Горчiнка написал(а):Девочки, читаю и удивляюсь. А что современный Дзинтарс не только сменил пирамидки но и стал быстро стухать-портиться? Почему такой ажиотаж "использовать до окончания срока годности" ?
У меня стоит пару винтажных флакончиков 92 года выпуска, духи не изменились совсем, прозрачные и без осадка.
Речь идет не о винтаже, а о современных произведениях парфюмерного искусства. Винтажи как раз весьма живучи, в худшем случае могут "уйти" верхние ноты.
Дзинтарс , к сожалению, не только сменил пирамидки, но и в соответствии с требованиями ИФРА заменил или убрал многие составляющие знакомых с детства ароматов, и чтобы там не писали для моего носа лично ни "Тайна Рижанки", ни "Рижская сирень" уже не те. Похожи, но не те!!! Остальные ароматы со старыми названиями (Аллегро, Реверанс, Анонс, Интрига, Агат и проч.) на 100% иные. Там так и написано "Старое название, новый аромат!" Сохранены только направления ароматов (восточные, цветочные, шипровые). Как уже писала ранее, из трех десятков имеющихся оставила себе только 6, причем 2 из них винтажа. Тут уж как повезет, и новые ароматы многие хороши многие женщины в них находят соответствующее образу, но вряд ли их будут помнить, как те прежние. Современные в 90% годятся не на роль "ароматного Я", а так - для разнообразия. Но если сравнивать, продукцию "Новой Зари" и "Дзинтарс" , последний за последнее время приуспел, но до былых высот и достижений ему еще далеко...
Из последних новинок могу отметить, как удачные "Опера", "Гламстоун Корал", серийные водички (Леди Дрим... и Флорал....) при затесте никак не остались в памяти, хотя последние 3 не было возможности оценить еще. Из стареньких по нраву обе "Интриги". Для других этот список будет иной, но я не слышала ни от кого, чтобы у кого-то "Дзинтарс" современный был тем самым единственным брендом, ароматом (как хотите), который полностью подошел.
Кроме пожалуй, Клары-Ларисы, на которую "Опера" села, как сделанная на заказ))))). Вот она в этом смысле счастливица!!!
Ларис, а ты бы согласилась отдать все свои флаконы ради ведра "Оперы"?)))))