Оксана, ну что за фобия отливантов! По своему опыту - у нас много их было: и купленных и подаренных. Понятия не имею, как делали отливанты, которые мы покупали (у Олинды, например) - шприцом ли, отпшикиванием, но не могу пожаловаться, что ароматы попадались какие-то испорченные. Для знакосмтва нам также отпшикивали в маленькие атомы со спреем, на 3 мл, мне они нравятся, вполне удобны, чтобы познакомиться с ароматом. Кстати, Вы где-то писали, что у Вас пробирка с Шалимаром - испорчен аромат. Это Вы судите потому, что он в какой-то момент не сел на Вас? Мне кажется, что скорее всего это не сошлось у Вас по физиологии (настроению, погоде). В принципе-то, над ароматом хорошо поиздеваться надо, чтоб его испортить - под горячими лампами держать, или на солнце, на батарее и т.п. Или это уже тронувшийся винтаж, который да, быстро может слететь с катушек. У меня некоторые отливанты уже 3 года (например, берегу, изредка пользуюсь). Что может после длительного хранения быть - это то, что оставшаяся в самом спрее жидкость (ну сами понимаете, там мизер размазанный остается), вот она может быть неприятной после первого пшика, после долгого не пользования. Но после второго пшика - уже выходит нормальный аромат.
Что касается незнакомых продавцов - о недобросовестности тут же становится известно в парфманьячном сообществе, поэтому, если продавец регулярно что-то продает, то навряд ли он будет мухлевать. Мы не раз покупали у незнакомых продавцов, в т.ч. и с нашего обменника, не только отливанты, но и не полные флаконы. Как раз, тот же Шалимар инисьяль, неполный флакон. И Елисейские поля, и Тиаре мимоза, и Мандарин базилик, и Лето Артизана и др. - это все неполные флаконы. Отливанты перечислять не буду, их много было и есть. Мне жаловаться было не на что.
Пусть он везет в шприце (какие особые трудности набирать в шприц? Это ему нужно побеспокоиться не повредить спрей). Шприцы с делением, количество увидите, возьмите свой атом и перельете тут же. Как это может испортить аромат?
Вот в таких маленьких атомах -спреях на 3 мл у меня много было, и сейчас есть, некоторым тоже уже больше года - просто не мой аромат (например, Медовый лес, или Замша SL). Не выбрасывать же, может, кому отдам. Давно бы и переслала, но блин, на этой долбаной почте стоять нет желания.
В последнее время отливанты беру в такие атомы, они подешевле и неплохие. Храню в темноте.
Раньше в такие брала.
В общем, успехов!
Отредактировано Grettel (2014-11-20 09:42:28)