Бывшая стюардесса написал(а):Оксана, Лариса, дело в том, что моё первое серьёзое знакомство с НЗ состоялось в 2001 году. В то время у них ещё были свои композиции. "Тайна" меня тогда просто ошеломила! Но я думала, навивная, что никуда НЗ не денется. В 2005 решила познакомиться с их ароматами поближе. И вот тут-то началось... Сначала я, как и все, не понимала что происходит. Вроде бы стоит классическая троица: Елена, Реноме, Тет а тет... Но Реноме и Тет а тет я могу узнать, то Елену - уже нет. Елена уже Ноа Кашарель пахнет... И, чем дальше, тем "интереснее"... Со временем меняются и Реноме и Тет а тет и Вечерний Кузнецкий мост и, даже, САМО Злато скифов! Одинаковые по названию ароматы начинают отличаться друг от друга в зависимости от размера флакона. Появляется серия "Дух духов", которая по началу приводит любителей НЗ в ужас - НОВАЯ ЗАРЯ ВЫПУСКАЕТ "ЖАПАДОРЫ!!!"Думаю все, здесь присутствующие, читали известный Обзор парфюмерии фабрики НЗ. Там очень хорошо описана её деградация.Я здесь никого не хочу обидеть. Мне самой обидно за державу нашу... Я не совсем корректно выразилась ранее - безусловно, формулы есть ( наверняка остались с советских времён). Просто их использование сейчас - невыгодно и немодно.
Лена, я вас понимаю и ваше расстройство понимаю. Наверно, тут еще издержки интернет общения, подтекст, эмоции не передашь. Я-то впервые дошла до НЗ год назад, и то очень скептически относилась. Наверно, я опоздала. Да и Дз любила больше и уважала. Думаю, судя по инфе вообще из мира парфе, то ведь любые композиции и типы ароматов выходят из моды, появляются другие. И сырье меняется и дорожает, и кризисы, и международные запреты. Ну не выпускают теперь Злато на том натуральном качественном сырье, что в 1989. Так тогда и Франция экспортировала другой парфюм. И тяжело выживать нашему производству, тем паче они не колбасу делают, а такой тонкий продукт, как ароматы. Ну не Шанель они, не Шанель, и никогда не будут. Конечно, жаль хороших старых ароматов. Ну так мне Северное сияние старое ленинградское тоже жаль. Я помню, когда оно еще работало, духи Петербургские тайны - очень неплохой аромат, слегка ретро конечно, но это именно такой тип аромата, который всегда был популярен я так думаю именно в нашем городке. Что-то там мою душонку коренного жителя очаровывало. Я бы сейчас от него не отказалась. А какие ароматы Цветы России Северное сияние делало! Лучше, чем БР, и за копейку продавалось. Можно только пожелать в результате тирады, чтобы все-таки НЗ не потеряло лицо и не загнулось. Жалко всё же. Ну и отсутствие Лужкова, блин!