Какие чудесные они у вас, Вера)
Наши домашние любимцы 2
Сообщений 751 страница 780 из 1000
Поделиться7522016-04-15 00:24:22
Заболела наша мура! С рук убегает, и это она -то! С рук не сходила! Сидит в темноте, ест плохо, и спит плохо. Сидит хмурая, и всё. У нее десна воспалилась, болячки на шкуре воспалились, есть больно, я думаю. И что делать, переживаем. К врачу честно говоря, совсем не хочется. Даже не понятно, аллергия у нее, пародонтоз, инфекция, или еще что... И мама пытается перевести ее на натур еду, а я против, а что толку. Может пройдёт?
Поделиться7532016-04-15 01:05:54
Оксана, надо показать врачу и может анализ сделать. Сейчас должна быть услуга вызова на дом. Мы сами такой пользовались. Конечно, это платно, но если есть возможность - лучше к врачу.
Поделиться7542016-04-15 07:05:05
Актриса по жизни
Конечно, что гадать - лучше к специалисту.
Поделиться7552016-04-15 20:55:34
... И мама пытается перевести ее на натур еду, а я против, а что толку. Может пройдёт?
Оксана , если кормите кормом против аллергии ,то только корм и всё . Если начали включать в рацион другие продукты будут обострения .
Никаких поблажек . Забыла как называется заболевание ,но оно неизлечимо .
Отредактировано клара (2016-04-15 20:56:24)
Поделиться7562016-04-15 21:22:59
Никаких поблажек . Забыла как называется заболевание ,но оно неизлечимо .
Я маман убедила, что во время обострения менять кормёжку никак нельзя! Что там неизлечимо? Летом сдавали кровь, антибиотики в уколах помогли на месяц, потом всё опять. А в анализах был микоплазмоз кошек, а симптомы там какие угодно. И еще весна, и кошка вся на нервах и странная!
Поделиться7572016-04-19 21:48:31
это ужс. Кошку лечить невозможно. Ей врач прописывал 1 куб люголя в рот, от дёсен. Сильный очень стресс, вырывается, царапается, не удержать. Не придушить же мне ее! Кошку жалко, и себя. Она очень впечатлительная, а есть ей больно с воспалением.
Поделиться7582016-04-19 22:13:15
это ужс. Кошку лечить невозможно. Ей врач прописывал 1 куб люголя в рот, от дёсен. Сильный очень стресс, вырывается, царапается, не удержать. Не придушить же мне ее! Кошку жалко, и себя. Она очень впечатлительная, а есть ей больно с воспалением.
Оксана , это ВЫ впечатлительная .Берёте кошку заворачиваете крепко в полотенце и мажете ,то что нужно . Ничего с кошкой не случится .
Поделиться7592016-04-19 22:23:17
Лариса, я уже это говорила маман. Мы пока до смирительной рубашки не дошли! Мы это в 4 руки делаем! А от дёсен у нее бывало даже следы крови на морде. Пару раз.
Поделиться7602016-04-20 00:38:49
Лариса, я уже это говорила маман. Мы пока до смирительной рубашки не дошли! Мы это в 4 руки делаем! А от дёсен у нее бывало даже следы крови на морде. Пару раз
Оксана ,чем больше травмируете кошку . И так удобней .
Поделиться7612016-04-20 09:44:08
Оксана, я в этом вопросе полностью поддерживаю Ларису!
Запеленайте туго, как ребенка. И меньше будет кошке стресса. Быстро помазали все - и отпустили.
А когда жалеешь, стресса больше, потому что нервничает коша в процессе процедуры гораздо дольше.
Поделиться7622016-06-25 23:55:10
Мама сшила кошке "обёртку" плотную, как у ветеринаров, чтобы лекарства давать, но вроде тонкая ткань для такого... Пока не пробовали. Вчера, девочки, наша кошка выпала из окна, 2 этаж. В 4 раз. (( Пошла по карнизу, не успели ничего, карниз мокрый, и ага. Ночь была во дворе, утром нашли. Племянник ее очень любит, плакал даже в 12 лет. Переживал, и мы. Теперь приходит в себя кошка, но задние лапы хромают. Надеюсь, просто небольшой ушиб, будем следить.
Поделиться7632016-06-26 12:35:01
Актриса по жизни
Да, Оксана, летчица ещё та ваша киска. Дай бог, всё у неё будет хорошо.
Поделиться7642016-06-26 21:16:11
Оксана, надеюсь обойдется и кошка поправится. У нас тоже оба кота выпадали, но обошлось. 2 года назад Лаврик выпал с маминого балкона - мама почти не видит, не увидела, что сетка отошла. А в прошлом году Ёжик бесился и выбил сетку, у которой зажим ослаб, я его часа 3 искала, перенервничала. Теперь все укрепили. Надеюсь, больше такого не случится с нашими котами.
Поделиться7652016-06-29 18:26:15
Вера, я тоже надеюсь, что это крайний раз уже! Лётчица наша, такая любопытная! Она пытается лизать штукатурку на откосе стенке рядом с окном, а минералы-витамины ест плохо. Вот и пошла к другому краю. Что ты с ней будешь делать... Всё уже хорошо. Поправились, довольные, прыгаем.
Отредактировано Актриса по жизни (2016-06-29 23:15:21)
Поделиться7662016-06-30 00:31:58
да ну... наш два раза летал -один раз со второго этажа -в частном доме, ну и с нашего -с 5-го.
сначала искли -все оббегали -нету.
ну нет и нет -объявку написали. переживали конечно.
а он через пару дней нашелся -сын у подъезда увидел- наверно в подвале сидел, а он у нас заперт, вот открыл кто-то он и вышел (это предположения, так не знаем где был)
и что вы думаете -опять к открытому окну лезет. по ушам подзатыльник получит -вроде перестанет... ну нравится летать -пусть летает-что мы сделаем -сетки у нас не вариант...
Поделиться7672016-06-30 11:48:09
Актриса по жизни
Оксана. хорошо, что все обошлось!!
Наш (которого уже нет на этом свете) - тоже летал пару раз со второго этажа. В первый раз - я, в чем была, в холодную погоду из дома рванула, хорошо хоть не в одной футболке. Выскочила, а он сидит под окном испуганный, совсем одуревший. Я ему - Бусик, Брюсик - а он словно меня не узнает.... Схватила - он таК в меня вцепился, еле-еле отодрала от себя дома.
Поделиться7682016-06-30 16:07:27
Dary
это жесть - с 5го этажа!! (( это же убиться можно! Со второго-то страшно, ушиб, тд. У знакомых кот упал, получил непроходимость (кишечник наверно) и усыпили. Самой мне стыдно аж, что кошка в 4й раз из окна... Она оч любит гулять на окне, и вылезать подальше. А как Тони в слезах ночью с фонариком ходил искал, грит, "я тут ночь буду!!" Когда утром взяли на руки, она к маме прижалась сильно-сильно. Зато теперь довольная счастливая дома. И вообще летом здоровье у нее лучше, как и у всех)
Поделиться7692016-07-01 11:36:39
Актриса по жизни
Оксана, по статистике - для кошек страшнее упасть со второго этажа. С пятого, она, когда падает, успевает перевернуться в воздухе, чтобы на лапы упасть, и хвостом рулежку делает, я передачу смотрела. А когда высота небольшая, они сгруппироваться не успевают и ушибы гораздо страшнее.
Поделиться7702016-07-01 12:09:02
Актриса по жизни
Оксана, по статистике - для кошек страшнее упасть со второго этажа. С пятого, она, когда падает, успевает перевернуться в воздухе, чтобы на лапы упасть, и хвостом рулежку делает, я передачу смотрела. А когда высота небольшая, они сгруппироваться не успевают и ушибы гораздо страшнее.
.
вот вот, хоть бы хны, мы его естессно к врачу -тот помял его, прощупал -все в порядке. может он на дерево попал, не знаю... меня не было дома когда он полетать изволил, уже сколько времени прошло -все в порядке. сейчас правда так на окно не лезет, а когда уши навостряет в сторону окна -по ним и получает)))
Поделиться7712016-07-01 17:15:17
Вы о чём? Не успевает?? Кошку можно с высоты 2 метра бросить, она спокойно перевернётся и на лапы приземлится. Можно про это видео увидеть, я над своей правда не экспериментировала. Можно узнать, сколько времени на маневр требуется нормальной кошке.
Поделиться7722016-07-01 19:07:36
Человечнее сделать все для того, чтобы кошка не упала ни со 2-го, ни с 5 этажа. Им, между прочим, тоже очень больно и очень страшно.
Поделиться7732016-07-01 19:23:58
Grettel
Вы так говорите, будто обычно делают все для того, чтобы кошки падали и калечились. Как бы, все следят за своими животными. Чтобы всё исключить вообще - либо в +30 все время окно в сетке, либо все время рядом с кошкой на окне, хоть пусть потолок рухнет.
Отредактировано Актриса по жизни (2016-07-01 19:35:22)
Поделиться7742016-07-01 19:43:21
Оксана, в каком месте я непонятно выразилась? По-моему у меня ни слова нет о том, что все стараются покалечить животных. Но когда кошка упала один раз, то это можно назвать случайностью. Так вот человечнее предпринять меры, чтобы это не повторилось, а не сваливать на кошку - если ей надо, то пусть летает. Конечно, кошка не ребенок, для которого постараются сделать, чтобы не выпал и сетку в +30 и многое другое.
У меня дочь, когда работала в ветклинике, насмотрелась на всякое, в т.ч. на выпавших кошек.
Поделиться7752016-07-01 21:28:54
А продаётся ли сейчас железная сетка? Вот я в морем детствепомню, наша коша так вывалилксь пару раз с балкона, так папа обтянульего такой сеткой
Поделиться7762016-07-01 23:19:46
Продается. Там, где окно старое, у нас именно такая, на строительном рынке покупали. Дочь сама приделала. Эстетики мало, но коты не выпадут. Там, где окна поменяли - вместе с окнами заказывали сетку, в комплекте.
Поделиться7772016-07-17 16:35:04
Умаялся Тиша, спит "без задних ног", позвала - один глаз открыл - и снова дрыхнуть
Поделиться7782016-07-17 22:09:53
Какой котик! ) А чего он умаялся? Играл, гулял?
Наша становится такая странная Мура! "Кошка с таракашками" как это я называю. Возраст... Где села, там и заснула. Голову уронила, и дрыхнуть. Напр прямо у миски
Отредактировано Актриса по жизни (2016-07-17 22:27:11)
Поделиться7792016-07-18 09:07:03
Актриса по жизни
Оксана, ага, наигрался и наелся. Ну, а после еды - грех не покемарить
А ваша то, прямо сторожевая коша при охране своего корма. А вдруг вы проголодаетесь и все у нее слопаете покараулить то - надежней будет
Поделиться7802016-07-18 21:17:51
Ларис, ) а бывает прямо задремали у миски, голову уронили, на бок свалились, и привет. Так забавно смотреть )) А еще она умеет икать, вздыхать, храпеть и кряхтеть... и еще много всего.