В теме хвастушки уже написала, что появился у меня новый жилец SERIES 2: RED PALISANDER .
Слышу ладан, также как из кадила (извините за сравнение), хочется вдыхать и вдыхать. Еще есть деревяшистость - это, наверное, и есть кедр и палисандр.
Еще есть :
SERIES 5: SHERBET RHUBARD - травянистый, листочки молодой полыньки. Стойкость - трудно сказать - то слышу 2 пшика, то ульюсь, а слышно еле-еле.
Series 7 Sweet: Nomad Tea - вот это настоящая цветущая полынь( так слышу). Аромат моего детства, деревни, где проводила каждое лето. Мне очень нравится. Стойкость - отличная, 2 пшика держатся целый день.
Comme des Garcons
Сообщений 31 страница 58 из 58
Поделиться312010-07-11 19:30:27
Поделиться322010-07-11 19:41:06
А я сегодня как раз потестила три их аромата из серии Red. Палисандер, Секвойю и какой-то Karnition. Вот последний меня очень зацепил. Аромат-ассоциация. Что-то остренько-кисленько-ладанно-одеколонное со шлейфом легкого городского смога (по-моему, это у них фирменная нота). Блоттер подписанный лежит в машине и благоухает. Записала в хотелки.
Отредактировано Бетельгейзе (2010-07-11 19:42:08)
Поделиться332010-07-11 21:48:56
Бетельгейзе
Только аромат называется "Carnation" ("Гвоздика"). В составе красный перец, гвоздика, красная роза и египетский жасмин.
Поделиться342010-07-12 21:23:40
Irene
А, ну сорри, я писала по памяти). Значит, Гвоздика. В машине лежит блоттер и благоухает так, что хочется бежать в магазин и срочно покупать себе это))).
А в среду ко мне приедут из Украины КдГ Колонь и Одер 53 по божеским ценам). Коллекция странных ароматов растет...
Поделиться352010-07-12 21:29:06
SERIES 5: SHERBET RHUBARD - травянистый, листочки молодой полыньки. Стойкость - трудно сказать - то слышу 2 пшика, то ульюсь, а слышно еле-еле.
Series 7 Sweet: Nomad Tea - вот это настоящая цветущая полынь( так слышу).
что-то мой хомяк дуреет не по дням, а по часам... гы...и строчит виш-листищщщще....а ведь жду по почте три единицы счастья...быстрее б что ли...
Отредактировано Ladushka (2010-07-12 21:30:20)
Поделиться362010-07-12 22:21:34
Ladushka
Мои Гарсоны появились совершенно случайно, от той же подруги, что и Палисандр. более трех лет стояли у моей мамы, (которой я уже их передала) в темном углу, а пару месяцев назад я на них наткнулась и забрала!
Отредактировано Малинка (2010-07-12 22:25:09)
Поделиться372010-07-13 00:21:41
Гарсоны появились совершенно случайно
каждое из 4х слов-мини роман!
Гарсоны!...
Появились!
Совершенно!
Случайно!
прелесть!
Поделиться382010-07-14 19:55:50
Получила сегодня посылку с Гарсоновской Колонью и Одер 53. Начну по порядку.
Колонь. Насыщенная зеленая жидкость. Она и на нюх воспринимается зеленой - взрыв свежести, растертых листьев, немного древесины и тонкая ментоловая нота. Сила - за километр можно ощутить, стойкость убойная, на каждом встречном не унюхаешь - во-первых, снятость, во-вторых, уж очень неоднозначный аромат. Сижу сейчас в нем, пытаюсь понять свои чувства... Ничего не пугает, привлекает необычностью своей, но не знаю, уживусь ли я с таким ярким характером . Парфюмк зверский.
Одер 53. Я искала аромат городского смога - я его нашла. Но зачем туда положили запах сливочного мороженого, растаявшего в автобусе в жаркий июльский день? Аромат выхлопных газов и расплавленного асфальта не должен быть сладким - а Одер 53 именно сладкий. И эта сладость мне выносит мозг. Пока четко не поняла, но скорее всего с ним любви у меня не случится.
Поделиться392010-07-17 23:15:06
У Гарсонов выходит новинка
Wonderwood - новый аромат от COMME DES GARCONS, в котором дизайнеры воплотили идею "неистового и необузданного аромата", основанного на максимально возможном количестве древесных оттенков. В композиции сочетаются сладость сандала, сухость кедра, теплота уда. Оттенки сандала и кедра в начале пирамиды уступают право соло нотам пачулей и ветивера. Далее следуют бальзамические аккорды, уд, гаяковое дерево, javanol (новая сандаловая нота), pachminol (ингредиент, в котором сочетаются оттенки сандала, бальзама и розы). Остроту композиции придают пряные ноты перца, ладан, мускатный орех. Некоторую легкомысленность серьезной и сложной древесной композиции дарят ноты бергамота и молекула cristalon, для создания которой были объединены роза, слива, яблоко.
Поделиться402010-07-20 21:51:22
Пришла в парижский бутик за тройкой. В результате вышла с Wonderwood и Авиньоном. Влюбилась с полоборота.
Отредактировано hermione.al (2010-07-20 21:52:00)
Поделиться412010-07-20 21:54:28
Очень люблю 8 88, 2 и 3. Из флаконов пока только 8 88. 2 и 3 не покупаю, потому что напугали, что у нас только Испания продается. Вот летом из Парижа привезу и то и другое.
Собрание заблуждений... Все гарсоны сделаны в Барселоне!
Поделиться422010-07-20 22:26:11
Одер 53. Я искала аромат городского смога - я его нашла. Но зачем туда положили запах сливочного мороженого, растаявшего в автобусе в жаркий июльский день? Аромат выхлопных газов и расплавленного асфальта не должен быть сладким - а Одер 53 именно сладкий. И эта сладость мне выносит мозг. Пока четко не поняла, но скорее всего с ним любви у меня не случится.
Ой как жалко... Может это по жаре он так раскрылся? Потому что на мне нет никакого мороженого, есть резина, есть смог, никакой сладости, все как полагается Ну по крайней мере я так его помню, все никак не могу собраться с силами и купить бадью 53-го:) Очень его люблю. Так же, как и КДГ самый первый...
Поделиться432010-07-20 22:31:32
Может это по жаре он так раскрылся?
Вот и я думаю, может, жара виновата? Если в прохладную погоду сладость уйдет - подружусь с ним.
Поделиться442010-07-24 21:39:52
Насчет Одера 53-го беру свои слова назад - он прекрасен! Никакого мороженого, ничего такого липкого и сладкого - в прошлый раз мне показалось, или погода была не его. Есть смог большого города в зимний день, в шлейфе слышится озон. Чуть резины, чуть асфальта, и растаявший грязный снег в мартовской оттепели . Почитала чужие мнения, так кто-то в нем чует облако дыма от сварки, кто-то - запах ионизирующего прибора, которым дезинфицируют операционные и боксы в больницах... Многогранный парфюмк, ничего не скажешь...
Так что люблю я его теперь, и продавать раздумала (кому пообещала, тот поймет).
Теперь вот хочу к Загорску подобраться из ладанной серии. Девушки, кто нальет отливантик за денежку?
Отредактировано Бетельгейзе (2010-07-24 21:50:00)
Поделиться452010-08-25 20:49:04
Теперь вот хочу к Загорску подобраться из ладанной серии.
Удалось попробовать Загорск? Если да, опишите свои впечатления , плиз...
Поделиться462010-08-25 22:04:12
hermione.al
Неа, не удалось. Потому что я сильно не искала, а сейчас пока еще и денежные проблемы. Но в планах держу, пробовать буду. Описание поразило в самое сердце - медитативный ладан, запах отстраненный, как в церкви в зимний день. Вот прям чую, что это моё...
Поделиться472010-08-27 15:38:19
Подобраться к ладанной серии можно в ЦУМе. Вся в наличии по 3000 за бутылек. Сегодня специально подписала блоттеры и сижу весь день разнюхиваю. У меня явно в лидеры по восприятию выбиваются Загорск и Авиньон.
А из красной серии Секвойя и Палисандр, тоже вся серия в наличии по 4000 руб.
А вот мужская новинка Wonderwood разочаровала. Сначала практически не слышала вообще, потом стал просто деревяшистым, похожим на многие деревяшистые ароматы типа Черных чернил. Очень спокойный, округлый аромат, почти без эмоций.
Поделиться482010-08-27 16:02:17
Спика
Даже странно, что недорого (для ЦУМа). Значит, в Палладиуме можно и подешевле найти.
Ну и как Загорск? Похоже на церковь в зимний день? Как там ладан?
Поделиться492010-08-27 16:10:04
Бетельгейзе
Ну, эта серия вся ладанная, там его везде навалом. Но Загорск мне совсем церковью не пахнет, наоборот он из них наиболее сладковатый (и, кстати, Авиньон тоже) . Мне кажется там микстурно-мыльная нота сильнее.
На работе дала понюхать блоттеры моей парфНЕозабоченной коллеге 30-ти лет, она от них просто шарахнулась, сморщилась и спросила с ужасом в голосе: "Это - духи?"
Отредактировано Спика (2010-08-27 16:20:14)
Поделиться502010-09-06 19:55:26
У меня мужская Двойка. И хорошо мне в нем!
Я сегодня в Артиколи Брызнулась мужской двойкой. И влюбилась по самые уши! Хочу-не могу! Буду на день рождения себе просить у подруги...
Поделиться512010-10-21 00:20:00
Сегодня обзавелась, благодаря Алевтине, Палисандром. Мне оченно понравился. Конечно больше мужской, что меня вполне устраивает)
Но каков мущщина - эдакий спокойный, в твидовом пиджаке, уютный и надежный. На мне как кашемировый палантин.
В базе на мне любимые дерево и кожа. Красота)
Поделиться522010-10-21 01:08:35
Бетельгейзе
Свет, мне Загорск больше баньку русскую с берёзовым веником напоминает! Ну уж совсем не церковь. Хотя искала я именно такой аромат, что б как в церкви пахло - смесь ладана и елея с воском вместе. Но пока вот не нашла ничего похожего...
Поделиться532010-10-21 01:17:22
а я в Палисандр втюрилась ещё летом, держите меня семеро)))
Поделиться542010-10-21 09:13:48
Вербена а мне вот довелось познакомиться только сейчас, когда холодно и слякотно. Когда кашляю и чихаю(
И тут он как дохтур, успокоил и обогрел (или о чем это я?))))
Поделиться552011-04-20 08:55:53
Отправляюсь на работу в "Ouarzazate" (CdG). Реакция на него бывает разная, но так сегодня с утра захотелось чего-то зелёного, искрящегося и лесного. А вот он именно такой. И не сказала бы, что ладан здесь - первая скрипка.
Поделиться562012-03-22 21:24:52
Заинтересовали слова из характеристики Антуана Ли (см. Полезные ссылки)
"его последнее произведение — Wonderwood для Comme des Garcons, который пахнет, как все деревья на свете разом — могу вдыхать как эликсир, стоя в московских пробках."
Вандервуд... Кто знает, девочки? Какой он? Древесно-мягко-смолисто-кедровый? Или шипрово-можжевелово-зелененький?
Поделиться572012-03-22 21:29:58
Happy
Люси,я Вандервуд хотела прикупить одно время для мужа. Он древесно-смолисто- кедровый- дымный, если правильно помню, унисекс.
Поделиться582012-03-22 21:54:47
Волчица
Спасибо, Оля) Нужно послушать...
Каюсь, Гарсоны прошли мимо меня)))
Узнала о них в период какой-то легкой истерии по их поводу... Что всегда раздражает... и отвращает)))