так уж, чтоб оценить масштабы и объемы и не бечь с получки за фанфуриками, потому что сейчас ни копейки лишней, даже кроить не из чего)
Может и к лучшему Оля .
Ну а я пока свою "пятилетку " не выполню не успокоюсь .
Парфюм-клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Парфюм-клуб » Советская и постсоветская парфюмерия » Новая Заря часть 16
так уж, чтоб оценить масштабы и объемы и не бечь с получки за фанфуриками, потому что сейчас ни копейки лишней, даже кроить не из чего)
Может и к лучшему Оля .
Ну а я пока свою "пятилетку " не выполню не успокоюсь .
добавить масла эфирного не писали какого?
не-не-не, Котофей настаивал (в смысле, говорил ) только на масле жожоба, а вот пропорцию (1к 10 что ли, хотя - многовато масла - 4мл на флакон...не помню)... и настаивать (в смысле - стоять) еще где-то пару недель
я, кстати, смешивала в атомайзере остатки Следуй за мной день и одеколон КМ (1 к 4 примерно), неплохо получилось, горького начала нет
Отредактировано Helene (2013-11-01 12:43:05)
А я опять о своём . В походе за утешительным призом зашла к сестре .
А у неё стоит "Лайт блю " от ДИГ (извиняюсь за свой фр ) .Ну я его на запястье и одела .
Ну что сказать "Лёгкий бриз " похож на ДИГ свои духом , но не душой .
Для меня это самостоятельный парфюм и больше нравиться чем именитый .
Всё же серия Дух Духов великолепная .
Отредактировано клара (2013-11-01 19:50:42)
тоже была мысль что-то такое сделать. А там нужно именно жожоба или можно эксперимент? А в каких пропорциях вы делали? Поделитесь технологией. только у меня сейчас одеколон КМ
Оксана, я в маленький флакончик отлила приблизительно 5 мл духов Красной Москвы (новодел) и добавила пару капель масла жожоба, настаивала недели 3, периодически встряхивая флакончик.
А еще я пробовала с эм иланг-иланг и нероли, иланг смягчает, а вот нероли делает КМ еще более жесткой. Мой вердикт - с жожоба самый удачный вариант.
Валя , любопытно а винтаж отличается от нынешней "Красной Москвы " ?
Ларис, у меня "Красная Москва" современная, а вот "Красный мак" - винтаж, он и показался мне в базе похожим на Изумруд от Коти.
Актриса по жизни написал(а):
тоже была мысль что-то такое сделать. А там нужно именно жожоба или можно эксперимент? А в каких пропорциях вы делали? Поделитесь технологией. только у меня сейчас одеколон КМ
Оксана, я в маленький флакончик отлила приблизительно 5 мл духов Красной Москвы (новодел) и добавила пару капель масла жожоба, настаивала недели 3, периодически встряхивая флакончик.
А еще я пробовала с эм иланг-иланг и нероли, иланг смягчает, а вот нероли делает КМ еще более жесткой. Мой вердикт - с жожоба самый удачный вариант.
Подпись автора
"Тайна женщины в ее аромате, сила женщины в ее тайне"Мой ароматный мир http://www.fragrantica.ru/chlen/23080/
Вот и я подумала, что нероли сделает КМ еще ядреней, т к. они и так в старте резком есть. Спасибо вам за консультацию. Я таки нашла изначальный пост Котофея на фраге, там он смешивал вообще чистую бесспиртовую композицию КМ, которая у него откуда-то есть с жожоба, т е получал масляные натуральные духи со смягченной композицией КМ. Вот это я понимаю! А сейчас опять надушила запястья, ну не могу ни дня без нее, может и не надо мне такой красивый терпкий острый старт портить, он мне нравится именно своим ядерным темпераментом, горячностью и характером. Как раз по мне.
Отредактировано Актриса по жизни (2013-11-01 19:23:23)
, а вот "Красный мак" - винтаж, он и показался мне в базе похожим на Изумруд от Коти.
Валя ,"Изумруд " от Коти не знаю
Девочки, пробежалась по закромам, столько парфюма стоит!!!! И "Мои украшения" и "Дух Духов" почти вся серия (кроме "Шанситы", "Мадор", "Жобей" и нового "миража" (кстати, клевая штука вроде)), и Пачули и "Волшебные" и "Золотые" по 2 штуки, и "Злато скифов" аж три штуки, и "Кузнецкие мосты" разные тоже три (пиджак замшевый - ТРИ ), "Кристальные звезды" - 2, "Красная Москва" в трех вариантах, "Золотая Москва", "Тайна" в трех вариантах, чаи "Зеленый" с "Перечным", "Цветок ночи", "Цвета ночи", "Роза ночи", "Красавица ночи" (одни ночи), "Мой идеал" старенький красный, "Московский гостиный двор", "Время женщины" - 2 флакона в разных объемах, "Золотая амбра", "Единственная", "Реноме" в двух вариантах, "Такая любимая", "Тет-а-Тет", "Елена", "Шанс еще один", "Коктейль щайн", "Две луны" (будь они неладны, как Лариса говорит), "Мания ночи" и "Гала" по сотке, "Милая вечером","сердце океана", "следуй за мной днем", "Моя шалунья", "Рукие красавицы" старенькая и новая!!!! Девы, а еще у меня штук 5-6 от Расаси, около десяточка от Дзинтарс, Жен Артес, Живанши (обожаемые мной "Амариж Марьяж"), "Ив роше" есть, "Марина де бурбон", "Глория Вандербильт". МАМА!!! А сколько я отдала!! А извела!!! А ведь еще планировала список покупок в НЗ)))) Ну "следуй за мной ночью" я точно прикуплю) При том на все, что осталось нравицца или по-настроению или не зависимо от него) Куды мне еще !!!! А хоцца ведь) А раз хочется.......))))))))))))))))))
Я тоже для ревизии напишу-ка.
НЗ
1.Шансита - очень терпкая, свежая, ядреная, почти мужская. Бодрит, цветов совсем мало.
2.Белиссимо- иногда придушивает сладкой табачностью.
3. Клима - великолепно, мой аромат!
4.Тет-а-тет - очень мускусный, терпкий, медовый, громкий, концентрированный. Побаиваюсь.
5.Кузнецкий мост 16 - красавец! Элегантен, сдержан, очень женственный.
6.Тайна 16. Стоит, ждет.
7.Время женщины 16 - носится редко, сладость не моя.
8. Следуй за мной ночью 16 - плачу по нём, если б он был такой красивый загадочный, какой должен быть! Не оставляю надежды.
9. Колонь КМ - релаксант и утешитель, богемный шик и вообще нет слов!
10. Золотая пачули 16 - сладкий, уютный, теплый, приятный и без характера.
11.Полфлакона духов КМ.
12. Злато скифов - куплено маме.
13. Фрезия 50 - старая версия, горьковатый дамский цветочный, осенне-зимний.
Дзинтарс
14Аккордс - красивый, как раз сейчас надо, а то простаивает.
15.Аллегро- сладкий легкий девчачий.
16.Кокетка 3. - свежачок с огурцом очень легкий
17. Арт Элеганс - обожаю!
18.Арт эмоция - надо вывести по холоду.
19. Ай лав парадайз - убойно-гламурно-сладко-цветочный.
20,21. Дилисов только 5 и 20
22. Сальвадор Дали - Классик вроде духи 5 мл.
23. Дали "Море и солнце в Кадакосе" - классная летняя вещь, пахнет фруктами и морем!
24. ИР только мини Со элексир в фиолетовом флаконе - даже в руки брать неприятно!
25. Магнолия 15 - такая красавица!
26. Булгари Омниа Аметист - единственный гордый люкс, очень приятный цветочно-древесный нежный и стойкий, ноты сирени там очень приятные.
Еще хочу три, если повезет с ними, потом остановлюсь.
Отредактировано Актриса по жизни (2013-11-01 23:29:22)
Оксана ,признавайтесь ,что задумали ?
Оксана ,признавайтесь ,что задумали ?
Шанситу с Шантезом перепутала, тьфу! Ха, еще есть цветуёчки дилисовы, не сбыть не потерять! Магнолия ихняя просто отрава! еще и масла ароматные. Дамасская роза практически неносибельна.
Отредактировано Актриса по жизни (2013-11-01 23:34:33)
Шанситу с Шантезом перепутала, тьфу! Ха, еще есть цветуёчки дилисовы, не сбыть не потерять! Магнолия ихняя просто отрава! еще и масла ароматные. Дамасская роза практически неносибельна.
Оксана ,Вы так и не признались что задумали .
Да ладно .
Ну "Шантез " у НЗ тоже неплох если не сравнивать с пятёркой .
А у меня Девы за три года моего "помешательства " от НЗ было всё кроме "Дефиле " и то "Пинк " был .
НЕ было у меня "Моё украшение " только розовый имела и то тот ушёл в ведро (что никогда не делаю )А так сейчас в наличии имею
Танго Страсти
Тайна аж в 4 флаконах ( я сошла с ума )
"Золотая пачули " ну этот подходит к концу (больше не куплю )Волшебство пачули в Парфюмерной воде и духах (хватит до ...... )
Лёгкий Бриз (этот буду покупать нравится)
"Блеск " куплен чтоб было"Красная Москва " тоже чтоб было
"Злато Скифов " винтаж и три современных (это тоже хомка виноват )
"Такая красивая " в ПВ и духах (духи стоят 50 рупий надо было брать )
"Милая вечером (тоже всё по 50)
"Елена " 2000 года (нравится но мазюкаться лень )
Из серии ДД "Кокот " один флакон почти прикончила (второй захомячила )
"Роза ночи " (куплена стадным методом но нравится)
"Сердце океана" духи (всё по 50 )
"Мой Идеал красный " новый (куплен после шести затестов )
"Шантез " (это тоже чтоб было но нра )
"Клима " подходят к концу (больше не куплю )
"Магическая Ночь " из ДД (нравится но хватит )
"Русская красавица старая и новая (эти нра )
"Талисман любви " (куплен на распродаже собирает комплименты)
О "Тет -а ТЕТ 35 мл (когда вновь захочу быть Бобиком )
Пробегусь и я по своим закромам
1. Русская Красавица, старая и новая - нравятся обе, но новая громко
звучит, для меня на осень-зиму
2. Райский цветок - прелесть, радостный, сладко-цитрусовый, как лимонная карамелька
3. Шанс еще один - мне слышится мед, уютный осенний аромат
4. Кристальная звезда - добротный универсальный парфюм, как говорится, и в пир и в мир
5. Милая днем - эта парфюмка у меня под настроение, надеваю, когда хочется побыть нежной и милой, немного ретро на мой нос
6. Время женщины - нежно люблю, вишнево-ванильная вкуснятина
7. Золотая Москва - снятость, как ждала ее, как ждала, но понять не могу, хоть убейте, стоит скучает в шкафу.
8. Красная Москва - парфюмерная вода и духи - прекрасно, люблю перед сном наносить
9. Секси Лайт - неплохой, но в моем флакончике мне отчетливо советский детский крем слышится, из-за этого ношу редко
10. Мой идеал пинк - оочень химический запах из флакончика, на одежде раскрывается малиной, если пережить первые полчаса
11. Шансита - треть флакона на ура, потом поднадоел, весной, думаю, вернусь к нему
12. Московский гостинный двор - нежная сладость - не представляю зиму без него
13. Злато скифов - обожаю, млею, преклоняюсь
14. Волшебство пачули - микронамазом шикарен
15. Золотая пачули - очень элегантен на кожаной куртке
16. Мания ночи - мистический, колдовской аромат, специи и ваниль
17. Лайт бриз мираж - звонкий свежий сладковатый цитрус
18. Зеленый чай - добротный такой зеленый чай, когда хочется свежести без изысков
19. Реноме в духах и парф. воже - звонкий, нежный, парфюмка нравится гораздо больше духов
20. Диалог - химическая земляника с ванилью
21. Елена - на мне раскрывается разогретыми деревяшками
Было, но отдала или использовала - Цветок ночи, Кокот, Шантез, Следуй за мной день и ночь, Кузнецкий мост вечер. Белый чай, Ландыш серебристый, Гала, Такая красивая
Хочу - Флирт, Красавица ночи
плюс еще имею три люкса, 20 парфюмов Ив Роше и 12 флакончиков из сборной солянки
кажись, усе
Хочу - Флирт, Красавица ночи
Флирт не советую . Да и "Красавицу ночи " тоже .
У меня ещё старая версия . Шоколадное ассорти с цветами .
Секси Лайт - неплохой, но в моем флакончике мне отчетливо советский детский
очень любопытно как пах Советский детский крем . Я чес-слово не помню .
А вот как пахнет сегодняшний из капитализма знаю .
Но ничего такого в "сексе лайт " мной не замечено .
Хотя в "тет -а тет " Бобики то у меня появились .
Реноме в духах и парф. воже - звонкий, нежный, парфюмка нравится гораздо больше духов20. Диалог - химическая земляника с ванилью
О парфюмерная вода сразила меня на повал .
Мне это было химическая атака .Умри всё живое .
Реноме в духах был тоже но тогда у меня ещё не было страсти с розой .Вот куда ушёл уже и не вспомню .
Надо будет затестить ещё раз .
"Диалог " в двух версиях .
Первая очень похожа на "Эйфорию " КК но без земляники (это у меня ) ,а вот второй родом из прошлого один в один .
"диалог " от Новая Заря в чёрной коробке с красным окошком ( сравнивали с подругой )
Не признаюсь сколько у меня "Поломанных Боингов " будь они неладны и считать не буду .
Куда приятней НЗ подсчитывать .
Вот "Мания ночи", видите,Лариса, нравится, и меня вроде цепанул из флакона на занюх, а вы с ним так грубо... Шантез под№5 он, так я его нюхнула на блоттере, это ж химоружие. Флакон ТаТ у меня капитально течет, вот что значит сбыли с рук. Специально его проверила, капнула на руку, намазала на шею. Вот где запах старушечий, извините. Душный, мускусный, неживой, ни капли свежести, ни капли женственности никак. Страстно хочу С з м ночь какой я его тестила недавно на бумажке. Там была мечта, а не аромат. А мой - холодный вонючий резкий мускус, бергамот и горькая пудровость слабая и все.Никакой красоты. Звучит на коже отталкивающе. Я все- таки думаю, что во флаконе слегка подпорчено, софиты нагрели.
Вот "Мания ночи", видите,Лариса, нравится, и меня вроде цепанул из флакона на занюх, а вы с ним так грубо...
Ой про "Манию ночи " я не писала вроде .Вроде про "Реноме " в парф.воде .
Шантез под№5 он, так я его нюхнула на блоттере, это ж химоружие. Флакон ТаТ у меня капитально течет, вот что значит сбыли с рук. Специально его проверила, капнула на руку, намазала на шею. Вот где запах старушечий, извините. Душный, мускусный, неживой, ни капли свежести, ни капли женственности никак. Страстно хочу С з м ночь какой я его тестила недавно на бумажке. Там была мечта, а не аромат. А мой - холодный вонючий резкий мускус, бергамот и горькая пудровость слабая и все.Никакой красоты. Звучит на коже отталкивающе. Я все- таки думаю, что во флаконе слегка подпорчено, софиты нагрели.
Оксана ,да Бог с ним с оружием за такие смешные деньги .
Не мучайте себя . Не подошёл и фиг с ним .
Мания ночи - мистический, колдовской аромат, специи и ваниль
Ну с этим я согласна на сто процентов .
Актриса по жизни
Одно сплошное разочарование ? Тогда нужны "Поломанные Боинги " это тоже захватывает .
Оксана ,Вы так и не признались что задумали .
.
Серьёзно всё. Если спросят, что дарить на НГ, закажу Шанель 19 скорей всего. Но это если... Куплю мини нормальный люкс, буду долго выбирать. Хочу Оперу ТВ. Обязательно найду нормальный вариант С з м ночь, должен же он сесть, это мой тип. Если учесть Клима и Ку.м., то точно понятно, какой мой тип ароматов - вот такой свежий тонкий прохладно-цветочно-сладковатый, или горячий пряный несладкий почти, чтоб сражало и с характером, как КМ. Тип старинного Альянса. Это под нужное настроение. Все эти направления у меня в подкорке с 16 лет, их я и ищу.
Вот "Мания ночи", видите,Лариса, нравится, и меня вроде цепанул из флакона на занюх, а вы с ним так грубо...
Ой про "Манию ночи " я не писала вроде .Вроде про "Реноме " в парф.воде .
Ларис, я специально откопала. В 15й части НЗ 10-11 октября я писала, что Найт обсешн мне интересен, а вы ответили, что он мне не нужен ни в каком объеме. И раньше вы его где-то ругали, я видела.
очень любопытно как пах Советский детский крем . Я чес-слово не помню .
А вот как пахнет сегодняшний из капитализма знаю .
Но ничего такого в "сексе лайт " мной не замечено .
Хотя в "тет -а тет " Бобики то у меня появились .
Ларис, был такой, в сине-белом железном тюбике с собачками и кошечками, кажется, пах то ли камфарой, то ли чем-то подобным, запах прямо в мозг въелся
а я вот в фирменном магазине их каждый раз пробую, но не могу точное мнение составить, хочется купить и успокоиться, но Флирт, зараза, около 500р. стоит, что больше, чем в 2 раза дороже, чем в их интернет-магазине
а я вот в фирменном магазине их каждый раз пробую, но не могу точное мнение составить, хочется купить и успокоиться, но Флирт, зараза, около 500р. стоит, что
Ну с этим я согласна на сто процентов .
больше, чем в 2 раза дороже, чем в их интернет-магазине
у меня духи 16мл, так хочу в полном объеме, просто не передать, но у нас и 16мл еле под заказ привезли
всем привет! недавно открыла для себя Новую Зарю, совершенно случайно зайдя в их магазинчик))) далеко не все у них понравилось, много приторно-сладких ароматов, что мне как любительнице чего-то эдакого а-ля унисекс типа Молекул или вообще ближе к мужским ароматам, не очень понравилось, плюс некоторые ароматы пахнут откровенно дешево, но некоторые вполне приличные, тем более по такой низкой цене (лично для меня цена значения не имеет, если мне что-то нравится из парфюма, но для многих это решающий фактор). так что сейчас являюсь обладательницей Sexy light и Миллионерши (да, они сладковатые, но почему-то мне понравились). слышала, что хвалят Золото скифов, надо будет его обязательно посмотреть. все понравившееся надо попробовать на себе (как, собственно говоря, и духи любого другого бренда), потому что многое из понравившегося открылось впоследствии довольно неинтересно, к сожалению. в общем, вывод такой: что-то выбрать можно, но мало. но ведь есть девушки, которым вполне подходят сладкие ароматы, так что наверное что-то выбрать сможет любая. есть еще у меня их гель для душа - Тайна light, вполне приличный, парфюмированный.
Надо бы тоже перебрать на свои запасы)))) может немного притормозить поможет
Из НЗ
Дух духов серия
1 Опус –красивый, но ждет морозов, пока полноценно не одевала, только дома.
2 Магия ночи – идет в жару, в межсезонье не сидит.
3 Жобей –один относила, сейчас 2-ой флакон, хороший аромат, тихий, ненапрягающий, спокойный.
3 Беллисимо –в дубле, и плюс Белль Опиум куплен))) – обожаю.
4 Кокот –пока не разнашивала, есть желающие забрать –посмотрим, не пойдет у меня –отдам)))
5 Миллионерша –чтото не подружусь никак, но полфлакона уже нет, сладкая малинка.
6-Тайна в 16 и в 32, красивы обе, берегу на выход, иногда на использую на ночь как релакс.
7 Танго страсти – хорошо в дождь, в другое время на мне не сидит.
8 Реноме 35 мл –свежая розочка, относила летом, остатки мл 10 –надо бы добить, может и куплю еще к весне если не поменяют формулу.
9 Елена 35 мл–нравится , для офиса хорошо, сидит близко, не раздражает, деревяшки с легким медом, на мороз думаю тоже уйдет
10 Тет-а-тет 35 мл –ну НИКАК!!! Надо наверно пристраивать. Тяжелый аромат, думаю любители будут, но мне тяжеловато его на себе переносить.
11 ВП духи 16 мл –ЭТО КАЙФ!!!! Гулять не выводила, но полфлакошки уже на ночь ушло, пачулистый шоколад, нужен дублик, а то знаем мы НЗ –заменят и все(((.
12 ЗП –в 16 мл –красивая амбра, ждет зимы.
13 КМ в одеколоне – совсем не мое, только для коллекции.
14 КР звезда – пв 50 и духи 30 мл –универсальный аромат – разницы в двух видах ну совсем не вижу.
15 Злато скифов –очень красив, прям сказка, на мне иногда вылазит неприятная нотка, но не всегда, да еще брусок… портит все удовольствие от пользования если честно…
16 Рус Красавица в капле 50 мл –любоффф, вкуснющие желтые сладкие сливы, дублик захомячен.
17 Время женщины – два варианта по 50 мл, 1 – десертный, со сладкой вишней, любимец зимой, 2- горьковатый миндаль-ваниль, тоже по своему хорош, сладости тут меньше.
18 Следуй…ночь – 16 мл бергамот-розочка, тонкий, прохладный, чуть пудровый, кошусь на 30-ку
19 Такая красивая - 16 мл почти прикончила, хочу красный флаконец с кисточкой, тут любимый ладан, смолы, роза, такие ароматы мои.
20 Сердце океана 30 мл духи, хорошо шел ветреным летом, пряный, свежий, очень необычен, еще осталось пол флакошки. Если пойдет след летом, повторю.
21 Мания ночи – вода 100 мл в «топорике» , пока приглядываемся друг к другу, его пока не поняла, смогу ли носить, еще не разношен.
22 сезон желания -остаток мл 30 из 100 – летний освежающий анис. Очень нравится высокий этот флакошка.
23 Кадетский №1 100 мл– зимний антидепрессант, в люди не ношу, только дома, особенно на ночь.
24 Цветок ночи осталось 50 из 100 мл –шел хорошо под прохладное лето, туманная пыльная герань, красив но совсем нестоек.
25 Цвета ночи 40 мл духи, пол флакона - персик в шипре, под настроение, но любви не сложилось.
Были -
Кадетский №3 100мл – прикончен за лето, классный унисексовый свежак из горьких трав, да и флакошка нравится –под бутылку.
Две луны в духах 30 мл –на жару ушел на ура, горьковатый лимон с яблочком, может и повторю.
Дезики –орхидея, ирис, ничего такие, но духи не захотелось.
Шанс еще один, остаток мл 5, приятная необязывающая водичка, грушевая.
Играй и очаровывай fresh ПВ – был подарен молодой девушке, все в восторге –я от того что совсем не мое, ей аромат –супер.
КуМо духи 16 мл – совсем не мое, подарен.
Белый чай –отливант, 10 мл –ПВ – скорее нет чем да, я его не чувствовала почти, а когда что то проявлялось, душило почему то – подозрения на магнолию –я как выяснилось не очень ее люблю
Было несколько основательных подходов к Мой идеал красный и следуй …день - не пошли, идеал очень уж сладок, следуй …день –просто удушает, для меня он аромат старой помады, может тестер такой – но что бы то ни было –не сложилось.
Остальные позже разберу, и так глаза на лоб полезли когда все это в одной куче увидала, но в общих чертах там еще есть ив роше шт 5 ароматов, несколько avon , орифлейм, парочка от фаберлика. Дзинтарсы в основном в 12 мл шармики, пару ТВ побольше. Ну дилисы.- сейчас штук 6-7, точно не смотрела еще, и - "так, по мелочи - парочка инженеров" всяких типа арабчат и тд
Ну и люксы –что то в полном флаконе, что то в миниатюрках, - всего около 20 гдето примерно осталось, еще есть отливантики и пробники
вообще люкс остались только любимцы, их я покупаю очень избирательно чтоб не жалеть что куплены.
Отредактировано Dary (2013-11-02 16:59:30)
Анна-Евгения
из мужских-унисекс очень нравились кадетский№3 одеколон, там горькие травы.
и драйвер серый, тоже вроде такого рода
Анна-Евгения
из мужских-унисекс очень нравились кадетский№3 одеколон, там горькие травы.
и драйвер серый, тоже вроде такого рода
спасибо, надо будет посмотреть. но одеколон? как-то меня это смущает
Вы здесь » Парфюм-клуб » Советская и постсоветская парфюмерия » Новая Заря часть 16