Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюм-клуб » Ароматные дискуссии » Меняются ли наши приоритеты?

Меняются ли наши приоритеты?

Сообщений 31 страница 60 из 218

31

Happy написал(а):

Вербена
Викусь, Карон - редкое исключение))) Как и Герлен, и Шанель...

Для меня они оч разные, Шанель и Герлен идут в ногу со временем, Карон-другой, он как бы (грубо гря)-гнёт свою линию..)))Но все три дома безусловно наинтереснейшие. И как хорошо что они есть!

32

Девочки!))) Выделяем НУЖНУЮ строчку в посте и кликаем ЦИТИРОВАТЬ))) http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

33

У меня и ниша, и НЗ, и винтаж, и люкс.  Но больше всего синтетику я слышу в современном люксе, и рада бы закрыть на это глаза (то бишь нос), но аллергия не дает. Исключение - Шанель, Герлен.  У нишевиков синтетика для меня практически не слышна, но это мое личное мнение, уж извините.

Отредактировано TINA (2012-10-22 14:32:52)

34

Helga30 написал(а):

у Карон очень достойные перевыпуски по сравнению с Герлен, Шанель, Диор

Карон я знаю еще достаточно плохо, чтобы быть категоричной)))
Но согласилась бы с этими словами по отношению к духам...
ТВ и ПВ не произвели подобного впечатления...

35

TINA написал(а):

это мое личное мнение, уж извините.

А чего извиняться?))) Так оно и есть)))
В этом сейчас, имхо, важное примущество ниши...

36

ой, нехватает в этой темке Мари:-))), и где Лера с Волчицей, Миленой и Русланой???

Отредактировано Вербена (2012-10-22 14:38:03)

37

TINA написал(а):

под настроение люблю носить мускусы и альдегиды,

С мускусами у меня до сих пор не очень складывается...
А по отношению к альдегидам ситуация изменилась)))
Кое-что теперь очень даже люблю! Но - не могу сказать этого по отношению к АЛЬДЕГИДАМ вообще...

38

Вербена написал(а):

ой, нехватает в этой темке Мари:-))), и где Лера с Волчицей, Миленой и Русланой???

Руслана отдыхает после побед))) Ее можно понять...
А Мари, Лера и Оля будут попозже, думаю)))
Я же, к сожалению, буду собираться на работу щас... И допоздна. Жаль! :dontknow:

Отредактировано Happy (2012-10-22 14:45:43)

39

Happy написал(а):

Helga30 написал(а):

у Карон очень достойные перевыпуски по сравнению с Герлен, Шанель, Диор

Карон я знаю еще достаточно плохо, чтобы быть категоричной)))
Но согласилась бы с этими словами по отношению к духам...
ТВ и ПВ не произвели подобного впечатления...
Подпись автора
Если хочешь быть счастливым - будь им! (Козьма Прутков)
http://www.fragrantica.ru/chlen/21729/

речь не о ПВ и ТВ а о перевыпусках ароматов

40

TINA написал(а):

Но больше всего синтетику я слышу в современном люксе, и рада бы закрыть на это глаза (то бишь нос), но аллергия не дает.

Девочки, хотелось бы чтобы вы дали пояснения насчет натуральности звучания и химозности. (Кстати, на натуральные, по-настоящему натуральные ароматы и запахи аллергия может быть не менее сильной).
Вот, например, альдегиды:
"альдегиды в парфюмерии стали символом своеобразной революции в мире ароматов, едва ли не первыми синтетическими соединениями, которые в массовом порядке начали использоваться для создания духов. Фактически же альдегиды представляют собой искусственно созданные химические соединения, которые разнятся по химическому строению и, как следствие, по запаху. Некоторые альдегидные соединения присутствуют в натуральных материалах (например, эфирном масле розы, коре коричного дерева, апельсиновой цедре), однако сегодня большая часть альдегидных соединений синтезируется искусственным путем в химических лабораториях, а встретить аромат без альдегидных соединений практически невозможно."
Можно ли считать альдегидный аромат натуральным?
Я, конечно, плохо знаю ароматы, мне трудно рассуждать на эту тему, но понять хочется. Взять, например, She Wood DSQUARED² - это химозный аромат?
Мне, например, он  нравится. В нем нет ни глубины звучания, ни суперстойкости, ни того основательного фундамента, как в прославленных домах, но сейчас мой нос попросил отдыха от прославленных домов именно с такими ароматами.
Я не беру парфюмерию, выпущенную ООО "Абар" Мин. Воды., ЗАО НПО "Химсинтез" - кроме меня, я думаю, к ней никто и близко не подойдет, это я могу подойти из-за флакошки. Вот в ней может быть всякой гадости полно и эта ядовитость проявляет себя.

А если в аромате слышится индольность? Это считать натуральным звучанием, не зависимо от того, какими в-вами достигнуто эвучание? Многие ведь прям чуть не упиваются индольностью. Кстати, почему все говорят только про индол, есть еще и скатол - СКАТОЛ (3-метилиндол), бесцв. кристаллы (на воздухе и на свету постепенно темнеют) с сильным фекальным запахом (в большом разбавлении запах жасмина).
Кстати, вот какое описание Carnation нашла в одном имаге : Аромат на основе гвоздики был создан в честь французской писательницы Colette, чьи произведения парфюмер считает наиболее чувственным образцом французской прозы. "Эта гвоздика цветет не в поле - она цветет румянцем на щеках девушки", - так описывает свой аромат ди Орио. Мощный жасминовый взрыв с довольно крепким тоном индола и скатола, горький бергамот и герань - аромат начинается очень по-французски. Что называется, с душком. (Индол и скатол - продукты белкового распада - химические соединения, встречаются в ароматах ландыша и жасмина, также присущи запаху экскрементов). Это может отвернуть от аромата гигиенистов, но не истинных французов: в них аромат сыра с плесенью возбуждает больший аппетит, чем аромат йогурта. Индольный тон дает жасмин, подчеркнутый гвоздикой, фиалкой и иланг-илангом. Аромат не природный, он скорее алхимический, рожденный в ретортах и колбах средневековья, а не в современных светлых офисах.

Вот искренне хочу понять звучание натуральности. Извините, если глупость спрашиваю.

Отредактировано Grettel (2012-10-22 15:12:27)

41

Happy написал(а):

TINA написал(а):

под настроение люблю носить мускусы и альдегиды,

С мускусами у меня до сих пор не очень складывается...
А по отношению к альдегидам ситуация изменилась)))
Кое-что теперь очень даже люблю! Но - не могу сказать этого по отношению к АЛЬДЕГИДАМ вообще...
Подпись автора

девочки вы о каких мускусах?
если о мускусах (кастореума, циветты, серой амбры) то может только серая амбра используется ещё, остальные вроде заменили синтетическим что в люксе что в селективе, в винтажах мускус для меня не носибелен...
вообще мускус как афродизиак интересен как компонент, потому заказала у арабов белый и черный мускус Газели, попробовала их и понравилось

42

Grettel
аллергия может быть на розу
просто в селективе роза натуральная а в люксе только гераниол или просто отдушка и аллергия может быть как на то так и на другое
а разница в звучании аромата на коже, натуральное розовое масло раскрывается и меняется со временем оттенками а отдушка нет, монотонна на протяжении всего звуяания...проверено на себе, таже история с жасмином, по поводу аллергии на натуральный жасмин не знаю и утверждать не стану

43

для меня вопрос аллергии и натуральности компонентов актуален
к примеру, не могу носить  фонтанные духи карон "Тубероза" лицо горит, а ПЖ 17 могу...
где настоящий абсолют туберозы а где нет и на что у меня такая реакция на натуральную туберозу или отдушку?

44

Helga30 написал(а):

То есть, перевыпусках старых, прежних ароматов, да?
Оль... Мне трудно сравнивать, например, старый и новый Ноктюрн...
Возможно, они и один в один... :dontknow:
Но - недуховые концентрации мне не понравились.
Уже писала об этом.

45

Helga30
Оля, если в пирамидках ароматов (выясняла) указан просто "мускус", то - чаще всего они мне не идут...(((

46

Grettel
Олечка, на этот вопрос - о натуральности и хомозности - ответить конкретно не могу... :dontknow: То есть, в словах...
Нос только спустя минимум пару лет начал различать характер звучания... И слышать явно искусственное, кисловато-резковато-монотонно-раздражающее (??), что я назваю химозными нотками...
Очень здорово попытаться послушать хорошие (или старые винтажи, или современные нишевые) ароматы, а потом сходить в Летуаль))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 
Но, главное, имея в виду личный опыт, скажу: пока нос не натренируется на сравнениях - понять мозгами это непросто))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

47

Happy написал(а):

Helga30 написал(а):

То есть, перевыпусках старых, прежних ароматов, да?
Оль... Мне трудно сравнивать, например, старый и новый Ноктюрн...
Возможно, они и один в один... 
Но - недуховые концентрации мне не понравились.
Уже писала об этом.
Подпись автора

да в современных начало может показаться химознее чем в винтажных я говорю о ПВ и ТВ, но это длится недолго, зато аромат стойкий в отличии от винтажа которого через пару часов и след простыл

Отредактировано Helga30 (2012-10-22 15:46:46)

48

Grettel
Аж вернулась, уже выключив комп... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Веря, я вдруг поняла, что в Вашем длинном посте вежливо скрыт другой вопрос))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif   
Мол, девочки, о какой натуральности может идти речь, если все так называемые натуральные компоненты - сплошная химия?
Правильно я Вас поняла?))

49

думаю присутствие химозности в аромате главным образом характеризуется - монотонностью звучания, при этом аромат может раскладываться на верхние ноты, средние и базу

50

Helga30 написал(а):

да в современных начало может показаться химознее чем в винтажных я говорю о ПВ и ТВ

Да, Оля...
И не только...

51

Happy написал(а):

Helga30 написал(а):

да в современных начало может показаться химознее чем в винтажных я говорю о ПВ и ТВ

Да, Оля...
И не только...
Подпись автора

Люси, я говорю конкретно о Каронах...
я выделяю Карон парфюмерный дом который старается придерживаться старым формулам и тем первоначальным запахам, но ведь заменяемые синтетические компоненты тоже имеют класс
в Диоре например в перевыпусках я слышу спирт в большей степени чем аромат, не хочу никого обидеть в Герлен тоже

52

синтетика может быть качественной и не качественной все дело в цене

53

дело наверное не совсем в цене материала, важнее в чьих он руках )) Это относится к любому виду искусств.

54

чтобы рассуждать нужно иметь представление о том что такое парфюм в целом
ведь любой парфюм винтаж не винтаж состоит наполовину из синтетики, это закрепители, альдегиды и прочие соединения, это же не только эфиры и абсолюты
говоря о винтаже нельзя сказать, что он полностью натурален, нет и селектив тоже
50\50 или др соотношения
может я не совсем грамотно говорю, это то что я думаю
полностью натурально будет звучать ваш микс который вы смешали дома из настоящих Эфиров и абсолютов если у вас есть таковы но он не будет обладать стойкостью духов, потому что в них не будут те соединения которые закрепляют запах на теле...мох и мускус думаю не достаточно всё же как натуральные закрепители, думаю без хим соединений никак

55

Вербена написал(а):

дело наверное не совсем в цене материала, важнее в чьих он руках )) Это относится к любому виду искусств.
Подпись автора

Г. Гауптман

а как же соблюдение традиций того или иного парфюмерного дома
парфюмеры меняются а традиции должны оставаться, вот в Карон я это вижу, соблюдение этих традиций ароматы не настолько изменены как в др

56

думаю пост 54 адресован не мне, т.к. ничего нового я в нём для себя  :nope: не увидела, увы.

57

Helga30 написал(а):

Вербена написал(а):

Подпись автора

Г. Гауптман

парфюмеры меняются а традиции должны оставаться, вот в Карон я это вижу, соблюдение этих традиций ароматы не настолько изменены как в др

не вижу здесь противоречий)
Думаю Вы знаете Оля, что ароматы Карон на самом то деле недорогие) Вы ведь покупаете ароматы зарубежом, разница в цене существенная, согласитесь))
Да и сколько таких вот недорогих и качественных парфюмов, много..

58

Вербена
нет, это в тему было написано...просто если мы говорим о натуральности звучании, то нужно тогда обсуждать БИО парфюмерию, такие марки как Melvita, Lavera и тд
понятие натуральности тоже разное и зависит напрямую от составляющих

59

Вербена написал(а):

Helga30 написал(а):

Вербена написал(а):

Подпись автора

Г. Гауптман

не вижу здесь противоречий)
Думаю Вы знаете Оля, что ароматы Карон на самом то деле недорогие) Вы ведь покупаете ароматы зарубежом, разница в цене существенная, согласитесь))
Да и сколько таких вот недорогих и качественных парфюмов, много..
Подпись автора

Г. Гауптман

я хотела сказать что при перевыпуске ароматов Карон не утратил своего "лица" как Герлен, Диор, у которого перевыпуски настолько жуткие, что лучше бы их не было и они остались в памяти красивыми ароматами того времени, это мое личное мнение.

Отредактировано Helga30 (2012-10-22 16:42:51)

60

Вербена
про цену не поняла что вы хотели сказать :blush:

Вы здесь » Парфюм-клуб » Ароматные дискуссии » Меняются ли наши приоритеты?