Девчонки, подскажите!
Я просмотрела весь форум, вроде, такой темы нет.
Вопрос о VA - экспертах. Я недавно попала на их отзывы о новинках этого года и, мягко говоря, не могу определиться, как к ним относиться.
Это несколько человек (от 10 и больше), которых один проект (не буду называть, что бы не пиарить) созывает для тестирования новых ароматов. Интересно тем, что собирают совершенно разных людей - и профессионалов, и любителей, но, как они уверяют, есть три главных правила: должны быть и профессионалы, и не профессионалы; должны быть и мужчины, и женщины; должны быть люди с сухой и жирной кожей.
Суть вопроса в том, что с некоторыми их отзывами я никак не могу согласиться, а некоторые, наоборот, очень помогли мне при выборе парфюма.
Я размещу тут несколько их отчетов (того, что сама еще не пробовала), а вы подскажите, что соответствует действительности на ваш взгляд.
Lanvin Me от Lanvin:
Результаты теста (отзыв) экспертного совета 'Ваш-Аромат.ру' на Lanvin Me от Lanvin:
"Так вышло, что все эксперты, участвующие в сегодняшнем тесте, оказались любителями сладких ароматов. В этом смысле тестируемый материал оставил самые лучшие впечатления - сладости в звучании предостаточно. При этом, это не какая-то синтетическая приторность не известного происхождения, а легко угадываемые фруктовые ноты: и черника, и цитрусовые, заявленные в рецептуре, сливаются в неплохой "компот", где каждый ингредиент на своем месте. Правда, следует заметить, что четверо из десяти экспертов (разумеется, не зная изначально ни названия, ни композиции тестируемого материала) смело "разглядели" в аромате малину, хотя о данной ягоде производитель ничего не говорит.
Начинается аромат сразу с фруктов и эта составляющая не покидает его до самого конца. Цветочное сердце появляется аккуратно, можно даже сказать, очень интересно - не заменяя собой фрукты, а постепенно добавляясь к ним. В результате, в сердце звучание очень насыщенное и сложное, что восемь наших специалистов обозначили как достоинство, но двое отреагировали резко отрицательно, заявив о "надоедливости" и чрезмерности звучания. Поэтому, противники "сложных" композиций должны задуматься, прежде чем носить данный аромат, т.к. стойкость у него достаточно приличная: 12-ти часовой тест аромат прошел на всех экспертах.
Несмотря на минимализм шлейфа, объявленный производителем, фруктовая, а частично и цветочная, составляющие не ушли, а продолжали звучать, но более деликатно и, что интересно, лучше распознавались не вблизи, а на расстоянии, где превращались во вкусный (для некоторых, опять же, малиновый) конфитюр.
И крайняя мысль: наверное не стоит носить этот аромат в офисе. И дело не в том, что он слишком насыщенный, а в том, что слишком "вкусный" - как бы коллеги-сладкоежки не захотели попробовать кусочек . Если серьезно, то аромат очень достойный."
Отредактировано triuh (2013-11-08 20:07:26)