Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюм-клуб » Советская и постсоветская парфюмерия » Дзинтарс часть 5

Дзинтарс часть 5

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Актриса по жизни написал(а):

Так вы и есть в "советской и постсоветской парфюмерии", ветка Дзинтарс. Всё правильно.

Упс... заблудилась )) Просто тут много как раз о современном Дзинтарс написано, вот и...
Спасибо!

272

Ollhen написал(а):

Так вы и есть в "советской и постсоветской парфюмерии", ветка Дзинтарс. Всё правильно.

Упс... заблудилась )) Просто тут много как раз о современном Дзинтарс написано, вот и...
Спасибо!

Не за что. Можно еще написать в ветку "Что мы помним о духах СССР", или в Ароматные дискуссии, там и вопросы, и обсуждения. Здесь у нас интересно и много чего есть 8-)

273

Здесь у нас интересно и много чего есть

Я заметила )) Долго и с интересом читала, а заодно пыталась ответы на интересующие вопросы найти, но действительно есть много чего, всё сразу не охватишь :)

274

Ollhen
Добрый день! Добро пожаловать в наш клуб!
А у меня дома есть где-то пирамидка этой "Латвии", если не совсем память до вечера отключится, то найду)))), там еще и аналоги из современных дзинтаровских ароматов предлагаются. Но я думаю, аналоги в данном случае не родственны понятию "эквивалент", просто одного направления, одного характера.

275

Добрый день, Шалунья, и спасибо! 
Если найдете пирамидку, буду очень признательна. Есть флакончик духов, который отрекомендовали как Латвия, а меня терзают некоторые сомнения... из ряда "вам дали куда более ценный мех" )) Уж очень по ощущениям похоже на описание Жизель, но я и ту лично не знаю.

276

Ollhen
Ловите пирамидку винтажной "Латвии", на Фрагрантике, указав ноты, есть возможность найти и потестить что-то из ряда похожих.

Начальные ноты - ландыш, цикламен, фиалка, липа.
Сердечные ноты - роза, жасмин, иланг-иланг, ветивер, пачули.
Ноты базы - мускус, амбра, сивет.

Сам "Дзинтарс" предлагает как аналог - туалетную воду "FLORAL TRAIL" http://www.dzintars.lv/ru/products/groups/?product=1129  и  духи "I love dansing" http://www.dzintars.lv/ru/products/grou … duct=1211.

Расскажите нам о своих ощущениях по поводу "Латвии", честное слово, заинтригована "ценным мехом".

277

Шалунья, большое спасибо!
К сожалению, "аналоги", которые рекомендует Дзинтарс, по мне совсем не похожи. Пробовала то, что они там предлагают как замену Дзинтарс-21... Нет, сами по себе ароматы, в общем-то, неплохие, но меня оттолкнуло как раз то, что я в них искала определенное звучание, а получила нечто совсем другое. Тем более, что Дзинтарс-21 имеется и есть возможность сравнить.  Может, конечно, у меня с нюхом беда :) Справедливости ради, не так уж много я пока перепробовала современных их ароматов; вполне возможно, что они только с Дзинтарс-21 "промахнулись".

Что касается "Латвии" - ну или того, что я под этим именем приобрела )) - я слышу прохладный, ранне-весенний цветочный аромат с солирующим ландышем, а на подпевках представлялся гиацинт (но вполне возможно, это цикламен с липой, и именно они такую влажную свежесть в хорошем смысле придают, примерно как в Apres L'Ondee герленовском; гиацинт обычно более звонкий, что ли). Если б ландыш на моей кожи вел себя прилично, носила бы с огромным удовольствием! Но увы, как и в случае с Диориссимо, дружбы из-за ландыша не вышло.  Почему вспомнилась Жизель Дзинтарс, так тоже из-за ландыша - в большинстве отзывов именно его упоминают, вот я и засомневалась, при отсутствии "этикетки" на флакончике. Но раз здесь в пирамидке ландыш тоже на первом месте, то, наверное, это все же Латвия. Эх, если б подсказал кто-то, кто с ней лично знаком!

278

Вот такой флакончик:
http://s5.uploads.ru/t/jqn7u.jpg

Но в таких, насколько знаю, много чего от Дзинтарс продавалось.

279

Ollhen написал(а):

Шалунья, большое спасибо!
К сожалению, "аналоги", которые рекомендует Дзинтарс, по мне совсем не похожи. Пробовала то, что они там предлагают как замену Дзинтарс-21... Нет, сами по себе ароматы, в общем-то, неплохие, но меня оттолкнуло как раз то, что я в них искала определенное звучание, а получила нечто совсем другое. Тем более, что Дзинтарс-21 имеется и есть возможность сравнить.  Может, конечно, у меня с нюхом беда  Справедливости ради, не так уж много я пока перепробовала современных их ароматов; вполне возможно, что они только с Дзинтарс-21 "промахнулись".

Что касается "Латвии" - ну или того, что я под этим именем приобрела )) - я слышу прохладный, ранне-весенний цветочный аромат с солирующим ландышем, а на подпевках представлялся гиацинт (но вполне возможно, это цикламен с липой, и именно они такую влажную свежесть в хорошем смысле придают, примерно как в Apres L'Ondee герленовском; гиацинт обычно более звонкий, что ли). Если б ландыш на моей кожи вел себя прилично, носила бы с огромным удовольствием! Но увы, как и в случае с Диориссимо, дружбы из-за ландыша не вышло.  Почему вспомнилась Жизель Дзинтарс, так тоже из-за ландыша - в большинстве отзывов именно его упоминают, вот я и засомневалась, при отсутствии "этикетки" на флакончике. Но раз здесь в пирамидке ландыш тоже на первом месте, то, наверное, это все же Латвия. Эх, если б подсказал кто-то, кто с ней лично знаком!

Ох как вы интересно рассказываете! и какой красивый аромат! Как раз как я люблю! Я из старого Дз. помню только Альянс, но это был ТАКОЙ аромат, я думаю, я его и сейчас помню, если бы найти что-то реально максимально похожее! А из современного я очень люблю АРТ Экспрессия, свежий и теплый одновременно аромат, очень стойкий, и АРТ Элеганс, шипрово-цветочный, очень освежающий и необычный, пахнет лесным дождем и речкой, вызывает у меня восторг!

280

Актриса по жизни, спасибо! )
Альянс у меня был, но уехал к новой хозяйке - на мне это был такой букетище роз, за которым ничего больше уже слышно не было, а хотелось нот "дорогого табака", как в отзывах обещали. Эссе тоже сплошными розами раскрывается, но все же букет поскромнее и потише, чем в Альянсе (там целый розариум). У моей кожи с цветами сложные отношения: ландыш из цветка резво преображается в отдушку для освежителя воздуха, роза может расцвести неприлично пышными зарослями или уйти в масло, какое когда-то повсюду встречалось - Болгарского производства, а жасмин и лилия... в общем, с ними тоже нехорошо. Вот так и жду каждый раз, какой аромат чем захочет раскрыться - лотерея )) 
Вообще сейчас из старенького Дзинтарс имею: Эссе, Престиж, Белый сон (который Baltais sapnis), Юрмала-92, Дзинтарс-21, Латвия (или что там это такое) и Тайна Рижанки (вот где нотки табака!).  Т.Рижанки есть и современная: прислали пробирочку, понравилась, купила флакон (духи), а потом стала искать старенькую, чтобы понять - есть все же разница между ними или нет, как многие пишут. Нашла и заветный флакончик, и разницу :) Наверное, надо и в edt этот аромат попробовать.
Из современных еще пробовала Оперу, Арт Элеганс (показался похожим то ли на Шанс, то ли на Мадемуазель Шанель), Леди Элегант (сперва красиво, через полчаса слишком активно полезли мускусы) и еще 3 или 4 аромата, не запомнила, какие, но тыкала пальцем на те коробочки, где было написано "шипр" или "альдегиды" ))  Показалось, что мускусов везде переложили. Конечно, единственная проба в магазине не показатель, и погода была жаркая, надо бы как-нибудь второй заход сделать. Жаль, магазин единственный, где есть отдел Дзинтарс, в удаленном от меня районе города. И все же сравнивать ароматы Дзинтарс в винтаже и современные сложно. Хотя разве только их?

281

Надо же, Элеганс - Мамзель Шанель! Она же такая сладко-острая, много там сладости, если правильно помню. Она только не тяжелая. А Элеганс - одна свежесть, терпковатость, прохлада и цветы. У всех такие интересные нюансы обоняния! Вот цветы я очень люблю, и не помню, чтобы они на мне как-то шалили. До сих пор грежу об идеальном цветочном аромате, как девочка.

282

Видимо, особенности кожи. Или носа  8-)  Правда, сохраняется малая доля вероятности, что я эго (Элеганс) с чем-то другим перепутала, но вероятность эта стремится к нулю, судя по картинке и описанию.  Была бы очень рада, если бы на мне Элеганс звучал так, как Вы его описали, и купила бы тут же. "Свежесть, терпковатость, прохлада и цветы" - это то, что очень бы хотелось в аромате найти. Тем более, что на мне не все цветы так безобразничают, как выше перечисленные (в том же Baltais sapnis - красивые, даже элегантные белые цветы без всяких фокусов, в винтажной туалетке Мадам Роша красивущие цветы слышу). Но, увы... Я вот подумала, что не совсем верно выразилась в предыдущем посте, "мускусы" имелись ввиду современные искусственные, и эта искусственность мешала, а не сами мускусы. Но это не вина Дзинтарс, сталкивалась с этим и у Van Cleef & Arpels, и у еще более именитых брэндов. Так что это скорее личная беда, чем чья-то вина ))

283

Ollhen написал(а):

Видимо, особенности кожи. Или носа  8-)  Правда, сохраняется малая доля вероятности, что я эго (Элеганс) с чем-то другим перепутала, но вероятность эта стремится к нулю, судя по картинке и описанию.  Была бы очень рада, если бы на мне Элеганс звучал так, как Вы его описали, и купила бы тут же. "Свежесть, терпковатость, прохлада и цветы" - это то, что очень бы хотелось в аромате найти. Тем более, что на мне не все цветы так безобразничают, как выше перечисленные (в том же Baltais sapnis - красивые, даже элегантные белые цветы без всяких фокусов, в винтажной туалетке Мадам Роша красивущие цветы слышу). Но, увы... Я вот подумала, что не совсем верно выразилась в предыдущем посте, "мускусы" имелись ввиду современные искусственные, и эта искусственность мешала, а не сами мускусы. Но это не вина Дзинтарс, сталкивалась с этим и у Van Cleef & Arpels, и у еще более именитых брэндов. Так что это скорее личная беда, чем чья-то вина ))

Скорее всего у вас "горячего типа" кожа. Может оттого большинство бело- и нежно-цветочных ароматов садятся криво-косо? Я тоже долго не могла понять почему ирисы с фиалками, да шоколады с абрикосами со мной всякие фокусы вытворяют в виде плосковатого звучания первых и кулинарности последних, а потом прочитала про это условное деление, и знаете, ошибок при покупке стало меньше))). У меня кожа прохладного типа, кстати.

Отредактировано Шалунья (2013-10-18 12:01:19)

284

Шалунья написал(а):

Скорее всего у вас "горячего типа" кожа. Может оттого большинство бело- и нежно-цветочных ароматов садятся криво-косо? Я тоже долго не могла понять почему ирисы с фиалками, да шоколады с абрикосами со мной всякие фокусы вытворяют в виде плосковатого звучания первых и кулинарности последних, а потом прочитала про это условное деление, и знаете, ошибок при покупке стало меньше))). У меня кожа прохладного типа, кстати.

Вот-вот. У меня кожа горячая, и белоцветочные ароматы я как-то не могу носить.
А где про это можно почитать?

285

Да, здесь же я и читала, Люся-Happy скопировала с какого-то сайта и предложила нам почитать. Сто раз ей за это мерси!!!
Ароматные дискуссии - Советы в приобретении парфюма - посты № 737 и № 738. Такие вещи в тайне держать нельзя!)))
Советы в приобретении парфюма.

286

нашла вишенку!))  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif   и где бы вы думали?)) .........в Рижской сирени! не помню, как на 1 день, но на 2 и 3 сутки рукав пахнет вишенкой!))))

287

Шалунья написал(а):

Возможно. Хотя ирисы и фиалки как раз хорошо сидят. По крайней мере, мне нравится :) Проблемы возникают только с теми ароматами, где перечисленные выше цветы активно солируют, а если они просто в букете, то ведут себя вполне прилично.
Про кожу и посадку ароматов обязательно прочту, спасибо!

Marrielle, а поделитесь, пожалуйста, в каких ароматах Вы еще вишенку искали? (или где это можно прочесть) Я пока только в Initial Boucheron вишню слышу, и то сокрее в виде пенки от вишневого варенья ))

288

Вот а как мне быть  шкурка моя охотно загорает (не сгорает на солнце) ножки и ручки у меня холодные давление низкое фейс бледный.

Так какая у меня шкура ? На "Леди Дрим Бьютифол " ром и шоколад с цветами .Тонкий и очень красивый .

Интрига 1-2 тоже сидят очень даже .

Да и многие парфюмы мне бяку не выдают .У меня на уровне нравится не нравится .

Девы отвечайте какая у меня шкура . А то Ни к холодным ни горячим не отношусь .

Отредактировано клара (2013-10-18 17:11:41)

289

Мало мне что у меня группа крови 4 ,так теперь ещё кожа непонятная ..

290

Marrielle написал(а):

нашла вишенку!))     и где бы вы думали?)) .........в Рижской сирени! не помню, как на 1 день, но на 2 и 3 сутки рукав пахнет вишенкой!))))

Очень он корицей пахнет .

291

У меня тоже непонятно со шкуркой: она горячая, как правило. Но давление низкое. Иногда просто неприлично низкое,а кожа хорошо загорает. И я обычно чувствую себя как печка.
Но похоже по описанию, что мне подходят ароматы для горячей кожи.

292

клара написал(а):

ь  шкурка моя охотно загорает (не сгорает на солнце) ножки и ручки у меня холодные давление низкое фейс бле

Прям меня описали  :D , вот тоже не могу определить тип свой

293

Ариэль написал(а):

У меня тоже непонятно со шкуркой: она горячая, как правило. Но давление низкое. Иногда просто неприлично низкое,а кожа хорошо загорает. И я обычно чувствую себя как печка. Но похоже по описанию, что мне подходят ароматы для горячей кожи.

А у меня почти все .Вот только свежие не выношу .

294

Dary написал(а):

Прям меня описали   , вот тоже не могу определить тип свой

Я думаю у меня нормальная кожа . У меня советчик нос .Если носу айс то и шкурке будет айс .

295

клара написал(а):

Dary написал(а):

Прям меня описали   , вот тоже не могу определить тип свой

Я думаю у меня нормальная кожа . У меня советчик нос .Если носу айс то и шкурке будет айс .

я тоже больше на свое восприятие полагаюсь.
сейчас вот отыскиваю отзывы о гламстоун агат -затестить негде, вот читаю тут,  думаю -понравится или нет....

296

Dary написал(а):

я тоже больше на свое восприятие полагаюсь.сейчас вот отыскиваю отзывы о гламстоун агат -затестить негде, вот читаю тут,  думаю -понравится или нет....

Даша ,тяжёл очень рассталась с ним без сожаления . А вроде нравился изначально .

297

Вот и мне вроде как по пирамидке и по отзывам что похож на жасмин ноир булгари (у подруги он есть) -то должен понравится
меня как в сторону тяжестей сейчас кидануло, да так сильно   :blush: .
Вот Ирию (снятость) Ив роше купила, приедет на след неделе , она тоже нелегкая, была давно , решила молодость вспомнить , сорри  :offtop:

298

А я пшикнула Интригу вот не посмотрела номер . Вот мощь и красота на моей шкуре.

299

Интрига 2 у меня в списке есть, но попозже, на морозы, пока другими балуюсь

300

Dary написал(а):

Интрига 2 у меня в списке есть, но попозже, на морозы, пока другими балуюсь

Даша ,красивые они .Хотя сидят близко к коже .

Вы здесь » Парфюм-клуб » Советская и постсоветская парфюмерия » Дзинтарс часть 5