TINA написал(а):Но больше всего синтетику я слышу в современном люксе, и рада бы закрыть на это глаза (то бишь нос), но аллергия не дает.
Девочки, хотелось бы чтобы вы дали пояснения насчет натуральности звучания и химозности. (Кстати, на натуральные, по-настоящему натуральные ароматы и запахи аллергия может быть не менее сильной).
Вот, например, альдегиды:
"альдегиды в парфюмерии стали символом своеобразной революции в мире ароматов, едва ли не первыми синтетическими соединениями, которые в массовом порядке начали использоваться для создания духов. Фактически же альдегиды представляют собой искусственно созданные химические соединения, которые разнятся по химическому строению и, как следствие, по запаху. Некоторые альдегидные соединения присутствуют в натуральных материалах (например, эфирном масле розы, коре коричного дерева, апельсиновой цедре), однако сегодня большая часть альдегидных соединений синтезируется искусственным путем в химических лабораториях, а встретить аромат без альдегидных соединений практически невозможно."
Можно ли считать альдегидный аромат натуральным?
Я, конечно, плохо знаю ароматы, мне трудно рассуждать на эту тему, но понять хочется. Взять, например, She Wood DSQUARED² - это химозный аромат?
Мне, например, он нравится. В нем нет ни глубины звучания, ни суперстойкости, ни того основательного фундамента, как в прославленных домах, но сейчас мой нос попросил отдыха от прославленных домов именно с такими ароматами.
Я не беру парфюмерию, выпущенную ООО "Абар" Мин. Воды., ЗАО НПО "Химсинтез" - кроме меня, я думаю, к ней никто и близко не подойдет, это я могу подойти из-за флакошки. Вот в ней может быть всякой гадости полно и эта ядовитость проявляет себя.
А если в аромате слышится индольность? Это считать натуральным звучанием, не зависимо от того, какими в-вами достигнуто эвучание? Многие ведь прям чуть не упиваются индольностью. Кстати, почему все говорят только про индол, есть еще и скатол - СКАТОЛ (3-метилиндол), бесцв. кристаллы (на воздухе и на свету постепенно темнеют) с сильным фекальным запахом (в большом разбавлении запах жасмина).
Кстати, вот какое описание Carnation нашла в одном имаге : Аромат на основе гвоздики был создан в честь французской писательницы Colette, чьи произведения парфюмер считает наиболее чувственным образцом французской прозы. "Эта гвоздика цветет не в поле - она цветет румянцем на щеках девушки", - так описывает свой аромат ди Орио. Мощный жасминовый взрыв с довольно крепким тоном индола и скатола, горький бергамот и герань - аромат начинается очень по-французски. Что называется, с душком. (Индол и скатол - продукты белкового распада - химические соединения, встречаются в ароматах ландыша и жасмина, также присущи запаху экскрементов). Это может отвернуть от аромата гигиенистов, но не истинных французов: в них аромат сыра с плесенью возбуждает больший аппетит, чем аромат йогурта. Индольный тон дает жасмин, подчеркнутый гвоздикой, фиалкой и иланг-илангом. Аромат не природный, он скорее алхимический, рожденный в ретортах и колбах средневековья, а не в современных светлых офисах.
Вот искренне хочу понять звучание натуральности. Извините, если глупость спрашиваю.
Отредактировано Grettel (2012-10-22 15:12:27)