Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюм-клуб » Советская и постсоветская парфюмерия » Новая Заря часть 19

Новая Заря часть 19

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Актриса по жизни написал(а):

Тут прочитала, что Злато скифов - это клон Поэмы Ланком!
ну наверно я совсем не любопытная.... и кстати, девы, Кристальная звезда - правда клон Аллюр Сенсюэль Шанель?  :rofl:

насчет Поэмы- я не согласна, на мой нос не похожи.
а вот на Аллюр- да, общее есть, но Аллюр покрасивше и посерьезнее. КР зв -как сводная сестра)))  Да и стойкость опять таки поболее у шанельки, и глубины побольше. Но нотки прослеживаются, кто очень хорошо Аллюр не знает, может и спутать, а вот кто его долго носил -тот нет (это мне сравнила подруга, у которой Аллюр был)

Отредактировано Dary (2014-02-10 18:59:59)

542

Даша, но речь именно про Аллюр Сенсюэль, пардон мой фр., так ведь? Надо опробовать оригинал!

543

Даша, но речь именно про Аллюр Сенсюэль, пардон мой фр., так ведь? Надо опробовать оригинал!
)

да, я поняла, я его и имела ввиду, просто для кратости -Аллюр, но это Allure Sensuelle

544

, и еще моя подруга говорила, что в Allure Sensuelle есть эта узнаваемая нотка шанелевских пачулей , а вот в КЗ ее нет

Отредактировано Dary (2014-02-10 19:00:17)

545

Наверно я не распробовала по правилам. Но уж точно полынь тоже можно по-разному обыграть. Вот как раз в лавке я брызнула раньше скорей всего попорченное Танго с, и был запах попорченной лежалой советской косметики. Так что видимо в оригинале именно помадность+ полынь.
            Подпись автораА я - человек простой!

Оксана , ну Советской косметикой мне "Танго Страсти "  не пахнет совсем .

Для меня это шипр и причём совсем не плохой .

546

клара написал(а):

Так что видимо в оригинале именно помадность+ полынь.

Оксана , ну Советской косметикой мне "Танго Страсти "  не пахнет совсем .

и мне там помадности нет совсем  :dontknow: , а полынь я люблю, даже иногда в руках растираю сухую и балдееею

547

Tobi написал(а):

клара, я тоже помню "Торжество", такие духи были у мамы. Горьковатый, но очень особенный, торжественный аромат.Сейчас "Gala" представляют как версию того "Торжества", якобы пирамидки один в один. Как такое может быть?У них только названия одинаковые. Гала (лень регистр переключать) - мягкая, пудровая, "добрая" водичка, хороша в качестве уютной пижамки.У Торжества даже футлярчик помню - белый с серебристыми "тире" - имитация муаровой ленты. Хорош был для "выхода в свет" - театр, концертный зал.В цирк в таком не пойдёшь.

В миру я Лариса .

" Гала " совсем не имеет отношения к тому Советскому "Торжество " .

У меня ритуал был , как получка так трусы , 1 кг шоколадных конфет и "Торжество " тогда оно стоило 3 руб 50 коп .

Оно и сейчас у меня есть . Вдыхаешь и 25 лет долой .

Пирамидку того торжества никто не знает . Знаю только что они были цветочно-фантазийные .

Что за направление до сих пор не пойму .  Для меня это шипр .

А с нынешней "Нала " у меня что-то не задалось .

Хотя я к нему уже давно не подходила (переехали к маме )

548

Tobi написал(а):

Вообще в моей уже достаточно большой коллекции НЗ Непонятым Парфюмерным Объектом (НПО) из женского направления остаётся лишь ПВ Цветок ночи. Герань перебивает всё. А она хорошо переносится людьми только как вынужденая мера, например как лекарство от отита.Но где-то читала, что этот аромат хорош летом как освежитель. Посмотрим.

Ой не советую , как освежитель (если для дома )

А мне нравился  именно летом .И герань на мне совсем не играла первую скрипку .

Я вообще люблю герань  в парфюмерии .

549

Кристальную звезду приобрела за интересные отзывы и красивый флакон. Из флакона не очень впечатлила. Потом попробовала на себе после ваших описаний. Первые ноты - как из сосуда, зато потом - очень хорошо (то ли сердце, то ли база).
Я совершила набег на Магнит-Косметик и, поскольку женский ассортимент почти весь разобрали, остался лишь Зелёный чай, нанесла удар по мужскому.
Обнаружила одеколоны Консул и Тет-а-тет. (Консулову пирамиду не нашла даже на Beauty Depot) Не помню, чтобы им пользовался кто-то из родных, но ностальгия окатила. А Т-а-Т понравился больше женского. У женского вполне самостоятельный, я бы сказала своенравный аромат, но как показывает практика, когда я в нём являюсь на работу, мне почти всегда везёт.
А ещё купила Фаворит фортуны и Достойный. Достойный подарю, больно аристократичен, а Фаворита сама буду обонять. Там кориандр в пирамиде, а мне он и как натуральный самостоятельный запах нравится, и обычно его присутствие в пирамиде обещает, что аромат мне придётся по душе (например, ЖОбей).

550

Лариса, по поводу Тайны никак не определюсь. Танго страсти как облегчённый вариант Тайны мне очень нравится. Ещё есть крем для ног Тайна - аналогично, но там, как и во всех их кремах для ног, добавлен ментол, так что никакой чистоты эксперимента. А Тайна 16 мл отпугивает, может быть, пока отпугивает.
Вопрос дилетанта: чем отличаются духи, парфюмированная вода, туалетная вода и о-де-колон, кроме процентного содержания спирта, воды и парфюмерной композиции?
Кстати, на коробке одеколона Т-а-Т (остатки кристальной честности советского периода?) обнаружила подноготную (полный состав).
Если интересно, вернусь с прогулки с собакой и напишу.
А я - Галина.

551

Тут прочитала, что Злато скифов - это клон Поэмы Ланком

Оксана ,  нет не клон и рядом на мой нос с "Поэмой " не стоял .Если для меня "Поэма " ужас на крыльях ночи  то "Злато " и винтажное и новодел  вполне приятны .

552

Tobi написал(а):

Лариса, по поводу Тайны никак не определюсь. Танго страсти как облегчённый вариант Тайны мне очень нравится. Ещё есть крем для ног Тайна - аналогично, но там, как и во всех их кремах для ног, добавлен ментол, так что никакой чистоты эксперимента. А Тайна 16 мл отпугивает, может быть, пока отпугивает.Вопрос дилетанта: чем отличаются духи, парфюмированная вода, туалетная вода и о-де-колон, кроме процентного содержания спирта, воды и парфюмерной композиции?Кстати, на коробке одеколона Т-а-Т (остатки кристальной честности советского периода?) обнаружила подноготную (полный состав).Если интересно, вернусь с прогулки с собакой и напишу.А я - Галина.

Галя , стойкостью . Весь расклад точно не помню . А "Тайна " в 16 мл очень даже хороша для начинающих .

Я, два флакона извела пока до красоты добралась .

553

Tobi написал(а):

Танго страсти как облегчённый вариант Тайны мне очень нравится

Галя ,они разные совсем .

На мой нос совсем разные .

554

Tobi написал(а):

Кстати, на коробке одеколона Т-а-Т (остатки кристальной честности советского периода?) обнаружила подноготную (полный состав).

Очень любопытно . Я как -то к мужским одеколонам  равнодушна .

Призадумалась .Какой парфюм у меня самый везучий .

Думаю , как депутат на заседании .

555

Tobi написал(а):

Кристальную звезду приобрела за интересные отзывы и красивый флакон. Из флакона не очень впечатлила. Потом попробовала на себе после ваших описаний. Первые ноты - как из сосуда, зато потом - очень хорошо (то ли сердце, то ли база).

а я относила летом КЗ и усё больше не хочу .

556

Лариса, мой пристальный интерес к творениям НЗ в последнее время вызывает у родственников и сотрудников определённые опасения.
Наткнулась тут на сказки Людмилы Петрушевской
http://read24.ru/fb2/lyudmila-petrushev … ie-skazki/
Герои самой первой мне близки, хотя они прямые и явные токсикоманы.

557

клара написал(а):

Актриса по жизни написал(а):Наверно я не распробовала по правилам. Но уж точно полынь тоже можно по-разному обыграть. Вот как раз в лавке я брызнула раньше скорей всего попорченное Танго с, и был запах попорченной лежалой советской косметики. Так что видимо в оригинале именно помадность+ полынь.            Подпись автораА я - человек простой!Оксана , ну Советской косметикой мне "Танго Страсти "  не пахнет совсем .

Я ж повторю, что тогда в лавке Танго стояло точно попорченное. Я еще тогда ругалась. Если дойду до магаза, чтоб его, то попробую. Но из флакона мне точно помню, помадность и полынь.

558

Галя, а чем вас отпугивает Тайна 16 мл? Вот и Lissabon она не подходит, а я всё как любитель не могу понять, что там не так? Интересное дело, я как ее затестила летом, так и взяла сразу, и влюбилась без всяких принюхиваний, тоже сразу.

559

Tobi написал(а):

Лариса, мой пристальный интерес к творениям НЗ в последнее время вызывает у родственников и сотрудников определённые опасения.

Галя , а у меня смирились .Дочка старшая приезжает сразу в шкаф на разведку .

560

а чем вас отпугивает Тайна 16 мл?

Розы в духах не нахожу, хотя в креме для ног чувствую, несмотря на наличие ментола. Шипр класса Достойного, хотя, опять же, у него заявлено направление: фужерные,пряные,древесные.
Прийду в магазинчик, понюхаю флакончик, скажу: -Нет. Пока нет. И уйду.
Это у докторов врачебная тайна. У продавцов её нет. Давно, наверно, окрестили Крысой (помните, в "Ревизоре" сон про двух крыс? пришли, понюхали и ушли).
Т-а-Т, ингредиенты (кроме спирта, воды и парфюма): hexil cinnamal, linalool, hidroxyisohexil 3-cyclohexene carboxaldehide, d-limonene, alpha-isomethylionone, isoeugenol, citronellol, evernia furfuracea extract, benzyl benzoate.
Старалась, буковки переписывала, если что не так - извините. Одно утешает: там среди химии какой-то экстракт затесался, а его из нефти не делают (мне так кажется).

561

Tobi написал(а):

Актриса по жизни написал(а):а чем вас отпугивает Тайна 16 мл?Розы в духах не нахожу, хотя в креме для ног чувствую, несмотря на наличие ментола. Шипр класса Достойного, хотя, опять же, у него заявлено направление: фужерные,пряные,древесные.Прийду в магазинчик, понюхаю флакончик, скажу: -Нет. Пока нет. .

Наверно, мне таки с кирпичиком повезло. Она очень разная, летом там мне была роза, не масляная, бархатная, не сильно сладкая. Потом зимой и осенью даже дома ничего кроме леса сырого не чувствовала, обижалась. В холод Тайна не раскрывается, имхо. А теперь вдруг опять в Тайне такая красота, и мягкость, и роза, и шипр, даже сластит иногда шикарно! Вы нанесите ее на кожу, а не из флакона, на всех же по-разному звучит.  И летом в тепле там розы намного больше, мягче и теплее. Направления у нее везде разные называют, но это кому как. Так считается шипр.

562

Tobi написал(а):

Прийду в магазинчик, понюхаю флакончик, скажу: -Нет. Пока нет. И уйду.

Галя ,пришли  -купили и ушли . Всё дома будете разнюхивать .

У меня любовь тоже не сразу случилась . Думаю цена вопроса невелика .

563

Tobi написал(а):

-а-Т, ингредиенты (кроме спирта, воды и парфюма): hexil cinnamal, linalool, hidroxyisohexil 3-cyclohexene carboxaldehide, d-limonene, alpha-isomethylionone, isoeugenol, citronellol, evernia furfuracea extract, benzyl benzoate.Старалась, буковки переписывала, если что не так - извините. Одно утешает: там среди химии какой-то экстракт затесался, а его из нефти не делают (мне так кажется).

Галя , на коробке с "Лёгкий бриз мираж " как есть мираж  тоже расклад  имеется .

564

Ну блин, всем советую разнюхивать свои парфюмы во время физ нагрузки! (доля шутки). Ух как хорошо распахся ЗС, когда я шваброй махаю! Я его уже почти полюбила после нескольких распробов. А у нас с опять мокрота и оттепеть +4, вот и вся зима! Скоро уж март.

565

Ну блин, всем советую разнюхивать свои парфюмы во время физ нагрузки! (доля шутки). Ух как хорошо распахся ЗС, когда я шваброй махаю! Я его уже почти полюбила после нескольких распробов. А у нас с опять мокрота и оттепеть +4, вот и вся зима! Скоро уж март.

Оксана , и у нас такая погода . У меня "запой " всё продолжается .

Во как Новая заря меня приучила всё с "запасом " покупать .

А вдруг пропадёт

566

Оксана, "Направления у нее везде разные называют" - я направление Достойного имела в виду.
А ещё у меня среди любимых Цвета ночи. Эти две недели у меня сплошные "публичные выступления". В них буду, а может, Тангом С соберусь разнообразить.
Лариса, а может, это у них своеобразный приступ честности для усыпления нашей бдительности: на коробке писать подноготную, а во флаконы наливать, что придётся?
У меня, наверно, перевёртыш "Мания ночи". Когда выбирала, тщательно обнюхивала тестеры "Время женщины" и "Манию", мне в них слышалось "сиропное море", но в мании поменьше. Дома открыла - никакой сладости, подумала - какой-то мужской воды по ошибке налили.

567

Tobi написал(а):

Лариса, а может, это у них своеобразный приступ честности для усыпления нашей бдительности: на коробке писать подноготную, а во флаконы наливать, что придётся?У меня, наверно, перевёртыш "Мания ночи". Когда выбирала, тщательно обнюхивала тестеры "Время женщины" и "Манию", мне в них слышалось "сиропное море", но в мании поменьше. Дома открыла - никакой сладости, подумала - какой-то мужской воды по ошибке налили.

Галя , мне "Мания " тоже не  сладкой была .Пряный такой парфюм .

Флакон жуть .

568

Tobi
И у меня "Мания" пряная, а "Время женщины" - вишня в шоколаде.

569

И ещё нажалуюсь. Мой последний заплыв в Москве, в Гостином Дворе, вход со стороны ул. Ильинка, дал неплохой улов: была распродажа, и я насобирала вот такую коллекцию ДУХОВ: все три Сезона, два Играй и очаровывай и Следуй за мной день (всё по 69 руб. за 16 мл). Но большинство тестеров было с испорченным парфюмом! Хорошо, что коробочки были без слюды и можно было их понюхать.

570

И всё же "Русская красавица " в капле  это аналог "Полуночного Яда " от Диор .

Сегодня решилась на "ЯД " будь он неладен . Весь день чувствовала "Русскую красавицу " .

На мне один в один .Только разница в цене .

Хотя может сейчас и испортили .У меня ещё первая версия (РК в капле )

Опять проснулся Жаб . Скулил и причитал весь день .

А ещё Жаб расстроился ,что разнюхал клон на "Оперу классик "

Блин блинский .Возвращаюсь к ландышам . Одни "перепевы " кругом .

Вы здесь » Парфюм-клуб » Советская и постсоветская парфюмерия » Новая Заря часть 19