Мне кажется Шалимар будет уместнее на Галине Вишневской.
Парфюмерия и женский портрет...
Сообщений 271 страница 300 из 496
Поделиться2722014-11-18 22:00:46
Восточные ароматы в умеренных количествах прекрасно раскрываются в жарком климате (я всегда беру с собой на море "арабчат", влага и тепло им только на пользу). Тем более в такой приятный день, как серебряная свадьба. Но, если только, нет отторжения восточных ароматов.
Поделиться2732014-11-18 22:01:20
Но, если только, нет отторжения восточных ароматов.
Отторжения нет, скорее, наоборот))))
Поделиться2742014-11-18 22:02:21
Вооот!!! Сильная властная женщина.
Поделиться2752014-11-18 22:12:24
Девочки, и все?? Одна TINA написала....
Поделиться2762014-11-18 22:12:26
Ну, невинность, видимо, в далеком прошлом. А нежность, увы, не вижу. Во взгляде скорее сквозит уверенность, надменность и пренебрежение. Пуазон, пожалуй, подойдет для вечера, а вот Бандит - как дневной аромат.
это всего лишь несколько фото, а сыграть можно что угодно, актриса была хорошая. Не путаем сыгранную невинность-наивность с понятием "монашка". Смесь примерно как в Монро или ББ -детскость-порочность, и не забываем, что речь про мужскую аудиторию, смесь-то очень действенная. Это надо видеть на экране.
Отредактировано Актриса по жизни (2014-11-18 23:08:22)
Поделиться2772014-11-18 22:14:17
смесь-то очень действенная.
точно-точно...) детскость-порочность.
Поделиться2782014-11-18 22:14:35
было как раз ее фото. Но мне не кажется, что Шалимар - это только для брюнеток.
Отредактировано Актриса по жизни (2014-11-18 22:19:30)
Поделиться2792014-11-18 22:17:05
Девочки, и все?? Одна TINA написала....
я в "арабах" не копенгаген, жару не люблю, и еще подождите
Отредактировано Актриса по жизни (2014-11-18 22:18:36)
Поделиться2802014-11-18 22:19:03
я с "арабах" не копенгаген, жару не люблю, и еще подождите
Оксана, а я вообще полный ноль в арабской парфюмерии..вот печалька то...
Поделиться2812014-11-19 00:11:34
Но не обязательно же арабские ароматы...нужен аромат на жару. Классный аромат, чтобы запоминался.
Поделиться2822014-11-19 00:15:40
Лена, а попробуйте почитать на фраге соотв темы, там такого много.
Поделиться2832014-11-19 00:25:45
.это всего лишь несколько фото, а сыграть можно что угодно, актриса была хорошая. Не путаем сыгранную невинность-наивность с понятием "монашка". Смесь примерно как в Монро или ББ -детскость-порочность, и не забываем, что речь про мужскую аудиторию, смесь-то очень действенная. Это надо видеть на экране.
Отредактировано Актриса по жизни (Вчера 23:08:22)
Подпись автораМечту не съешь, но она насытит. (Габриэль Гарсиа Маркес)Красота выше гения, потому что не требует понимания. (Оскар Уайльд)
Именно, исключительно по фото!
Отредактировано TINA (2014-11-19 00:27:58)
Поделиться2842014-11-19 01:08:55
А мне показалось, что брюнетке на серебряную свадьбу будет неплохо Ангелика нуар, Белужья кожа (мне она, правда, слишком сливочной показалась). А Ирис ганаш и не найти, наверное... в общем, что-то из L'Art et la Matiere
Поделиться2852014-11-19 07:10:44
для Шалимара нужно иметь соответствующую натуру и неубиваемую женственность, настоящую, а не играемую.
Вот та мысль, которую я хотела донести! Оксана, спасибо! А вообще, конечно, это своего рода игра - подбор аромата, основыванная на собственном опыте и понимании мира...
Актриса по жизни
Ничего себе, нашли время ремонтировать отопление! Оксана, держитесь!
Отредактировано Люка (2014-11-19 07:11:33)
Поделиться2862014-11-19 07:22:28
Дайвис
Для этой брюнетки почему-то именно восток хочется предложить, но я в жару восток носить не могу совсем (видимо, потому что жару очень плохо переношу), поэтому не знаю, какой восток хорошо сидит в жару.
Поделиться2872014-11-19 08:32:17
Но мне не кажется, что Шалимар - это только для брюнеток.
Отредактировано Актриса по жизни (Сегодня 01:19:30)
Реклама с Водяновой была, она точно не брюнетка. Всё-таки, женственность - это самое главное для Шалимаров, причём самых разных. Ведь не могла я раньше носить его ни в каких интерпретациях, всему своё время. Значит, и мое пришло!
Поделиться2882014-11-19 12:14:21
Реклама с Водяновой была, она точно не брюнетка. Всё-таки, женственность - это самое главное для Шалимаров, причём самых разных. Ведь не могла я раньше носить его ни в каких интерпретациях, всему своё время. Значит, и мое пришло!
Брюнетом, наверное, был шейх
Поделиться2892014-11-19 12:23:40
Лена, а попробуйте почитать на фраге соотв темы, там такого много.
Точно! Спасибо! Я зарегистрировалась там вчера, правда, еще плохо ориентируюсь.
Поделиться2902014-11-19 18:22:29
А вообще, конечно, это своего рода игра - подбор аромата, основыванная на собственном опыте и понимании мира...
да, это так, всё очень субъективно. Если будет попадание, то это удача!
Ничего себе, нашли время ремонтировать отопление! Оксана, держитесь!
Люба, я держусь! )) Благо обогреватель. Больше кошку жалко, вчера аж дрожала, пока не догадалась на колени залезть.
Поделиться2912014-11-19 19:02:18
Дайвис
Брюнетом, наверное, был шейх
Ага, точно!
Поделиться2922014-11-19 20:10:43
Да, Люба, я так рада, что и вы нашли свой Шалимар! А вот про Водянову. Всё-таки что-то там не совпадает. Да, лицо красивое, женственность, шик. А вот тельце, суставы, угловатость, стопы... Ааай, уберите это от меня! Неувязочка вышла.
Я давно думаю, когда увидела ролик Her Secret Antonio Banderas. Люди, они перепутали рекламные ролики! Вот в ролик с Антонио надо сунуть Шалимар, а этот Her Secret немного унисекс. Но землянику я там чую ярко.
Отредактировано Актриса по жизни (2014-11-19 20:13:56)
Поделиться2932014-11-19 20:16:50
Люба, я держусь! )) Благо обогреватель.
ффсё, отремонтировали, живём!
Поделиться2942014-11-19 20:28:03
Не, ну как можно это не заметить? Шалимару мне сюда!
Отредактировано Актриса по жизни (2014-11-19 20:28:58)
Поделиться2952014-11-19 20:32:00
Не, ну как можно это не заметить? Шалимару мне сюда!
Вот уж точно!
Поделиться2962014-11-19 21:08:03
Актриса по жизни
Оксана, рада, что всё наладили у Вас!
Про Водянову согласна, но и с Бандеросом не та женщина для Шалимара. Но это моё личное восприятие...
Поделиться2972014-11-19 22:48:53
Фернанда Таварес- Guerlain Shalimar.
Шалом Харлоу - Guerlain Shalimar
Фото известнейшего фотографа Хельмута Ньютона
Guerlain Shalimar - один из наилучших образчиков французской парфюмерии, воплощение чувственности: таинственный, изысканный, глубокий. Парфюмерная композиция Shalimar воссоздает чувственную и дурманящую атмосферу индийских садов благодаря нотам лимона, бергамота, бобов тонка, ванили, ириса, ладана, жасмина, розы и ароматной смолы опопонакс. Изначальная свежесть цитрусового аккорда сменяется роскошными, чувственными цветочными нотами сердца с ярким ванильным акцентом.
Как отметил парфюмерный критик Джон Оукс, автор книги «The New Book of Perfumes», «Если вы не изысканны, не остроумны, не соблазнительны и не неисправимо романтичны, забудьте о фейерверке Shalimar».
Французский парфюмер и критик Роже Дав, создатель собственного парфюмерного бренда Haute Parfumerie, так отзывается о легендарном аромате: «Shalimar обладает необычайно глубокой и чувственной базой, однако у его почти нет сердца. Аромат настолько чувственный, что почти пересекает грань хорошего вкуса». Жаку Герлену, однако, удалось сбалансировать чувственность Shalimar легкими и свежими цитрусовыми нотами. Секрет творения Guerlain в том, что, в отличие от современных ароматов, силящихся произвести хорошее первое впечатление, Shalimar полностью раскрывается спустя по меньшей мере полчаса после нанесения на кожу.
Долгое время «лицами» Guerlain Shalimar были исключительно знойные брюнетки восточного типа, как нельзя лучше отражающие восточную природу аромата - в их числе супермодели Шалом Харлоу и Фернанда Таварес.
А совсем недавно, в 2008 году, в рекламной кампании для Shalimar снялась русская супермодель Наталья Водянова - причем съемками едва ли не первой светловолосой женщины в рекламе Shalimar занималась целая плеяда известнейших фотографов: Стивен Мейзел, Марио Тестино, Брюс Вебер, Патрик Демаршелье и Паоло Роверси. Вместе им удалось создать удивительный по силе сексуальности образ Водяновой, из-за которого рекламный ролик вскоре назвали одной из самых скандальных реклам аромата.
Где-то попадалось, что Шалимар - любимый аромат Милен Фармер, но не знаю, насколько правда.
Поделиться2982014-11-19 22:51:51
Про Водянову согласна, но и с Бандеросом не та женщина для Шалимара. Но это моё личное восприятие...
ну что сказать... ну опять согласна : ), но я уж про ролик в принципе, про сюжет, если хотите. Проявим снисходительность и не будем туда требовать Пенелопу Крус ))
Поделиться3002014-11-19 23:23:54
На здоровье!
Shalimar (Guerlain)
Shalimar в парфюмерии занимает место, которое "Революционный Этюд" Шопена занимает в фортепианном репертуаре; это горячо любимая и часто слышимая классика, хоть и в новой интерпретации; при счастливой встрече она удовлетворит даже пресыщенного скептика. Параллель с фортепиано распространяется даже на строение парфюма: оба ударные, блестящие, и оба достигают насыщенного, богатого и бархатистого звучания благодаря изящному окружению. Прямой и лишенный загадки, он обязан своим феноменальным успехом собственной идее декольтированной женственности (здесь есть что обнажить). Парфюм лестный, хорошо подходящий всем и везде, в обычном стиле "маленького черного платья, которое отлично подходит в любой ситуации". Очень стойкий и по-разному звучащий на коже, он может стать одурманивающим, вызывая наркотическую привязанность, особенно если носить его изо дня в день, постоянно накапливая его шлейфовые ноты на своей одежде. Не такой легкий и поверхностный, как можно предположить, Shalimar - парфюм, который нужно носить с юмором, "в кавычках". Избегать: гадальных карт.
Shalimar (Guerlain) эталонный восточный запах *****
Я не наносил Шалимар на себя несколько лет прежде чем написать эту статью, и когда я наконец это сделал, я испытал шок. Мои воспоминания выцвели до амброво-ванильной базы, такого плюшевого, цвета спелых слив дуновения, «вечера в Париже», точно схваченного мимолетного впечатления Эйфелевой башни, подсвеченной к Новому Году. Известная острота Эрнста Бо: «Когда я создаю ванильный запах, у меня получается crème anglaise, когда это делает Герлен, у него получается Шалимар» - напоминает о том, насколько обманчиво простым является это запах. Шалимар напоминает мне те причудливые, пестрые разводы краски, жирные и яркие мазки, которые делали линкоры второй мировой войны невидимыми издалека. Вблизи, это яркий древесно-дымный запах с сильными анималитичными нотами, Жики, заведенная как часы на семь дней вперед. Издалека, это ванильная амбра с чуть большим, чем обычно радиусом достижения. Наибольшего эффекта Шалимар достигает на среднем расстоянии, это как радиус действия пистолета, вы знаете какая сила удара вас ожидает. Это не для мужщины, который почувствует запах слишком рано, когда вы садитесь с ним в такси. Но это и не запах, подходящий для будуара, как запах растянутого десерта. Это однозначно сладкий, проникающий напев, призванный умело привлечь внимание за обедом, не настолько громкий, что вы не знаете, где его источник, но и не настолько тихий, чтобы не остаться незаметным, и прекрасно совместимый со всеми замечательными блюдами, которые будут поданы за обедом. (Лука Турин).
Heather Stewart WhyteShalimar1995
Отредактировано Grettel (2014-11-19 23:31:15)