Почитайте Довлатова, ну чтоб я сдох, класс! Язык, точность, вообще так пишет...
Что сейчас почитываем?
Сообщений 211 страница 221 из 221
Поделиться2122015-05-22 16:43:38
Почитаю, Оксан, тем более он у меня по лености вылетел вообще из кругозора.
Поделиться2132015-08-17 20:41:59
Эту книгу я нашла удивительным образом.
Проходила мимо книжного, подумала, что не помешало бы присмотреть подарок малышу племяннику. Зашла, а дальше ноги сами понесли мимо полок вглубь магазина. Взяла книгу в руки и выключилась из жизни минут на 10-15. Потом пришла в себя, поняла, что могу опоздать на встречу, и запомнив автора и название, вышла.
К слову, книга на прекрасной бумаге и неплохо оформлена, поэтому несколько дороговата. Нашла ее в инете и прочитала с большим удовольствием! А сейчас дочитываю третью книгу.
Вот что я нашла, автор Джейми Кэт Калан:
Француженки не спят в одиночестве
Бонжур, счастье! Французские секреты красивой жизни
О-ля-ля! Французские секреты великолепной внешности
Я бы сказала она о и для "женщины определенного возраста", скажем так.... далеко за 30.... чем меня и подкупила
Поделиться2142015-08-17 20:49:46
Lora
Вот и спасибочки, вот и почитаю тоже.
Поделиться2152015-10-04 20:40:14
Тоже обожаю его. Перечитывала несколько раз. И каждый раз удовольствие получала)
Поделиться2162016-08-01 22:58:41
Подарил покупатель мне книжку )) начала читать. "Непостижимая Шанель" Эдмонда Шарль-Ру. И хоть убей, не помню, эту книгу советовала лектор по истории прафюмерии как более достоверную, полную тп или нет. Записи с лекции вроде выкинула. И вообще забросила те лекции, жаль. А там столько интересного! Вот была выставка флаконов, но далеко. Как и Вера говорит, желание есть,энергии мало.
Эдмонда Шарль-Ру предлагает читателям свою версию жизни Габриэль Шанель - женщины-легенды, создавшей самобытный французский стиль одежды, известный всему миру как стиль Шанель. Многие знаменитости в период между двумя мировыми войнами - Кокто, Пикассо, Дягилев, Стравинский - были близкими свидетелями этой необычайной, полной приключений судьбы, но она сумела остаться загадочной для всех, кто ее знал. Книга рассказывает о том, с каким искусством Шанель сумела сделать себя совершенной и непостижимой.
Поделиться2172016-11-02 16:51:37
Пелевин, "Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами" (2016), рекомендую, весьма интересное произведение, а уж если критиков литературных почитать, по поводу этой книги - презабавное выйдет чтение!!
Поделиться2192016-12-23 23:49:15
Я , сейчас читаю Марию Метлицкую . Тяжко , но достоверно .
Порой рыдаю .
Поделиться2202016-12-30 19:53:34
Владимир Сорокин - "День опричника". Рекомендуется к прочтению.
Знаю, что говорят об Авторе, но тем не менее, прочитать небезинтересно.
А вот взять, например, его произведение - "Тридцатая любовь Марины", так ведь это и не совсем литературное произведение, скорее это произведение из разряда живописи. Если сможете до конца дочитать, то откроется вам нечто интересное. А интересное в том, что текст может стать холстом! Это невероятно. Но впервые такое ощущение, что не читаешь, а живописное произведение смотришь. Текст - картина, как же это интересно!
Поделиться2212016-12-30 20:12:43
Я , сейчас читаю Марию Метлицкую . Тяжко , но достоверно .
Порой рыдаю .
Почитайте Улитскую, "Казус Кукоцкого" - вот тогда станет тяжко, реально.
А, заодно, и другие её произведения, легко не будет, если вам по душе самоанализ и рефлексии. Но не пугайтесь, произведения достойные. Захотите рыдать - разрыдаетесь. Не захотите - не читайте.
Я считаю её одной из лучших авторов текущего периода. Одной из нескольких замечательных авторов последнего времени. Вот жаль, что Липскерова нет уже. ЖАЛЬ.