У нас нет в каталоге этого бренда, напишу сюда.
Дита фон Тиз и ее парфюмы
Ди́та фон Тиз (англ. Dita von Teese), настоящее имя Хизер Рене Свит (англ. Heather Reene Sweet); род. 28 сентября 1972 года, Рочестер, Мичиган, США) — американская исполнительница шоу в стиле бурлеска, фотомодель, певица.
Диту фон Тиз, многие считают иконой ретро-стиля и элегантности.
С раннего возраста занималась балетом и танцевала сольные номера в возрасте 13 лет. Хотя она хотела стать балериной, в 15 лет «была на пике своих возможностей». Позже она включила элементы балета в свои бурлескные номера, например, выступая на пуантах.
Семья переехала в округ Ориндж (Калифорния) в связи со сменой работы отца. Там Дита поступила в высшую школу в Ирвайне. В подростковом возрасте работала сначала в пиццерии, а с 15 лет — в магазине женского белья.
В колледже изучала исторический костюм и мечтала работать костюмером в исторических фильмах. Сейчас она — стилист и костюмер собственных шоу и фотосессий.
В 19 лет начала подрабатывать, танцуя в клубах. Основное место работы днём — консультант в магазине косметики. В 1990 году она устроилась на работу в стрип-клуб «Captain Cream» в Лейк-Форест, где и родилась основа её имиджа[4]. Через год работы родился псевдоним: имя «Дита» — в честь кинозвезды 20-х годов Диты Парло. В 1999 году журнал Плейбой для публикации фото запросил у Диты её полное имя. Дита открыла телефонную книгу и выбрала фамилию «фон Триз» (von Treese). Но редакторы допустили опечатку, и журнал вышел с подписью Dita von Teese — так и родился псевдоним танцовщицы.
В начале августа 2011 года появилась первая информация о том, что американская актриса и танцовщица Дита фон Тиз (Dita Von Teese), которую часто называют «королевой бурлеска», объявила о создании своего первого парфюма «Dita Von Teese».
«Я хотела, чтобы аромат этого парфюма был таким, каким я его себе вообразила. Думаю, что парижские парфюмеры даже представить себе не могли, что я буду проводить дни напролет в их лаборатории в течение всего года, - сказала Дита журналистам, описываю работу над своим первым парфюмом. – Было достаточно моментов, когда я могла сказать им, что аромат уже получился таким, как я хочу. Тем не менее, я хотела, чтобы он был совершенным, поэтому некоторые композиции отбрасывались и совершенствовались. Я давала пробники подругам и проверяла, как они реагируют на мой парфюм и на меня. Этот процесс продолжался до тех пор, пока я не была уверена в том, что это идеальная композиция как для меня, так и для других».
Аромат «Dita Von Teese» от «фам фаталь» Диты фон Тиз. Парфюмер: Nathalie Lorson.
Аромат открывается верхними нотами, составленными из свежих пионов, бергамота и слегка пряного бурбонского перца. Средние ноты парфюма составлены из полновесного и в то же самое время очень чистого букета болгарской розы, лепестков цветов с Таити и цветущего жасмина. И, наконец, в основу положены таинственные и теплые ароматы пачули, мускуса и сандалового дерева.
Флакон, выполнен из черного стекла, как дань преклонения перед винтажными флаконами 1930-х годов с неизменным круглым пульверизатором. «Флаконы для моего парфюма должны быть абсолютным отражением моего представления о гламуре, загадочности, красоте и о том, что называется «фам фаталь». Я всегда была страстным коллекционером редких флаконов духов 1920-х- и 30-х годов. Обычно они изготовлены из непрозрачного стекла черного или красного цвета и всегда отличаются чрезвычайной элегантностью, шикарностью и высоким классом», - поделилась своими представлениями о дизайне для парфюма Дита фон Тиз.
Rouge Dita Von Teese - следующий парфюм уже был во флаконе красного стекла.
Аромат позиционируется как эликсир соблазнения, он волнует и чарует как и сама Дита. Упаковка и флакон выполнены в ретро-стиле – рубиново-красная стеклянная бутылочка, с элегантным бархатным бантиком расположенном ниже крышечки.
Парфюмерная композиция получилась довольно насыщенной. Верхние ноты - фейерверк из бергамота, апельсина и пикантного розового перца. С каждой Ноты сердца – черный чай и магнолия. База струится древесными нотами и нотами амбры.
Erotique Dita Von Teese - золотистая жидкость во флаконе с подвеской сердца и ключика.
«Erotique — это аромат для рискованных», - говорит Дита фон Тиз. «Мне хотелось передать ощущение словно этот парфюм создан алхимиком. Он для сильных и властных женщин. Далеко не для хороших девочек».
Композиция аромата включает ноты: роза, Ладан, кожа, Перец, Кориандр, Мускус, Сандаловое дерево, Белый кедр и Дерево Гуаяк.
FleurTeese Dita Von Teese - сиреневая нежность и трепетность.
Дита рассказала, что выбрала два любимых цветка: лилию и сирень, произрастающие в штате Мичиган, где прошло ее детство. Вокруг них и построена композиция. Нежные верхние ноты лилии, жасмина cамбак и бергамота сплетаются в «сердце» со сладкой сиренью, ирисом и гелиотропом. Сандаловое дерево, белый кедр и мускус завершают композицию.
«Даже если мне нравится образ роковой соблазнительницы, у меня есть и другая сторона. Порой я нежна и трепетна. Именно для такого настроения я и создавала аромат, который бы подчеркивал женственность, был нежным и легким, но запоминающимся», — рассказала Дита фон Тиз на презентации новинки.
Аромат получился изысканным и утонченным, ярким и легким. Он напоминает о той красивой эпохе, когда в моде были шикарные пышные платья и яркий, но при этом не вызывающий макияж. Именно в таком образе предстала Дита и на рекламном постере.
Отредактировано Grettel (2023-02-01 21:40:14)