Юлия
Получили посылку, эпопея закончилась, всё нормально?
Продажа и пересылка парфюмов: делимся опытом
Сообщений 151 страница 180 из 221
Поделиться1512011-02-24 21:11:56
Поделиться1522011-02-24 23:51:00
Notka
Пока нет , после работы не успевала, завтра пойду.
Поделиться1532011-04-01 13:30:03
У меня назрела проблема, когда покупаю парфюмы по пересылке, уже как само-собой разумеющееся оплата пересылки за счёт покупателя (в среднем 200рубл), но при этом практически все продавцы против наложенного платежа, соответственно надо делать сначала денежный перевод ( почтой, блицем, контактом и т.д.) что обычно выливается еще плюс 150-200рубл, и того к цене парфюма плюс ещё 400рубл., получается если парфюм в обменнике 1300 я его покупаю за 1700, смысл в такой покупке теряется до нуля, так как в родном городе по этой же цене масса предложений (никомунинада), это я к чему, за всё время общения по пересылке только три продавца согласились на наложенный платёж, и только одна разделила пополам расходы пересылки-перевода, я понимаю риски наложенного платежа, но тогда думаю, что будет правильным если продавец боится и настаивает на предварительном переводе, взять на себя оплату процентов перевода, или предлагать перевод системой где не берутся проценты и система доступна, думаю так будет справедливей. Хочу узнать ваше мнение.
Поделиться1542011-04-01 15:54:19
Я часто покупаю и иногда продаю с пересылкой, да вы правы цена повышается ( но не на 150-200р) , я часто оплачиваю по Системе Контакт, сумма 2000р (сумма парф.+доставка200р в среднем) +30р за перевод , смотрю перевод (благо перед глазами) ЛИДЕР недавно отправляла в Питер : сумма 4400( парф+доставка) +66р за перевод. Не так уж это и много ))) Ну а если вы смогли договориться с продавцом о пополаме за почтовые услуги - То просто молодцы ))) Ну что тут скажешь, сколько раз смотрела в парфюм магазинах, все равно в разы дороже парфюм (((
Но это сугубо мое мнение )))
Поделиться1552011-04-01 16:20:39
Лина70
Про Контакт и Миг не скажу, у меня к ближайшему надо добираться на двух автобусах (что тоже не бесплатно). Знаю, что Золотая корона есть практически во всех салонах связи типа Евросеть и МТС, они берут рублей 30р, доступность самая лучшая но никто не знаком с этой системой, может пойдём навстречу друг-другу, и будем здесь выкладывать оптимальные системы переводов?
В магазинах дороже, но там и процент доверия выше, чем к незнакомому человеку, которому приходиться верить на слово, и собственно идти на риск покупая с рук, вот как раз разница этого риска и есть магазинная цена, понятно, что за невесть, что вряд ли захочется отдавать больше 1000-1500, чтобы потом корвалол не глотать, тут как говориться повезёт не повезёт 50Х50, особенно по пересылке, там вообще кот в мешке, да ещё и по предоплате.
Поделиться1562011-04-01 19:50:31
Amalfi
Так в том то и дело, что такой же геморой должен пережить тот кто покупает с предоплатой переводом, я прихожу на почту, стою среди обезумевших стариков 1,5 часа чаще всего с коляской в которой ребёнок сидеть столько не желает, через сопли, крики, и окрики помолчи, я оплачиваю этот перевод, а потом такая же байда при получении посылки, или же в сбербанке блицем, там тоже как два года общая очередь для любых манипуляций, и с этими же агрессивными пенсионерами стою там. Последний раз за перевод 2000 с блица взяли 150рубл, за примерно такую же сумму почтовым переводом 200рубл плюс вся эта нервотрёпка, Контакты и Миги в спальных районах не делают, у нас ближайший с двумя пересадками, потому как напрямую ни один транспорт туда не идёт, с коляской не попрыгаешь, а муж у меня уже кипит, когда приходя с работы я ему всучиваю детей и еду по парфюмерным делам. По этому и пишу может всё таки пойдём на сближение, у всех трудности, получается, что одни перекладывают проблемы на плечи других, я уже последнее время отсекаю для себя объявления с словом пересылка, для меня это больше проблем и меньше удовольствия, и в итоге я получаю парфюм который я могла бы в Москве купить на 200 рублей дороже практически в любое время, хотя изначально разрыв в цене около тысячи.
Поделиться1572011-04-01 21:35:31
Я покупатель со стажем, любимый вариант платежа - на карту Сбербанка, потому как имею у себя такую же и банкомат рядом, следом идет Контакт и Мигом, Золотую корону не освоила пока, оплата Блицем через Сбербанк просто грабеж, по-моему. В нашей парфюмерной провинции найти интересные ароматы практически невозможно и баснословно дорого, поэтому пересылка "наше все" и я очень благодарна девочкам, которые готовы с ней заморачиваться.
Поделиться1582011-04-01 22:01:24
Благодаря пересылке я очень удачно купила Герленов и Сафари...
Правда, банк с Мигом и Контактом у меня в 5 мин ходьбы...))
Поделиться1592011-04-01 22:46:44
Amalfi
Так мне её и не надо осваивать, там важно, чтобы получатель был в этой системе, я как-то пересылала так деньги, мне показалось очень удобно, заходишь практически в любой салон связи и как на телефон деньги переводишь, подходишь к работнику салона, называешь фамилию, имя, город и номер мобильного (но можно и свой номер) и всё, тебе выбивают чек и через минуту приходит сообщение, что деньги на счет переведены.
Поделиться1602011-04-01 23:43:27
Amalfi
Наташа, да тоже жалиться всем не хочется, да и бравировать тоже вроде некрасиво, и потом может у неё тоже несколько малышей, а я со своими соплями лезу... поэтому я и хотела, чтобы здесь выкладывали удобные варианты, может кто-то переймёт и мы окажемся ближе к регионам, а они к нам. Девочки делитесь пожалуйста своими находками в переводах-пересылках, думаю это для всех очень будет нужно.
Поделиться1612011-04-02 00:18:13
Amalfi
Наташа, ты наверное и права, но советское воспитание, во мне вбито накрепко, да и родители постоянно многозначительно повторяют: "Да какие у вас молодых могут быть проблемы?", вместо того, чтобы посидеть с внуками
Но мне бы если честно было бы приятней, чтобы обе стороны (продавец-покупатель) не чувствовали себя напряжёнными, чтобы плюсы были обоюдными.
Поделиться1622011-04-02 10:07:13
Я покупатель со стажем, любимый вариант платежа - на карту Сбербанка, потому как имею у себя такую же и банкомат рядом, следом идет Контакт и Мигом, Золотую корону не освоила пока, оплата Блицем через Сбербанк просто грабеж, по-моему. В нашей парфюмерной провинции найти интересные ароматы практически невозможно и баснословно дорого, поэтому пересылка "наше все" и я очень благодарна девочкам, которые готовы с ней заморачиваться.
Да, через карту Сбербанка лучше всего, но я жду как раз сейчас посылочку наложкой от девочки из Белгорода, но у неё просто нет этой карты и она сразу сама предложила наложку, а я не отказалась, потому как не знаю реально, во сколько человеку обойдётся моя пересылка. Конечно, нужно идти друг другу навстречу в этих вопросах, да впрочем, и в любых других...
Поделиться1632011-04-13 09:36:43
Девочки я наверно дремучая , я раньше думала, что чтобы сделать перевод на карту сбербанка, эту карту должны иметь и отправитель и получатель, но вот только сегодня поняла, что достаточно карты получателя, а отправить можно через кассира в сбербанке, и комиссия всего 1,5%!!!
Поделиться1642011-04-13 10:33:37
Yantar-s
Светлана, есть такая поговорка "век живи - век учись". Я тоже раньше только наложкой заказывала и выходило дорого, а теперь перевод Золотая корона освоила, тоже очень удобно и 1,5% комиссия.
Поделиться1652011-04-13 10:50:49
У меня карта Сбербанка. Я на работе получила, но можно завести её бесплатно в отделении Сбербанка и тогда остается положить деньги на неё и делать перевод через банкомат вообще без процентов (соответственно на карту тоже Сбербанка). Сейчас у многих такие карты. Так с неё можно снять и перевести на карту другого банка, вот тогда уже с процентами.
Ещё мне нравится как на форуме ЛаПа. Там стоит репутация твоя в твоем профиле и как писала Наталья, ты её зарабатываешь. Ещё там есть Черный список не надежных людей, ну или по крайне мере можно пожаловаться на этого человека открыто и есть тема с "благодарностью".
Поделиться1662011-04-13 12:06:23
ромашка
Странно, у меня за перевод ч/з банкомат с обычной карты СБ VISA Ekectron на карту СБ берется 1% (в прошлом году было 0,75%) .Может быть, тарифы зависят от вида карты и региона, но все равно очень удобно.
Поделиться1672011-04-13 19:25:22
Ещё мне нравится как на форуме ЛаПа. Там стоит репутация твоя в твоем профиле и как писала Наталья, ты её зарабатываешь. Ещё там есть Черный список не надежных людей, ну или по крайне мере можно пожаловаться на этого человека открыто и есть тема с "благодарностью".
С одной стороны да, а с другой очень щекотливые это темы и оооочень субъективные, сколько помню такие темы приносят больше обид, чем полезностей, кстати в той же теме "благодарностей" очень хвалят одну даму, которая лично меня хотела ввести в заблуждение, дабы продать свою парфюмку, но зато с другими у неё всё ОК. Кстати и у нас можно включить все эти функции и репутацию и плюсы за полезные сообщения и всякую другую мишуру, но думаю в этом нет особого смысла.
Поделиться1682011-04-13 23:30:35
Свет, согласна на все 100 - и про то, что добром эти темы не заканчиваются никогда и про спасибы и плюсы тоже.
ППКС!!!)))
Поделиться1692011-04-14 06:14:35
Свет, согласна на все 100 - и про то, что добром эти темы не заканчиваются никогда и про спасибы и плюсы тоже.
Золотые слова !!!
Поделиться1702011-04-14 07:57:34
Может немного не в тему,но я здешним обитателям очень доверяю,многократно менялась,продавала(перевод на карту Сбербанка)-только положительные впечатления,приятные эмоции при общении.И это несмотря на то,что живу я у чёрта на куличках-на Дальнем Востоке.Люблю наш форум
Поделиться1712011-04-14 08:19:50
я здешним обитателям очень доверяю,многократно менялась,продавала -только положительные впечатления,приятные эмоции при общении. Люблю наш форум
Вот с такими настроениями давайте и будем жить - без всяких минусиков, плюсиков, рейтингов, подсчетов, таблиц и сводок авторитетности и т.п.
Последние - при кажущейся позитивности - всегда потом осложняют отношения))
Поделиться1722011-04-14 11:28:02
Я тоже покупала и за пределами Москвы и у местных девочек - всё была в порядке. Меня обидело, то что я всё воскресенье просидела и прождала когда девушка соизволит позвонить и назначит время встречи, так она и неперезвонила. Могла бы написать, что не может встретиться. Вот это меня и заставило так написать
Поделиться1732011-04-14 12:10:26
ромашка
Это вы случайно не про меня, написали, а то у меня так бывает, что вроде обсуждаю с кем-то покупку какой нибудь Лемпински или ещё чего-то незатейливое, а потом бац... и вижу винтажную Диореллу по реальной цене или Же Озе винтажный и у меня все мозги отказывают, у меня сразу начинается мозговой штурм, где взять столько денег, что бы на то и на это хватило, да чтобы такую красоту никто не перехватил, да чтобы переводы-пересылки настроение не испортили, и вот в таком угаре ношусь пока не получу флакончик к себе в руки, тогда мозги возвращаются на место, пульс стабилизируется, и память начинает возвращаться, что вроде я с кем-то про Лолиту договаривалась, но у меня видимо уже клинический случай...
Поделиться1742011-04-14 12:42:27
Yantar-s
Нет, Светлана, это девушка слава богу не с этого форума. У Вас я только покупала Баски. Всё нормально прошло. Подруга теперь просит ещё ей отпшикать, не даю жадная!
Поделиться1752011-04-14 13:34:31
ромашка
Очень рада! А я больше помадность люблю, а вот в пудровости мне не комфортно, а так да очень красивая парфюмка.
Поделиться1762012-02-04 18:19:22
Девушки кто знает в такие морозы как сейчас стоят опасно высылать парфюм?
Или если хорошо упаковать,то ничего не произойдет?
Боюсь,жду свой заказ и переживаю.
Поделиться1772012-02-04 18:55:38
Люсия
ничего плохого не произойдет
У меня парфманьячные обострения случаются как раз в 30-градусные морозы. С парфюмами все нормально, мне больше жалко людей, которые на почту шагают наш хотелки отправлять
Поделиться1782012-02-04 20:05:49
mari
Марина,спасибо большое.Успокоили. Я уж сижу и горюю,думаю как мои флакончики доедут.
Теперь надо дождаться когда наша почта любимая разберет посылочки
Поделиться1792012-02-04 20:15:33
к слову, в самолетах в багажных отсеках намного ниже 30, а весь парфюм летит именно там!
Поделиться1802014-11-20 00:26:57
Думала, где написать, напишу тут. У одного любителя, который готов со мной поделиться ароматом, совсем нет атомайзеров. Пересылки не будет, из рук в руки. Набирать шприц и в нем передавать, это надо очень хорошо уметь, чтобы без потерь. Подумала, плюнуть на приличия, купить ёмкость пардон для анализов и налить туда, потом в атом сама перелью. Нормально или нет?