Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Ароматные дискуссии » Парфюмерия и женский портрет...


Парфюмерия и женский портрет...

Сообщений 331 страница 360 из 496

331

Grettel написал(а):

что-то шипрово-цветочное, цветочно-альдегидное, с учетом ее образов, потому что она и вне сцены с ними до конца не расставалась.

с образами? Конечно, для такой женщины сразу приходят в голову альдегиды и шипры.  Эх, Мисс Диор Оригинал никак не сядет на мою кожу. Другие мисс Диоры что ли надо.

332

Такое чувство, что на фото в Маринином посте она  такая, какой могла бы быть, если бы не закрывалась с помощью стервозности, маски и тд.  Может это судьба многих красивых женственных актрис, особенно  наших.

333

Актриса по жизни написал(а):

Как бы узнать, какие духи предпочитает, да еще в разные периоды жизни, такая женщина, как Шарлота Ремплинг. Вот задача так задача. Я от этой актрисы в таком немом восторге, никогда насмотреться не могу, как бандерлог и удав.

К сожалению, не нашла какой парфюм предпочитает Шарлота Ремплинг. НО! 68-летняя актриса снялась в рекламе NARS и стала лицом линейки помад Audacity.

http://static.beautyinsider.ru/2014/08/rampling_nars.jpg 

Бренд NARS в отметил в двадцатилетие — в частности, выпуском линейки помад Audacity. В феврале 2014 марка анонсировала, что лицом Audacity станет Шарлотта Рэмплинг. Недавно появились снимки рекламной кампании. Делал их лично Франсуа Нарс, который не раз и не два называл Шарлотту своей музой. Утвердив 68-летнюю актрису на роль модели, он подтвердил, что у муз не бывает возраста.

Тесса Шарлотта Рэмплинг (англ. Tessa Charlotte Rampling, 5 февраля 1946, Стермер, Эссекс, Великобритания) — британская актриса, кавалер ордена Британской империи (OBE), обладательница множества международных и национальных наград.

Родилась 5 февраля 1946 года в Эсексе, Англия.
Она дочь художницы и полковника, позднее ставшего одним из командующих сил НАТО в Европе.
Училась в элитарных учебных заведениях Англии и Франции, поскольку в 1955 году семья переехала в Фонтенбло. Как многие отпрыски обеспеченных родителей в 1960-е годы, Шарлотта с ранних лет впитала «носившийся в воздухе» дух бродяжничества и свободы и в 17 лет уже колесила по Испании с группой молодых музыкантов, а в 1964 году начала карьеру манекенщицы и фотомодели, сотрудничала с телекомпанией BBC.
Бросив модельный бизнес, Рэмплинг училась в Лондонской актёрской школе «Роял корт». Первой киноролью Рэмплинг стала эпизодическая роль водной лыжницы в комедии Ричарда Лестера «Сноровка» 1965 года. Годом позже Рэмплинг получила более серьёзную роль в комедии «Девушка Джорджи» с Линн Редгрейв. Эта роль сделала её популярной в Великобритании и обеспечила новые предложения ролей.

В конце 60-х получила роль в политической драме Лукино Висконти 1969 года «Гибель богов».

http://static.beautyinsider.ru/2014/08/rampling-1.jpg

http://static.beautyinsider.ru/2014/08/rampling-2.jpg

До середины 1970-х гг. Рэмплинг занята в итальянском кино, среди её ролей — главная роль в фильме Лилианы Кавани «Ночной портье», повествующем о садо-мазохистской связи между бывшим охранником концентрационного лагеря (роль Дирка Богарда) и заключённой концлагеря. Фильм был запрещён в Италии и вызвал дебаты в среде европейских и американских кинокритиков.

http://25.media.tumblr.com/tumblr_m1h9j6Lq7c1qj0zf0o1_500.jpg

В середине 1970-х гг. Шарлотта Рэмплинг переезжает жить во Францию, а в 1978 году выходит замуж за музыканта Жана-Мишеля Жарра. Брак с ним распался в 1996 году.

http://www.mega-stars.ru/img/actresses/album_preview_pictures/rampling/kinopoiskphoto_files/kinopoit.jpg

http://www.nerusactors.ru/erotic/actors/733/lkrh886.jpg

http://fashionweek.kiev.ua/wp-content/uploads/2012/08/item15.rendition.slideshowWideVertical.ss16-charlotte-rampling-icons-of-style.jpg

За актрисой прочно закрепилась слава самой «неверной» актрисы: практически никогда она не работала с одним режиссёром более одного раза. Счастливым исключением из этого правила стал Франсуа Озон, в фильмах которого «Под песком» (2000) и «Бассейн» (2003) состоялось как бы второе рождение актрисы, доказавшей свою востребованность кинематографом нового тысячелетия.

Шарлотта Рэмплинг была неоднократно отмечена разного рода премиями и удостоена престижных званий, например, в 1995 году её назвал одной из Самых сексуальных особ мира, а также – в мае 2001 года - одной из Видных представительниц высшего общества.

Шарлотта Рэмплинг: «Я странная, и мне это нравится»

http://www.poydos.net/sinema/sanatci/40389/charlotte-rampling/fotograflar/9rhe.jpg

Она была первой, кто позировал обнаженной фотографу Хельмуту Ньютону в 1973-м, а 30 лет спустя предстала нагой в объятиях Юргена Теллера2 в откровенной фотосессии для рекламной кампании марки Marc Jacobs. Но при этом всегда придерживалась принципа: «Не думай о том, как ты выглядишь». Взглянуть на фотографии – хорошо ли получилось? – это ладно, но не более того. «Мимолетный взгляд – еще куда ни шло, – говорит она. – Но нельзя в это погружаться».

Актриса снялась более чем в 80 кино и телефильмах во Франции, Италии, Бельгии, Германии, Австрии, Греции, Великобритании, Канаде, Австралии, Мексике, США.

В 1976 году была членом жюри Международного кинофестиваля
в Каннах.
В 1997 году была членом жюри Международного кинофестиваля
в Венеции.
В 2006 году была председателем жюри Международного кинофестиваля в Берлине.
призы и награды
Премия «Сезар» (2001) за творчество.
В 2002 году актриса была произведена правительством Франции в Кавалеры ордена Почётного легиона.

Отредактировано Grettel (2015-07-15 11:04:06)

334

И тогда уж еще о дамах почтенного возраста, снимающихся в рекламе косметики. Про парфюм пока не нашла, если вдруг найду - добавлю.

Вот эта модель - что-то невероятное. Ей 90 лет и она икона моды.

http://static.beautyinsider.ru/2012/01/IrisApfel-Beauty-300.jpg

http://static.beautyinsider.ru/2012/01/IrisApfel-Ambient-300.jpg

http://www.izuminki.com/images/redkaya-ptica-ajris-apfel/21.jpg

Айрис Апфель (Iris Apfel) — одна из самых экстравагантных женщин в мире моды.
Она смело соединяет Haute Couture с находками с блошиных рынков и аксессуарами, привезёнными из путешествий, текстиль XIX века с модными трендами Dolce&Gabbana, Oskar de la Renta. Она – дизайнер, коллекционер и создатель одной из престижнейших в мире фирм по производству тканей «Old World Weavers».

Айрис с мужем Карлом Апфелем

http://www.izuminki.com/images/redkaya-ptica-ajris-apfel/7.jpg

http://www.izuminki.com/images/redkaya-ptica-ajris-apfel/12.jpg

ДЕВОЧКИ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАГЛЯНИТЕ ПО ССЫЛКЕ! ЭТО ЧТО-ТО! АЙРИС

Отредактировано Grettel (2015-07-15 10:41:43)

335

И еще несколько самых стильных возрастных моделей.

Актриса Джессика Лэнг, г.р. 1949

Ее дебют на большом экране состоялся в 1976 году, когда она сыграла роль блондинки в «Кинг-Конге». Это было начало ее пути: актриса была удостоена премии «Золотой глобус» за лучший актерский дебют. Актерская карьера Лэнг охватывает почти сорок лет. Она является обладательницей двух статуэток «Оскар», двух премий «Эмми», пяти «Золотых глобусов» и других почетных наград.

http://euforia.tv/uploads/modules/news/0/2014/3/6/25947/400x0_1394114845127b5a86.jpg

http://www.turkcealtyazi.org/resimler/prs/0001448/l-jessica-lange-18ec8.png

Сейчас, спустя 38 лет, ее красота, женственность и стиль ни чуть не утратили своей силы.

В 2014г. Джессика Лэнг стала лицом рекламной кампании Marc Jacobs Beauty

Актриса прорекламировала косметические новинки бренда

http://sh.uploads.ru/t/TKD1g.jpg

Read more: http://www.elle.ru/krasota/novosty/djes … z3fwN61PZc

336


    Кармен Делл’Орефис, 82 года

http://www.fashiontime.ru/upload/iblock/702/702c88482a180dc18ce73519eb851455w690h530.jpg

    Эта американка стала моделью в 1945 году, снявшись для журнала Voque. Ее карьера продолжается по сей день. Ее имя занесено в «Книгу рекордов Гиннеса» за самую долгую карьеру модели. «Я не претендую на вечную жизнь, но свой срок хочу прожить в счастье, а смерть встретить в туфлях на высоких каблуках!», – говорит Кармен. Летом 2011 года она отпраздновала свое 80-летие и была удостоена звания Почетного доктора Университета искусств в Лондоне. В том же году была организована выставка обложек Vogue с Кармен Делл’Орефис. На Неделе моды в Нью-Йорке она приняла участие в показе осенне-зимней коллекции Norisol Ferrari и Marimekko и снялась в рекламной кампании Missoni for Lindex.

    «Быть красивой: секреты и приемы, которым я научилась за 40 лет работы моделью», – так называется книга, которую написала Кармен. До сих пор она продолжает участвовать в показах и сниматься для рекламных кампаний.

    Синди Джозеф, 62 года

http://www.fashiontime.ru/upload/iblock/05d/05d57a601138dd1f4e49bf76c2f8fb96w690h530.jpg

    До 49 лет Синди работала гримером и визажистом. После того как она случайно встретила на одной из улиц Нью-Йорка агента Dolce&Gabbana, для нее началась совершенно другая жизнь, состоящая из съемок для обложек глянцевых журналов и рекламных кампаний косметических марок. В числе ее сегодняшних проектов - съемки для Glamour, Mademoiselle и Marie Claire. Синди представляет и такие марки, как DKNY, Nordstrom, Bobbi Brown, Garnier, Olay и Elizabeth Arden.

    Ее главное украшение – абсолютно седые, длинные волосы, которые смотрятся ничуть не хуже коротких стрижек молодых моделей. «Надо перестать быть рабами косметики. Настоящая красота – в умении радоваться жизни вне зависимости от возраста», – считает Синди.

    Чина Мачадо, 83 года

http://www.fashiontime.ru/upload/iblock/90d/90d200938f5fbf909402f7a4aedffb50w690h530.jpg

    Любимая муза модельера Юбера де Живанши, одна из первых западных моделей с азиатской внешностью и героиня фотосессий знаменитого Ричарда Аведона. Впервые Чина появилась на страницах модного журнала в 1959 году и не сходит с них до сих пор.

    «Я никогда не сидела на диете, я ем как свинья, а еще я курю и пью, в основном, водку», – говорит Мачадо. Секретом своей красоты Чина называет хороший послеобеденный сон: «Я заставляю себя ложиться спать после обеда каждый день. Если заснуть не получается, я смотрю телевизор, лежа в кровати и просто отдыхаю в течение 2-3 часов. Ночного сна для полного восстановления организма категорически недостаточно».

    Жаклин Мердок, 82 года

http://www.fashiontime.ru/upload/iblock/7cc/7cc066e89c2014384204db36833a6da0w690h530.jpg

    Уже будучи бабушкой, Жаклин снялась в фотосессии Ари Сет Коэна, нью-йоркского блогера, рассказывающего на виртуальных страницах своего ресурса Advanced Style о стильных и элегантных людях пожилого возраста. Одна из этих фотографий, на которой Мердок в облегающем зеленом платье стоит на фоне домашнего интерьера, обошла все модные издания. Когда снимок увидел главный дизайнер французской марки Lanvin Альбер Эльзаб, вопрос о выборе модели для новой коллекции сезона осень-зима 2012-2013 был решен. Так, Жаклин, с детства мечтавшая о карьере модели, стала ею в 80-летнем возрасте. 

    «Я хочу видеть людей разного возраста, одетых в одежду от Lanvin. Я делаю одежду не только для милых юных девушек. Я преклоняюсь перед зрелыми женщинами, мне нравятся их морщины, серебристые волосы, мудрый взгляд», – говорит Эльзаб.

    Дафна Селф, 85 лет

http://www.fashiontime.ru/upload/iblock/4aa/4aa638207574d18b5264aafffdca3c58w690h530.jpg

    Британская модель начала свою карьеру в 20 лет. Но настоящий взлет ждал Дафну намного позже, в 1998 году, когда ее пригласили участвовать в рекламной кампании дизайнерской марки Red or Dead. Тогда же она снялась для Voque и появилась на страницах главного модного издания в рамках выпуска о «возрастной» красоте. Дафна уже успела поработать со знаменитым фотографом Марио Тестино, который совсем недавно снял видео ролик для нового аромата Dolce&Gabbana. Кстати, эта итальянская марка также не раз снимала Селф в своих рекламных кампаниях. А один из ее недавних проектов – реклама для американской марки NR Maxx.

    «Сейчас я фотографируюсь для высокой моды гораздо чаще, чем в молодые годы. В конце концов, с меня сошел щенячий жирок – у меня стали видны скулы!», – с гордостью говорит Дафна, доказывая, что настоящую женщину возраст только красит. 

Ссылка Самые стильные возрастные модели

337

Вот это женщины!!! И все из них сейчас в разы интереснее, чем когда были молоды.

338

я даже не знаю, какая из них меня больше восхищает и нравится.... потрясающе! Нет, Ремплинг  вне конкуренции. И действительно она после 50ти интереснее, чем в 20. Это стиль, смелость, опыт, или это может переезд во Францию? Обожаю на нее просто даже смотреть. Вера, спасибо.

339

Шарлотта Рэмплинг: «Я странная, и мне это нравится»

http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif
"Бассейн" и "Под песком" очень люблю смотреть.

Отредактировано Актриса по жизни (2015-07-15 23:16:46)

340

Дом моды Lolita Lempicka был основан в 1983 году Жозианой Пайвидал и ее мужем Джозефом. Название марки - это сочетание имени героини книги Набокова и фамилии известной художницы Тамары де Лемпики (Лемпицка).

Тамара де Лемпицка (Лемпика) (1898-1980) является самым известным художником Арт деко (от фр. art deco, сокр. от decoratif) - направление в искусстве в  середине 20 века, обозначившее синтез авангарда и неоклассицизма, пришло на смену конструктивизму. Отличительные признаки этого направления:  усталость, геометрические линии, роскошь, шик, дорогие материалы (слоновая кость, крокодиловая кожа).

Тамару называли  «Дивой Деко». Она выделялась среди самых эпатажных женщин, ее поведение шокировало даже богему, и конечно, обывателей.  Такой титул она заслужила не только за образ жизни; в нем больше признания ее таланта – великолепного, яркого. Живопись этой потрясающей художницы – чувственная, завораживающая своей красотой, неотъемлемая часть Деко.

http://data23.gallery.ru/albums/gallery/183231-2682b-68887048-m750x740-ucebaf.jpg

Тамара Лемпицка (Лемпицкая, Лемпика) родилась на исходе XIX столетия, вероятнее всего, в Москве. Родители ее были адвокат Борис Гурский и некто Мальвина Деклер. Спустя несколько лет после рождения будущей художницы отец ее исчез в неизвестном направлении.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9059/29330465.c5/0_c51a2_1e97ca38_XXXL.jpg

http://morgoth.ru/images/2015/08/17/14b00d85b94caaa619d0ef48878bab4c.png

В детстве Тамаре прочили будущее пианистки. Любовь к музыке ей привила любимая бабушка Клементина. Девочка всеми правдами и неправдами пробиралась в ее комнаты, слушала бабушкину игру на фортепьяно и мечтала о концертах, цветах, овациях и поклонниках. Возможно, она действительно стала бы пианисткой, но в 1907 году все та же бабушка Клементина отправилась вместе с нею в Италию. С этого путешествия — по крайней мере, так вспоминала потом художница — и началось ее увлечение живописью.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9059/29330465.c5/0_c51a4_b51b956e_XXXL.jpg

В 1910  года девочка все больше времени проводит вместе с матерью в Санкт-Петербурге. Юный возраст не мешает ей появляться всюду, где интересно. Существует легенда (замешанная, по всей видимости, все-таки на правде), что однажды Лемпицкой в компании старших товарищей удалось проникнуть на бал-маскарад и одевшись пастушкой, пронести с собою в залу двух живых гусей. На том же балу, гласит легенда, Тамара увидела своего будущего мужа — Тадеуша Лемпицкого, отпрыска богатой и знатной польской фамилии, только что получившего диплом адвоката.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9489/29330465.c6/0_c51bb_13e63b58_XXXL.jpg

Молодому человеку прочили блестящее будущее и головокружительную карьеру, однако он предпочел карьере светскую жизнь и с какой-то невероятной быстротой пленил сердца петербургских дам своей изысканной внешностью и безупречными манерами.
Тамара отчаянно влюбилась в двадцатилетнего бонвивана, но до поры до времени держала свои чувства при себе. Ей было чем отвлечься — она начала посещать занятия в Академии художеств.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9650/29330465.c5/0_c51a6_16a446e5_XXXL.jpg

С 1914 года девушка постоянно живет в Санкт-Петербурге, запомнившемся ей своей парадно-разгульной стороной (впоследствии она говорила, что в этом городе «шампанское заказывают не бутылками, а галлонами»). Вскоре она добилась, чего хотела: завоевала Тадеуша. Через некоторое время они поженились. Но семейное счастье юной супружеской пары длилось недолго. Начались репрессии, Тадеуша арестовали. Тамаре удалось с помощью своего женского обаяния «вытащить из-под стражи» мужа, и им пришлось переехать сначала обратно в Польшу, а потом в Париж. Тадеуш был разорен..

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//70/810/70810255_b56a789ed659t.jpg

Как это часто бывает в жизни, внешне сильный Тадеуш не смог справится с такими жизненными сложностями. В Париже он впал в глубокую депрессию, начал пить. Тамаре же приходилось самой обеспечивать их финансово. Какое-то время они живут, распродавая семейные украшения.
Тамаре удалось покорить Париж. Она знакома со всеми модными и влиятельными людьми, ей удается пристраивать свои работы в лучшие галереи, а за портретами к ней «выстраивается очередь». В 1929г ее автопортрет «Женщина в зеленом Bugatti» попадает на обложку известного немецкого журнала, который превозносит Лемпицку, как идеал женщины- самостоятельная, красивая, свободная…

Отредактировано Grettel (2015-08-19 12:41:16)

341

Продолжение

Когда думаешь о 1920-х годах, поток ассоциаций возникает в сознании сам собой: джаз, чарльстон, Мэри Пикфорд, "сухой закон", гангстеры и, конечно же, Фрэнсис Скотт Фитцджеральд.
Современные дизайнеры и архитекторы также ассоциируют 20-е со знаменитым нью-йоркским небоскребом Крайслер, роскошным лайнером "Норманди" и интерьером "Радио Сити Мьюзик Холл" в Нью-Йорке - яркими воплощениями стиля арт-деко, захватившего в то десятилетие Европу и Америку.
Художница Тамара де Лемпика cама была иконой, живым воплощением стиля "Arts Decoratifs", впоследствии сокращенным как Art Deco.
Она обладала всеми чертами женского идеала 20-х - красота, изысканная элегантность и художественный талант сочетались в ней с волевым характером и стремлением достичь непокоренные вершины.
Образ Тамары вдохновлял многих творческих людей того времени. Ее хладнокровный взгляд и чувственные манеры притягивали таких парижских фотографов, как Жак-Онри Лартиг, Мадам д'Ора и Териз Бонне.

http://otvet.imgsmail.ru/download/ce52aa5bdf10f0218c9d1edc3cf4bbd3_i-335.jpg

Вообще, в этот период Тамара живет так, как всегда хотела. Она ведет исключительно светский образ жизни, вдали от мужа и детей. Становится скандально известна своими романами с женщинами. В этот же период, она знакомится с Бароном Кюфнером, ее будущим мужем. Вместе они переехали в Америку. 

http://img-fotki.yandex.ru/get/9062/29330465.c5/0_c51a5_26e6a110_XXXL.jpg

Она уже не Лемпицка, а Лемпика (так она себя называет) - связи с прошлым порваны окончательно, она не полька и не русская, а полноправная гражданка блистательного мира дорогих автомобилей и нарядов от-кутюр. В действительности у нее никогда не было «бугатти», был только маленький ярко-желтый «рено». Однако характерно, что она говорила: «Я всегда одевалась в соответствии с автомобилем, и автомобиль подбирала в соответствии с собой». Тамара использовала любую возможность для достижения успеха, не упуская ни единого случая сделать себе имя.

Автопортрет в зеленом "бугатти" 1925
http://img-fotki.yandex.ru/get/9500/29330465.c6/0_c51ad_a3da8cc4_XXXL.jpg

Portrait of Madame Boucard
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//48/904/48904860_34.jpg

Барон безумно любил Тамару, боготворил ее и ее картины. Они проживут вместе долго – 29 лет. Ему удалось найти ключик к ее внутреннему миру, вытащить из «тусовки».

http://img-fotki.yandex.ru/get/9089/29330465.c6/0_c51a9_6826efa4_XXXL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4703/29330465.c6/0_c51bc_34afd2ed_XXXL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9489/29330465.c6/0_c51bf_aff3b97_XXXL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9500/29330465.c6/0_c51c3_82c5a5d8_XXXL.jpg

После смерти барона от сердечного приступа, она скажет: «Я потеряла, человека, который безумно любил меня; я потеряла человека, который безумно любил мое творчество и поддерживал меня – я потеряла все!». Больше она никогда не выйдет замуж, будет больше проводить время с дочерью Кизеттой и ее семьей.

Кизетта была предана своей матери, несмотря на то, что та почти не уделяла ей времени в детстве.

http://www.delempicka.org/uploads/pics/004.jpg

В 1980 году, Лемпицка умерла во сне в возрасте 82 лет. Кизетта была рядом. Прах ее  Кизетта развеяла над вулканом Попокатепетль. Про эпатажную жизнь своей матери, дочь написала книгу «Passion by Design».
Ссылка
Ссылка

Отредактировано Grettel (2015-08-17 15:22:24)

342

Grettel
Вера, как всегда очень интересно. Спасибо. С удовольствием прочитала.

343

Grettel
Какие судьбы! Очень интересно,  Верочка, огромное спасибо!

344

Вера, спасибо!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

345

Девочки, я очень рада, что вам интересно!

346

Потрясающе, ну и женщины. Глаза поразили, необыкновенные. Очень интересно, Вера, спасибо. И картины - экстравагантно очень, запоминается.

347

Спасибо, Оксана!

Попалось интересненькое, хоть и не совсем по теме.

ЛИЛИЯ ЕГО ВЫСОЧЕСТВА

348

Ох, а я лилию-то люблю и ирис тоже! Вот попробовать захотелось, а где?
Посмотрела в обменнике - вот это цена! :huh:

Отредактировано Люка (2015-09-15 10:58:40)

349

У нас нет в каталоге этого бренда, напишу сюда.

Дита фон Тиз и ее парфюмы

Ди́та фон Тиз (англ. Dita von Teese), настоящее имя Хизер Рене Свит (англ. Heather Reene Sweet); род. 28 сентября 1972 года, Рочестер, Мичиган, США) — американская исполнительница шоу в стиле бурлеска, фотомодель, певица.

Диту фон Тиз, многие считают иконой ретро-стиля и элегантности.

http://www.spletnica.com.ua/wp-content/uploads/2014/07/20140730-dita-post.jpg

http://www.pics-zone.ru/img.php?url=http://st.kinopoisk.ru/im/wallpaper/6/0/6/kinopoisk.ru-Dita-Von-Teese-606415--w--800.jpg

С раннего возраста занималась балетом и танцевала сольные номера в возрасте 13 лет. Хотя она хотела стать балериной, в 15 лет «была на пике своих возможностей». Позже она включила элементы балета в свои бурлескные номера, например, выступая на пуантах.

Семья переехала в округ Ориндж (Калифорния) в связи со сменой работы отца. Там Дита поступила в высшую школу в Ирвайне. В подростковом возрасте работала сначала в пиццерии, а с 15 лет — в магазине женского белья.

В колледже изучала исторический костюм и мечтала работать костюмером в исторических фильмах. Сейчас она — стилист и костюмер собственных шоу и фотосессий.
В 19 лет начала подрабатывать, танцуя в клубах. Основное место работы днём — консультант в магазине косметики. В 1990 году она устроилась на работу в стрип-клуб «Captain Cream» в Лейк-Форест, где и родилась основа её имиджа[4]. Через год работы родился псевдоним: имя «Дита» — в честь кинозвезды 20-х годов Диты Парло. В 1999 году журнал Плейбой для публикации фото запросил у Диты её полное имя. Дита открыла телефонную книгу и выбрала фамилию «фон Триз» (von Treese). Но редакторы допустили опечатку, и журнал вышел с подписью Dita von Teese — так и родился псевдоним танцовщицы.
В начале августа 2011 года появилась первая информация о том, что американская актриса и танцовщица Дита фон Тиз (Dita Von Teese), которую часто называют «королевой бурлеска», объявила о создании своего первого парфюма «Dita Von Teese».

«Я хотела, чтобы аромат этого парфюма был таким, каким я его себе вообразила. Думаю, что парижские парфюмеры даже представить себе не могли, что я буду проводить дни напролет в их лаборатории в течение всего года, - сказала Дита журналистам, описываю работу над своим первым парфюмом. – Было достаточно моментов, когда я могла сказать им, что аромат уже получился таким, как я хочу. Тем не менее, я хотела, чтобы он был совершенным, поэтому некоторые композиции отбрасывались и совершенствовались. Я давала пробники подругам и проверяла, как они реагируют на мой парфюм и на меня. Этот процесс продолжался до тех пор, пока я не была уверена в том, что это идеальная композиция как для меня, так и для других».

Аромат «Dita Von Teese» от «фам фаталь» Диты фон Тиз.  Парфюмер: Nathalie Lorson.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4422/119319383.7f/0_6812d_cb545487_XL.jpg

http://starsbrandsmagazine.ru/wp-content/uploads/2011/09/N-139_Dita_Von_Teese_Fragrance_%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-1.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4423/119319383.7f/0_68128_4886996d_XL.jpg

Аромат открывается верхними нотами, составленными из свежих пионов, бергамота и слегка пряного бурбонского перца. Средние ноты парфюма составлены из полновесного и в то же самое время очень чистого букета болгарской розы, лепестков цветов с Таити и цветущего жасмина. И, наконец, в основу положены таинственные и теплые ароматы пачули, мускуса и сандалового дерева.

Флакон, выполнен из черного стекла, как дань преклонения перед винтажными флаконами 1930-х годов с неизменным круглым пульверизатором. «Флаконы для моего парфюма должны быть абсолютным отражением моего представления о гламуре, загадочности, красоте и о том, что называется «фам фаталь». Я всегда была страстным коллекционером редких флаконов духов 1920-х- и 30-х годов. Обычно они изготовлены из непрозрачного стекла черного или красного цвета и всегда отличаются чрезвычайной элегантностью, шикарностью и высоким классом», - поделилась своими представлениями о дизайне для парфюма Дита фон Тиз.

Rouge Dita Von Teese - следующий парфюм уже был во флаконе красного стекла.

http://31.media.tumblr.com/tumblr_mcq963qnYI1rqamb2.jpg

http://parfumblog.hu/wp-content/uploads/2012/10/DitaVonTeeseRouge-parf%C3%BCm.jpg

Аромат позиционируется как эликсир соблазнения, он волнует и чарует как и сама Дита. Упаковка и флакон выполнены в ретро-стиле – рубиново-красная стеклянная бутылочка, с элегантным бархатным бантиком расположенном ниже крышечки.
Парфюмерная композиция получилась довольно насыщенной. Верхние ноты - фейерверк из бергамота, апельсина и пикантного розового перца. С каждой Ноты сердца – черный чай и магнолия. База струится древесными нотами и нотами амбры.

http://starsbrandsmagazine.ru/wp-content/uploads/2011/09/N-139_Dita_Von_Teese_Fragrance_%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-2.jpg


Erotique Dita Von Teese
- золотистая жидкость во флаконе с подвеской сердца и ключика.

http://mail.pmcu.com.ua/sites/default/files/images/20130612154454.jpg

http://static.tatler.ru/iblock/761/76182993d0ff6fcf336686a522fc2704.jpg

«Erotique — это аромат для рискованных», - говорит Дита фон Тиз. «Мне хотелось передать ощущение словно этот парфюм создан алхимиком. Он для сильных и властных женщин. Далеко не для хороших девочек».
Композиция аромата включает ноты: роза, Ладан, кожа, Перец, Кориандр, Мускус, Сандаловое дерево, Белый кедр и Дерево Гуаяк.

FleurTeese Dita Von Teese - сиреневая нежность и трепетность.

http://www.index.hr/images2/DitaFleurTeeseIzasao.jpg

http://bandstar.ru/wp-content/uploads/2013/03/wpid-UearqdKrpMM.jpg

Дита рассказала, что выбрала два любимых цветка: лилию и сирень, произрастающие в штате Мичиган, где прошло ее детство. Вокруг них и построена композиция. Нежные верхние ноты лилии, жасмина cамбак и бергамота сплетаются в «сердце» со сладкой сиренью, ирисом и гелиотропом. Сандаловое дерево, белый кедр и мускус завершают композицию.
«Даже если мне нравится образ роковой соблазнительницы, у меня есть и другая сторона. Порой я нежна и трепетна. Именно для такого настроения я и создавала аромат, который бы подчеркивал женственность, был нежным и легким, но запоминающимся», — рассказала Дита фон Тиз на презентации новинки.
Аромат получился изысканным и утонченным, ярким и легким. Он напоминает о той красивой эпохе, когда в моде были шикарные пышные платья и яркий, но при этом не вызывающий макияж. Именно в таком образе предстала Дита и на рекламном постере.

Отредактировано Grettel (2023-02-01 21:40:14)

350

Эх, жаль, что нет здесь, как на некоторых форумах, кнопки лайк или спасибо, а то отправляешь материал и не знаешь, интересно это будет кому или нет..

351

Вера, конечно интересно. Но для меня сейчас это всё теория. И я просто не сразу всё читаю.

352

Grettel
Вера, конечно интересно!
Про кнопочку "нравится" или "спасибо" тоже часто думаю. Так иногда хочется поблагодарить кого-то, а писать бывает недосуг...

353

Люка написал(а):

Grettel

Про кнопочку "нравится" или "спасибо" тоже часто думаю. Так иногда хочется поблагодарить кого-то, а писать бывает недосуг...

Люба, вот в том-то и дело! Понятно, что писать многим некогда, но ведь хватило бы и ведь просто лайка, тогда будет понятно, что смотрят... и даже если кому не интересно, то все-таки смотрел, т.е. какая-то жизнь. А то к паре веток весь форум свелся...

Тем более, что такое чувство, что нас все администраторы-модераторы забросили, если мы сами как-то не будем поддерживать, то загнется совсем форум, а жалко ведь, тут много хорошей информации...

Отредактировано Grettel (2015-09-27 10:31:58)

354

Grettel
А кто нам может помочь с кнопочкой, администратор?

355

Grettel
И я ставлю лайк! Спасибо большое! Очень интересно!

356

Оксана, Люба, Руслана, спасибо, что заглядываете, все какое-то подобие жизни, ну и спасибо, что не зря ищу.

Люка написал(а):

Grettel
А кто нам может помочь с кнопочкой, администратор?

Любаша, мне кажется уже вообще никого не осталось...  И, наверное, это денег стоит, хотя это очень бы облегчило многим показать, что тема смотрится,
читается.

Вообще, администратор - Amalfi, Наташа, но она была месяц назад. Может ли она что-то сделать? Не знаю, Не уверена.

Отредактировано Grettel (2015-09-27 13:47:08)

357

Grettel
Вера , спасибо . Очень интересно

358

Grettel
Верочка, тогда буду коротко писать "лайк".

359

Grettel написал(а):

1924, АРОМАТ: "Jean Patou Amour-Amour"
МУЗА: Луиза Брукс (Louise Brooks)
Кутюрье создавал эти соблазнительные фруктово-цветочные духи определенно для брюнетки, давней клиентки и влиятельной женщины.

http://fimgs.net/images/perfume/nd.4639.jpg

Мэри Луиза Брукс, англ.  Mary Louise Brooks (14 ноября 1906 — 08 августа 1985), американская киноактриса немого кино, танцовщица, модель.

http://s4.uploads.ru/t/Bv6Xt.jpg

И, кроме того, Луиза славилась своей наимоднейшей стрижкой

http://s8.uploads.ru/t/TX5AZ.jpg         http://s4.uploads.ru/t/dyCKG.jpg        http://s4.uploads.ru/t/v8Rxj.jpg

Сама она, впрочем, никогда не относилась к кино серьезно и говорила, что стала актрисой только ради денег и что научилась играть, когда смотрела, как танцует Марта Грэм, а танцевать — когда смотрела, как играет Чаплин. Она была короткое время любовницей Чаплина и вела бурную жизнь. Ее имя постоянно мелькало в скандальной хронике Голливуда.

http://s5.uploads.ru/t/JGguH.jpg

В Германии в это время Георг Вильгельм Пабст уже около двух лет искал актрису на роль Лулу, героини популярной пьесы Франца Ведекинда. Поиски шли по всей стране и могли сравниться своим размахом с поисками экранного воплощения Скарлетт О"Хара десятилетие спустя. Пабст, который уже отверг, помимо прочих, молодую Марлен Дитрих — она была для него недостаточно молода, — был очарован Луизой Брукс в фильме Хоукса и пригласил ее на роль Лулу. Результатом явилась лучшая картина в творчестве как актрисы, так и режиссера: «Ящик Пандоры» (Die Buchse der Pandora, 1929). Образ героини не имел себе равных в немом кино, как по естественности исполнения, так и по откровенной сексуальности; в нем соединялись фатальная женщина и наивный ребенок.

Стремительное развитие звукового кино сразу же отразилось на ее творчестве. Отрезанная от Голливуда, не владеющая ни французским, ни немецким языками, она оказалась невостребованна в новом кинематографе.
В 1931 году Брукс была вынуждена вернуться в США, но 25-летнюю звезду, находящуюся в расцвете творческих сил, перестали приглашать на главные роли. В 1936 году она вновь вернулась на экран, но снималась уже в эпизодических ролях. А после вестерна “Грабители дилижансов” Луиза Брукс ушла из кино навсегда.

В 1955, когда ее имя было всеми забыто, директор французской «Синематеки» Анри Ланглуа провозгласил в Париже на выставке, посвященной шестидесятилетию кино: «Нет никакой Гарбо. Нет никакой Дитрих. Есть только Луиза Брукс!» Это положило начало переоценке ее творчества и превращению Луизы Брукс в одну из самых знаменитых женщин века, одну из тех, кто сформировал современное представление о женской красоте.

http://s5.uploads.ru/t/xZB0O.jpg

__________________________________________________________________________________________________________________________________

Замечательные фото нашла Вербена:
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФОТО

http://images.vfl.ru/ii/1392032448/bc26c451/4208152.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1392032543/91be63b2/4208162.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1392032581/4b07101f/4208171.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1392032615/372df3b8/4208174.jpg

Отредактировано Grettel (2014-02-10 15:44:19)

360

Так как мнения сильно разошлись, кто же всё-таки Луиза Брукс, наивное дитя или женщина вамп? И почему в одной женщине не может уместиться всё сразу.?.

посмотрим


Вы здесь » Парфюм-клуб » Ароматные дискуссии » Парфюмерия и женский портрет...