Девочки, хочу Shalimar Black Mystery , или класический Шалимар, но почему то в магазинах только Розовый, еще реально купить где то их?
Guerlain 2
Сообщений 511 страница 540 из 993
Поделиться5122012-06-11 05:12:35
в магазинах только Розовый
Разве??? Всегда вижу классический... В ИДБ)
А Черный - достаточно большая редкость.
Отредактировано Happy (2012-06-11 05:14:03)
Поделиться5132012-06-11 08:33:49
Куда по возможности последний месяц заходила, Ривгош, летуаль, Стокман один Розовый
Поделиться5142012-06-15 15:08:26
Сегодня пробегала мимо Лэту, потестила Shalimar Initial L'Eau - ну что сказать... шлейфовый, стойкий!!! (другим бы любимым ароматам такую стойкость), первые ноты понравились, через час восхитительный цитрусовый букет, но в конце... все ноты, которые я не люблю в ароматах, решили мне отомстить и как влитые сидят на запястье. С классическим Шалимаром в базе нет ничего общего. Надо сказать, у нас жарко очень, кожа разгоряченная.
Идиль Жасмин-Сирень в очередной раз доказала мне, что сирень в сочетании с жасмином в ароматах не мое.
Не было тестера на новинку АА Lys Soleia - было очень любопытно, в пирамидке нелюбимая лилия, но любимый иланг, тубероза... жаль...
Отредактировано milena (2012-06-16 20:07:04)
Поделиться5152012-06-15 15:36:05
Шалимар Легер - нанесла утром, часов в 9, сидят до сих пор (вечер) обалденно красивой базой! м-м-м!!!
А на одном запястье затестенный сегодня Инициал Лью, база не идет ни в какое сравнение с классической. Насколько классический аромат обворожительный, настолько новинка даже рядом не стояла.
Поделиться5162012-06-15 19:43:42
Насколько классический аромат обворожительный, настолько новинка даже рядом не стояла.
Или это мы такие древние, что видим красоту лишь в классическом Шалимаре Меня частенько такие мысли посещают...
Поделиться5172012-06-15 20:38:54
Блондинка
Нет, Люба, мы не древние, просто кто-то любит Третьяковку и Лувр, а кто-то музей современного искусства Гуггенхайм
http://etxea.narod.ru/html/euskadi/viaje_2.html
Отредактировано milena (2012-06-15 20:40:39)
Поделиться5182012-06-15 20:51:19
новинка даже рядом не стояла.
Согласна, Милана
Все-таки обидно за классику... Ведь новое поколение привыкнет к новому звучанию и будет считать его эталонным...
Поделиться5192012-06-15 21:11:30
Ведь новое поколение привыкнет к новому звучанию и будет считать его эталонным...
Люся, остается одно: нести грамоту в народы!!!
А если серьезно, то становится достаточно грустно. Раньше люди собирали книги, собрания сочинений, а сейчас активно от них избавляются, говорят можно в тырнете прочитать. Моя знакомая бесплатно отдает собрания сочинений, в хорошем состоянии, у нее их целая комната, год уже не может пристроить, решила в библиотеку отдать.
Так и с ароматами: из последних новинок ни одна не произвела на меня ошеломляющего впечатления, да и вообще никакого впечатления. Я недавно с большим удовольствием купила Blue Grass Elizabeth Arden, а при затесте Бель Опиум, честно, с большим сочуствием смотрела на покупательниц данного аромата.
Поделиться5202012-06-15 21:35:36
milena
Вообще, Милана, мне давно кажется, что идет какой-то процесс установления господства заменителей... эрзацей всяких...
В продуктах, в ароматах, в материалах, которые мы носим, в ценностях...
Вместо дерева - дсп и пластик, вместо шерсти и хлопка - невесть что, вместо натуральных соков и белков - всякая химозина(((
Поделиться5212012-06-27 19:47:49
Я в Samsara, дождь, тепло - лучшая погода для нее.
Поделиться5222012-06-28 17:30:50
С утра холодно, решила одеть что-то согревающее. Взгляд остановился на Маоре, все руки до нее не дотягивались этой весной. Вот решила ее выгулять.
Наверно, за долгое простаивание, она наградила меня такой сладостью- еле дотерпела до сливочной уютной базы. А где букет зелени свежесрезанной? Порадовала сегодня, как никогда, средненькая стойкость. После обеда с удовольствием нанесла другой аромат.
Songes edt A.Goutal. И тут все наоборот. Толком этот парфюм и не носила- на мне очень что-то яркое кричало. А сегодня понравился- сдержанный цветочный, с такими переливами интересными.
Поделиться5232012-07-01 18:04:17
Интересное описание Жестокой Гардении от la_myrrhe
Сruel Gardenia сразила меня сразу и наповал. Меня вышибло из кожаного круга и бросило к ногам цветочного аромата без намека хотя бы на замшу. Несмотря на это пафрюм получился осязательным, влажно-упругим и бархатистым, как лепестки гардении. Преобладающе цветочные композиции звучат либо в одной плоскости, прямолинейно и напористо несмотря на их обманчивую нежность и прозрачность, либо удушающе. Cruel Gardenia объемна и многослойна и дает ощущение глубины, оставаясь при этом сияюще белой, как бы глубоко вы не забирались вглубь цветка.
Аромат открывается свежими нероли с пластмассовым привкусом (мне он очень нравится!) и сочной молочной зеленью. Гардения яркая, но не всепоглощающая, с четко очерченными контурами, имеет явный грибной привкус белых, упругих шампиньонов с грудкой сырой черной земли на шляпке. Все это утопает в молочно-кремовой смеси мускуса и ванили. Бобов тонка я не вычленяю, в моей памяти они остались убийственно синильными. Слышится влажный иланг-иланг и чуть сандала. Яркость, как от электрической лампочки, и некая абстрактнось композиции навевает мысли об альдегидах.
Сначала я удивилась неоответствию названия и характеру аромата. Cruel ни в одном из значений, которые знает "Мультитран" (жестокий, безжалостный, бессердечный, мучительный, ужасный, бесчеловечный, грозный, лютый) в парфюм мне не положили. Потом я нашла легенду аромата, объясняющую в чем же его "бесчеловечность":
"A fragrance on the verge of cruelty. It's like a wonderful childhood memory, often replayed in one’s mind with a lovely feeling of nostalgia very close to the threshold of pain. Cruel Gardénia stuns the senses with diabolical power. Its notes – sunny, silky smooth and lingering – can become an obsession. Counter to tradition, Guerlain avoided creating any impression of opulence by deploying the gardenia in combination with the finest and most precious white musks, for a soft, velvety aura. One encounter with this incredibly feminine fragrance is like a shot to the heart. And there it stays, forever."
Жестокость Cruel Gardenia в ее красоте. Вот уже несколько дней я не могу думать ни о чем другом. Или почти ни о чем другом. Такого аромата мне очень не хватало: тонкого, изящного, женственного. Это безусловно достойная работа. Хочется провести параллели с "моим всем" №22 Chanel. Время покажет, займет ли Гардения Герлен место рядом с 22-ой Шанельню, но с моим кошельком она собирается обойтись бессердечно.
Cruel Gardenia Guerlain (Randa Hammami with Sylvaine Delacourte, 2008): damask rose, peach, neroly; violet, ylang ylang, white musks; tonka bean, vanilla, sandalwood.
Поделиться5242012-07-01 18:07:18
И продолжение темы от palomka
Единственная моя любимица из коллекции Art, имеющая настоящий герленовский характер. Она не стремится нравиться всем. И раскрывается не на всех. Лучшее время для знакомства с ней - апрель и октябрь, те, кто попробовали в эти месяцы "пьют" ее неделями. В жаркую погоду мускусы становятся слишком потными и вылезает плюмерия.
Есть заметные различия при спрейном нанесении и при намазе. Я больше люблю пшики, намазанная слишком долго расползается в начале, очень тяжело альдегидно, но в этом есть своя прелесть.
Поделиться5252012-07-01 19:29:09
Мне кажется, что она самая изящная и (не побоюсь этого слова))) благородная из современных Герленов.
Аромат леди.
Поделиться5262012-07-22 10:56:08
Забавно)
Посмотрела классический Шалимар в имагах. Флакончика на ножке нет...
Как это объяснить?))
Поделиться5272012-08-12 13:58:53
Я продолжаю читать с большим удовольствием ревью la myrrhe и не могу не поделиться с Вами:
Источник http://perfumesmellinthings.blogspot.co … -nuit.html
Review by Alena
Тема полетов, начавшаяся с En Avion, не отпускала меня весь октябрь. Флакон старой тулаетки Vol de Nuit появился у меня еще летом. Тогда я пыталась понять, что летящего этом пудровом, гальбанумно-альдегидном аромате? А что ночного в этих чистых, до скрипа белых цветах? Да-да, я искала замысел в творении. Грешна, но что поделаешь, если они оба (замысел и творение) так прекрасны?
Зеленые белоцветочные ароматы больше ассоциируются с хрустальной красотой ранеей весны, чем с осенью. Уже не вспомню, что заставило меня надеть Vol de Nuit в один из октябрьских дней, но на холодном сухом (такая редкость в нашем морском климате!) ветру Vol de Nuit показал свой зеленый оскал, расправил белоснежные альдегидные крылья и взлетел. Пудра уже не ложилась усталым облаком на плечи, а ультразвуковым шлейфом свистела за спиной. А какие лунные у нее вибрации!
Vol de Nuit необходимо хоть немного прохлады. Это ночной зверь, не терпящий яркого солнца. В верхних нотах аромат– острая и холодная, как сталь, зелень. Кинжал со свистом пролетает мимо уха и исчезает в море белых цветов: здесь и нарцисс с его одурманивающей пыльцой, и резкий, до альгедидного хруста, гиацинт, и клубы неиндольного жасмина. Лучше не искать его там – поранитесь. Ирисовая пудра, боб тонка, ваниль искрятся в лунном свете, бело-сине-зеленом, как на картинах Куинджи. В базе аромата – чернота мха и белые амбровые угли, обжигающе-холодные. На них проступает не пепел, а соль, да так, что хочется лизнуть руку, чтобы удостовериться, что это не иллюзия.
Характер Vol de Nuit во многом обусловлен концентрацией. Туалетные воды Guerlain гибки, подвижны и пластичны. В Vol de Nuit cочетается легкость и плотность, за что я так люблю старые герленовские туалетки. Его хрупкая красота бросает вызов вечности и попирает законы физики. Прерывается ночной полет, но звенящий шлейф Vol de Nuit кажется бесконечным.
Летом я провела несколько недель на даче. Ночью там было так темно, что моя рука, которую я вытягивала перед собой, чтобы не напороться на шкаф (в доме) или дерево (в саду), пропадала в черноте где-то на уровне локтя. Зато когда поднималась луна, можно было пересчитать каждый лист. Нужно было уехать туда, где нет электричества, чтобы увидеть, как может быть светло черной автустовкой ночью. И нужно было надеть этот холодный аромат ветренным осенним днем, чтобы почувствовать, какая на самом деле горячая у меня кровь.
Отредактировано Руслана (2012-08-12 13:59:49)
Поделиться5282012-08-12 14:03:02
И еще про Мицуко. Источник http://perfumesmellinthings.blogspot.co … souko.html
Guerlain Mitsouko
By Alena
"Девица хоть и с хрипотцой, но сладко запела, картавя, что-то малопонятное, но, судя по женским лицам в партере, очень соблазнительное:
– Герлэн, Шанель номер пять, Мицуко, Нарсис Нуар..."
М.Булгаков "Мастер и Маргарита"
Персики во мхах. Такой лаконичный, как японское хайку, образ сложился у меня о Mitsouko. Он оставался неизменным, пока у меня не появился свой флакон старой туалетки. И завертелось!
За последний месяц несколько раз начинала писать о Mitsouko, но каждый раз стирала. Многообразие аромата, скрывающееся за его кажущейся простотой, оказалось очень сложно уловить и передать словами. Не уверена, что это получилось сейчас. Можно было подождать, когда впечатления оформятся в что-то более зрелое, но Mitsouko ведет себя так, будто у нее осталось очень мало времени: я ношу ее почти каждый день, как будто каждый день – последний. Мне остается лишь только подчиниться и отдать причитающуюся ей дань.
Как и другие аромата Герлена в этой концентрации, Mitsouko очень пластична и подвижна. Но если динамика Vol de Nuit выстраивается по горизонтали, то Mitsouko – это вертикаль. Из флакона пахнет бергамотом и мхом одновременно. Верх и самое дно сложились в одной плоскости, предъявляя свою шипровую идентификацию как паспорт. Но на коже сложеные в стопку, как игральные карты, компоненты выстраиваются в вертикаль, растягиваясь до самой стратосферы. Дубовый мох кого угодно затащит в подземелье, здесь же бергамот удерживает всю композицию на поверхности, не давая ей провалиться в царство мертвых даже к базе.
Даже не знаю, что в Мitsouko мне нравится больше: стремительный бергамотовый разгон, последующее замирание в точке невесомости теплой кремовой розы или бесконечно любимые абстрактно-натуралистичные герленовские персики? И что больше щекочет нервы: когда на стыке персика и розы появляется иллюзия кожи aka skin цвета белого меда или мягкое падение в темные объятья мха?
Mitsouko – это совершенство с первой до последнией ноты. Это абсолютно наркотический аромат. Его хочется еще и еще, и невозможно оторваться. Но в то же время есть в нем что-то неподдающееся пониманию. Мitsouko как любимая женщина, с которой ты, увы, всегда останешься на “Вы”.
Отредактировано Руслана (2012-08-12 14:04:06)
Поделиться5292012-08-12 23:04:57
Mitsouko – это совершенство с первой до последней ноты. Это абсолютно наркотический аромат. Его хочется еще и еще, и невозможно оторваться.
согласна!
Вот наконец-то к нам пришла прохлада, и я сразу в Мицуко Есть в ней ещё что-то умиротворяющее для меня..
Она вся оч разная конечно, в зависимости от года выпуска и концентрации,.но я её всю люблю, даже современную..и всё таки самая красивая, лично для меня, остаётся в колоне винтажном
Поделиться5302012-08-14 23:29:42
Источник http://perfumesmellinthings.blogspot.co … rlain.html
Nahéma Guerlain
Потребность в розах – как потребность в хлебе. Это вечная ольфакторная ценность.
Когда на блошином рынке я увидела миниатюру духов Nahéma Guerlain (копирайт 1979 года) на ложе из пластика непристойно-розового цвета, я не сомневалась ни минуты: мне с осени не дают покоя розовые розы, но в наши цветочные лавки никак не завезут цветы нужного мне цвета и размера.
Nahéma cтартует сладко, тягуче, будто потягиваясь. Немного остроты бергамота, бархатных листьев герани – мелкая дрожь пробегает по расслабленному телу. Еще различимы очертания розовых лепестков. Они мелькают перед глазами, как в ускоренной съемке. Имя им – легион. Nahéma быстро согревается и окутывает собой, как коконом. Кокон этот размером с Вселенную. Запас внутреннего тепла в ней кажется неисчерпаемым. Каждый раз, когда я переживаю этот старт, у меня такое чувство, будто я сижу в лодке, которую оттолкнули от берега в вечность.
А в вечности – розовое солнце в зените. Шар, слепленный из однородной, пластичной розово-абрикосовой массы, плотной и воздушной одновременно. Как такое возможно – спросите у Жан-Поля. У солнца холодные гиацинтовые протуберанцы и сандалово-бензоиновое ядро. Иногда меня возвращают в реальность призраки розового масла. Но и на солнце бывают пятна. В Nahéma розы обрели вторую жизнь. Сырой материал переработан в нечто новое, удивительно цельное. Очертания слились, силуэты неразличимы. В Nahéma нет ничего, что заставляло бы думать о том, как это сделано.
В Nahéma – аккумулированная энергия полуденного солнца. Чувство безопасности и безмятежности, в котором так легко потерять бдительность. Nahéma – это декаданс. Абсолютный инь. Невыносимая легкость бытия.
-------------------------
Отредактировано Руслана (2012-08-14 23:30:57)
Поделиться5312012-08-22 20:44:07
L'Heure Bleue Guerlain
Сумерки
Сумерки-время бывают разными: душно-липкими, серыми до куриной слепоты, прохладными, как живительный глоток. А бывает волшебно-колдовской синий час, когда все замирает, благоухание цветов усиливается, на сердце ностальгическая легкая грусть по тому прекрасному, что уже было, а иногда вплетается робкое чувство надежды по тому прекрасному, что возможно еще будет.
Вот и Сумерки - колдовской Синий час, благоухающий матиолой-левкоями, флоксами, душистым табаком(цветком), к которым подмешивается аромат гвоздичек, натертого, отполированного дерева. Анис (очень легкий в отдалении) услышала мама. Окутывают облаком и важно наносить без излишеств, иначе облако будет слишком густым, можно устать. Стойкость прекрасная (edp), даже после душа на коже остается тончайший аромат, в который хочется уткнуться, а с одежды - уже двое суток дивный флер. Для меня этот аромат не на каждый день, чтоб не терялось ощущение волшебства. (В синих сумерках спрятаны сны, от которых и грустно, и сладко...- из инета строчка)
Не нашла пока красивую картинку сада в синих сумерках, поэтому вот эта, про волшебство
Поделиться5322012-08-22 22:01:49
Grettel (verbena)
Очень красиво, Верочка)))
Поделиться5332012-08-22 22:17:51
Grettel (verbena)
Вера, очень хорошее описание и картинка подходит .
Поделиться5352012-08-25 17:59:49
Девушки, а где в Москве можно найти в продаже старенькие выпуски Герлен?
Поделиться5362012-08-25 18:18:02
Юля
В Палладиуме наверное, ну и в обычных магах иногда встречаются..
Поделиться5372012-08-31 00:19:30
Что-то меня несет на сравнения
У меня Самсара пв современная давно. Я к ней спокойно относилась. Не раздражала, но и особой любви не было. Хороший спокойный аромат, не громкий, не кричащий. На работе мне даже коллега комплимент однажды сделала. Я никогда не могла ее описать. Но я не понимала восторгов на эту тему. Решила приобрести винтажный вариант, чтобы узнать, как должно быть.
Приехал сегодня отливантик. Нанесла на руку- вроде очень похож на современную, ничего особенного.
Вечером после душа нанесла паралельно два аромата. Девушки, я теперь только понимаю, насколько это разные ароматы. Описать я и теперь не могу, да еще больше чем современную. Винтажная- нежность и прозрачный шелк, она струится тихо и аккуратно, а современная буд-то сшита из грубой ткани да еще белыми нитками. Современная кричит, правда не душит.
Вот такое открытие сделала для себя.
Поделиться5382012-10-05 09:37:40
Вчера гуляли с дочерью по торговому центру и зашли в ИДБ. Этот магазин у нас очень скучный в плане того, что нет ни одного селективного бренда. Ну да ладно... Подошла к стенду Герлена - ну естественно реклама La Petite Robe Noir, а дочь мне и говорит: мам, а у тебя платье на коробочке другое. Ага, в России продают ЕДТ, а я очень полюбила ЕДП. И ношу его с превеликим удовольствием.
Я очень удивлялась, что новинку ругают на парфюмерных форумах, а оказывается дело в концентрации.
Девочки, рекомендую при возможности послушать Маленькое черное платье в парфюмерной воде. Разачарования, как от туалетной версии не будет. Он очень стойкий, уютный, вкусный, но нисколько не легкомысленный.
Поделиться5392012-10-05 23:42:41
Вот я и попробовала Мицуко (из миниатюры)...
Скорее нет, чем да...Если там и есть персики, то твердые, с незрелой терпкостью, раздавленные вместе с косточкой. Аромат с внутренней жесткостью, с некоторым металлическим привкусом и нафталиновыми отголосками. Лишь в начале мелькнула приятная древесность...
Отредактировано Grettel (verbena) (2012-10-06 00:26:52)
Поделиться5402012-10-11 18:20:06
На Аромании в одной из тем Катя-Палома написала:
"Чем старше Шалимар, тем глубже и объёмней в нём жесткая, лавандовая, фужерная составляющая, которая роднит его с праотцом Жики и младшим братом Аби Ружем.
В то же время, конец 70-х - это уже буйство анималики."
Кааааак захотелось послушать вот такой старый, фужерный Шалимар!!!
Насколько поняла, это до 70-х...