Iren
Я Вандербильд в духах первого выпуска относила два флакона, а недавно занюхивала современный вариант. Похожи, конечно, но в новом какая-то жесткость вылезает. И конечно нет того объема и глубины и благородства, что были у духов. Продавщицы тоже назвали современный вариант простоватым. А вот о сохранности сказать ничего не могу, я 2 флакона выпила досуха, теперь лежит один на даче, уж очень красив, жаль выбросить, но давно не открывали и не нюхали.
Советы в приобретении парфюма.
Сообщений 601 страница 630 из 739
Поделиться6012011-02-04 01:52:33
Поделиться6022011-02-05 00:02:55
Это аромат аж маслянисто-пряно-альдегидный. Говорят с преобладаением розы, гвоздики, пиона и амбры со мхом. В принципе оно так и есть, но сражаться с гвоздичными коробочками в разогретом масле придется долго... Есть в этом что-то от шалмана в хаммаме...
Поделиться6032011-02-05 01:08:40
Милые дамы! Помогите справиться с парфюмерной апатией и посоветуйте на весну что-нибудь невероятно женственное, шлейфовое и стойкое с преобладанием пиона, вишни, розы (желательно всё в одном флаконе).
Может быть взять просто Christian Dior " Forever and ever" в стареньком варианте, не обязательно в винтаже... Там отличный пион, белый, свежий, окруженный бутонами роз
Отредактировано Prety (2011-02-05 01:24:47)
Поделиться6042011-02-05 02:59:25
А про вишню сейчас много чего, но больше всего вишневых позитивов пишут о Джоне Гальяно (фиалковый кутюрный флакон весь в ленточках стеклянных).
Я бы лично из спелой пьяной вишни бы посоветовала любимого Хесуса дель Позо (он и белый,и черный на тему вишнево-цветочных ароматов, в черном - больше вишневый ликёр послащенный, в белом - скорее цветы больше чем хрюкты). Но это очень субъективно.
Самые пионистые пионы - на мой взгляд - классический Pleasures Estee Lauder. Этот компот из розовых лепестков еще никто не отменял - до сих пор звучит по городу, может не так часто встретишь в сегодняшнем разнообразии, но его любя и ценят именно за розовый цветочный коктейль, свежий, с прозрачным мускусным оттенком...
Поделиться6052011-02-05 11:26:41
Prety и Apotheke, спасибо за подсказки! "Джон Гальяно" нравится, но пудры и ладана многовато. "Pleasures" и "Pleasures Intense" покупаю своей маме, сама не люблю. А вот о "In Black Jesus Del Pozo" нужно освежить воспоминания: когда-то его пробовала, но что-то не понравилось в нём. С "диорами", к сожалению, не складываеся, но к "Forever and ever" сделаю подход.
А из селективов на что посоветуете обратить внимание? Интересует что-нибудь в духе "Quel Amour!" (Annick Goutal) только более стойкое.
Отредактировано Irene (2011-02-05 11:33:57)
Поделиться6062011-02-05 11:51:11
Irene
Дель Позо В черном - весьма харАктерный парфюм)) Много горьковато-лекарственно-бальзамического... На любителей...
Мне так очень нравится.
Сладкая вишенка - в Делишес Картье. Мне нравится в духах))
Отредактировано Happy (2011-02-05 11:52:44)
Поделиться6072011-02-05 12:38:31
Ир, вы будете смеяться, но все, что вы заказали - вишни с пионами (правда в акватическом варианте) присутстует в вполне кассовом, проходном варианте у Селин Дион. Аромат "Belong". Посмотрите в Летю. Они выставляют всю коллекцию Дион.
Потом... Вспомнила чудесный, с моей точки зрения, вишнево-цветочный аромат Феррагамо "Subtil". Он, правда, чуть пудряной из-за суховатого букета цветов. Но как он звучит на коже чудесно...
Из ниши вот вспомнила, что есть целый набор фруктово-древесных ароматов в Bond No. 9. "China Town" - китайская шкатулка с ароматом фруктов, "Bryant Park" - фруктово-древесный на мой нос. "New York Fling" - фруктово-ландышево-пионовый цветочный букет... И чистый цветок плюс древеса - "Chelsea Flowers".
Мне почему-то еще вспомнился неплохой, но и не выдающийся аромат Ральфа Лорена "Notorious"... Ахтунг, он с гвоздичкой... Но звучит очень тонко.
Поделиться6082011-02-05 18:20:19
"Notorious" меня "зацепил": раскрылся ледяными сладковатыми ягодами, очень аромтными (с удовольствием использовала пробник и как раз на днях раздумывала, а не приобрести ли флакон)... С 2-мя упомянутыи "бондами" знакома, но не впечатлилась (люблю только "New Haarlem", но там кофе с лавандой). "Картье" тоже взяла на заметку.
Спасибо ещё раз! Буду пробовать и определяться.
Отредактировано Irene (2011-02-05 18:22:22)
Поделиться6092011-02-05 19:02:17
Дык New Haarlem - типичный мужской парфюм, настоящий такой, для разбогатевшего рэппера в золоте и костюме от Армани... Но все равно негритянского мальчишки в глубине души.
Женская версия любовного свидания в обеденный перерыв в "Starbucks" (кофе, шоколадная пироженка, витающий аромат крепких женских альдегидных духов) - это "So New York"... Кстати, самый разбираемый в этой серии. На эту серию еще очень любят дамы ходить - покупать "Bleecker Street" и "The Scent of Peace". Первый - идеальный свежий аромат из гастрономических пряных трав в свежем виде, цветов и дерева (для любителей зеленых ароматов), второй - для многих неожиданно грамотное сочетание аромата ландыша с кедром и мускусом (для любителей холодных свежих ароматов). Последний сделан в калонно-мускусной, с каким-то слегка морским оттенком традиции, как будто на Лонг Айленд весной морем пахнуло и кедры тихо поскрипывают, высыхают на весеннем солнышке. Неплохой аромат. Но, как многие американские творения, без изюминки.
Поделиться6102011-02-05 23:48:37
Да, тоже вижу "New Haarlem" на мужчине, поэтому и не покупаю. "So New York" - милый аромат, но на мне не держится (с меня, к сожалению, многие ароматы быстро убегают)... Но это всё так, к слову. Сейчас в поисках женственных цветочно-фруктовых ароматов.
Отредактировано Irene (2011-02-05 23:49:14)
Поделиться6112011-02-05 23:54:12
Irene
Приятный фруктовый шиприк Дж.Гальяно... И женственный, и не тяжелый... ОООчень стойкий)
Ну, и канешн, чУдная Алхимия...
Поделиться6122011-02-06 00:07:01
Irene
Много всякого нового Honey выложила в дне грядущем - там фруктового больше чем чего бы то ни было... Вполне возможно, что просто нужно подождать новинки.
А вот я чего-то не понимаю - старичок Пако с его Миллионом - никому не нра? Ведь крепчайший фуктовый пунш пополам с яркими индольными цветами! Чего ж не вспомнили-то...
Потом, Ланвэновский Marry Me - из того же коллектива фруктов-цветов, только помягче и потоньше...
Господи, да все Incanto Ферагамовские оттуда же... Потом... Знаете, если хочется кислых фруктов, но с солидной поддержкой басовых сложных нот - то не ошибкой будет и Yvress Сен Лорана купить. Именно фрукты богатый букет и шипровый шлейф. Даже Hot Couture со товарищи - безупречный с точки зрения стиля тут будет уместен. Он правда малиновый, но аромат прекрасный. In Love Again Сен Лорана - тоже великий фруктовый аромат... А сказать, что они затасканные - нет. Скорее винтажно будут звучать...
Поделиться6132011-02-06 00:12:48
Apotheke
Лера, Вы действительно... хранилище информации о парфюмках!...
Неужели все просто помните?..
Поделиться6142011-02-06 00:41:43
Irene
Я тут вдруг как-то вспомнила один очень непростой и очень классный аромат. Старенький тоже. Но мало что напоминающий, особенно сейчас. Burberry Touch. Он лучший из того, что я дальше укажу из этой компании.
Burbery Tender Touch - очень трогательный - вечерние фиолетовый примулоподобные цветы, пион там же, но несколько мыльновато-пудреный. Если это не раздражает, вполне возможно, что в нем будет очень уютно.
Burberry Brit Sheer - нежный, прозрачный пиононосец с оттенками цитрусов.
Vera Wang Truly Pink - у нее почти нет примитивных ароматов. Если подчеркнутую цветочность и женственность не считать примитивом.
Van Cleef and Arpels - лично я считаю, что лучше восток фруктовый сделан в стареньком Birmane, но с вашим запросом нужно тестить First Love и First Premier Bouquet. Это, по крайней мере, культовая компания и ароматы высокого класса.
Потом, незабвенная Джен Лопес - аромат Live. Засахаренные фрукты всех сортов с подкисленными цветами, и пионом в том числе.
Stella In Two Peony - сама не тестила, но впечатлило сочетание пиона и перца... Кстати и первые ароматы Стеллы Маккартни недурно бы потестить.
Вездесущая Сара Джессика Паркер - аромат из трио "Endless" - типичный пионовый фруктоватый коктейль... На любителя.. Twilight - тоже, но он теплее, судя по пирамиде (его не помню)...
Мдя. Это полноценный поход в Летю...
Отредактировано Apotheke (2011-02-06 02:05:38)
Поделиться6152011-02-06 00:43:03
Happy
Что тестила - в общих чертах помню. Если не тестила - пишу честно. Значит тут была банальный отбор по вороху инфы в интернете и журналах.
Поделиться6162011-02-06 01:58:01
Аптека Мисс Марпл продолжает свое вещание...:
Во чего накопала:
Alabaster Eau Fraiche (Banana Republic, спасибо хоть не ELDO) - вот ровно то, что вы заказали (и пионы, и вишни в одном флаконе). Тока,я так думаю, эффекта свежих ягод в шампанском с лепестками там не будет, как в Quel Amour Goutal . Будет ароматная вода. Прозрачная, с белым деревом и мускусом.
Две Лемпички - Caprice Amarena и Forbidden Flower. Это тут я вам не советчик, Ир, Лемпичку обхожу стороной. Это полный улет. Первая - вишня при поддержке миндаля, и мускуса. Вторая - с вишней в базе, но с полынной горечью пополам с земляникой в голове. Как она это удумала, я просто не понимаю... Но может, кому шведская горечь к десерту и пойдет...
И старенький добрый Chantal Thomass - белошвеистый альдегидный фруктовый сироп.
Отредактировано Apotheke (2011-02-06 02:38:16)
Поделиться6172011-02-06 07:07:29
Alabaster Eau Fraiche (Banana Republic, спасибо хоть не ELDO) - вот ровно то, что вы заказали (и пионы, и вишни в одном флаконе).
Удивительно..., а я кроме цветов шиповника и капли цветов вишни ничего не унюхала
Отредактировано Prety (2011-02-06 07:10:54)
Поделиться6182011-02-06 07:14:13
Irene
Вспомнила еще один ароматец... Правда с японадским уклоном, но отличный, шлейфовый, по хорошему свежий и очень весенний )))
Sakura от Miya Shinma. Вот здесь отличный пион с вишней и розой во всей красе...
Отредактировано Prety (2011-02-06 07:20:26)
Поделиться6192011-02-06 10:31:17
Есть еще у Histoires de Parfums ароматик Vert Pivoine - там и пион, и роза очень хорошо слышны. Правда, стойкость, как мне показалось, средняя.
Отредактировано Dominika (2011-02-06 10:31:42)
Поделиться6202011-02-06 11:31:32
Ну раз такая песня пошла, есть еще Pola - Sakura Blossom. В большинстве случаев в магазинах попадается бесспиртовая дымка ароматная.
Отредактировано Apotheke (2011-02-06 11:40:02)
Поделиться6212011-02-06 17:44:13
Pola - Sakura Blossom - все-таки больше вишня ))) мне особенно мыльце нра - очень душистое и ароматное - настоящие цветы вишни...., а парфюмка для меня немного навязчивая....
Отредактировано Prety (2011-02-06 17:44:50)
Поделиться6222011-02-06 19:32:58
Apotheke, уже составила списочек (в том числе и из того, что Вы посоветовали). Половину из рекомендованного уже когда-то пробовала (ароматы брендов "Burberry", "Van Cleef & Arpels", "Incanto") - не подходят (мне вообще очень сложно ароматы подобрать). "Caprice Amarena" и "Forbidden Flower" давно хочу попробовать (надеюсь, найду отливантики на пробу).
Prety, а где можно познакомиться с "Sakura" от Miya Shinma?
Dominika, "Vert Pivoine" мне отлично знаком, т.к. 120 мл. флакон покупала в подарок маме. Ей безумно нравится (уже израсходовала всю "бадейку"), а мне он никак.
Когда-то в поисках пиона тестировала "Hanami" (Annayake), но показался слабеньким и нестойким, а сейчас в магазинах не вижу.
В общем, спасибо ещё раз за варианты (думаю, что-нибудь из рекомендованного придётся по вкусу).
Поделиться6232011-02-06 21:09:58
Prety
Понимаю... Я вообще из хрюктов благостно воспринимаю в основном таки пульповые, оранжево-желтые фрукты - ананас, персики, абрикосы всеразличны... Цитрусы само собой... Так что вишневому ликеру предпочту компотик из консервированых персиков. Да хоть Tresor старый добрый...
Насчет Pola - она слишком сольная вишня. Поэтому и кажется, что она претендует на большее внимание, чем нужно... Хотя мне прделагали тестить бесспиртовую дымку: она вполне себе ненавязчивая. Просто не мое.
Поделиться6242011-02-07 00:07:00
оранжево-желтые фрукты - ананас, персики, абрикосы всеразличны
Да да )))а еще манго , только не Монталевское (((
Дымку я не пробовала, наверное надо присмотреться к ней, т.к. сам парфюм для меня неносибелен даже при моей любви к вишни - цветам и плодам.
Эх, Трезочик старенький - какой был классный парфюм.....
Поделиться6252011-02-07 00:09:14
А я так всеядная
И вишенку люблю, и - само собой! - абрикосики с персиками))
Поделиться6262011-02-07 00:11:23
Prety, а где можно познакомиться с "Sakura" от Miya Shinma?
Парфюмка должна быть в Евросити, что на Университете. Я там покупала (правда прошлой весной) и было несколько парфюмок от Miya Shinma...
Поделиться6272011-02-07 00:15:40
абрикосики с персиками
Самый самый лучший на мой взгляд аромат именно персиков и абрикосов - это Беверли Хиллс 271 в духах (не путать с Джорджио Беверли Хиллс) - просто такое ощущение, что собрали свежие фрукты, оставили на солнце, они нагрелись и источают аромат
Поделиться6282011-02-07 00:24:54
Кстати насчет манго - совершено замечательный манго в Emotion Laura Biagiotti. C поправкой, естественно, на шипряность раскрытия аромата.
И была такая смешная, совсем недорогая штучка, которая мне ужасно понравилась, но - дурочка - не купила. 33-х копеек стало жалко. В Sephora была очень веселенькая массовая серия дуэтных ароматов "что-то и ваниль". Больше всего мне понравились два - купила в результате "Poetique" (флердоранж и ваниль - это первейшая вещь на утренниках и праздниках, детишке моей на удовольствие, пахнешь, как свежеприготовленные блинчики с апельсиновым джемом и ванилью). А манго и ваниль - даже не помню, как назывался, но был пикантнее, свежее, острее (наверное, засчет шкурки манговой, зелененькой). Их то ли сняли с производства, то ли перестали продавать ввиду непродавабельности. Но факт остается фактом. Не купила, и жалею...
Поделиться6292011-02-10 10:05:28
Есть у меня подруга, человек занятый, но увлеченный, в т.ч. и парфюмерией. На форумах ей бывать, к сожалению, некогда. Просила меня, чтоб умные люди посоветовали, что можно купить в стиле ее любимых Private Collection Estee Lauder и Eau du Soir Sisley. Я так понимаю, это должно быть что-то зелено-шипровое
Только не винтаж и не селектив, покупать она будет или в дьютике, или в Европе. Спасибо!
Поделиться6302011-02-10 11:10:48
mari
Может "Miss Dior"?