Очень нравятся изречения Бернарда Шоу
Не умеете ценить то, что у вас есть, так пусть у вас будет то, что вы цените.
Помимо тех вещей, которым всякий может научиться, - уменье хорошо одеваться, и правильно говорить, и все такое, - леди отличается от цветочницы не тем, как она себя держит, а тем, как с ней себя держат.
Люди всегда сваливают вину на силу обстоятельств. Я не верю в силу обстоятельств. В этом мире добивается успеха только тот, кто ищет нужные ему условия и, если не находит, создает их сам.
Мой способ шутить заключается в том, чтобы говорить правду. Это самая забавная шутка на свете.
Я счастлив, потому что мне некогда подумать о том, что я несчастлив.
Люди никогда не взрослеют. Они просто учатся вести себя на людях.
26 числа этого месяца мне исполняется 56 лет, а я все еще не стал взрослым.
Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого.
Сигарета — с одной стороны уголёк, с другой дурак.
Ложное знание опаснее невежества.
Я никогда не был высокого мнения о смелости дрессировщиков львов. внутри клетки они, по крайней мере, защищены от людей.
Она утратила искусство вести беседу, но к сожалению, сохранила дар речи.
Я давно понял, что не стоит бороться со свиньями. можно испачкаться, и, к тому же, доставить им удовольствие.
Если вы начинаете с самопожертвования ради тех, кого любите, то закончите ненавистью к тем, кому принесли себя в жертву.
Идеальный муж — это мужчина, считающий что у него идеальная жена!
Если когда-нибудь, гоняясь за счастьем, вы найдете его, вы, подобно старухе, искавшей свои очки, обнаружите, что счастье было все время у вас на носу.
В жизни есть две трагедии: первая — не получить того, чего желает сердце. Вторая — получить это.
Жизнь, счастливая или несчастливая, удачная или неудачная, всё же исключительно интересна.
Научиться законам жизни — значит испытать целый ряд унижений, — всё равно как обучаться катанию на коньках. Единственный выход — смеяться над собой вместе с зеваками.
Когда человек настолько уязвлен, что не в силах проявить великодушия, в эти минуты он особенно нуждается в сочувствии и поддержке.
Картина, которую хвалят больше, чем десять процентов публики, подлежит сожжению.
От рождения до смерти мужчина остается дитятей женщины, которому постоянно от нее что-то нужно и который никогда ей ничего не дает, разве только подержать и сохранить что-нибудь, что может пригодиться ему самому.
Тот, кто умеет, тот делает, кто не умеет — тот учит других.
Чем дольше я живу, тем больше склоняюсь к мысли о том, что в солнечной системе Земля играет роль сумасшедшего дома.
Отредактировано Whimmy (2010-03-22 01:23:38)