Рассказываем о случаях и происшествиях случившихся с нами
Ситуации на дороге
Сообщений 1 страница 30 из 170
Поделиться22009-05-24 09:36:03
Ситуаций было много, но начну, пожалуй, с весёлой
Март. Девять часов вечера. Темно. Еду с работы по Кирова (одна из цивилизованных улиц в нашем городе, там фонари горят и два пешеходных перехода на расстоянии 30 м) На одном из переходов - стайка подростков. Я, как порядочный водитель, притормаживаю. Дети стоят. Я проезжаю и через 10 метров вижу продавца полосатых палочек, намекающего на то, что мне нужно остановиться.
-Добрый вечер, инспектор такой-то, почему нарушаем?(гаденько улыбаясь)
-Дык пешеходы на переходе просто стояли, я и проехала дальше!
-Да Бог с ними, с пешеходами!(уже откровенно хохоча) Почему ночью БЕЗ СВЕТА едем?
Немая сцена. Ну мне и так всё видно было ))))
Штрафа с меня, конечно, не взяли, талон не испортили. Порекомендовали быть внимательнее и не нарушать.
Вывод: гаишники бывают разные... как и люди...
Поделиться32009-08-04 12:54:54
А я такая злая, меня снова заблокировали, это уже второй раз Хорошо, что легким испугом отделалась, приезжаю на Владимирский тракт ( для своей стройки материалы присмотреть), заглушила машину, собираюсь выходить, а моя лапушка вдруг попискивать стала, я села обратно, начинаю заводить и чувствую, что педаль тормоза просто блокируется, и все мои попытки ее завести равны нулю. Но т.к. такая ситуация со мной уже была, только тогда цель была затащить меня в соседний автосервис, то тут цель - явно угон, не отходя от машины, я давай звонить мужу, он хорошо рядом был и через 10 мин. подъехал, и о чудо, после второй его попытки она с легкостью завелась. Так самое обидное, что мы даже вычислили уродов которые это сделали, а милицию по сот.тел. я не смогла вызвать Первый раз все было хуже (конечно без жертв, если не считать мои нервы), т.к. я была с ребенком. Мы поехали перед НГ за подарками в Мегу, и когда мы вернулись после шоппинга к машине на подземную стоянку (уставшие, груженные, да еще и в холод), я обнаружила рекламный буклетик автосервиса который расположен по соседству, и было очень подозрительно, что только мне нацепили, но когда моя машина не среагировала на сигнализацию, вот это стало еще подозрительнее. Вызвала мужа и эвакуатор, стала ждать, причем как мне (в службе) и сказали строго в шаговой доступности от машины (и это, повторюсь, в мороз), правда я с помощью ключа все-таки в нее залезла и деть мой замученный заснул. Первый приехал муж, конечно, завести не удалось, потом приехал эвакуатор, и когда мою машинку уже погрузили, муж по привычке нажал на сигнализацию и она сработала, стал пробовать завести - завелась. Вот я к чему - это какими надо быть уродами, чтоб на женщинах, да еще с детьми таким образом зарабатывать
Поделиться42009-08-04 13:42:09
Bastinda
ochka
кошмар, конечно....
автосервисы и шинки чем только не промышляют - я как-то вечером с загорода ехала, обалдела, увидев на обочине вереницу машин, стоящих на аварийке и дружно меняющих колеса... как раз недалеко от шиномонтажа... идиоты с шинки на дороге, видимо, что-то раскидали, чтоб к ним народ "повалил"... хорошо, без жертв обошлось...
Поделиться52009-08-05 13:02:42
автосервисы и шинки чем только не промышляют - я как-то вечером с загорода ехала, обалдела, увидев на обочине вереницу машин, стоящих на аварийке и дружно меняющих колеса... как раз недалеко от шиномонтажа... идиоты с шинки на дороге, видимо, что-то раскидали, чтоб к ним народ "повалил"... хорошо, без жертв обошлось...
О, про такое я тоже слышала, у моего мужа рядом с работой автосервис так промышляет, сволочи
Поделиться62010-02-03 15:33:50
вот кто мне скажет, что с собой нужно сделать, чтобы на желтый не газовать, а тормозить, (опять чуть не врезалась!)
Поделиться72010-03-15 15:21:46
вот кто мне скажет, что с собой нужно сделать, чтобы на желтый не газовать, а тормозить, (опять чуть не врезалась!)
Ну вот если б врезались, тогда б в следующий раз и начали тормозить на желтый...
Поделиться82010-03-15 17:27:32
Paxan
да, наверное , вы правы, но я работаю над собой, уже почти этого не делаю, только если вижу, что успеваю на мигающий зеленый.
Поделиться92010-03-15 17:28:43
интересно, у многих появляется желание вдавит газ, когда вы видите перед собой пустую дорогу?
Поделиться102010-03-15 21:09:02
Илона
Илона вы экстремалка!никогда не вдавливаю газ на пустой дороге, и всегда притормаживаю на желтый!хотя стаж вождения 17 лет!у вас наверно денег много есть на что ремонтировать машины свои и чужую!
Поделиться112010-03-16 01:57:01
не, лишних нет, наверное адреналинчика не хватает))
Поделиться122010-03-16 23:36:50
Илона, это про меня . Я всегда прибавляю газ, когда вижу мигающий зеленый или желтый, и впереди пустая дорога.
Стаж 6 лет.
Поделиться132010-03-17 21:04:12
А я только водить учусь. Права уже два года, вожу с перерывом. После того, как мне въехала мужик в зад, стресс был такой, что долго отойти не могла, пока машину починили...
Так вот. Муж меня начал потихоньку обучать. Самое сложное справится с мандражем. Сердце в пятки, хотя я понимаю, что ничего страшного не происходит и т т т не должно произойти.
На светофоре, переклинило, не могла тронутся, откатывалась немного назад, так мне так сигналили сзади, продолжительностью в 20-30 секунд, что башка отказывалась думать и совершить маневр.
Спасибо мужу, включил аварийку и мудрый сзади быстро перестроился. После этого я спокойно тронулась.
Поделиться142010-03-28 19:24:47
Развлеку немножко людей.
Этим летом, где-то в конце июня, я разбила машину. Ехала в сильный ливень на дачу, по МКАДу тащилась около 2-х часов, так мне это надоело! Выехала на М-4, там пробки нету, ну я сразу разогналась до 100 или даже чуть больше км/ч ( напоминаю про ливень). От МКАДа я отъехала метров 200, и тут на пути встретилась огромная лужа. Машина как влетела в нее, так колеса от земли и оторвались, я полетела в сторону... Думаю, что же делать, лихорадочно так... Короче, перекрутилась я пару раз вокруг своей оси и затормозила об отбойник. Спасибо за то, что вообще придуманы отбойники, иначе бы машины улетали с дороги далеко и надолго.
Машина была разбита прилично, на большую сумму, но в-основном по касательной, по кузову. Отремонтировала, езжу. В дождь и в гололед больше не гоняю [реклама вместо картинки] .
Поделиться152010-03-28 21:43:00
Бетельгейзе
с ума сойти сами тот как? не убились?
Поделиться162010-03-28 21:45:59
Ela
А разве не видно ? Конечно, нет. Очки только улетели, темные, которые я на голове ношу, когда пасмурно. А так все в порядке. Я потом два дня вся убитая ходила, но не от шока, а от осознания того факта, что я за пару секунд выкинула на ветер больше ста тысяч . Мне этих денег до сих пор ужасно жалко .
Отредактировано Бетельгейзе (2010-03-28 22:55:51)
Поделиться172010-03-28 22:10:14
Бетельгейзе
Очень неприятная и обидная ситуация ((( главное, что сами живы и здоровы!
Я несколько лет назад подпала в аварию, не я была за рулем - ехала с приятелем, а он на скорости 140 км врезался в фуру ((( единственное что я помню это как руками пыталась голову защитить и бормотала "Господи, Господи", потом вроде крутились крутились и чувствую почва мягая под колесами - решила, что уже на обочине..., а потом опять вроде асфальт ..., чуть успокилась - глаза открываю и вижу - мы через разделительную "мягкую полосу" - опять на асфальте - выкинуло на встречку ((( спасло то, что было 4 утра, машин мало, было 15 марта - днем было солнце, снег расстаял и к ночи превратился в лед, трасса которая ведет из славного города Чехов.... , от машины осталось - колеса, которые лежали перпендикулярно авто (странное зрелище) и искареженная машина, которая не подлежала замене. Единственное, что поняла что та модель Рено Сафран - очень надежный авто для человека ... Итог - больше никогда не ездила ни с кем кроме мужа и водителя... понимаю, никто и ни от чего не застрахован, но ехать такие образом и по такой дороге, может мягко говоря не очень умный товарсЧ ((( Машинку вожу очень давно с 92 года, ЛЮ это занятие )))
Поделиться182010-03-28 22:15:15
Prety
Бетельгейзе
Девочки, у вас обеих очень сильные Ангелы-хранители!
Поделиться192010-03-28 23:28:57
Бетельгейзе
я тоже думаю- душевная рана все равно была !
Поделиться202010-03-28 23:34:31
Ela
Правильно, душевная рана от потери денег , от осознания того, что можно было купить на них, как потратить, куда вложить... Все из-за удали молодецкой, эх... А куда деваться - весна пришла, дороги высохли, опять езжу быстро (тока не ругайтесь).
Поделиться212010-03-28 23:39:24
Бетельгейзе
это вы правы вот я не гоняю только потому что знаю мне особо ремонтировать не начто хоть и каско на машину
Поделиться222010-03-28 23:41:07
Бетельгейзе
Ela
Грешна, тоже люблю погонять, хлебом не корми
Поделиться232010-03-28 23:43:26
Ela
Галина
Побольше бы нормальных таких женщин на дороге, как мы [реклама вместо картинки] , хоть нормально ездить можно будет , а?
А каско у меня нету, посчитала, что это слишком дорого [реклама вместо картинки] .
Отредактировано Бетельгейзе (2010-03-28 23:45:09)
Поделиться242010-03-28 23:44:51
Бетельгейзе
Ага, и исключительно по четвергам, как мой муж говорит. Чтоб женский день на дорогах был
Поделиться252010-03-29 19:16:28
Стаж 16 лет (водительский). Больше всего люблю лихачить по лесу и болотам на мужниной Ниве (он охотник). Самое замечательное авто для леса и болот - маленькое, юркое (по сравнению с теми же джипами).
По городу - Форд-Мондео.
Жрут топлива оба много.
Поделиться262010-03-30 14:20:49
Dira
слушайте мой тоже загорелся хочит эту Ниву купить ! ну стыдоба же - неужели вам нравится?
Поделиться272010-03-30 14:33:58
Ela
А вот реально - нравится.
Я об этом уже сто раз гимны слагала.
Коротко говоря: попробуйте посреди тверского леса, в 100 км от Вышнего Волочка, раздобыть главный тормозной цилиндр для Порше Кайен. Или попробуйте сами его поменять, пусть даже и не в лесу. Про разницу в стоимости сего мероприятия уж ваще молчу. А ведь это ежедневная реалия для тех, кто в реальные походы ездит, а не по асфальту.
Да что цилиндр! Фару купить попробуйте!!!
Нет уж, пока у нас не будет ВСЯ жисть как в европах, нечего нам и на европейских машинах рассекать по нашим просторам.
И насчет качества.
От моей Нивы этой морозной зимой прикуривали все крутые иномарки нашей парковки.
Моя Нива не кипит в пробках.
Моя лошадка вытаскивала из колеи рязанского проселка навороченные джипы. И хоп ей хны.
Моя ласточка-девочка-рыбка жрет расейский бензин почти любого разлива. (Кстати, она у меня инжекторная. С центральным вспрыском.)
За 12 лет эксплуатации - один серьезный ремонт после аварии. Поломок НЕ БЫЛО.
Чего мене еще?
Со скоростью 120 я не езжу. Не потому, что она не может. Потому что я не могу. Не успеваю отслеживать ситуацию. К тому же, я предельно законопослушна. Нет у нас дорог, где была бы разрешена такая скорость. И нет таких дорог, где качество покрытия это позволяет. Тут не Германия.
И не стыдно мне ну вот ни вот столечко! (Кстати о патриотизме.)))))))))
ИМХО, яс дело.
Поделиться282010-03-30 15:10:14
Со скоростью 120 я не езжу. Не потому, что она не может. Потому что я не могу. Не успеваю отслеживать ситуацию. К тому же, я предельно законопослушна. Нет у нас дорог, где была бы разрешена такая скорость. И нет таких дорог, где качество покрытия это позволяет. Тут не Германия.
Золотые слова, побольше бы таких водителей на дороге.
Девушки, водите аккуратней, себя не жалко, пожалейте других)
Отредактировано posolnooh (2010-03-30 15:11:00)
Поделиться292010-03-30 15:14:04
Девушки, водите аккуратней, себя не жалко, пожалейте других)
такое пожелание я бы отнесла еще к мужчинам(водителям) и пешеходам (любого пола) а то так и наровят под колеса сигануть!
Поделиться302010-03-30 15:16:09
такое пожелание я бы отнесла еще к мужчинам(водителям) и пешеходам (любого пола) а то так и наровят под колеса сигануть!
Так тут вроде мужчин пока не наблюдается) А так согласна, и пешеходам тоже не мешает иногда по голове настучать. Вообще мне кажется, если бы все ездили по правилам ситуация с пробками бы решилась на раз)