Перенесу сюда свой пост с Фраги
Про Инисьяль
1. Оба мои флакона Инисьялей одной партии 1S02. Эту партию хвалят, называют благоухающей и стойкой.
Оба флакона куплены с рук начатыми, с разницей года в три. Первый (справа) - куплен в 2012 г. Он - замечательный! Надев его я все никак не могла понять - ну как такой чудесный аромат можно считать неудачей. Ну да, карамель есть, но она идет мягким подтоном к воздушным бергамоту и апельсину. И хорошо взаимодействует с ванилью, имеющей чудесную горчинку. И ветивер и пачули не погребно-землистые, а придающие приятную насыщенность и бархатистость. И позже добавляется чуть сливочности.
В общем, так мне нравился мой Инисьяль, что когда в этом году увидела предложение о продаже тоже сороковки и такой же партии - сразу решила взять.
И вот никак не ожидала такого подвоха. Прибывший флакончик Инисьяля той же партии 1S02 выдал мне по полной программе подгоревшую карамель на горячей шине (сиропчик от кашля тоже стоял скромно в сторонке). Первая мысль была - что ж с этим делать то? Поставила на отдых на месяц. Через месяц все-таки не так мощно наезжала на нос горячая шина с прилипшей подгоревшей карамелью. Стала потихоньку надевать, добавляя по маленькому пшику других ароматов - амбры и вербены. Это добавляло воздушности и приглушало резину с карамелью. Теперь, спустя три месяца еще потише стали резина с карамелью. Попробую в чистом виде надевать. Хотя с грустью смотрю на убывающее колличество аромата в первом флаконе...
Отмечу, что к базе сейчас они практически выравниваются. Конечно же осталось разочарование, что одна номерная партия, но в разных флаконах, имеет такие ощутимые различия...
2. В 2012 году дочка из европейского Дьютика привезла мне в подарок набор Герленовских миниатюр. И не возникло у меня бы никакого вопроса, да еще и через 3 года, если бы не начала читать эту тему (на Фраге имеется в виду).
Вот моя миниатюрка из набора
Кисточки на миньке никакой нет. Название - Shalimar Parfum Initial, номер партии - 1Y01
НО! Вся фишка в том, что номер такой партии неоднократно указан для Shalimar Parfum Initial L'Eau! Но это уж совсем невероятно, чтобы одна номерная партия оказалась у разных продуктов, а Инисьяль и Инисьяль Ле - это разные продукты! Из миньки аромат похож на аромат из моего первого флакона Инисьяля (который нравится). А Инисьяль Ле я не пробовала. Так что теперь и не знаю, что у меня в миньке...
Отредактировано Grettel (2015-07-04 20:12:44)