горизонтали, то Mitsouko – это вертикаль. Из флакона пахнет бергамотом и мхом одновременно. Верх и самое дно сложились в одной плоскости, предъявляя свою шипровую идентификацию как паспорт. Но на коже сложеные в стопку, как игральные карты, компоненты выстраиваются в вертикаль, растягиваясь до самой стратосферы. Дубовый мох кого угодно затащит в подземелье, здесь же бергамот удерживает всю композицию на поверхности, не давая ей провалиться в царство мертвых даже к базе.

Даже не знаю, что в Мitsouko мне нравится больше: стремительный бергамотовый разгон, последующее замирание в точке невесомости теплой кремовой розы или бесконечно любимые абстрактно-натуралистичные герленовские персики? И что больше щекочет нервы: когда на стыке персика и розы появляется иллюзия кожи aka skin цвета белого меда или мягкое падение в темные объятья мха?

Mitsouko – это совершенство с первой до последнией ноты. Это абсолютно наркотический аромат. Его хочется еще и еще, и невозможно оторваться. Но в то же время есть в нем что-то неподдающееся пониманию. Мitsouko как любимая женщина, с которой ты, увы, всегда останешься на “Вы”.

Отредактировано Руслана (2012-08-12 14:04:06)

529

Руслана написал(а):

Mitsouko – это совершенство с первой до последней ноты. Это абсолютно наркотический аромат. Его хочется еще и еще, и невозможно оторваться.

согласна!
Вот наконец-то к нам пришла прохлада, и я сразу в Мицуко:-) Есть в ней ещё что-то умиротворяющее для меня..
Она вся оч разная конечно, в зависимости от года выпуска и концентрации,.но я её всю люблю, даже современную..и всё таки самая красивая, лично для меня, остаётся  в колоне винтажном http://kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_cupidgirl.gif

530

Источник http://perfumesmellinthings.blogspot.co … rlain.html

Nahéma Guerlain

By Alena
                                                       
http://s1.uploads.ru/t/NCRMr.jpg

Потребность в розах – как потребность в хлебе. Это вечная ольфакторная ценность.
Когда на блошином рынке я увидела миниатюру духов Nahéma Guerlain (копирайт 1979 года) на ложе из пластика непристойно-розового цвета, я не сомневалась ни минуты: мне с осени не дают покоя розовые розы, но в наши цветочные лавки никак не завезут цветы нужного мне цвета и размера.

Nahéma cтартует сладко, тягуче, будто потягиваясь. Немного остроты бергамота, бархатных листьев герани – мелкая дрожь пробегает по расслабленному телу. Еще различимы очертания розовых лепестков. Они мелькают перед глазами, как в ускоренной съемке. Имя им – легион. Nahéma быстро согревается и окутывает собой, как коконом. Кокон этот размером с Вселенную. Запас внутреннего тепла в ней кажется неисчерпаемым. Каждый раз, когда я переживаю этот старт, у меня такое чувство, будто я сижу в лодке, которую оттолкнули от берега в вечность.

А в вечности – розовое солнце в зените. Шар, слепленный из однородной, пластичной розово-абрикосовой массы, плотной и воздушной одновременно. Как такое возможно – спросите у Жан-Поля. У солнца холодные гиацинтовые протуберанцы и сандалово-бензоиновое ядро. Иногда меня возвращают в реальность призраки розового масла. Но и на солнце бывают пятна. В Nahéma розы обрели вторую жизнь. Сырой материал переработан в нечто новое, удивительно цельное. Очертания слились, силуэты неразличимы. В Nahéma нет ничего, что заставляло бы думать о том, как это сделано.

В Nahéma – аккумулированная энергия полуденного солнца. Чувство безопасности и безмятежности, в котором так легко потерять бдительность. Nahéma – это декаданс. Абсолютный инь. Невыносимая легкость бытия.
-------------------------

Отредактировано Руслана (2012-08-14 23:30:57)

531

L'Heure Bleue Guerlain

Сумерки

Сумерки-время бывают разными: душно-липкими, серыми до куриной слепоты, прохладными, как живительный глоток. А бывает волшебно-колдовской синий час, когда все замирает, благоухание цветов усиливается, на сердце ностальгическая легкая грусть по тому прекрасному, что уже было, а иногда вплетается робкое чувство надежды по тому прекрасному, что возможно еще будет.
Вот и Сумерки - колдовской Синий час, благоухающий матиолой-левкоями, флоксами, душистым табаком(цветком), к которым подмешивается аромат гвоздичек, натертого, отполированного дерева. Анис (очень легкий в отдалении) услышала мама. Окутывают облаком и важно наносить без излишеств, иначе облако будет слишком густым, можно устать. Стойкость прекрасная (edp), даже после душа на коже остается тончайший аромат, в который хочется уткнуться, а с одежды - уже двое суток дивный флер. Для меня этот аромат не на каждый день, чтоб не терялось ощущение волшебства. (В синих сумерках спрятаны сны, от которых и грустно, и сладко...- из инета строчка)

Не нашла пока красивую картинку сада в синих сумерках, поэтому вот эта, про волшебство

http://s1.uploads.ru/t/cxwk0.jpg

532

Grettel (verbena)
Очень красиво, Верочка)))

533

Grettel (verbena)
Вера, очень хорошее описание и картинка подходит .

534

535

Девушки, а где в Москве можно найти в продаже старенькие выпуски Герлен?

536

Юля
В Палладиуме наверное, ну и в обычных магах иногда встречаются..

537

Что-то меня несет на сравнения  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif   
У меня Самсара пв современная давно. Я к ней спокойно относилась. Не раздражала, но и особой любви не было. Хороший спокойный аромат, не громкий, не кричащий. На работе мне даже коллега комплимент однажды сделала. Я никогда не могла ее описать.  Но я не понимала восторгов на эту тему. Решила приобрести винтажный вариант, чтобы узнать, как должно быть.
Приехал сегодня отливантик. Нанесла на руку- вроде очень похож на современную, ничего особенного.
Вечером после душа нанесла паралельно два аромата. Девушки, я теперь только понимаю, насколько это разные ароматы. Описать я и теперь не могу, да еще больше чем современную. Винтажная- нежность и прозрачный шелк, она струится тихо и аккуратно, а современная буд-то сшита из грубой ткани  да еще белыми нитками. Современная кричит, правда не душит.
Вот такое открытие сделала для себя.

538

Вчера гуляли с дочерью по торговому центру и зашли в ИДБ. Этот магазин у нас очень скучный в плане того, что нет ни одного селективного бренда. Ну да ладно... Подошла к стенду Герлена - ну естественно реклама La Petite Robe Noir, а дочь мне и говорит: мам, а у тебя платье на коробочке другое. Ага, в России продают ЕДТ, а я очень полюбила ЕДП. И ношу его с превеликим удовольствием.
Я очень удивлялась, что новинку ругают на парфюмерных форумах, а оказывается дело в концентрации.
Девочки, рекомендую при возможности послушать Маленькое черное платье в парфюмерной воде. Разачарования, как от туалетной версии не будет. Он очень стойкий, уютный, вкусный, но нисколько не легкомысленный.

539

Вот я и попробовала Мицуко (из миниатюры)...
Скорее нет, чем да...Если там и есть персики, то твердые, с незрелой терпкостью, раздавленные вместе с косточкой.  Аромат с внутренней жесткостью, с некоторым металлическим привкусом и нафталиновыми отголосками. Лишь в начале мелькнула приятная древесность...

Отредактировано Grettel (verbena) (2012-10-06 00:26:52)

540

На Аромании в одной из тем Катя-Палома написала:
"Чем старше Шалимар, тем глубже и объёмней в нём жесткая, лавандовая, фужерная составляющая, которая роднит его с праотцом Жики и младшим братом Аби Ружем.
В то же время, конец 70-х - это уже буйство анималики."
Кааааак захотелось послушать вот такой старый, фужерный Шалимар!!! http://kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_cupidgirl.gif 
Насколько  поняла, это до 70-х...


Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » Guerlain 2