Ой, девочки, сколько понаписали уже, читать - не перечитать)) Интересно.
Я тут несколько последних дней в "Золотой пачули" в п/в 50 мл. В носке приятная очень штучка. Первая волна аромата мне меньше нравится чем та, что открывается позже. Вчера сижу, вдруг слышу аромат теплого, чуть подкопченого дерева, такая приятная и до боли что-то знакомое навевает. Девочки, тут меня осенило, что похожие нотки я слышала в своем "Шалимаре".
Стойкость отменная даже на коже. Утром брызнулась, вечером в 8 часов пришла с работы, переоделась, а "Золотая пачули" со мной, периодически напоминает о себе.
Не носила ЗП долго, почти 2 года, все опасалась, что будет как иерехонская труба. Нет, 3 пшика и ничего себе, сидит лаксовым котенком, иногда мурлыкает даже)
На работе у меня сидит "индикатор степени громкости моих парфюмов", сказал бы сразу, если что в передозе.
Там шоколад, да, и еще что-то... что прекрасно его дополняет, интуиция мне подсказывает, что это может "бензойная смола" - так как деревяшечка определенно слышится мне и амбра добавляет теплое интимное звучание, и ооочень бы хотелось еще услышать "сливу", которая в пирамидке есть.
Если слива и есть, то наверное "черная" крупная, круглая, без кислинки.
послевкусие от аромата дорогое, не крикливое.
Кстати, я бы сказала - спокойный парфюм. Он уютный. Я бы не сказала, что он торжественный, праздничный. Для меня праздничный "Золотая Москва", например, любимый "Амариж Марьяж", "Русская красавица" в капельке 50 мл.
Но на повседневку все-таки вряд ли, мне часто хочется менять направление, настроение. Но этот аромат меня уравновешивает. В нем хорошо и спокойно.
У нас как раз буквально вчера вечером - сегодня мальца похолодало, в нем хорошо.
Рада, что прикупила в больших объемах (50 и 30 мл.)