есть ли в современных ароматах натуральные составляюшие?
Кстати, часа полтора я задала его на ЛаПа в теме про запреты Ассоциации и получила утвердительные ответы.
Люся, а не написали какие? Наверное, масла, ваниль...Интересно, что еще...
Парфюм-клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Парфюм-клуб » Ароматные дискуссии » Меняются ли наши приоритеты?
есть ли в современных ароматах натуральные составляюшие?
Кстати, часа полтора я задала его на ЛаПа в теме про запреты Ассоциации и получила утвердительные ответы.
Люся, а не написали какие? Наверное, масла, ваниль...Интересно, что еще...
Люся, я - баиньки, спокойной ночи!
Grettel
Вера, ну Вы же зарегены на ЛаПа?))
Зайдите на форум. Тема "Ассоциация парфюмеров запрещает популярные духи !"
А ссылочку на последнюю страничку я дала чуть выше.
Grettel
Вера, масла это не сами составляющие, а закрепители. Мне в ЦУМе в бренде МЕМО говорили, что у них все на маслах, что когда была презентация и пшикали всеми ароматами, то пол был в масле. Но думаю, что это не значит, что и сами ингридиенты все натуральные.
Насчет Моны, все мы читали, что для своего Уда она использовала натуральный уд высокого качества. Но какова концентрация этого уда во флаконе? И вспомните сколько стоит флакон Уда, и сколько все остальные. Я их все видела в магазине селективов в Брюсселе. Золотое сечение все флаконы стоили 125 евро за 100мл, а Уд стоил 385 евро за 100мл.
Я очень доверяю нашей Наташе-Амалфи))
Человеку весьма ответственному...
Вот по этой ссылке есть приведенная ею информация.
Из чего делают ароматы
Судя по которой, все-таки парфюмерия еще не вполне синтетична...
Попыталась пробежаться по темкам, но - не нашла...
Не нашла где-то мелькавшую информацию о полях Прованса и Грасса, где выращивают до сих пор розы, лаванду и жасмин (?)...
Зачем это все выращивать, если есть синтетика?)))
Отредактировано Happy (2012-11-09 03:07:38)
а на сайте IFRA нет интересующей информации?
вот здесь еще немного:
Надругательство над парфюмерией! http://www.aromania.ru/index.php/topic/ … __hl__ifra
Волчица
Оля, спасибо за Ваши посты, у меня-то действительно одни предположения, а Вы с авторами встречались!
выращивают до сих пор розы, лаванду и жасмин (?)...
Зачем это все выращивать, если есть синтетика?)))
Люсенька, так я нигде масел и эссенций ни жасминовых, ни розовых (про лаванду забыла) и не отрицала, как раз и писала (ну, может не донесла свою мысль), что они-то и остались теми натуральными компонентами, которые еще есть в духах, но которые не могут восполнить или заменить потерю других натуральных, но запрещенных компонентов, поэтому используют синтетические. Это не затрагивая альдегиды, которые пахнут и ландышем, и сеном и т.д., но являются химсоединениями.
А также писала, что считаю в той или иной степени химичным весь парфюм и почему (пост 140), т.е. я не написала категорически, что парфюм - это 100%, голимая химия (хотя сейчас такого тоже хватает, наверное).
На ЛаПу я схожу, за сылку спасибо, я там плохо ориентируюсь.
Люся, ни в коей мере, написав про полное погружение в Мону, не имела в виду, что это плохо, (я потрясена, как ей удалось создать такие ароматы!) это у меня получилась неуклюжая мысль о том, что флакончику Моны простился бы и нехороший продавец...
вот здесь еще немного:
Надругательство над парфюмерией! http://www.aromania.ru/index.php/topic/ … __hl__ifra
Марина, спасибо за ссылку!
Отредактировано Grettel (2012-11-10 12:40:07)
я нигде масел и эссенций ни жасминовых, ни розовых (про лаванду забыла) и не отрицала, как раз и писала (ну, может не донесла свою мысль), что они-то и остались теми натуральными компонентами, которые еще есть в духах
Да, Вера, основное внимание Вы уделяете как раз другому тезису))
Возможно ли, что в наше время все-таки еще выпускаются духи по "старым" формулам, на настоящих маслах,
Старые формулы уже нельзя использовать, они невоспроизводимы ни компонентно ни технологически
Вера, приводя в пример этот отрывок, Вы подменяете тезис(( Здесь поставлен вопрос прежде всего о СТАРЫХ ФОРМУЛАХ!!! А не о том, используются ли ВООБЩЕ какие-либо натуральные компоненты сейчас...
И вообще, Верочка, Вы, в основном, односторонне обращаете внимание на ту информацию, которая работает на Вас))) Вот ссылку с материалом Наташи Вы не захотели использовать))) А там, в частности, говорится:
"Душистое сырье делится на:
1) натуральные душистые вещества, к которым относятся;
а) эфирные масла,
б) экстрактные масла,
в) цветочные помады,
г) смолы и бальзамы,
д) сухое растительное сырье,
е) животное сырье; "
И - в окончание))) Вера, вот если предположить Ваш окончательный диагноз и рекомендации, то - ЧТО получится? Ваша позиция выглядит, на мой взгляд, весьма мрачно или, по крайней мере, пессимистично... Возможно, я ошибаюсь, но из нее следует такой вывод: парфюм - это, в основном, голимая химия... пользоваться которой ВРЕДНО???!!! (здесь я никак не могу совободиться от впечатления от Ваших рассказов о фталатах и т.п.))
Странная какая-то позиция для парфюмерного форума...
И, Вер, я тоже люблю Крылова))) Не возникает ли у нас здесь ситуация с зеленым виноградом? Извините, но - не я первая к Крылову обратилась...)))
Отредактировано Happy (2012-11-09 11:46:27)
Вот ссылку с материалом Наташи Вы не захотели использовать
Люсенька, НЕ не захотела, просто еще внимательно не успела прочитать.
Наверное, я и правда плохо доношу свои мысли...Попробую последний раз (с пояснениями) по ранее написанному.
1. Я не парфманьяк, для меня парфюм не является фетишем, в который я безоговорочно верю
2. Возникший интерес к парфюму оказался не настолько дурманным, чтобы не осталось некоторой трезвости размышлений и очки розовые не появились.
(Вот насчет человеческих качеств (порядочности, не предательства и т.п.) я еще остаюсь в жизни наивной, за что и получаю периодически (это к нашему форуму отношения не имеет).
3. Вот эта некоторая трезвость приводит к кое-какому исследовательскому интересу и аналитике.
4. Я не врач, чтобы ставить диагноз и что-то рекомендовать. Я просто попыталась высказать свои мысли
5. Мысли о том, что уже давно синтезированные в-ва играют все большую роль в жизни, в т.ч. и в парфюмерии и хотим мы этого или не хотим, но приходится жить с этим (и ведь винтажи закончатся когда-нибудь).
5. Что химики, наверное, усиленно работают над созданием качественных заменителей натуральному сырью.
6. Что запреты - это две стороны - одна по натуральным в-вам, добыча которых ведет к истреблению животных и растений, вторая - по вредным для здоровья синтезированным хим в-вам и заменой их на новые хим в-ва.
7. Меня не пугает химия в парфюме, если мне нравится аромат, я не буду ломать голову, что в этом аромате напихано, я его куплю и буду ему радоваться.
8. У меня не изменится отношение к парфюму, если я вдруг узнаю, что он теперь не натуральный и если аромат у него не слишком будет отличаться от того, что было. И (вот крамола-то, наверное) если аромат изменится, но будет мне нравится.
9. То или иное отношение к парфюму - дело сугубо индивидуальное, каждый сам решает, сказать да или нет, твердо стоять на убеждении натуральности или находить какие-то компромиссы.
10. Разговор начала вследствие того, что не очень понятно что означает "натуральное звучание". Вот у Мюглера, у Лютана есть звучание кондитерской, булочками, попкорном - это натуральное звучание? И понятно, что оно вызвано химкомпонентами, навряд ли кто думает, что булочки покрошены в парфюм.
11. А еще для начала разговора сыграла роль загадочная притягательность ароматов Моны (не для всех, но для многих), почему после ее ароматов пишут об изменении восприятий, почему после ее ароматов в любимых парфюмах начинают слышаться химические ноты?
12. Очень меня удивила вот эта фраза
Странная какая-то позиция для парфюмерного форума..
Не думала, что и здесь, как и на Фраге в теме Моны, нельзя высказывать свое мнение, если оно отличается.
13. Если необходимо, то чтобы никого не смущать и не вызывать никаких подозрений в моей позиции к форуму - то могу удалить все свои посты в темах вредности, про химичность.
Будем жить дружно и забудем про химию.
Grettel
Вера... как Вы обиделись на тему Моны на Фраге)))
Я больше ничего не буду писать)) Основное - сказано.
Отредактировано Happy (2012-11-09 13:35:31)
Вера... я больше ничего не буду писать
Люсенька, Если я Вас обидела, искренне прошу прощения за бестактность...
Жаль, что девочки не очень принимают участие в дискуссии, было бы более конструктивно и познавательно...
За нас всех
Grettel
Вера, не беспокойтесь, не обидели)))
Я же дальше объяснила: "основное - сказано")))
Вера... как Вы обиделись на тему Моны на Фраге)))
НЕ обиделась, была чрезвычайно удивлена и возникло скептическое чувство (не к ароматам, а к некоторым комментариям), ну, последние обвинения в хамстве в теме подтверждают мое скептическое удивление - как можно быть в возвышенных чувствах к ароматам Моны к ней самой и не прмиримо до хамства к отличному мнению, быть не терпимыми, поучать даже опытных. (это по последним страницам).
Grettel
Вера...))
Мир, дружба, жвачка)))
Grettel
Happy
Девочки, у вас интересная дискуссия, но другие девочки поздно встали, так как мучились от бессонницы накануне))). А встав, схватились за дела))).
мучились от бессонницы накануне
Какое-то общее явление...
Ага, впору чего-нибудь занюхать, чтобы сразу попасть в объятия Морфея
Возникший интерес к парфюму оказался не настолько дурманным, чтобы не осталось некоторой трезвости размышлений и очки розовые не появились.
Ага, впору чего-нибудь занюхать, чтобы сразу попасть в объятия Морфея
Вер, логичнее тогда не парфюм, а что-нибудь еще)))
да прямо...
можно я кой-чего раскажу, безотносительно
у нас в колледже давно девочка училась, потом бросила, уехала в Канаду
работала официанткой или что-то типа этого,
потом училась в колледже
работает - не знаю как называется - составляет смеси для парфюмерии!
я недавно об этом узнала в случайном разговоре
в принципе можно расстараться и найти ее координаты (эл.адрес к примеру), и написать
только я не знаю, о чем ее поспрашивать
пишите, если что, возьму на заметку
У меня на некоторых флаконах честно перечислены названия химических соединений. От этого они для меня не стали хуже, все равно нравятся.
Все-таки, исходя из цены, не думаю, что ароматы Моны на 100% состоят из натуральных компонентов. Натуральность звучания, думаю , обеспечена качественным составом и оригинальными композициями. Они у нее действительно оригинальны! И ориентировалась она не на рынок, а на собственный вкус. Что и притянуло к ней много поклонников. Люди нашли в ее ароматах что-то совершенно незнакомое и притягательное.
Но все-таки неправильно было бы утверждать, что в современной парфюмерии только ароматы Моны имеют натуральное звучание.
Отредактировано Волчица (2012-11-09 17:38:44)
работает - не знаю как называется - составляет смеси для парфюмерии!
Как на ЛаПа сейчас нужен физик (там обсуждают вопрос, может ли исчезнуть электромагнитное поле Земли ), так нам нужен парфманьяк-ХИМИК))) Который был бы в теме...
Например, Наташа-Амалфи))
Но - она занята...
Но все-таки неправильно было бы утверждать, что в современной парфюмерии только ароматы Моны имеют натуральное звучание.
Вот этого я никогда не имела в виду))
да прямо...
Это у Вас там, Марин, благодать...
Свежий воздух и отсутствие воющих грузовиков за окном, которые возят материалы на строительство дороги...
Вот и спится))
Сходила на ЛаПу
2. ЭLЬ - "Пример: сегодня тестила на коже Prudens No3 - с первой ноты и до последней - всё звучит настолько чисто и натурально, ни одной фальшивой (* читаем - синтетической) ноты я не уловила. "
Может, я когда-нибудь попробую то, что считается натуральным запахом и мне будет понятнее.
Отредактировано Grettel (2012-11-10 12:42:03)
Ой, все, заканчиваю, у нас у всех разное восприятие и физсостояние влияет. Напоследок с Фраги:
ДИО - Услышал химозинку в Annick Goutal Petite Cherie . Самому страшно стало от такой крамольной мысли... Нет не может быть, только не Гуталь!
Спиго - Насчет Птит Шери - знаете на блоттере - это действительно так. Но волшебное взаимодействие с кожей меняет отношение к аромату на 100%. Тетеньки разных возрастов берут один флЯкончик за другим. Привыкают к натуральности.
Мдя...ну вот и химозная натуральность напоследок.
Девочки, я что-то пропустила? У Вас тут так интересно! Честно говоря, мне не так уж критично насколько используемое сырье натурально, главное, чтобы не было неприятия аромата и вреда для здоровья, а это бывает и с натуральным, и с синтетическим сырьем.
Отредактировано TINA (2012-11-09 17:31:38)
Как на ЛаПа сейчас нужен физик (там обсуждают вопрос, может ли исчезнуть электромагнитное поле Земли
Куда-то не туда ЛаПа поехала, к ароматам это вроде не относится, или они боятся, что и парфюмки тогда пахнуть перестанут?)))
Grettel
Вера, я к сожалению не знаю Ayala Moriel Parfums, Providence Perfume и не знаю, где с ними можно познакомиться. Но Рожа Дав стоит в ЦУМе. И познакомиться с ним нужно обязательно!!!. Потому что он делает из современных средств великолепные парфюмы натурального звучания, ничуть не хуже винтажных. При этом у его ароматов изумительные базы, тоже не хуже винтажных, поэтому тестить надо обязательно на кожу! А в аромате Дягилев Рожа Дав возродил винтажную Мицуко.
Вы здесь » Парфюм-клуб » Ароматные дискуссии » Меняются ли наши приоритеты?