HappyЛюдочка, как нарядно, монументально и, вместе с тем, по-домашнему, лепота - да и только! Вот где душой , сердцем и глазами отдохнуть от нашей суеты самое место. Спасибо !
Путешествия по России
Сообщений 61 страница 90 из 190
Поделиться622015-05-13 09:29:01
Еще с прошлого года мы задумали побывать в Парке Птиц «Воробьи» в Калужской области.
Хотя это до нас примерно 200 км туда-обратно, вроде не так уж и много, но к сожалению, машин развелось столько, что лишний раз не хочется никуда ехать.
Но наконец –то мы поехали. Поскольку было 3 праздничных дня, а мы поехали в средний, пробок не было.
Ехали мы не очень быстро, путь занял примерно полтора часа.
Что такое Парк птиц я мельком глянула в сети только перед поездкой. Я и предположить не могла насколько там окажется здорово!
Еще этому способствовала погода и сам майский день – тепло, сады цветут, птицы поют, на газонах, во дворах – нарциссы и тюльпаны. Красота, одним словом!
Приехали – народу! Машин – полно, в основном, с московскими и подмосковными номерами. Правильно на сайте предупреждали, что лучше приезжать в будний день, в выходные и праздничные очень много желающих. Тем не менее, машину мы оставили метров за 200 от входа, потом минут 15 отстояли в очереди за билетами и вот мы на территории.
И оно того стоило!
Хотя людей много, но и территория парка очень большая, поэтому никто никому не мешался. На территории полно скамеечек, можно перекусить в киосках или в кафе. Люли в низине на лугу устраивали пикники - брали с собой подстилки, корзинки и располагались целыми семьями.
Территория – не ровное поле, там холмы и низины, лужайки и прудики, подвесной мостик над речкой (который качается – мама не горюй!). По мостику можно попасть в окружающий лес, там где-то еще пейнтбол и др. развлечения. В Парке есть гостиница – симпатичные домики, а у озера – еще одна, новая.
Парк – это 2 территории, одна – основная, тут птицы, животные. Даже не предполагала, что будет столько видов птиц! Самых разных, наших и экзотических, это что-то! Да и животных немало!
Вторая территория – через парковку. Там парк камней, страусиная ферма, террариум с разными рыбами, земноводными. Есть ночные животные, коллекции бабочек, жуков, минералов.
Начинать, конечно, надо с основной территории.
Вот официальный сайт. Парк Птиц
Собрала ролик. Сразу предупреждаю, что качество неважное, т.к. многие фото нужно было пообрабатывать, а этим заниматься сейчас некогда, да и в Муви мейкере, в котором собираю ролики, качество фото очень падает.
Все-таки можно составить представление об обитателях, хотя это и малая часть.
Вот еще можно из сети видео посмотреть
Отредактировано Grettel (2015-05-13 09:35:21)
Поделиться632015-05-16 17:54:33
Наша поездка с внучкой на фестиваль "Салют талантов" была очень насыщенной. Первый день - сразу после поезда экскурсия по городу и Казанский кремль.
Вид на Казань от Кремля.
Дворец Земледельцев.
Одна из самых старейших мечетей города.
Театр Кукол.
Пешеходная улица Баумана и Казанское метро.
Отредактировано TINA (2015-05-16 17:56:48)
Поделиться652015-05-16 19:12:16
TINA
Валя, как красиво и познавательно! Да, руки человеческие творят чудеса, на Родине так много замечательных мест.
Поделиться662015-05-16 20:28:49
Люка
Любаша, меня Казань просто поразила - чистые пешеходные улицы, красивая архитектура, прекрасно сохранившиеся и оберегаемые исторические памятники. И толерантность во всем - это просто пример для подражения!
Поделиться672015-05-16 20:31:43
TINA
Как давно я там хочу побывать. Надо будет собраться, в России столько замечательных мест!
Поделиться682015-06-15 01:48:36
TINA
Как давно я там хочу побывать. Надо будет собраться, в России столько замечательных мест!Подпись автора
Бесконечен этот мир и наши возможности...
Любаша, в России много совершенно потрясающих мест! Я очень жалею, что раньше, когда были возможности и по здоровью и по финансам не использовала их на поездки, как могла бы.
Поэтому спасибо Вале и другим форумчанкам, кто делится здесь своими путешествиями.
Отредактировано Grettel (2015-06-15 01:49:37)
Поделиться692015-06-15 02:22:36
Вчера ездили в Клин. Вернулись в десять вечера, уставшие, но больше устали от пробок – это мука –мученическая, отбивают всякое желание куда-то ехать.
А сама поездка понравилась!
Были в музее-усадьбе Петра Ильича Чайковского. В сам музей не ходили, решили оставить до следующего раза, т.к. час до закрытия оставался. Дом, где жил Чайковский реставрируется, но парк там чудесный, с удовольствием погуляли, пофотографировали птичек, посидели в прохладе.
А перед этим мы были в Клинском подворье в музее елочной игрушки. Клин с давних времен славился елочными игрушками. Экскурсовод была настоящим энтузиастом и с вдохновением рассказывала об истории елочной игрушки, самого новогоднего праздника. Мы смотрели, как две мастерицы выдувают игрушки, одна делала шишки, другая выдувала шары. А в следующей комнате уже другие мастерицы расписывали игрушки, посыпали инеем. Там залы, где в витринах игрушки разных лет (у нас дома в моем детстве некоторые такие же были), в других залах – елки по- разному наряженные, еще в других – деды Морозы и Снегурочки. Много поделок, связанных с Щелкунчиком, но это и понятно, музыку к Щелкунчику написал Чайковский. А напоследок нас завели в зал, где стояла и сверкала игрушками 10-метровая елка, отражаясь в зеркальных стенах.
Гуляли по центру у торговых рядов, выпили кофе в Шоколаднице с вкусными сырниками.
Отредактировано Grettel (2015-06-25 08:44:10)
Поделиться702015-06-15 08:33:24
Grettel
Фотоотчет отличный, Вера, у Вас получился!
Буйство зелени, старинная архитектура. А игрушки и елки - действительно, в детство и в сказку путешествие.
Замечательная прогулка и отлично проведенный денёк, конечно, компенсируют все неприятные моменты.
Да, нужно путкшествовать, это несомненно! Пока есть силы и желание. Вообще, всё надо делать вовремя.
Поделиться712015-06-15 19:36:27
Grettel Вера, посмотрела с удовольствием! Прямо самой в Клин захотелось
Поделиться722015-06-16 01:13:39
Grettel
Верочка, спасибо за путешествие! В Клину была много лет назад, впечатление осталось гнетущее от запустения. А сейчас - просто душа радуется, все-таки возрождаются наши российские города!!!
Поделиться732015-08-07 00:06:01
Мы вчера были на ВДНХ, день такой хороший был! И неожиданно попали на открытие Москвариума, даже и не слышали про него, а это - самый большой аквариум в Европе, типа океанариумов. Народу очень много было, впечатлений мы получили много! Лучше идти до 16-00, потом билеты дороже. Еще отдельно продаются билеты на шоу касаток и дельфинов.
Ну и фотоотчет.
Поделиться742015-08-07 00:12:42
Grettel
Ух ты, здОрово! Я в Питере была, мне очень понравилось. Теперь и у вас есть.
Поделиться772015-08-07 21:40:08
Скаты красавцы, и даже акулы. А вот мурены на меня всегда наводили ужас. брррр... [взломанный сайт] Вера, очень красивые кадры!
Поделиться782015-08-08 09:56:14
Очень впечатляет, надо будет побывать там при случае.
Поделиться792015-08-08 17:01:07
Grettel
Вера, спасибо! очень люблю аквариумы!
Поделиться802015-09-04 15:59:00
Кавказ, Архыз
Млечный путь над Софийскими озерами, 2800м
Отредактировано Dary (2015-09-04 17:46:48)
Поделиться812015-09-04 16:00:03
вот фотки с Кавказа -пока маловато, еще не все собрала
вид утром из палатки
Поделиться822015-09-04 20:05:43
Dary Даша как красиво!!!! Прямо самой хочется туда
Поделиться832015-09-04 20:38:09
Lora
вперед)))
рюкзак за плечи и можно топать)))
это я
на снежнике
Поделиться842015-09-04 21:09:19
Dary
Даша, какая красотища! А Млечный Путь - это нечто!!! Представляю, как это вживую увидеть. Вот это эмоции!!!
Поделиться852015-09-04 21:14:19
Так Даша, ну стара я уже для подобных маршрутов .
И раньше то совершенно неспортивной городской фифой была, а теперь душа и тело просят душь горячий, мягкий матрасик и ортопедическую подушечку Куда мне с таким гардеробом?
А фото не жалейте, еще показывайте.
Так комфортненько их смотреть на мягком диванчике, с котом на коленях(он вместо грелки, холодно у нас).
Поделиться862015-09-04 21:18:38
Dary
Даша, какая красотища! А Млечный Путь - это нечто!!! Представляю, как это вживую увидеть. Вот это эмоции!!!
..
эмоции-да- зашкаливали.
хорошо с нами был фотограф с хорошим фотиком -смог эту всю красотищу передать.
и на фото не видно, но звезды там близко-близко кажутся -и все небо в них
Lora
ну с горячим душиком -даа, там беда))))
зато озер -куча - ныряй в любое)))
примерно около 10-12 градусов -днем конечно.
а так спальник, коврик надувной -теплый мужчина под боком -и вполне себе комфортно
Поделиться902015-09-04 22:06:21
Даша, красота необыкновенная! Некоторые фото просто волшебные!