Happy
Хороший вариант. Ещё думаю, что-то из шанелей подошло бы. Но вообще сложно советовать ВООБЩЕ не зная вкусов.
Советы в приобретении парфюма.
Сообщений 541 страница 570 из 739
Поделиться5412010-11-23 00:17:09
Поделиться5422010-11-23 00:17:17
Happy
Мдя... пойди туда, не знаю куда! Очень интересный вопрос. Как можно посоветовать, не зная вкуса... И возраст здесь не при чём. Даме может нравиться Шанель, а может и нет... Далее ценовая категория, что подразумевается "не очень дорогое"? Мне как то не совсем понятно... Я бы всё таки посоветовала, что нить из классики - Шанель, Герлен в концентрации EDT можно наверное уложиться в понятие "не очень дорого".
Поделиться5432010-11-23 00:22:06
Органзы уже год нет в свободной продаже. Советуй - не советуй. Только лимитка в кубике, совсем не дешево.
Отредактировано Спика (2010-11-23 00:22:35)
Поделиться5442010-11-23 00:29:22
Девочки, спасибо всем за внимание!...
Вот и я озаботилась... Не зная вкусов, очень трудно о чем-то говорить...
Я тоже вначале подумала о Шанель, только Коко...
Но 50 (а хотели именно ее) наверное, не дЕшева...
Органзу же я видела недалеко от нас в ИДБ
(правда, последний флакон... И сказали, что бывает, но - очень редко. Хотя ополовиненый тестер стоит)
Отредактировано Happy (2010-11-23 00:30:25)
Поделиться5452010-11-23 00:54:29
Happy
Ой, тут всё так сложно, всё зависит от женщины, знаю много женщин такого же возраста, которые предпочитают молодёжные свежачки или новинки, потому как в них чувствуют себя легче и моложе, знаю женщин которые любят терпкие, тяжёлые ароматы, чтобы придать себе больше значимости и солидности, знаю очень обворожительных и женственных особ этого возраста которые пользуются красивыми ароматами, но обычно у таких тонкий вкус. Поэтому надо хотя бы примерно представлять даму, заочно могу посоветовать только нетленную но и не утяжелённую классику если Шанель то №19, Дольче Виту Диора, Шалимар в ЕДТ, очень эффектно на подарок прошлогодние лимимтки Живанши все достаточно удачны и оформление коробочек красивое, можно у Паши подешевле взять.
Поделиться5462010-11-23 18:43:05
Happy, лучше Шанель - оня понятнее населению.
Поделиться5472010-11-23 20:06:25
Yantar-s
MaraG
Спасибо вам большое за советы!!!
Вы совершенно правы - вкусы не зависят от возраста, и, не зная человека, определиться сложно...)))
Шалимар я тоже предлагала, но, когда услышала в ответ:"А что это такое?", продолжать не стала...
В общем, пока я предложила Органзу (фамилию Живанши знают!) и... произвести, если можно, маленькую разведку)))
Поделиться5482010-11-30 15:28:23
Девочки, подскажите стОит ли мне покупать Gucci Envy в черном флаконе (п/в), цена 1300р. Вообще мне нравятся ароматы со сладостью, например L*instant Magiq, Casmir, Chloe Narcisse, но и нежные мне тоже нравятся - Premier Jour, Ferre eau de parfum, Bryght Cristal. Что же делать, я прям вся в колебаниях, посоветуйте)))
Поделиться5492010-11-30 15:33:58
Notka
Вообще Энви в парфюмерной воде сейчас редкость и она лучше, чем в туалетке. Но это аромат травяного направления и совсем не сладкий. Из Вами названных ни похож ни на что. Ближе к Шанели №19.
Поделиться5502010-11-30 16:04:33
Спика
Он также как Шанель 19 горчит? А тестить не дают, потому что продают в маленьком магазинчике в единственном экземпляре, но при занюхе из крышечки понравился. В том то и дело, знаю что редкость этим тоже привлекает, и опять же люблю ароматы 90-ых. Ой, не знаю что делать .
Поделиться5512010-11-30 16:16:49
Мне № 19 совсем не горчит. Энви тоже. Он холодный, сдержанный, прохладный.
Поделиться5522010-11-30 16:21:37
Ладно, если кто ещё что подскажет буду рада. Вобщем придётся что-то решить, потом отпишусь,если купить решусь. О, рифма
Поделиться5532010-11-30 16:39:15
я б обязательно купила, очень люлблю Envy, но у меня в EDT. Пахнет больше прохладным ландышем на мне
Поделиться5542010-11-30 16:49:15
Notka
у меня есть энви в ПВ, чёрный флакон, аромат густой с кислинкой, по мне там лилия а не ландыш
очень стойкий, советую купить не пожалеете, хорошо шлейфит и на целый день
Поделиться5552010-11-30 17:11:58
Девушки , а подскажите пожалуйста . Очень интересно ваше мнение. Хочу прикупить себе аромат на зиму , что-нибудь ванильно- сладко-красивое , в меру цветочное . Начиталась , вот выбираю между Orchidee Vanille Van Cleef & Arpels и Vanille Bourbon Il Profvmo ( этот предлагают полфлакона по весьма разумной цене). Как вам эти ароматы на зиму ?
Очень хочется "Tobacco Vanille" Tom Ford, опять же по описанию , но дороговат, надо тестить или отливантик купить....
Может что-то еще посоветуете....
Поделиться5562010-11-30 17:26:39
Notka
Я думаю, что если вам нравится Премьер жур, то и Энви будет по вкусу, хотя не сказала бы что они похожи. Меня лично он не цепляет сейчас (был когда-то давно, запах хорошо помню), но я вообще лилию в парфюмах не люблю.
Поделиться5572010-12-11 16:12:04
Помогите разобрать, помню в молодости был у меня какой-то Кураж а вот какой не помню, единственное запомнилось, что крышечка была, шарик серебристый и он был в пластиковом футляре, а вот какой Кураж 2020 или Кураж Ин Блю не помню, расскажите пожалуйста какой из них на, что похож, а то по пирамидкам никак не вспомню.
Поделиться5582011-01-08 18:54:18
Предлагаю вариант решения задачи. Лезем на fragrantica.ru и смотрим сходные ароматы в левой колонке. Лично мне кажется, что там много лишнего приписали.
Если речь идет о фруктово цветочном пикантном аромате с легким восточным колоритом, то можно сделать еще один фортель. Залезть в колонку информации о творениях самого автора Доминика Ропиона и посмотреть, что он еще в этой гамме наваял. Наверняка так даже правильнее будет. У него почерк такой - изящные цветочные, но слегка уплотненные ароматы не без остринки.
Полагаю, из этого ряда подойдет что-нить из новья - Трезор ин Лав, или Леди миллион Пако Рабанна. Черной смородины там ярковыраженной вы не найдете, но человеку будет приятно, что что-то новенькое подарили.
Из нишевиков - если задорого, то я бы потестила Ла Прери первые три новых аромата, Лайф Тредз, золото в особенности. Потом серебро. Платина - зеленый шипр.
Из нишевиков - Мюр э Маск т Артизан (ежевика в мускусе), Монаталь Роз Маск (мускус роза), Фрукты Кипра от него же... В бондах №9 (американский бренд) - можно много чего найти. Но они стоят (точнее не стоят) запредельных денег. Там - Чайна Таун, Брайянт Парк, и особенно Астор Плейс. Астор плейс - американский парфюмерный Оскар 2006, кажется, года.
Ну и в конце концов - чем Босс фамм не вариант (типичный хорошо сработанный фруктово-цветочно-мускусный аромат, очень носибельный)?
Ой забыла-забыла!!!! Все Лайвы Дженнифер Лопес!!! Вот там есть что понаискать в области фрюктов, сладостей и и цветочков изящных. Десео тоже... Вот. Лопес. Точно. Это, конечно, не ниша... Но...
Мда... Еще очень красивы в этой гамме - почти все ароматы Веры Вонг. В общем, чтобы я щас не рассыпалась от своих знаний - в основном такого плана парфюмерию ищите у американцев.
Поделиться5592011-01-08 19:24:53
Посоветуйте, пожалуйста достойную замену ( из селективной или нишевой парфюмерии) Amor Amor Cacharel для девушки 22 лет. Хочется подарить ей на ближайший День рождения, но только по пирамидке подбирать считаю не совсем правильно. Вот и прошу совета у знатоков.
Отредактировано ТокИ (Сегодня 17:14:42)
Поделиться5602011-01-23 02:48:47
Кто в курсе, что за парфюм Мариелла Бурани
Поделиться5612011-01-23 02:58:20
О-о-о-о-о-о.... Чего вспомнили-то, Ирэн... Если ничего не поменялось в этом мире, то распространением ароматов Мариэлла Бурани занимался в свое время Арбор Мунди.
Бурани - очень красивые, чуть резковатые, но традиционные ароматы. Именно Бурани - классика цветочного букета на дервесно-мшистой подушечке. Чуть с горчиной из-за ароматических трав в голове.
Мне из этой коллекции больше понравились совершенно ни на что не похожие "Messages". Дамский лавандово-древесный аромат. Очень романтицкий, и очень индивидуальный. Но на любителя... Все остальное - в приципе мейнстрим, но я бы с ним съездила бы ознакомиться. Этот парфюм из тех, что на каждом углу не шлейфит... Если вам дорого это ощущение отдельности от вкусов толпы - думаю стоит...
Поделиться5622011-01-23 11:36:04
Хочу приобрести винтажный парфюм в отлив (потому как в родном флаконе пока не нахожу по нормальной цене) чтобы потом, шприцом переливать его в миниатюру этого же аромата, но знаю , что атомайзеры не достаточно герметичные для долгого хранения, что посоветуете, может есть какие надёжные флакончики или сплеш?
Поскольку я на винтажиках уже не первую собаку доедаю, позволю себе дать совет...
Если уж отлили в атом, то пусть он (парфюм) в нем и живет. Переливать его в миниатюру "от того же аромата" НЕ следует, т.к. если в нем остался парфюм, то он наверняка уже умер, если мыть, то надо очень очень тщательно и мылом и спиртом просушивать, а вот навинчивающуюся крышечку или "притертую" все равно отмыть не удастся, и как следствие, новый аромат получит оттненок испорченого ((( Вообще, к слову, все винтажи которые уже открыты, увы, начали медленно погибать, как бы это неприскорбно не звучало и ими надо пользоваться. Все фразы, что "флакон открыт, есть осадочек, но аромат в прекрасной сохранности" и тп - все сказки.... Все винтажи (не снятости, а именно винтажи) сделаны на натуральных компанентах и даже, если отливать из флакончика чистым шприцем в атом и не трогать (душиться) пальцами, крышечкой и тп - все равно будет терять свой аромат. Увы.
Поделиться5632011-01-23 19:35:23
Prety
Ясно, значит буду искать в родных флаконах.
Поделиться5642011-01-23 19:48:57
Объясните мне малограмотной, где, как и какую карточку надо завести, чтобы оплачивать всякие Клубнички, Эбэи, и Бьюти? Можно мне пошаговую инструкцию куда сходить, что заполнить и как пользоваться, мне просто нужны малоизвестные парфюмки из масмаркет теми, что пользовалась в юности, на Ибее я их встречаю а у нас в обменниках никогда, попросила пару раз, заодно мне заказать, так всё и забылось, хочу сама попробовать, а то чувствую не дождусь я их. Можно инструкцию в личку если тут не удобно писать.
Поделиться5652011-01-23 21:00:17
Подскажите,пожалуйста...Хочется всего и сразу...Но денег разумеется на все не хватает...Стоит ли приобретать миниатюрки или лучше купить один флакончик,но большой?В миньках говорят совсем не тот аромат...
Поделиться5662011-01-23 21:08:02
Я часто миньки покупаю. Полноценный флакон беру только,то с чем 100% знакома или знаю, что это мой аромат. А так всегда стараюсь найти миниатюрку. Мне вот например Амариж, точно миньки надолго хватит, ношу его редко и пару намазов делаю. Мне кажется, дело не в том, что ароматы в мини и флаконе различаются, а просто зависит от нанесения. Больше люблю спрей и поэтому иногда сплешевое нанесение из мини сбивает с толку
Поделиться5672011-01-23 23:44:09
Svetulik
Я начала покупать недавно и тоже хочется всего и сразу, поэтому приобретаю в основном миниатюры. Раза два брала сначала миниатюру, а потом большой флакон, причем миниатюра и флакон были из разных источников. Ароматы были идентичны, разнюхивали вдвоем с дочкой.
Отредактировано Волчица (2011-01-23 23:48:09)
Поделиться5682011-01-24 00:50:26
Svetulik
Имхо, разумный компромисс - отливантик из большого флакон... Гарантия интентичности аромата))
Поделиться5692011-01-24 01:59:45
Девушки - миниатюры - в проверенных Палладиумах фсяких-разных приобретаете? Как-то в ларечках метрошных, не очень верится, что аутентика представлена. А миниатюр в парфюмсетях - почти не видела.
Отредактировано Apotheke (2011-01-24 02:21:02)
Поделиться5702011-01-24 20:36:39
Happy
Конечно,отливантики-хорошо...Но где найти союзников для распива?Есть ли кто на сайте из моего города?