Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюм-клуб » Советская и постсоветская парфюмерия » Дзинтарс 4 часть

Дзинтарс 4 часть

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

клара написал(а):

Девы , у меня внук  тот ,что Королевечем стал полфлакона " Леди Дрим Шик " на машинку извёл (искупал )
Вот так и флакон подошёл к концу ,что радует .

Ларис, не было бы счастья да несчастье помогло)))))! Хорошо хоть не "Диариссимо")))))!
А мой старший сегодня вечером полтазинка винегрета опрокинул, грязное все вокруг, стол, стулья, пол и даже младшего задел, тот тоже наполовину в салате. Короче, накормлена вся семья(((((!

452

Хит желтый вроде несложный аромат, а на улице звучит иначе чем в помещении, сливочно как-то o.O  мне больше на холодке нравится, на воздухе нормальном, правда в мороз не слышно его, а когда не очень холодно -  симпатишно. ХОТЯ не исключен тот факт, что зимняя моя одежда уже пахнет не пойми чем и всем вместе, и получается в итоге "сливочно")))

453

Весенняя написал(а):

. ХОТЯ не исключен тот факт, что зимняя моя одежда уже пахнет не пойми чем и всем вместе, и получается в итоге "сливочно")))

Оля ,улыбнуло . У меня так же ночная сорочка благоухает так ,что даже после стирки и то слышу .

454

Шалунья написал(а):

Ларис, не было бы счастья да несчастье помогло)))))! Хорошо хоть не "Диариссимо")))))!А мой старший сегодня вечером полтазинка винегрета опрокинул, грязное все вокруг, стол, стулья, пол и даже младшего задел, тот тоже наполовину в салате. Короче, накормлена вся семья(((((!

Лена , у моего Королевича Егорки  самое любимое бабушкиными духами машинки поливать "Диариссимо " тоже в расход попадал .Уж больно любит поливать парфюмом всё  .

Он сначала моёт машинки в ванне ,, а потом парфюмом поливает  чтобы от них вкусно пах=ло .У меня до сих пор "Леди Дрим Шик " ванна благоухает . А прошла уже неделя .

Вот бы так всё .

455

Девочки, читаю и удивляюсь. А что современный Дзинтарс не только сменил пирамидки но и стал быстро стухать-портиться? Почему такой ажиотаж "использовать до окончания срока годности" ?
У меня стоит пару винтажных флакончиков 92 года выпуска, духи не изменились совсем, прозрачные и  без осадка.

456

Горчiнка написал(а):

Девочки, читаю и удивляюсь. А что современный Дзинтарс не только сменил пирамидки но и стал быстро стухать-портиться? Почему такой ажиотаж "использовать до окончания срока годности" ?
У меня стоит пару винтажных флакончиков 92 года выпуска, духи не изменились совсем, прозрачные и  без осадка.

Речь идет не о винтаже, а о современных произведениях парфюмерного искусства. Винтажи как раз весьма живучи, в худшем случае могут "уйти" верхние ноты.
Дзинтарс , к сожалению, не только сменил пирамидки, но и в соответствии с требованиями ИФРА заменил или убрал многие составляющие знакомых с детства ароматов, и чтобы там не писали для моего носа лично ни "Тайна Рижанки", ни "Рижская сирень" уже не те. Похожи, но не те!!! Остальные ароматы со старыми названиями (Аллегро, Реверанс, Анонс, Интрига, Агат и проч.) на 100% иные. Там так и написано "Старое название, новый аромат!" Сохранены только направления ароматов (восточные, цветочные, шипровые). Как уже писала ранее, из трех десятков имеющихся оставила себе только 6, причем 2 из них винтажа. Тут уж как повезет, и новые ароматы многие хороши  многие женщины в них находят соответствующее образу, но вряд ли их будут помнить, как те прежние. Современные в 90% годятся не на роль "ароматного Я", а так  - для разнообразия. Но если сравнивать, продукцию "Новой Зари" и "Дзинтарс" , последний за последнее время приуспел, но до былых высот и достижений ему еще далеко...
Из последних новинок могу отметить, как удачные "Опера", "Гламстоун Корал", серийные водички (Леди Дрим... и Флорал....) при затесте никак не остались в памяти, хотя последние 3 не было возможности оценить еще. Из стареньких по нраву обе "Интриги". Для других этот список будет иной, но я не слышала ни от кого, чтобы у кого-то "Дзинтарс" современный был тем самым единственным брендом, ароматом (как хотите), который полностью подошел.
Кроме пожалуй, Клары-Ларисы, на которую "Опера" села, как сделанная на заказ))))). Вот она в этом смысле счастливица!!!
Ларис, а ты бы согласилась отдать все свои флаконы ради ведра "Оперы"?)))))

457

Шалунья написал(а):

Ларис, а ты бы согласилась отдать все свои флаконы ради ведра "Оперы"?)))))

Лена ,ведро мне не надо . Зачем ? Закончились поехал и купил ,а складисимо мне уже надоели .

458

И вообще Девы , Я себя называю немножко не того .Зафиг мне было скупать весь "Дзинтарс " когда поехал и купил .

459

клара написал(а):

И вообще Девы , Я себя называю немножко не того .Зафиг мне было скупать весь "Дзинтарс " когда поехал и купил .

Я в том смысле , Ларис, ты могла б для себя выделить этот аромат, как самый-самый, и променять его даже на нежно обожаемую "Тайну"?

Отредактировано Шалунья (2013-01-25 13:33:51)

460

Горчiнка написал(а):

Девочки, читаю и удивляюсь. А что современный Дзинтарс не только сменил пирамидки но и стал быстро стухать-портиться

Ну вопервых не стухать ,а у духов особенно в серии "Ай лав " .  Пшикнешь на ухо  и там так маслекнно становиться .Даже втираю ощющения маслянистости не проходит .Образуется плёнка и аромат сам уже не такой . Я не призываю всех быстро использовать весь "Дзинтарс ",но и держать его не советую .Хотя это мое мнение .

461

Мне всегда казалось что Дзинтарс - один из тех парфюмов которые надо наносить на одежду, а не на кожу. Поэтому про маслянистость/изменение ничего сказать не могу.
Но что же за ингридиент туда засунули, что теперь они могут портиться и не прожить дальше срока годности.
По логике вещей, старый прежний Дзинтарс возможно имел натур. ингридиенты (а всё же сохраняется), а в новом сплошная химия должна быть.
Новый Дзинтарс совершенно не нравится, в фирменном магазине перебрала десятки названий, ушла с ранее любимой Интригой. Изменения аромата не заметила, возможно раньше была чуточку более глубокой, но в целом тоже самое. Хотела впрок Интригу ещё купить, а то сегодня она есть, а завтра как и многие другие просто снимут с линейки.
Но читаю тему и появились сомнения. Не люблю быстропортящиеся продукты.

462

Горчiнка написал(а):

Мне всегда казалось что Дзинтарс - один из тех парфюмов которые надо наносить на одежду, а не на кожу. Поэтому про маслянистость/изменение ничего сказать не могу.
Но что же за ингридиент туда засунули, что теперь они могут портиться и не прожить дальше срока годности.
По логике вещей, старый прежний Дзинтарс возможно имел натур. ингридиенты (а всё же сохраняется), а в новом сплошная химия должна быть.
Новый Дзинтарс совершенно не нравится, в фирменном магазине перебрала десятки названий, ушла с ранее любимой Интригой. Изменения аромата не заметила, возможно раньше была чуточку более глубокой, но в целом тоже самое. Хотела впрок Интригу ещё купить, а то сегодня она есть, а завтра как и многие другие просто снимут с линейки.
Но читаю тему и появились сомнения. Не люблю быстропортящиеся продукты.

Вот вы сами в первой части поста и ответили на свой же вопрос. Синтетика заменила натур-продукты. Хотя, я такого не могу сказать об уходовой и декоративкой косметике "Дзинтарса", ее ценю высоко и считаю качественной!
А насчет "Интриги", не переживайте, купите к концу года или когда закончится очередной флакончик. Хорошие это ароматы, чтобы их сняли с производства, их хорошо берут везде. А для фабрики сейчас самое главное продаваемость ароматов, они это сами и пишут, загнляните, почитайте форум на их официальном сайте.

463

Шалунья
:)
так химические элементы сохраняются в пространстве гораздо дольше натуральных.
Вот, например, натуральная сметана прокиснет за 3-4 дня, а с хим.добавками будет жить месяц-два.
И если в современном Дзинтарсе одна химия, то по логике вещей, они должны быть бОлее устойчивы к воздействию времени чем винтажные. А на деле получается наоборот.
Отсюда моё удивление.

464

Горчiнка написал(а):

Шалунья

так химические элементы сохраняются в пространстве гораздо дольше натуральных.
Вот, например, натуральная сметана прокиснет за 3-4 дня, а с хим.добавками будет жить месяц-два.
И если в современном Дзинтарсе одна химия, то по логике вещей, они должны быть бОлее устойчивы к воздействию времени чем винтажные. А на деле получается наоборот.
Отсюда моё удивление.

И ваша мысль логична... Давайте порассуждаем на простом, бытовом уровне.
У современного "Дзинтарса" есть герб, на котором гордо красуется надпись "Не навреди!", так вот они и пытаются это делать. Во-первых, у них действуют запреты ИФРА. На сколько я понимаю они охватывают и охрану флоры и фауны, гуманное отношение к людям и животным, защита окружающей среды и проч. Все похвально! Но в духи хоть и кладутся синтеческие вещества, но более "мягкие" что ли, слабые, поменьше антиокислителей и закрепителей и проч. И все для того, чтобы и природе не навредить, и людям, то бишь аллергичные люди могут теперь с меньшим риском пользоваться душистой продукцией. Но вот и огромный минус - уменьшения срока хранения продукции. если есть возможность достаньте свои флакончики, баночки с кремами от Дзинтарс и несколько других. Сравнили? У Дзинтарс сроки чуть ли не в 2 раза меньше: не более двух-трех
лет. А та же "Новая Заря"  - 5 лет.
Вот как-то так примерно..!

Отредактировано Шалунья (2013-01-25 23:15:48)

465

Шалунья
да, поняла Вашу мысль :)
А вообще, очень обидны эти ограничения по составу. Вот на винтажные духи у меня никогда аллергии не бывает, а на современную парфюмерию встречается.
Прихожу в магазин, брызну на запятье капельку, и минут через 15 уже опухать всё начинает. Это ещё больше подстегнуло моё внимание к старым духам советской эпохи.
Из старого Дзинтарса у меня есть только 3 флакончика Аэро разных годов.
Сохранность идеальная. В зависимости от года выпуска у них было разное звучание, так вот это звучание/разность сохранились.
В те давние времена, этот аромат мне казался лёгким незатейливым. А теперь, на фоне современного Дзинтарса, воспринимается глубже/серьёзнее.

466

О, муки выбора!
Сегодня решила выгулять по легкому морозцу (- 15), у нас это легкий морозец) Лаки Монинг. Хотя тянет в последнее время на сладко-восточно-пряное, решила надеть эту цветочную водичку. Как красиво она звучала! Приятный аромат. Чувства смешанные: осталось не половина, как я думала, а 2/3 флакона, долго хранить не рекомендуют, остался год до окончания срока хранения. С производства сняли.
Видимо, надо использовать и успокоиться...

467

Шалунья написал(а):

Ларис, ты могла б для себя выделить этот аромат, как самый-самый, и променять его даже на нежно обожаемую "Тайну"?

Лена ,нет "Тайна " для меня "Тайна " это вне конкуренции духи . Знаешь когда долго искал и нашёл .А "Опера " это тоже моя сказка ,но уже другая .

У меня сейчас любовь с "арабским шейхом " . Неверная я ,совсем неверная .

468

Ариэль написал(а):

Приятный аромат. Чувства смешанные: осталось не половина, как я думала, а 2/3 флакона, долго хранить не рекомендуют, остался год до окончания срока хранения. С производства сняли.Видимо, надо использовать и успокоиться...

Оля ,вот за Лаки Монинг не беспокойтесь у меня уже давно просроченый и ничего . Вот серия " Ай Лав " эта плохо хранится ,но и объёмы в 12 мл совсем маленькие и это не 100 мл .У меня при хорошем расскладе 12 мл уходят за 10 дней . Хотя это бывает редко .Но "Синг Синг " относила запоем и на работу с собой брала . А бадью в сто миликов очень трудно выпить .

469

клара написал(а):

У меня сейчас любовь с "арабским шейхом " . Неверная я ,совсем неверная .

Лариса, все как полагается настоящей женщине))), с духами изменять можно)))!

клара написал(а):

,вот за Лаки Монинг не беспокойтесь у меня уже давно просроченый и ничего

Уф, просто камень с дущи, у меня и весенне-летних ароматов немало, хотца все одеть, а то думала, тоько этот придется носить, а теперь на пару-тройку лет удовольствие растяну))))!!!!

клара написал(а):

У меня при хорошем расскладе 12 мл уходят за 10 дней

Лариса, научи как...))))? Если берем 12 мл - это в среднем 100-120 пшиков (в милике от 8 до 12, по-разному бывает), а если духи крепкие, то здесь как быть? Иной флакон пользуешь-пользуешь, а не занешь, как добить. То пульвик по чуть-чуть брызгает, то боишься передоза. Мне в среднем утром 3 пшика хватает, и днем в обед могу еще пару добавить. У меня хоть и пользовалась почти каждый день "Ай лав презент" в 12 мл закончился только через полтора месяца.))))

470

Шалунья написал(а):

"Ай лав презент" в 12 мл закончился только через полтора месяца.))))

Лена ,я поливаюсь от души . Три пшика за УХИ ,пшик под волосы и ещё куда -нибудь .У меня из серии "Ай Лав " крепких нет .
Передоза пока не было . Эти 12 мл быстро уходят .

Отредактировано клара (2013-01-26 00:38:01)

471

Обоняла сегодня винтажный "Лесной ветер " ну почему Девы всё хорошее и красивое исчезает ,а вместо красоты нам дают разбавленный компот .

472

Я понимаю,что время не стоит на месте .Что ритм нашей жизни бешенный .
Что везде рыночная экономика ,но традиции и стиль куда делись . Я пришла в глубокое разочерование от "Дзинтарс "
Оставлю себе одну "Оперу " она ближе по духу к винтажам .Таже насыщенность и густота .Красивай до умопомрочения .

И главное ни на что не похож .

473

клара
а что за "Лесной ветер"?
Я помню был "Свежий ветер" , парфюм зелёного цвета и аромат зелёный с кислинкой.
А вот лесного не помню чтобы у нас продавался.

474

клара
у нас на местном форуме  продается "Свежий ветер" винтажный (может Вы го имели в виду), совсем недорого.
Но написано что в другие города не высылает, может сможете договориться.

475

Горчiнка
Я столько сегодня винтажей натестилась ,что может и "Свежий ветер " .

476

Девчата, был и "Свежий ветер" (Свейгайш Вейш) , и "Лесной ветер" (Мез(ж)а Вейш) . Не знаю, как правильно произношение у последнего.
И флакошечки отличаются!
К сожалению, не получается скопировать картинки с Инета, но забейте в поисковик: "Свежий ветер духи фото" и то же самое потом сделайте для "Лесного ветра" и всё найдете!
Коробочки разные, у "Лесного ветра" пузатый флакончик и белая коробочка с надписью золотом, а у "Свежего ветра" флакончики были разные по объему и 10 мл и 20-25 мл, там точно не написано, бОльший объем в квадратном флакончике, меньший - в цилиндрической, обе с зеленой крышечкой. Да, у последних цвет зеленоватый, запах - легкий, прозрачный, остренький, веселый, даже у винтажей. У "Лесного ветра" цвет жидкости -коричневатый, а вот аромат описать не могу, т.к. не знаю.(((

Отредактировано Шалунья (2013-01-26 23:43:43)

477

Шалунья написал(а):

У "Лесного ветра" цвет жидкости -коричневатый, а вот аромат описать не могу, т.к. не знаю.(((

Всё же я тестила "Лесной ветер "

478

А из "Дзинтарса " я оставлю только "Оперу " . Больше ничего .
На склад работать не буду .

479

Зашла сегодня в магазин "Дзинтарс " а полки пустые . Оперы нет . Ни духов ни тв .
У меня почти закончился мой флакончик . Даже ""Агат " и "Корал " разобрали . Все почему-то берут "Одно желание "

Отредактировано клара (2013-01-29 22:05:26)

480

Я тоже в Дзинтарсе была, в фирменном магазине, н-да, новенького не привезли нам ничего из серии Леди, попробовала Дрим-Шик только, и Лав лакшери, но так и ушла без покупок. Опера у нас есть, 1000 р)) Желание 800) Может, потому все и стоят на полочках)

Вы здесь » Парфюм-клуб » Советская и постсоветская парфюмерия » Дзинтарс 4 часть